Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Степняк
    Туда суда не кто не бегает, а если человек старается показать заблуждение на основании слова, а его не воспринимают, что делать этому человеку? Также вместе со всеми жить в этом заблуждении?
    Интересно, насколько долго можно быть харизматом, отвергая все, что харизматов харизматами делает?
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Степняк
      Но давайте сначала разберемся с процветанием, если Вы не против? То есть Вы считаете если человек вере и духовен, то будит богат, если слаб вере и не духовен будит бедный, значит по материальному положению определяется духовность человека, Вы так считаете?
      Считаю, что это лжеучение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
      Где в евангелии от Матфея Иисус сказал - что молитва за изгнание не должна быть "обращена" к дьяволу(бесу, демону)???
      Все экзорцисты практикуют сначала заставить беса(демона) назвать себя....
      Странные какие-то у вас претензии........
      Олег, приведите, плз, из Писания, что должна.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Liebe
        Считаю, что это лжеучение.
        Правильно считаете.
        В НЗ Бог не благословляет материально - а даёт всё потребное для жизни и благочестия.
        Сообщение от Liebe
        приведите, плз, из Писания, что должна.
        Каждый раз это происходит соответственно ситуации.
        Не обязательно узнавать имя или причину попадания в человека.
        Иисус, например, в случае с Гадаринским, спрашивал имя потому, что их там было 4800 шт. и Он бы просто запарился выгонять по одному.
        А так узнал имя старшего и вон со всей командой за раз.

И к тому же дьявола гонять не надо ... Иисус и апостолы этого не делали.
        Дьяволу противостоят твёрдой верой.

И демонов гонять не надо потому, что они в людях не живут ... для них это похуже, чем нам в тараканов.
        Они - падшие ангелы и живут в поднебесье, являясь начальствами и властями и управляют процессами на Земле (князья Персидские, Греческие).

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Вообще-то в основной молитве "Отче Наш" просьба идет к Богу избавить от лукавого. Я бы не рискнула напрямую обратиться к демону и спрашивать имя, потому что знаете как бывает? "Христа знаю, и Павел мне известен, а ты кто?". Ну и порвали) А вообще глубоко не исследовала этот вопрос в Писании, могу и ошибаться. Мне достаточно просить Бога запретить сатане сделать то-то и то-то... И я не харизмат, а вне конфессий. Извините, что влезла, если против - скажите (заголовок темы помню).
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Liebe
            Олег, приведите, плз, из Писания, что должна.
            По большому счету - ВЫ - не должны.
            И я, и многие иные - общавшиеся с тьмой - говорят - сие под силу не всем подряд.
            На служение изгнания - ставит Бог.
            Приведу анекдот на эту тему.
            Приехал миссионер в Африку с благим намерением благовествовать Евангелие. Вышел в джунгли - и тут же его поймали и съели.
            На Небе он возмущается перед Богом - "Как же так??? Как это можно??? Как Ты допустил???"
            А Бог его справшивает: "А Я тебя туда посылал???"
            А насчет обращения к бесу - так это ежику понятно. Он - бес - живая сущность с "мозгами" и пониманием. И Иисус с ними разговаривал. Когда изгонял. Он обращался прямо к нему, бесу (одному или легиону)....
            Что тут неясного. Таких мест в Писании достаточно.
            А молитва? Она - молитва - обращена к Богу. А посвящена - процедуре изгнания....только и всего

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от Олег2008
              По большому счету - ВЫ - не должны.
              И я, и многие иные - общавшиеся с тьмой - говорят - сие под силу не всем подряд.
              На служение изгнания - ставит Бог.
              Пожалуй, соглашусь.

Только у меня вопрос КАК Бог ставит на то или иное служение?

Вот я, допустим, что-то бла-бла-бла на форуме, спрашиваю, ну и отвечаю, если знаю ответ.
              Но на меня никто руки не возлагал, голосов я не слышу, может и меня не посылали что-то говорить вообще?
              Иными словами, каждого ли христианина обязанность проповедовать?
              Я не провожу формальные проповеди, просто в разговоре, делюсь знаниями, как в реале, так и в онлайне.
              Исключительно в формате неформального диалога. Доклады и проповеди не готовлю).

з.ы. Вы написали, что общались... Вас поставил Бог? Как?

И еще вспоминается о "никакого общения с бесами", но там в контексте поклонения идолам...

Комментарий

• Евгений В
                Участник

• 09 February 2013
                • 185

Олег 2008,

простите что не цитирую все что вы адресовали мне.
                думаю я понял суть вашего вопроса.

Для того что бы вы поняли что я имел ввиду говоря о финансах
                позвольте задать вам один вопрос:

Считаете ли вы что то насколько человек
                Благословен Богом можно увидеть по его материальному достатку ?

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Liebe
                  Вообще-то в основной молитве "Отче Наш" просьба идет к Богу избавить от лукавого. Я бы не рискнула напрямую обратиться к демону и спрашивать имя, потому что знаете как бывает? "Христа знаю, и Павел мне известен, а ты кто?". Ну и порвали) А вообще глубоко не исследовала этот вопрос в Писании, могу и ошибаться. Мне достаточно просить Бога запретить сатане сделать то-то и то-то... И я не харизмат, а вне конфессий. Извините, что влезла, если против - скажите (заголовок темы помню).
                  Так вопрос и не в конфессии, сам не принадлежу никакой организации.
                  Тут работают законы духовной брани.

На счёт риска.
                  А что Вы бы мне посоветовали делать, когда при мне ... в момент проповеди Евангелия при многих, человека начинает трясти эпилепсия?
                  Чего стоит моё слово о силе Божьей?
                  Вот и я тогда просто прыгнул через стулья к этому человеку и запретил духу нечистому.
                  В итоге приступ прекратился сразу, вместо долгой трясучки с пеной изо рта (по свидетельству самого пострадавшего) и остальные стали слушать совершенно по другому.
                  Как и написано - проповедь не только в Слове, но и в силе.

А по поводу сыновей Скевы, тут есть обратный эффект.
                  Чисто свидетельство для примера.

Как то давно, в самом начале моего хождения с Богом, я попал на остановке на мужика, которого сбил автобус и он уже остыл.
                  Там констатировали полную остановку дыхания и сердечной деятельности и просто ждали приезда машины для забрать.
                  Бог мне сказал сделать шаг вперёд и молиться за воскрешение.
                  И я молился, приказывая Именем Христа, чтобы дух смерти покинул этого человека в достаточно агрессивном стиле потому, как в такой момент прекрасно понимаешь, что это реальная война с реальным противником ... который шутить не будет.
                  Минуты через три-четыре мужик зашевелился и встал.
                  У всех присутствующих при виде этого крышу снесло.

А потом, годы спустя был казалось бы незначительный случай.
                  Возникла нужда делать наркоз моему маленькому (1 мес.) щенку немецкой овчарки.
                  А у немцев самый высокий процент невыхода из наркоза.
                  И в моём случае у щенка прекратилась дыхательная деятельность, побелели нос, язык ... короче - трупик.
                  И мысль - как я принесу домой жене и детям это мёртвое тельце.

Но в этот раз у меня не было нужды сражаться.
                  Я просто, не обращая внимания на двух ветеринаров, сказал духу смерти: "Я тебя знаю и ты меня тоже, ты тогда ушёл ... уйдёшь и сейчас".
                  И минут через десять щенок начал дышать.

Когда тебя там уже знают - решать ситуацию проще.

Духовная война не оставляет нам выбора.

"Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в

Комментарий

• Евгений В
                    Участник

• 09 February 2013
                    • 185

willkop, то о чем вы пишите и мне хорошо знакомо
                    сам могу привести больше примеров в своем опыте.

Господь, прибывая в нас, иногда делает такое,
                    Но я уверен что случаев когда вы пытались
                    сделать чудо у вас в сотни раз больше,

И из тех сотен случаев вы приводите пару и
                    утверждаете что ваше учение Истина.

Вы забываете главное что Господь
                    это Личность и что Он все контролирует.

Вы пытаетесь управлять Богом
                    повелевая Его Именем хотите заставить Его
                    делать то что вы считаете правильным.

И как похож Господь на марионетку ?

Сколько сотен раз у вас ничего не получилось ?

Не бойтесь дело не в вашей вере,
                    все проще есть Божья Воля и это Его Дела,
                    Его надо просить, а не Повелевать Им как
                    какой то " силой"

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Liebe
                      Только у меня вопрос КАК Бог ставит на то или иное служение?
                      Вот я, допустим, что-то бла-бла-бла на форуме, спрашиваю, ну и отвечаю, если знаю ответ.
                      Но на меня никто руки не возлагал, голосов я не слышу, может и меня не посылали что-то говорить вообще?
                      Иными словами, каждого ли христианина обязанность проповедовать?
                      Я не провожу формальные проповеди, просто в разговоре, делюсь знаниями, как в реале, так и в онлайне.
                      Исключительно в формате неформального диалога. Доклады и проповеди не готовлю).
                      И правильно.
                      У женщины - матери, жены - самое главное служение - это СЕМЬЯ.
                      И проповедовать Вас никто не заствляет.
                      Как я уже неоднократно писал - вера не доказуется, вера показуется. И Вы своей христианской жизнью заставляете неверующих думать "Вот какой у них Бог. И я хочу быть таким как они."
                      Это и есть Ваша (наша) проповедь Евангелия Иисуса Христа.
                      з.ы. Вы написали, что общались... Вас поставил Бог? Как?
                      Нет, Вы наверно что перепутали или не так поняли. Слышал их - бесов - да. Присутствовал при изгнаниях - да. Сам же не занимался этим никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
                      Олег 2008,

простите что не цитирую все что вы адресовали мне.
                      думаю я понял суть вашего вопроса.

Для того что бы вы поняли что я имел ввиду говоря о финансах
                      позвольте задать вам один вопрос:

Считаете ли вы что то насколько человек
                      Благословен Богом можно увидеть по его материальному достатку ?
                      Нет.
                      Объем благословений не измеряется материальным достатком.
                      Это гораздо глубже и полнее, и в большинстве случаев материальной оценке не поддается....

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Евгений В
                        Но я уверен что случаев когда вы пытались
                        сделать чудо у вас в сотни раз больше
                        "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов " (Мк.16:17)
                        Я что то добавил своё или изменил???
                        Или Вам это уже не авторитет?

Я не пытаюсь сотворить чудо, просто потому, что я не способен творить чудеса.
                        И Богом манипулировать так же не пытаюсь.

Мне нет нужды просить Его в момент духовной войны.
                        Я уже однажды попросил Его дать мне Духа Святого и теперь именно Он во мне - больше тех, кто в мире.
                        И боятся они именно Его, но ... задача изгонять всё таки на мне ... согласно и Писания и практики.

А то, что случаев было много и не все они удачные - так это не вопрос ... это опыт.

А Истина - это не моё учение ... это Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        Интересно, насколько долго можно быть харизматом, отвергая все, что харизматов харизматами делает?
                        Три года, ряд "душевных" советов, последний из которых был результатом заявления помощнице пастора, что её муж подкаблучник в свете (1Тим.2:12-14).
                        В итоге заявили - либо молчи, либо повторяй за пасторами, либо не мешай.

Комментарий

• Евгений В
                          Участник

• 09 February 2013
                          • 185

Сообщение от Олег2008
                          Нет.
                          Объем благословений не измеряется материальным достатком.
                          Это гораздо глубже и полнее, и в большинстве случаев материальной оценке не поддается....
                          Так, вот все что я там написал обращено
                          к тем кто так верит.

Если есть еще вопросы пишите,
                          по порядку будем все разбирать.

Комментарий

• Евгений В
                            Участник

• 09 February 2013
                            • 185

Сообщение от willkop
                            "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов " (Мк.16:17)
                            Я что то добавил своё или изменил???
                            Или Вам это уже не авторитет?

Я не пытаюсь сотворить чудо, просто потому, что я не способен творить чудеса.
                            И Богом манипулировать так же не пытаюсь.

Мне нет нужды просить Его в момент духовной войны.
                            Я уже однажды попросил Его дать мне Духа Святого и теперь именно Он во мне - больше тех, кто в мире.
                            И боятся они именно Его, но ... задача изгонять всё таки на мне ... согласно и Писания и практики.

А то, что случаев было много и не все они удачные - так это не вопрос ... это опыт.

А Истина - это не моё учение ... это Христос.
                            Знамения производит Господь, как я понял вы с этим согласны,
                            хотя я не понял что значит "опыт" поясните пожалуйста ?
                            Господу не нужен опыт...

Все то что я вам написал, я имел ввиду что Господь такие же
                            и больше чудеса производит и через других христиан (не харизматов).
                            Тогда когда надо Дух Божий производит чудо.
                            ( не по харизматическим установкам и правилам
                            типо делай так, скажи так, положи руку так, кричи так)
                            А по Своей Милости.

Поэтому обычные христиане, доверяясь Господу
                            видят чудеса не с сотой попытки а с первой
                            потому что умеют слушать Господа,
                            и ищут не чуда ради чуда, а исполнения Божьей Воли.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                              ученик Иисуса

• 03 April 2012
                              • 957

Сообщение от Степняк
                              Я 12 лет верующий, покаялся в харизматической церкви и по сегодняшний день нахожусь в ней. Люблю всех своих братьев и сестер во Христе Иисусе, здесь Бог меняет мою жизнь, здесь Его я и познаю, но меня беспокоит те учения которые я порой слышу в наших церквах, которые считаю искаженными, я понимаю, что в любой конфессии есть крайности и заблуждения, но мы должны стремится к чистому евангельскому учению. Хочу порассуждать над некоторыми учениями, только с верующими с харизматических церквей, что бы всякая чешуя отпадала в учениях наших церквей. Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д. Хочу пообщаться на данные темы и прочие на основании библии.
                              ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ-около полу года ходил в собрание харизматической церкви обнаружил следущее: в течение всех этих месяцев пастор ни разу не перешел порог ветхого завета, то есть все проповеди были исключительно основаны на писании и учении которое близко к уничтожению(да простят меня поклонники в.з.). Будучи фанатом Иисуса я чуть ли не стал последователем Моисея и всех учений вытекающих из Старого завета ( процветании, визге неистовом, процветании, визге, процветании). Спас Христос- пере направил мое тело в Свое, чему и рад поныне.
                              ВЫВОД: ЦЕРКОВЬ НАДО ВЫБИРАТЬ НЕ ПО НАЗВАНИЮ, А ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ !!!
                              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от willkop

Три года, ряд "душевных" советов, последний из которых был результатом заявления помощнице пастора, что её муж подкаблучник в свете (1Тим.2:12-14).
                                В итоге заявили - либо молчи, либо повторяй за пасторами, либо не мешай.
                                Нет, ну обличение там в поведении конкретного человека, это одно, хотя тоже конечно.
                                Понятно, что можно помалкивать и кто будет знать во что ты веришь.
                                Но ходить на собрания, слушать каждый раз то, что считаешь полной ерундой, постоянно это видеть, сталкиваться... А еще и не молчать если...
                                Вот меня действительно интересует, сколько реально человек такое может выдержать? Сколько человека могут выдержать?
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...