Харизматические учения. Общения только для харизматов.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Олег, приведите, плз, из Писания, что должна."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Правильно считаете.
В НЗ Бог не благословляет материально - а даёт всё потребное для жизни и благочестия.
Каждый раз это происходит соответственно ситуации.
Не обязательно узнавать имя или причину попадания в человека.
Иисус, например, в случае с Гадаринским, спрашивал имя потому, что их там было 4800 шт. и Он бы просто запарился выгонять по одному.
А так узнал имя старшего и вон со всей командой за раз.
И к тому же дьявола гонять не надо ... Иисус и апостолы этого не делали.
Дьяволу противостоят твёрдой верой.
И демонов гонять не надо потому, что они в людях не живут ... для них это похуже, чем нам в тараканов.
Они - падшие ангелы и живут в поднебесье, являясь начальствами и властями и управляют процессами на Земле (князья Персидские, Греческие).Комментарий
-
Вообще-то в основной молитве "Отче Наш" просьба идет к Богу избавить от лукавого. Я бы не рискнула напрямую обратиться к демону и спрашивать имя, потому что знаете как бывает? "Христа знаю, и Павел мне известен, а ты кто?". Ну и порвали) А вообще глубоко не исследовала этот вопрос в Писании, могу и ошибаться. Мне достаточно просить Бога запретить сатане сделать то-то и то-то... И я не харизмат, а вне конфессий. Извините, что влезла, если против - скажите (заголовок темы помню)."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
По большому счету - ВЫ - не должны.
И я, и многие иные - общавшиеся с тьмой - говорят - сие под силу не всем подряд.
На служение изгнания - ставит Бог.
Приведу анекдот на эту тему.
Приехал миссионер в Африку с благим намерением благовествовать Евангелие. Вышел в джунгли - и тут же его поймали и съели.
На Небе он возмущается перед Богом - "Как же так??? Как это можно??? Как Ты допустил???"
А Бог его справшивает: "А Я тебя туда посылал???"
А насчет обращения к бесу - так это ежику понятно. Он - бес - живая сущность с "мозгами" и пониманием. И Иисус с ними разговаривал. Когда изгонял. Он обращался прямо к нему, бесу (одному или легиону)....
Что тут неясного. Таких мест в Писании достаточно.
А молитва? Она - молитва - обращена к Богу. А посвящена - процедуре изгнания....только и всегоКомментарий
-
Только у меня вопрос КАК Бог ставит на то или иное служение?
Вот я, допустим, что-то бла-бла-бла на форуме, спрашиваю, ну и отвечаю, если знаю ответ.
Но на меня никто руки не возлагал, голосов я не слышу, может и меня не посылали что-то говорить вообще?
Иными словами, каждого ли христианина обязанность проповедовать?
Я не провожу формальные проповеди, просто в разговоре, делюсь знаниями, как в реале, так и в онлайне.
Исключительно в формате неформального диалога. Доклады и проповеди не готовлю).
з.ы. Вы написали, что общались... Вас поставил Бог? Как?
И еще вспоминается о "никакого общения с бесами", но там в контексте поклонения идолам..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Олег 2008,
простите что не цитирую все что вы адресовали мне.
думаю я понял суть вашего вопроса.
Для того что бы вы поняли что я имел ввиду говоря о финансах
позвольте задать вам один вопрос:
Считаете ли вы что то насколько человек
Благословен Богом можно увидеть по его материальному достатку ?Комментарий
-
Вообще-то в основной молитве "Отче Наш" просьба идет к Богу избавить от лукавого. Я бы не рискнула напрямую обратиться к демону и спрашивать имя, потому что знаете как бывает? "Христа знаю, и Павел мне известен, а ты кто?". Ну и порвали) А вообще глубоко не исследовала этот вопрос в Писании, могу и ошибаться. Мне достаточно просить Бога запретить сатане сделать то-то и то-то... И я не харизмат, а вне конфессий. Извините, что влезла, если против - скажите (заголовок темы помню).
Тут работают законы духовной брани.
На счёт риска.
А что Вы бы мне посоветовали делать, когда при мне ... в момент проповеди Евангелия при многих, человека начинает трясти эпилепсия?
Чего стоит моё слово о силе Божьей?
Вот и я тогда просто прыгнул через стулья к этому человеку и запретил духу нечистому.
В итоге приступ прекратился сразу, вместо долгой трясучки с пеной изо рта (по свидетельству самого пострадавшего) и остальные стали слушать совершенно по другому.
Как и написано - проповедь не только в Слове, но и в силе.
А по поводу сыновей Скевы, тут есть обратный эффект.
Чисто свидетельство для примера.
Как то давно, в самом начале моего хождения с Богом, я попал на остановке на мужика, которого сбил автобус и он уже остыл.
Там констатировали полную остановку дыхания и сердечной деятельности и просто ждали приезда машины для забрать.
Бог мне сказал сделать шаг вперёд и молиться за воскрешение.
И я молился, приказывая Именем Христа, чтобы дух смерти покинул этого человека в достаточно агрессивном стиле потому, как в такой момент прекрасно понимаешь, что это реальная война с реальным противником ... который шутить не будет.
Минуты через три-четыре мужик зашевелился и встал.
У всех присутствующих при виде этого крышу снесло.
А потом, годы спустя был казалось бы незначительный случай.
Возникла нужда делать наркоз моему маленькому (1 мес.) щенку немецкой овчарки.
А у немцев самый высокий процент невыхода из наркоза.
И в моём случае у щенка прекратилась дыхательная деятельность, побелели нос, язык ... короче - трупик.
И мысль - как я принесу домой жене и детям это мёртвое тельце.
Но в этот раз у меня не было нужды сражаться.
Я просто, не обращая внимания на двух ветеринаров, сказал духу смерти: "Я тебя знаю и ты меня тоже, ты тогда ушёл ... уйдёшь и сейчас".
И минут через десять щенок начал дышать.
Когда тебя там уже знают - решать ситуацию проще.
Духовная война не оставляет нам выбора.
"Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в
Комментарий
-
willkop, то о чем вы пишите и мне хорошо знакомо
сам могу привести больше примеров в своем опыте.
Господь, прибывая в нас, иногда делает такое,
Но я уверен что случаев когда вы пытались
сделать чудо у вас в сотни раз больше,
И из тех сотен случаев вы приводите пару и
утверждаете что ваше учение Истина.
Вы забываете главное что Господь
это Личность и что Он все контролирует.
Вы пытаетесь управлять Богом
повелевая Его Именем хотите заставить Его
делать то что вы считаете правильным.
И как похож Господь на марионетку ?
Сколько сотен раз у вас ничего не получилось ?
Не бойтесь дело не в вашей вере,
все проще есть Божья Воля и это Его Дела,
Его надо просить, а не Повелевать Им как
какой то " силой"Комментарий
-
Только у меня вопрос КАК Бог ставит на то или иное служение?
Вот я, допустим, что-то бла-бла-бла на форуме, спрашиваю, ну и отвечаю, если знаю ответ.
Но на меня никто руки не возлагал, голосов я не слышу, может и меня не посылали что-то говорить вообще?
Иными словами, каждого ли христианина обязанность проповедовать?
Я не провожу формальные проповеди, просто в разговоре, делюсь знаниями, как в реале, так и в онлайне.
Исключительно в формате неформального диалога. Доклады и проповеди не готовлю).
У женщины - матери, жены - самое главное служение - это СЕМЬЯ.
И проповедовать Вас никто не заствляет.
Как я уже неоднократно писал - вера не доказуется, вера показуется. И Вы своей христианской жизнью заставляете неверующих думать "Вот какой у них Бог. И я хочу быть таким как они."
Это и есть Ваша (наша) проповедь Евангелия Иисуса Христа.
з.ы. Вы написали, что общались... Вас поставил Бог? Как?
- - - Добавлено - - -
Олег 2008,
простите что не цитирую все что вы адресовали мне.
думаю я понял суть вашего вопроса.
Для того что бы вы поняли что я имел ввиду говоря о финансах
позвольте задать вам один вопрос:
Считаете ли вы что то насколько человек
Благословен Богом можно увидеть по его материальному достатку ?
Объем благословений не измеряется материальным достатком.
Это гораздо глубже и полнее, и в большинстве случаев материальной оценке не поддается....Комментарий
-
Я что то добавил своё или изменил???
Или Вам это уже не авторитет?
Я не пытаюсь сотворить чудо, просто потому, что я не способен творить чудеса.
И Богом манипулировать так же не пытаюсь.
Мне нет нужды просить Его в момент духовной войны.
Я уже однажды попросил Его дать мне Духа Святого и теперь именно Он во мне - больше тех, кто в мире.
И боятся они именно Его, но ... задача изгонять всё таки на мне ... согласно и Писания и практики.
А то, что случаев было много и не все они удачные - так это не вопрос ... это опыт.
А Истина - это не моё учение ... это Христос.
- - - Добавлено - - -
В итоге заявили - либо молчи, либо повторяй за пасторами, либо не мешай.Комментарий
-
Комментарий
-
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов " (Мк.16:17)
Я что то добавил своё или изменил???
Или Вам это уже не авторитет?
Я не пытаюсь сотворить чудо, просто потому, что я не способен творить чудеса.
И Богом манипулировать так же не пытаюсь.
Мне нет нужды просить Его в момент духовной войны.
Я уже однажды попросил Его дать мне Духа Святого и теперь именно Он во мне - больше тех, кто в мире.
И боятся они именно Его, но ... задача изгонять всё таки на мне ... согласно и Писания и практики.
А то, что случаев было много и не все они удачные - так это не вопрос ... это опыт.
А Истина - это не моё учение ... это Христос.
хотя я не понял что значит "опыт" поясните пожалуйста ?
Господу не нужен опыт...
Все то что я вам написал, я имел ввиду что Господь такие же
и больше чудеса производит и через других христиан (не харизматов).
Тогда когда надо Дух Божий производит чудо.
( не по харизматическим установкам и правилам
типо делай так, скажи так, положи руку так, кричи так)
А по Своей Милости.
Поэтому обычные христиане, доверяясь Господу
видят чудеса не с сотой попытки а с первой
потому что умеют слушать Господа,
и ищут не чуда ради чуда, а исполнения Божьей Воли.Комментарий
-
Я 12 лет верующий, покаялся в харизматической церкви и по сегодняшний день нахожусь в ней. Люблю всех своих братьев и сестер во Христе Иисусе, здесь Бог меняет мою жизнь, здесь Его я и познаю, но меня беспокоит те учения которые я порой слышу в наших церквах, которые считаю искаженными, я понимаю, что в любой конфессии есть крайности и заблуждения, но мы должны стремится к чистому евангельскому учению. Хочу порассуждать над некоторыми учениями, только с верующими с харизматических церквей, что бы всякая чешуя отпадала в учениях наших церквей. Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д. Хочу пообщаться на данные темы и прочие на основании библии.
ВЫВОД: ЦЕРКОВЬ НАДО ВЫБИРАТЬ НЕ ПО НАЗВАНИЮ, А ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ !!!ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Понятно, что можно помалкивать и кто будет знать во что ты веришь.
Но ходить на собрания, слушать каждый раз то, что считаешь полной ерундой, постоянно это видеть, сталкиваться... А еще и не молчать если...
Вот меня действительно интересует, сколько реально человек такое может выдержать? Сколько человека могут выдержать?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий