Харизматическое учение основанно на обольщении
Харизматические учения. Общения только для харизматов.
Свернуть
X
-
-
Это Вам не нужен опыт, а верующему человеку без него - никак.
И чтобы Вы уже таки успокоились:
- я не харизмат;
- и у "обычных христиан" есть неудачи;
- я слышу Его постоянно ... хоть и не всегда слушаю;
- ищут чуда законники, как написано, а я как раз и пытаюсь исполнять Его волю ... а не Ваше понимание якобы Его воли.Комментарий
-
Потом в течение трёх лет Бог стал по Писанию показывать несоответствия, а я начал учить этому везде, где мог.
В итоге бросил библейскую школу 3-й курс, дающую международный диплом потому, как достала шаблонная бредятина.
Перестал ходить на общие собрания после того, как пастор заявил на проповеди, что у кого есть мерседес - у того есть вера, а у кого нет - и веры нет.
Стало обидно за бабушек, которые последний червонец отдают из своей нищенской пенсии на этот самый мерседес.
Потом Бог сказал выйти от них и очиститься, но я ещё пол года цеплялся за домашнюю группу.
А уже на последнем душевном совете, просто повернулся и ушёл потому, как ни молчать, ни повторять за пасторами не собирался.
Тут, я думаю срабатывает такой механизм.
Моисея воспитывал Египет.
Даниила - Вавилон.
Меня, какое то время - харизматическая система.
А когда пришло время, Бог вывел Моисея из Египта ... а меня из системы.
Сколько терпеть - а пока Бог не скажет.
Сколько меня терпят - а пока не тронешь их шкурный интерес.
Как только стал учить людей выйти из под власти человека и стать под власть Христа - тут же и нажил себе "доброжелателей".Комментарий
-
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
из этого места писания видно что делать чудеса, не определят то что ты находишься в Воле Божией.
Я пытаюсь тебе сказать что чудеса производит Господь, это не является нашим исполнением Его Воли
то что делает Он, а не мы.
Мы же должы исполнять то что от нас зависит, то что Он определил нам примерно это :
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:34-40)
А чудеса делает Господь, надеюсь вы видите разницу.Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Православие, не православие... Есть конкретная церковь, конкретные верующие, поступки их, жизнь... Уверовавший попадает из одной среды (где отрицают Бога, Слово Бога, принципы жизни по Богу) в другую (где все это утверждается в той или иной мере). И для человека этот переход - благословение Божье, спасение.
Но через какое то время человек в своем стремлении к Богу и к Божьему может ощутить, что данная среда больше не может удовлетворить его духовный голод, его возросшее понимание путей Божьих. Что учителя, научившие первым шагам, препятствуют последующим. И тогда возможен новый исход.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А у Вас хотя бы раз получилось?
Лучше бы сказать слава Богу, и отлично, если Бог отвечает этому человеку и через него помогает людям и животным так сильно....
- - - Добавлено - - -
И правильно.
У женщины - матери, жены - самое главное служение - это СЕМЬЯ.
И проповедовать Вас никто не заствляет.
Как я уже неоднократно писал - вера не доказуется, вера показуется. И Вы своей христианской жизнью заставляете неверующих думать "Вот какой у них Бог. И я хочу быть таким как они."
Это и есть Ваша (наша) проповедь Евангелия Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Так не ей надо было заявлять, а мужу... Тем более то, что часто мужчины считают "подкаблучник" таковым не является. Да и зачем в чужую семью полезли?... Это их дело..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
-
Я же писал у меня есть тоже подобные свидетельства.
А писал я это к тому что харизматы думают будто только у них чудеса происходят.
И по чудесам меряют Духовность человека.
Это заблуждение что я и пытался объяснить.Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Конечно, по чудесам не меряют. Тем более предупреждалось о "чудесах и знамениях ложных".
Но я, боясь оскорбить Дух Святой, буду лучше думать, что от Бога))."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Православие, не православие... Есть конкретная церковь, конкретные верующие, поступки их, жизнь... Уверовавший попадает из одной среды (где отрицают Бога, Слово Бога, принципы жизни по Богу) в другую (где все это утверждается в той или иной мере). И для человека этот переход - благословение Божье, спасение.
Но через какое то время человек в своем стремлении к Богу и к Божьему может ощутить, что данная среда больше не может удовлетворить его духовный голод, его возросшее понимание путей Божьих. Что учителя, научившие первым шагам, препятствуют последующим. И тогда возможен новый исход.
По тому, чтобы доверяться всецело человеку, я уже говорил и повторюсь. Об этом много Бог предупреждает. Вот одно из мест Библии. Пс 145 "Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
6 сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность"
Конечно не говорится, чтобы быть отшельником, но говорится, чтобы общение в котором пребывает человек, должно базироваться на доктринах Библии, где искупление человека происходит не в религиозных потугах, а в крови Христа, и в ней одной. Bот место, истинное апостольское учение, никакой православной религиозной мишуры, поклонения мёртвым и идолам в окошке. Ну и никакого харизматического валяния по полу с языками "харабара":
1 Иоанна 1 гл. том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
-
просто харизматы тратят по сотни попыток что бы увидеть чудо,
думают что какими то "во Имя Иисуса" или " я приказываю", "я связываю"
и еще каким то набором специальных "волшебных слов" они заставят Бога действовать,
как будто Господь джин из лампы только и ждет от нас специальной команды.
Господь Сам знает когда и что делать, знамения или чудо это Его часть,
Он сам без наших команд все прекрасно сделает.
Наша часть это проповедовать евангелие, очищать свое сердце и
помогать нуждающимся, а когда надо чудо, Господь Сам нас направит,
побудит нас, использует нас, в нужный момент Он подскажет нам что и как делать,
Сам Господь Иисус не действовал по каким то схемам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я тоже так считаю.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то в основной молитве "Отче Наш" просьба идет к Богу избавить от лукавого. Я бы не рискнула напрямую обратиться к демону и спрашивать имя, потому что знаете как бывает? "Христа знаю, и Павел мне известен, а ты кто?". Ну и порвали) А вообще глубоко не исследовала этот вопрос в Писании, могу и ошибаться. Мне достаточно просить Бога запретить сатане сделать то-то и то-то... И я не харизмат, а вне конфессий. Извините, что влезла, если против - скажите (заголовок темы помню).Комментарий
-
По большому счету - ВЫ - не должны.
И я, и многие иные - общавшиеся с тьмой - говорят - сие под силу не всем подряд.
На служение изгнания - ставит Бог.
Приведу анекдот на эту тему.
Приехал миссионер в Африку с благим намерением благовествовать Евангелие. Вышел в джунгли - и тут же его поймали и съели.
На Небе он возмущается перед Богом - "Как же так??? Как это можно??? Как Ты допустил???"
А Бог его справшивает: "А Я тебя туда посылал???"
А насчет обращения к бесу - так это ежику понятно. Он - бес - живая сущность с "мозгами" и пониманием. И Иисус с ними разговаривал. Когда изгонял. Он обращался прямо к нему, бесу (одному или легиону)....
Что тут неясного. Таких мест в Писании достаточно.
А молитва? Она - молитва - обращена к Богу. А посвящена - процедуре изгнания....только и всего
- - - Добавлено - - -
Думаю духовная война это прежде с грехом, а не просто бесов гонять.Комментарий
Комментарий