Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Дмитрий брат
    Совершенно не вижу разницы...
    То, что вы отделяете ...говорение на незнакомом языке и молитвы на незнакомом языке... не есть истина - это есть вымысел человеческий.

Для апостола Павла...
    говорение на незнакомом языке = молитве на незнакомом языке... это ОДНО и то же действие. Это есть истина.

Однако около 100 лет назад пятидесятники почему-то начали понимать по-другому эту истину, и родили ложное учение, будто...
    говорение на незнакомом языке НЕ= молитве на незнакомом языке... это ДВА разных действия. Они разделили эти понятия и стали утверждать, что....
    говорение на незнакомом языке = говорение Бога к людям, а молитва на незнакомом языке = говорению человека в к Богу...
    Это есть ложное учение.

Истина в том, что говорение на незнакомом языке = молитве на незнакомом языке... это ОДНО и то же действие.
    .---------
    1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    здесь Павел утверждает, что верующие говорят (молятся) на иных языках НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ так как НИКТО из людей их не понимает.

1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), тот назидает себя.........
    здесь Павел утверждает, что когда верующие говорят (молятся) на незнакомых языках - они назидают сами себя, а не церковь

1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    здесь он запрещает верующим говорить (молиться) в церкви без толкователя.... повелевает МОЛЧАТЬ (не говорить вслух), но говорить мысленно с Богом.....

Вот и всё. Просто и понятно.... без заморочек и подгонки под учения человеческие.
    О чем говорит стих 1Кор.14:2 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
    О чем говорит стих 1Кор.14:4 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
    О чем говорит стих 1Кор.14:27 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.

Вывод: молитва на ином языке без толкования (вслух, в церкви) запрещена Духом Святым... и ныне является противлением воле Божьй, открытой в Писании.

Я же говорю вам - ваше толкование есть вымысел человеческий.
    Для апостола Павла...
    говорение на незнакомом языке = молитве на незнакомом языке... это ОДНО и то же действие. Это есть истина.

1Корин. 14:13,14 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Попробуйте истолковать (ПО-ВАШЕМУ) данные слова Божии... интересно что у вас получится?
    О чем здесь (ПО-ВАШЕМУ)
    говорится?

... а если вы не видите разницы - зачем пишите по пол листа НЕЗНАНИЯ ?

- перестаньте лукавить - плохо это !

п.с Задам вопрос и вам .... - может ли глухой научить слышащих говорить ? (попробуйте без лукавства)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Валерий К
      Я же говорю вам - ваше толкование есть вымысел человеческий.
      Для апостола Павла...

1Корин. 14:13,14 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Попробуйте истолковать (ПО-ВАШЕМУ) данные слова Божии... интересно что у вас получится?
      О чем здесь (ПО-ВАШЕМУ)
      говорится?
      ... а если вы не видите разницы - зачем пишите по пол листа НЕЗНАНИЯ ? ............................
      Ну вот, видите... ваша теория НЕ МОЖЕТ дать ответа на этот КОНКРЕТНЫЙ вопрос и объяснить смысл данных слов Божьих:

О чем здесь (ПО-ВАШЕМУ)
      говорится?

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

То, что вы отделяете ...говорение на незнакомом языке и молитвы на незнакомом языке... не есть истина.
        Для апостола Павла...
        Странно то, что вы это только только что поняли.
        Что такое молитва?
        Есть такое к примеру определение - "Молитва есть беседа с Богом", или "Молитва есть обращение к Богу"
        Обращаться к Богу - в молитве - возможно двумя способами - вслух на своем родном языке (я знаю 5 языков, кроме родного, но предпочитаю молиться Богу и обращаться к Нему - на своем родном языке, так эффективнее)
        И второй вариант - можно молиться беззвучно - мысленно - при этом мысли также формируются на родном языке.
        Поэтому когда человек произносит звуки - своим голосовым аппаратом - этот процесс и называется - говорение (общение) на данном конкретном языке. Англичане - на английском, испанцы - по испански, немцы - по немецки....
        В чем проблема?
        И молятся они - все - на своих родных языках - вслух или про себя.
        Также и на иных языках, которые являются даром Духа Святого.
        Можно молиться вслух - а можно наверно - и мысленно. Правда, последний способ - я не опробывал.
        Если вдуматься, то наверно мысленно молиться на языках будет затруднительно.

Однако около 100 лет назад пятидесятники почему-то начали понимать по-другому эту истину, и родили ложное учение, будто...
        говорение на незнакомом языке НЕ= молитве на незнакомом языке... это ДВА разных действия. Они разделили эти понятия и стали утверждать, что....
        Я первый раз об этом слышу.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

И на Пятидесятницу .....и в доме Корнилия... и в случае учеников из Ефеса - звучали ПОНЯТНЫЕ (окружающим людям) ЯЗЫКИ.... окружающими людям было понятно что говорящие прославляют и величают Бога на этих языках.
          Эти языки не надо было толковать, - они были понятны окружавшим.

Апостол Павел желал, чтобы верующие проявляли дары Божии, а также молились языками ...........НО ТОЛЬКО ТАК, как это угодно БОГУ, а не людям или бесам.
          А Богу угодно так:

В Церкви:
          - МОЖНО молиться (громко или тихо... вместе или порознь) на ПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ
          - МОЖНО молиться (громко или тихо...) на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ, но только с истолкованием и исключительно ПОРОЗНЬ
          - МОЖНО молиться на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования, но только про себя (мысленно говоря с Богом, а не вслух)
          - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования
          - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ даже с их истолкованием, если это происходит СОВМЕСТНО, а не ПОРОЗНЬ
          - Вы не признаете Библейские термины - и в день Пятидесятницы было отдельно выделено - говорение на иных языках - так прямо и написано и пророчествование - как и в других примерах.

- Деяния: 10 / 45 - 47, 11 / 15 - 17 -

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
          17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

- Вот здесь сразу сказано - и о схождении Святого Духа и о принятии Святого Духа и о говорении и о пророчествовании и о крещении Святым Духом и о уверовании - и это все об одном.

что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          ибо слышали их говорящих языками
          которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
          а вы будете крещены Духом Святым ".
          если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа,
          то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? - Так кто же вы тогда??

- А вот Апостол Павел так не считает и никому рот не закрывал - Деяния: 19 / 5 - 7 -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
          7 Всех их было человек около двенадцати.

нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- Более того, здесь написано, что это было совместное изречение - и говорения и пророчества - кому как Бог давал - одновременно вслух и все вместе - и в собрании уверовавших да при Апостоле Христовом.
          Ну вы хоть читайте иногда классические примеры проведения служений - к назиданию как это делается и не говорите тогда уже супротив написанному.
          Вы что больше Апостола Павла, чтобы диктовать, что он не прав?
          Вот вы сколько церквей поставили?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Валерий К
            - вы о каком процветании ? ... вы не веруете в написанное тут :

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". (Псалтирь 90:1-16)

... - позвольте... = вы не веруете в это ?

- тут о процветающем верующем в Господа - или о забитом :?
            Бог захотеться прежде всего о нашей душе "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;"
            А Вы верите в процветание?

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Ну вот, видите... ваша теория НЕ МОЖЕТ дать ответа на этот КОНКРЕТНЫЙ вопрос и объяснить смысл данных слов Божьих:

О чем здесь (ПО-ВАШЕМУ)
              говорится?

Начиная с 1 по 5 стих говорится о молитвенном языке ... а далее речь идет о даре служения ... - неужели вы думаете что Павел страдал забывчивостью ???

То же самое относится и к тебе: так как ты стремишься к дарам духовным, старайся обладать ими в изобилии ради укрепления церкви. А потому тот, кто говорит на другом языке, должен молиться, чтобы он мог и переводить. (1-е Коринфянам 14:12,13)

- тут речь идет о даре служения (говорении на иных языках) - а не о молитвенном языке.... - неужели вы думаете что Павел дописав до 14 стиха забыл о том что он написал в первых четырех стихах :?

1 Молитвенный язык - НЕ ЯВЛЯЛСЯ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДАРОМ ДЛЯ НАЗИДАНИЯ ЦЕРКВИ .... - ЧИТАЙТЕ 1-4 СТИХ ...

Стремитесь к любви, и ревностно домогайтесь духовных даров, и особенно, дара пророчества. Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. Но кто обладает даром пророчества, говорит с людьми, чтобы укрепить их, утешить и ободрить. Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь. (1-е Коринфянам 14:1-4)

2 ДАР ГОВОРЕНИЯ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ (А В ЧАСТНОСТИ _- ИСТОЛКОВАНИЕ ЭТИХ ЯЗЫКОВ) - СЛУЖИТ ДЛЯ НАЗИДАНИЯ ЦЕРКВИ !!!

И следовательно в 13 и 14 стихе Павел пишет о даре служения (говорении на иных языках)

В этом и проблема для неимеющих дара молитвы на ином языке ... - желание свалить в одну кучу 2 дара - и производит проблемы в головах не имеющих оный.

п.с... вот поэтому и спрашиваю во второй раз - вы имеете молитвенный иной язык :? или вы просто возомнили себя милиционером с жезлом - который желает регулировать махая палкой ?
              Последний раз редактировалось Валерий К; 18 January 2013, 01:04 PM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Степняк
                Бог захотеться прежде всего о нашей душе "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;"
                А Вы верите в процветание?
                Я верую в Господа ! ... - если вы поясните в какое процветание вы не верите - будет легче общаться.

Я к примеру читаю о процветании в Господе в 90 псалме - а вы с ним не согласны ?

к примеру я не вижу в стихах 90 псалма загнивающего или умирающего человека который лежит и ничего не делает. - а вы видите ?

В наркомане алкоголике или блуднике который покаялся и Господь изменил его жизнь коренным образом - вы не видите процветания в жизни этого человекаа ????

п.с - горе когда борьба со сказанной глупостью одного превращается в смысл жизни другого ! ... - о каком процветании (и даже благословении может идти речь) когда человек берет на себя работу которую Господь не советывал делать !

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Валерий К
                  Я верую в Господа ! ... - если вы поясните в какое процветание вы не верите - будет легче общаться.
                  Я считаю, что человек может быть богатым и при этом духовным, в среднем достатке и при этом духовным, бедным и при это духовным, на основании библии пока место писания не буду приводить, и с другой стороны, человек может быть богатым и бездуховным, в среднем достатке и при этом бездуховным, бедным и при этом без духовным. Лжеучением о процветании считаю когда это учения строятся так: Если ты будешь крепкий вере, а значит благочестивы духовный, то будешь Богатым, материально преуспевать, а если ты слаб вере, а значит не совсем благочестив и бездуховен, то будишь бедный, я считаю это лжеучением, потому что,это противоречит библии, или на оборот, что духовный человек обязательно будит бедным, тоже считаю лжеучением.
                  Я к примеру читаю о процветании в Господе в 90 псалме - а вы с ним не согласны ?
                  Согласен, что Бог нас защищает и заботиться, но прежде всего о духовном. а не атом, чтоб мы били миллионерами, но хлеб насущный нам подпеть на каждый день.
                  к примеру я не вижу в стихах 90 псалма загнивающего или умирающего человека который лежит и ничего не делает. - а вы видите ?
                  Нет не вижу, но такое бывает из-за болезней в жизни верующих, это означает. что они бездуховны?
                  В наркомане алкоголике или блуднике который покаялся и Господь изменил его жизнь коренным образом - вы не видите процветания в жизни этого человекаа ????
                  Да благодаря упорядоченной жизни данной им от Господа и они восстанавливаются, а бывает что человек умирает в гонениях и жестокой смерти за Христа, вы видите в такие моменты процветания в жизни человека, или они просто маловеры, что так погибают?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от cemper
                    В какой сейчас то шкуре? волчьей или овечьей?
                    Судишь ты, если ты этого не замечаешь мне искренно жаль.
                    1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                    2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
                    (Рим.2:1,2)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Степняк
                      Я считаю, что человек может быть богатым и при этом духовным, в среднем достатке и при этом духовным, бедным и при это духовным, на основании библии пока место писания не буду приводить, и с другой стороны, человек может быть богатым и бездуховным, в среднем достатке и при этом бездуховным, бедным и при этом без духовным. Лжеучением о процветании считаю когда это учения строятся так: Если ты будешь крепкий вере, а значит благочестивы духовный, то будешь Богатым, материально преуспевать, а если ты слаб вере, а значит не совсем благочестив и бездуховен, то будишь бедный, я считаю это лжеучением, потому что,это противоречит библии, или на оборот, что духовный человек обязательно будит бедным, тоже считаю лжеучением.Согласен, что Бог нас защищает и заботиться, но прежде всего о духовном. а не атом, чтоб мы били миллионерами, но хлеб насущный нам подпеть на каждый день.Нет не вижу, но такое бывает из-за болезней в жизни верующих, это означает. что они бездуховны?Да благодаря упорядоченной жизни данной им от Господа и они восстанавливаются, а бывает что человек умирает в гонениях и жестокой смерти за Христа, вы видите в такие моменты процветания в жизни человека, или они просто маловеры, что так погибают?

- ловко ... можно сказать... лукаво.... насколько я помню вопрос был по процветании ... а не о болезнях или смертях !?!?!? = вы не находите что вы хотите свою ,,предвязтость,, покрыть другой крайностью *? = меня это не убеждает.

... знаю множество примеров когда обиды на проповеди которые верующий услышал со сцены или диска ... были восприняты так же как и вами - а позже эти люди опять вернулись в тот же грех из которого из вырвал Господь... т.е ушли из церкви и вернулись обратно в болото из которого были взяты....

- это называтеся ПРЕТКНУЛИСЬ ! ... Т.Е СТАЛИ СМОТРЕТЬ НА ЧЕЛОВЕКА И ПЕРЕСТАЛИ ВИДЕТЬ ГОСПОДА !!!

ЭТО ПРОИСХОДИТ С ТЕМИ КТО НЕ ИМЕЕТ ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ (МОЛИТВЫ) С ГОСПОДОМ.

Что касается учения о процветании .... - я тоже отношусь к этому только через призму Библии а не через реплики проповедников.

Считаю - только ребенок ,,суёт,, в рот все что ни попадя - поэтому и животик болит ! ... а взрослому пора различать слова и видеть суть этих слов.

Страшнее для верующих когда они умирают в своих обидах и не желают рости духовно - воспринимая проповеди или учения как то что нужно сьесть и не глянуть даже на это ...

а вернувшись к реальной жизни - попробуйте ответить ... :

.... - только те кто не имеет достатка по вашему мнению идут проповедывать Христа с пустыми карманами !?!?!? ... т.е процветающему тут не место ?

Вам к примеру известно, что либо о служениях которые направлены в тюрьмы больницы и дома малютки - знаете о таких ... подскажите туда тоже не имеющие достатка идут ?

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Валерий К
                        - ловко ... можно сказать... лукаво.... насколько я помню вопрос был по процветании ... а не о болезнях или смертях !?!?!? = вы не находите что вы хотите свою ,,предвязтость,, покрыть другой крайностью *? = меня это не убеждает.

... знаю множество примеров когда обиды на проповеди которые верующий услышал со сцены или диска ... были восприняты так же как и вами - а позже эти люди опять вернулись в тот же грех из которого из вырвал Господь... т.е ушли из церкви и вернулись обратно в болото из которого были взяты....

- это называтеся ПРЕТКНУЛИСЬ ! ... Т.Е СТАЛИ СМОТРЕТЬ НА ЧЕЛОВЕКА И ПЕРЕСТАЛИ ВИДЕТЬ ГОСПОДА !!!

ЭТО ПРОИСХОДИТ С ТЕМИ КТО НЕ ИМЕЕТ ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ (МОЛИТВЫ) С ГОСПОДОМ.

Что касается учения о процветании .... - я тоже отношусь к этому только через призму Библии а не через реплики проповедников.

Считаю - только ребенок ,,суёт,, в рот все что ни попадя - поэтому и животик болит ! ... а взрослому пора различать слова и видеть суть этих слов.

Страшнее для верующих когда они умирают в своих обидах и не желают рости духовно - воспринимая проповеди или учения как то что нужно сьесть и не глянуть даже на это ...

а вернувшись к реальной жизни - попробуйте ответить ... :

.... - только те кто не имеет достатка по вашему мнению идут проповедывать Христа с пустыми карманами !?!?!? ... т.е процветающему тут не место ?

Вам к примеру известно, что либо о служениях которые направлены в тюрьмы больницы и дома малютки - знаете о таких ... подскажите туда тоже не имеющие достатка идут ?
                        По вашем вопросом я понял, что вы не вникли сказанному мною. Я говорю, что если кто то учит, что христианин ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО быть материально богатым, а если христианин не богат, то это значит у него в духовном плане что то не то, кто так учит считаю, что это ересь. Я не говорю, что верующий не должен никак ни в коем случаи быть материально обеспечен. Лжеучение когда по материальному обеспечению кто то определяет духовность человека, верующий может быть и не богатым, даже может бедным. но при этом духовным. а значить живет по духу.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Степняк
                          По вашем вопросом я понял, что вы не вникли сказанному мною. Я говорю, что если кто то учит, что христианин ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО быть материально богатым, а если христианин не богат, то это значит у него в духовном плане что то не то, кто так учит считаю, что это ересь. Я не говорю, что верующий не должен никак ни в коем случаи быть материально обеспечен. Лжеучение когда по материальному обеспечению кто то определяет духовность человека, верующий может быть и не богатым, даже может бедным. но при этом духовным. а значить живет по духу.

С подобными формулировками не сталкивался ... (больше похоже на ваши собственнные выводы - чем на основы учения) - дайте ссылки если слышали подобное.

Сталкивался же с нежеланием делать больше для Господа оправдывая свою лень или жадность - несовершенствами учений.... о преуспевании ... служениях ... или пожертвованиях ...

= типа мне достаточно и зачем мне стремиться к большему.... пусть идут другие ... пусть жертвуют другие ... пусть служат другие .... я свое уже сослужил ... теперь пусть другие суетятся.... - я ж вначале был горящим ...

Простой пример ...брат служил служил... Господь поднял его в служении и финансово устроил его предприятия ... а вместе с этим выросли потребности и ,,жаба,, брата ... все меньше и меньше он времени стал уделять служению и стал расширять свои пределы ....
                          - и тут у его ,,начали открываться глаза ,, .... - он начал видеть изьяны в УЧЕНИЯХ ... НАСТАВЛЕНИЯХ ... ПРОПОВЕДЯХ... если вначале у его не было проблем в финансовом плане с Господом (пожертовавания или служения ) ... то сейчас это начало становиться непослильным бременем.
                          ... и решает брат ... буду только десятину отдавать ...(типа Малахией оправдаюсь ))))= типа пусть служат другие .. а я буду прихожанином ... приходить изредка когда будет время .... ... а потом и воообще исчез из собрания ...

- вы с таким сталкивались в жизни ?

Из ваших постов пошел подобный аромат проблематики в учениях и т.п. - поэтому и переспросил еще раз.

Учения - это обрезание для одних ... и преткновение для других... потому что люди часто помимо Божьего люди добавляют еще и свои мысли - и поэтому важно видеть то что нужно обрезать а не претыкаться на ,,добавках от человеков,, - и если учение цепляет - значит есть реальная проблема.

п.с к ... вот, что откликается в моем сердце :

Думаю, что нам нет нужды писать вам о любви к братьям, ведь вы сами были научены Богом любить друг друга. Мы знаем, что вы любите всех братьев во всей Македонии. Хотим лишь, чтобы вы преуспевали в любви еще больше. Старайтесь жить спокойно, занимаясь каждый своим делом и работая своими руками, как мы вам уже и раньше говорили. Живите так, чтобы ваша жизнь вызывала уважение неверующих и чтобы вам ни от кого не зависеть. (1-е Фессалоникийцам 4:9-12)

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Валерий К
                            И следовательно в 13 и 14 стихе Павел пишет о даре служения (говорении на иных языках)
                            По-Вашему получается.... когда Павел говорит....
                            1Корин. 14:14 ... Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

...это он говорит о даре служения?
                            Что же это за дар служения, когда даже ум самого говорящего остается без плода?
                            Вы напрочь запутались и противовречите сами себе.

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 23 January 2013, 10:40 AM.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Валерий К
                              С подобными формулировками не сталкивался ... (больше похоже на ваши собственнные выводы - чем на основы учения) - дайте ссылки если слышали подобное.
                              Слышал, у разных людей. ну из них одни известные это копланды. Значит Вы тоже не согласный с таким учением в такой формулировки?
                              Сталкивался же с нежеланием делать больше для Господа оправдывая свою лень или жадность - несовершенствами учений.... о преуспевании ... служениях ... или пожертвованиях ...

= типа мне достаточно и зачем мне стремиться к большему.... пусть идут другие ... пусть жертвуют другие ... пусть служат другие .... я свое уже сослужил ... теперь пусть другие суетятся.... - я ж вначале был горящим ...
                              Да такое бывает и это очень плохо, считаю, что смысол христианкой жизни здесь на земле только и заключается в том, чтоб служить Богу и людям, все для Христа, "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни." (Рим 14:7-8)
                              Простой пример ...брат служил служил... Господь поднял его в служении и финансово устроил его предприятия ... а вместе с этим выросли потребности и ,,жаба,, брата ... все меньше и меньше он времени стал уделять служению и стал расширять свои пределы ....
                              - и тут у его ,,начали открываться глаза ,, .... - он начал видеть изьяны в УЧЕНИЯХ ... НАСТАВЛЕНИЯХ ... ПРОПОВЕДЯХ... если вначале у его не было проблем в финансовом плане с Господом (пожертовавания или служения ) ... то сейчас это начало становиться непослильным бременем.
                              ... и решает брат ... буду только десятину отдавать ...(типа Малахией оправдаюсь ))))= типа пусть служат другие .. а я буду прихожанином ... приходить изредка когда будет время .... ... а потом и воообще исчез из собрания ...

- вы с таким сталкивались в жизни ?
                              Конечно сиалкивался, вот те кто стремиться к процветанию с ними так и бывает, "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости." (1Тим 6:9-11)
                              вот, что откликается в моем сердце :

Думаю, что нам нет нужды писать вам о любви к братьям, ведь вы сами были научены Богом любить друг друга. Мы знаем, что вы любите всех братьев во всей Македонии. Хотим лишь, чтобы вы преуспевали в любви еще больше. Старайтесь жить спокойно, занимаясь каждый своим делом и работая своими руками, как мы вам уже и раньше говорили. Живите так, чтобы ваша жизнь вызывала уважение неверующих и чтобы вам ни от кого не зависеть. (1-е Фессалоникийцам 4:9-12)
                              Однозначно, аминь! Поэтому всякий кто учит, что христианин обязательно должен процветать, считаю это ересью. Материальное положение и духовное состояние абсолютна разные плоскости.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Да, вы правы, что процветание это ересь.
                                Библия называет стремление к богатству идолослужением, которая есть
                                прямая связь с демонами. Никто не может служить двум господам, погоня
                                за богатством влечет за собой порабощение (Мф.6:24); богатство согласно
                                взгляду Иисуса Христа это препятствие к спасению (Мф.19:24); оно дает
                                ложное чувство стабильности и безопасности (Лук.12:15); обольщает
                                (Мф.13:22) и требует полное подчинение сердца (Мф.6:21). богатые часто ведут себя так, что им не нужен Бог, стремление к богатству заглушает
                                духовную жизнь (Лук.8:14) и ведет к искушению и вредным желаниям
                                (1Тим.6:9) и в результате человек оставляет спасительную веру (1Тим.6:10).
                                Очень часто богатые превозносятся над бедными и эксплуатируют их
                                (Иак.2:5-6) таким образом не надо стремится к богатству ибо наше богатство
                                нетленное на Небесах.
                                Бог видит Свой народ в бедности и говорит, что они богаты (Откр.2:9)
                                Иисус говорит христианам Церкви в Смирне, что они духовно богаты в сравнение с Лаодикийской церковью она богата материально, однако
                                названа духовно несчастной, жалкой и нищей (Окр.3:17). Христос
                                предупреждает такие церкви, что отринет их ( Лук.13:25-28).

Комментарий

Обработка...