Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Олег2008
    Безусловно.
    Мы так и делаем.
    Никто в наших церквях не обращается с проповедью на иных языках - все молятся СЕБЕ и БОГУ.
    То, что вы отделяете ...говорение на незнакомом языке и молитвы на незнакомом языке... не есть истина.

Для апостола Павла...
    говорение на незнакомом языке = молитве на незнакомом языке... это ОДНО и то же действие. Это есть истина.

Однако около 100 лет назад пятидесятники почему-то начали понимать по-другому эту истину, и родили ложное учение, будто...
    говорение на незнакомом языке НЕ= молитве на незнакомом языке... это ДВА разных действия. Они разделили эти понятия и стали утверждать, что....
    говорение на незнакомом языке = говорение Бога к людям, а молитва на незнакомом языке = говорению человека в к Богу...
    Это есть ложное учение.

Истина в том, что говорение на незнакомом языке = молитве на незнакомом языке... это ОДНО и то же действие.
    .---------
    1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    здесь Павел утверждает, что верующие говорят (молятся) на иных языках НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ так как НИКТО из людей их не понимает.

1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), тот назидает себя.........
    здесь Павел утверждает, что когда верующие говорят (молятся) на незнакомых языках - они назидают сами себя, а не церковь

1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    здесь он запрещает верующим говорить (молиться) в церкви без толкователя.... повелевает МОЛЧАТЬ (не говорить вслух), но говорить мысленно с Богом.....

Вот и всё. Просто и понятно.... без заморочек и подгонки под учения человеческие.
    О чем говорит стих 1Кор.14:2 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
    О чем говорит стих 1Кор.14:4 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
    О чем говорит стих 1Кор.14:27 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.

Вывод: молитва на ином языке без толкования (вслух, в церкви) запрещена Духом Святым... и ныне является противлением воле Божьй, открытой в Писании.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
      То, что вы отделяете ...говорение на незнакомом языке и молитвы на незнакомом языке... не есть истина.

Для апостола Павла...
      говорение на незнакомом языке = молитве на незнакомом языке... это ОДНО и то же действие. Это есть истина.

Однако около 100 лет назад пятидесятники почему-то начали понимать по-другому эту истину, и родили ложное учение, будто...
      говорение на незнакомом языке НЕ= молитве на незнакомом языке... это ДВА разных действия. Они разделили эти понятия и стали утверждать, что....
      говорение на незнакомом языке = говорение Бога к людям, а молитва на незнакомом языке = говорению человека в к Богу...
      Это есть ложное учение.

Истина в том, что говорение на незнакомом языке = молитве на незнакомом языке... это ОДНО и то же действие.
      .---------
      1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      здесь Павел утверждает, что верующие говорят (молятся) на иных языках НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ так как НИКТО из людей их не понимает.

1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), тот назидает себя.........
      здесь Павел утверждает, что когда верующие говорят (молятся) на незнакомых языках - они назидают сами себя, а не церковь

1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
      здесь он запрещает верующим говорить (молиться) в церкви без толкователя.... повелевает МОЛЧАТЬ (не говорить вслух), но говорить мысленно с Богом.....

Вот и всё. Просто и понятно.... без заморочек и подгонки под учения человеческие.
      О чем говорит стих 1Кор.14:2 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
      О чем говорит стих 1Кор.14:4 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
      О чем говорит стих 1Кор.14:27 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.

Вывод: молитва на ином языке без толкования (вслух, в церкви) запрещена Духом Святым... и ныне является противлением воле Божьй, открытой в Писании.
      - Павел написал просто - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом...
      Желаю, чтобы вы все говорили языками, но лучше, чтобы пророчествовали...
      3десь Павел ясно пишет, что он желает, чтобы все в церкви говорили языками - и как общение с Богом духом в том числе, а о пророчестве как более совершенном даре он говорит, чтобы ревновали и достигали - 1 - е Коринфянам: 1 / 1.
      Своего рода говорение - как начальный этап в развитии далее в овладении дарами истолкования и пророчества.
      Апостол Павел сказал - желаю, чтобы все говорили языками - а вы так не говорите, а говорите, что не желаете этого и всячески пытаетесь обосновывать это. Вот и весь ваш смысл в этой теме.
      Слово Божие вам приведено, - что если вы не слушаете Апостола Христова, то ваше действие это не от Бога. Вот и подумайте сами, что вы делаете, отрицая написанное.

- А вот Апостол Павел так не считает и никому рот не закрывал - Деяния: 19 / 5 - 7 -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
      7 Всех их было человек около двенадцати.

нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- Более того, здесь написано, что это было совместное изречение - и говорения и пророчества - кому как Бог давал - одновременно вслух и все вместе - и в собрании уверовавших да при Апостоле Христовом.
      Ну вы хоть читайте иногда классические примеры проведения служений - к назиданию как это делается и не говорите тогда уже супротив написанному.
      Вы что больше Апостола Павла, чтобы диктовать, что он не прав?
      Вот вы сколько церквей поставили?
      Последний раз редактировалось proxrista; 17 January 2013, 05:42 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от proxrista
        - Павел написал просто - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом...
        Желаю, чтобы вы все говорили языками, но лучше, чтобы пророчествовали...
        3десь Павел ясно пишет, что он желает, чтобы все в церкви говорили языками - и как общение с Богом духом в том числе, а о пророчестве как более совершенном даре он говорит, чтобы ревновали и достигали - 1 - е Коринфянам: 1 / 1.
        Своего рода говорение - как начальный этап в развитии далее в овладении дарами истолкования и пророчества.
        Апостол Павел сказал - желаю, чтобы все говорили языками - а вы так не говорите, а говорите, что не желаете этого и всячески пытаетесь обосновывать это. Вот и весь ваш смысл в этой теме.
        Слово Божие вам приведено, - что если вы не слушаете Апостола Христова, то ваше действие это не от Бога. Вот и подумайте сами, что вы делаете, отрицая написанное.

- А вот Апостол Павел так не считает и никому рот не закрывал - Деяния: 19 / 5 - 7 -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
        7 Всех их было человек около двенадцати.

нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
        И на Пятидесятницу .....и в доме Корнилия... и в случае учеников из Ефеса - звучали ПОНЯТНЫЕ (окружающим людям) ЯЗЫКИ.... окружающими людям было понятно что говорящие прославляют и величают Бога на этих языках.
        Эти языки не надо было толковать, - они были понятны окружавшим.

Апостол Павел желал, чтобы верующие проявляли дары Божии, а также молились языками ...........НО ТОЛЬКО ТАК, как это угодно БОГУ, а не людям или бесам.
        А Богу угодно так:

В Церкви:
        - МОЖНО молиться (громко или тихо... вместе или порознь) на ПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ
        - МОЖНО молиться (громко или тихо...) на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ, но только с истолкованием и исключительно ПОРОЗНЬ
        - МОЖНО молиться на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования, но только про себя (мысленно говоря с Богом, а не вслух)
        - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования
        - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ даже с их истолкованием, если это происходит СОВМЕСТНО, а не ПОРОЗНЬ

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Для апостола Павла...

Это есть ложное учение.

.---------

Мить ... а Мить.... - ты начал молиться на ином языке ? ... или имеешь дар говорения на иных языках ? .... а может ты можешь истолковывать языки ?

- я нахожу бесполезными и некомпетентными ваши советы и колкости. - не вы первый который желает научить разговаривать других ... при этом не говоря сами .!?!?!? = может прекратите это словоблудие с вашей стороны !

Молитву на ином языке - нельзя истолковать !

А (дар) говорения на иных языках - это то что можно истолковывать !

- потому, что молитва относится к духовному назиданию личности (члена церкви) - на уровне духа человека ( а не мозгов) ... а дар говорения на иных языках а точнее истолкование истолкование оных - это относится к назиданию церкви ! - которым по сути назидается разумное мышление человека.

- вот тебе и ответ.

п.с ... когда нужно откручивать 2 вспомогательных колесика от велосипедика - не вам решать - если вы на четырёх с трудом передвигаетесь !
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

[QUOTE=Дмитрий брат;4015197]
            Брат Дмитрий я понимаю, что Вы хотите отстоять учение которое понимаете как Вы, я согласен, что есть разного рода обольщения, но исключить дар говорения иных языков, как и любой тоже нельзя ведь библия о дарах говорит четко. Говорения на иных языках это молитва к Богу тайный говорим духом, а дар истолкования он нужен для истолкования этой молитвы Богу для в больше степени для другого, "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается", так если нету этого дара молись в себе Богу не надо в церкви во все горло молиться на языках, я не сторонник таких молитв, но исключать это дар нельзя, неужто Бог перестал давать дары верующим?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Валерий К
              Мить ... а Мить.... - ты начал молиться на ином языке ? ... или имеешь дар говорения на иных языках ? .... а может ты можешь истолковывать языки ?

- я нахожу бесполезными и некомпетентными ваши советы и колкости. - не вы первый который желает научить разговаривать других ... при этом не говоря сами .!?!?!? = может прекратите это словоблудие с вашей стороны !
              Вы уже не первый раз говрите мне это, а я не первый раз отвечаю....

Я имел.... весь набор ваших "даров" и "знамений"....
              ...до сих пор (при желании) могу часами говрить вашими "языками"...
              ....знаю 50-во и харизматию не понаслышке - сам длительное время пребывал в этом движении.

Я о вас могу судить трезво... так как был в "вашей шкуре" и был "вне вашей шкуры"... исследовал и то и другое... НЕПРЕДВЗЯТО.
              А вы несвободны в своих суждениях и выводах, так как не знаете, что значить быть свободным от ВАШИХ (небиблейских) "иных языков" - от того и судите ПРЕДВЗЯТО.

Сообщение от Валерий К
              Молитву на ином языке - нельзя истолковать !
              Вы умнее Бога? или для вас слово Божие НЕ авторитет?
              Слово Божие утверждает, что молитву на незнакомом Языке МОЖНО И НУЖНО истолковывать, от того и призывает:

1Корин. 14:13,14 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Степняк
                Брат Дмитрий я понимаю, что Вы хотите отстоять учение которое понимаете как Вы, я согласен, что есть разного рода обольщения, но исключить дар говорения иных языков, как и любой тоже нельзя ведь библия о дарах говорит четко. Говорения на иных языках это молитва к Богу тайный говорим духом, а дар истолкования он нужен для истолкования этой молитвы Богу для в больше степени для другого, "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается", так если нету этого дара молись в себе Богу не надо в церкви во все горло молиться на языках, я не сторонник таких молитв, но исключать это дар нельзя, неужто Бог перестал давать дары верующим?
                Я НЕ против ИСТИННЫХ даров и знамений Божьих...
                Я ПРОТИВ тех ПОДДЕЛОК, которые наводнили церква христианские и уводят верующих в обольщение.

Мое мнение таково:
                ..... подавляющее большинство пятидесятников и харизматов.... и подавляющее большинство верующих из других деноминаций НЕ ДЕЙСТВУЮТ в истинных дарах Божьих.......- их НЕ СОПРОВОЖДАЮТ истинные знамения Божии...
                Это РЕАЛЬНОСТЬ современного "христианства"...
                ВСЕМ бы очень ХОТЕЛОСЬ, чтобы их сопровождали сии знамения - но РЕАЛЬНОСТЬ гововрит об обратном...
                РЕАЛЬНОСТЬ говорит о том, что наше духовное состояние - НИКАКОЕ... плотские мы насквозь, а потому РЕАЛЬНЫЕ знамения не сопровождают нас.
                Понимаете о чем речь?

Очень многим верующим ХОТЕЛОСЬ бы получить данные знамения,, но СОВСЕМ не хотелось бы жить ПОСВЯЩЕННОЙ ДУХОВНОЙ жизнью, - потому они и получают подделки - бутафарию...
                Очень многим верующим ХОТЕЛОСЬ бы получить данные знамения,, но ОНИ НЕ ЛЮБЯТ ИСТИНУ, - потому они и получают подделки - бутафарию...
                Большинство из тех, кто получили подделки, - собираются в группы... образуя все новые и новые ("самые истинные", "самые правильно-крещенные") деноминации...
                Активный "расцвет" таких подделок начался с середины 19 века, а в начале 20 века стал захлестывать весь мир.

Сам Господь утверждал сие... Лука 18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?... ибо многие (лживые духи) придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. (Марк 13:6)
                Если Сам Господь сомневался в том, будет ли истинная вера перед Его пришествием... то о каких знамениях, подтверждающих эту веру может идти речь?

Я смотрю реально на суровую современность последних дней, но многие другие почему-то желают смотреть через "розовые очки обольщения"...
                Почему так?
                Может быть они любят более красивую ложь, нежели нелицеприятную Истину?

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от Степняк
                  Конечно Бог заботиться о нас, ну те кто был в нищете и скорби, даже сами апостолый, что они бездуховны были? И что вы подразумеваете под словами приложиться, что приложиться?

- - - Добавлено - - -

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                  Извините, повторюсь как ответил метатрону
                  А если прочитать полностью, начинаешь понимать о чём говориться:
                  1Тим.6:17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;

В хариз. церкви учат:если ты с искренними мотивами в любви к Богу служишь,то Он восполняет твои нужды более того Он Бог избытка!
                  А те кто ходит в церковь что бы решить свои проблемы не ища Бога !
                  Лично я часто слышу в проповедях:ИЩИТЕ ПРЕЖДЕ ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО,А ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТЬСЯ!
                  Либо вы имеете ввиду что ,хватает иметь одежду и пропитание,а остальное не важно???
                  К примеру Дом ,семью все домашние аксессуары,у Павла же не было???Получаеться не жениться и шить палатки как Павел???

Ясно доведите свою мысль,что вас беспокоит???
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• cemper
                    Участник

• 10 January 2013
                    • 16

....знаю 50-во и харизматию не понаслышке - сам длительное время пребывал в этом движении.

Я о вас могу судить трезво... так как был в "вашей шкуре" и был "вне вашей шкуры"... исследовал и то и другое... НЕПРЕДВЗЯТО.
                    А вы несвободны в своих суждениях и выводах, так как не знаете, что значить быть свободным от ВАШИХ (небиблейских) "иных языков" - от того и судите ПРЕДВЗЯТО.

Слово Божие утверждает, что молитву на незнакомом Языке МОЖНО И НУЖНО истолковывать, от того и призывает:

1Корин. 14:13,14 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Набор даров и знамений надо было сдать.
                    Что могу сказать молодец. Можешь говорить нашими языками это как?
                    В какой сейчас то шкуре? волчьей или овечьей?
                    Судишь ты, если ты этого не замечаешь мне искренно жаль.
                    Читаю ваши посты и постоянно одно и тоже нельзя молиться в церкви на языках - это что влияет на спасение? Вам заняться не чем? Вы какое служение занимаете?

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Я НЕ против ИСТИННЫХ даров и знамений Божьих...
                      Я ПРОТИВ тех ПОДДЕЛОК, которые наводнили церква христианские и уводят верующих в обольщение.

Мое мнение таково:
                      ..... подавляющее большинство пятидесятников и харизматов.... и подавляющее большинство верующих из других деноминаций НЕ ДЕЙСТВУЮТ в истинных дарах Божьих.......- их НЕ СОПРОВОЖДАЮТ истинные знамения Божии...
                      Это РЕАЛЬНОСТЬ современного "христианства"...
                      ВСЕМ бы очень ХОТЕЛОСЬ, чтобы их сопровождали сии знамения - но РЕАЛЬНОСТЬ гововрит об обратном...
                      РЕАЛЬНОСТЬ говорит о том, что наше духовное состояние - НИКАКОЕ... плотские мы насквозь, а потому РЕАЛЬНЫЕ знамения не сопровождают нас.
                      Понимаете о чем речь?

Очень многим верующим ХОТЕЛОСЬ бы получить данные знамения,, но СОВСЕМ не хотелось бы жить ПОСВЯЩЕННОЙ ДУХОВНОЙ жизнью, - потому они и получают подделки - бутафарию...
                      Очень многим верующим ХОТЕЛОСЬ бы получить данные знамения,, но ОНИ НЕ ЛЮБЯТ ИСТИНУ, - потому они и получают подделки - бутафарию...
                      Большинство из тех, кто получили подделки, - собираются в группы... образуя все новые и новые ("самые истинные", "самые правильно-крещенные") деноминации...
                      Активный "расцвет" таких подделок начался с середины 19 века, а в начале 20 века стал захлестывать весь мир.

Сам Господь утверждал сие... Лука 18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?... ибо многие (лживые духи) придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. (Марк 13:6)
                      Если Сам Господь сомневался в том, будет ли истинная вера перед Его пришествием... то о каких знамениях, подтверждающих эту веру может идти речь?

Я смотрю реально на суровую современность последних дней, но многие другие почему-то желают смотреть через "розовые очки обольщения"...
                      Почему так?
                      Может быть они любят более красивую ложь, нежели нелицеприятную Истину?
                      Конечно же духовная жизнь, плоды духа, чтоб поступать по духу намного важнее, чем истинные дары. Однажды общаясь с одним верующим из нашей церкви, он сказал, что важно чтоб мы имели два крыла, тогда сможем лететь и эти два крыла, одно плоды, другое дары, я с ним не согласился, говорю это не равноценное и задал ему вопрос, допустим человек не имеет ни каких духовных даров не видно их проявления, но при этом поступает по духу то есть плоды духа явно выражаются через его жизнь, ест ли у нас основание считать его спасенным верным духовным христианином, тот человек мне ответил да, потом говорю, а вот человек и языками молиться и пророчествует и бесов изгоняет и исцеляет, а при этом нету плодов духа, можем ли мы быть уверены за такого в его духовности и спасении. тот мне ответил нет, значить плоды и дары говорю это не равноценные вещи и двумя равноценными крыльями не могут быть. поэтому конечно прежде всего мы должны возрастать в праведности и святости. Но сказать что все проявления это ложные дары, так говорить нельзя, потому что есть и истинные проявления и духовный человек знает для чего они даны. Ведь Дух Святой не перестал давать дары, Вы с эти согласный? Вот лучше наши харизматом объяснить лживость учения процветания на данном этапе.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от nike72r
                        1Тим.6:17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;

В хариз. церкви учат:если ты с искренними мотивами в любви к Богу служишь,то Он восполняет твои нужды более того Он Бог избытка!
                        Лично я часто слышу в проповедях:ИЩИТЕ ПРЕЖДЕ ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО,А ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТЬСЯ!
                        Либо вы имеете ввиду что ,хватает иметь одежду и пропитание,а остальное не важно???
                        К примеру Дом ,семью все домашние аксессуары,у Павла же не было???Получаеться не жениться и шить палатки как Павел???

Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                        Беспокоит лжеучения о процветании , чего проповедовать не было велено ни Иисусом ни Его апостолами, а людям говорят ребята процветайте верте в это Бог вам это дает. И все в погоню за богатством и уже забывают саму суть христианкой жизни rxtve призвал нас Господь ни к богатству, а исполнении Его Воли. Те кто становятся богатыми становятся гордыми им не до служения Богу с простыми не
                        общаются (были щедры и общительны) думают что они духовные, не говорю, что все, а те кто не преуспел думают, что они плохие верующие. хотя на самом деле у них все нормально в духовном плане итак люди попадают в заблуждения. Если Вы вдруг будите болеть нищий, какие выводы вы начнете на счет себя делать?

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от nike72r

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

- если вы это имеете - почему задаете вопросы человека который никогда не молился на ином языке ... и не может отличить дар который даётся при рождении свыше .... от дара служения ?

= или вы не знаете разницы между дарами которые даются члену церкви и служителю церкви ?

Первые стихи 14 главы рассказывают о даре молитвы на ином языке .... а начиная с 5 стиха речь уже идет о ДАРЕ СЛУЖЕНИЯ !!! - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО :

Стремитесь к любви, и ревностно домогайтесь духовных даров, и особенно, дара пророчества. Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. Но кто обладает даром пророчества, говорит с людьми, чтобы укрепить их, утешить и ободрить. Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь. Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках, но ещё больше - чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий выше того, кто говорит на языках, если только кто-нибудь не переведёт сказанное ради укрепления церкви. Братья, если приду я к вам, говоря на других языках, то что же вы выиграете от этого, если я не принесу вам от Бога пророчество, или учение, или откровение, или знание? (1-е Коринфянам 14:1-6)

темным - это говорится о молитве на ином языке ....
                            = а с выделенного красным - речь идет о даре служения ( называемом говорения на иных языках !!! ) - а не о молитвенном языке - который никто не может понять !!!

читайте внимательнее !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Степняк
                              Конечно же духовная жизнь, плоды духа, чтоб поступать по духу намного важнее, чем истинные дары. Однажды общаясь с одним верующим из нашей церкви, он сказал, что важно чтоб мы имели два крыла, тогда сможем лететь и эти два крыла, одно плоды, другое дары, я с ним не согласился, говорю это не равноценное и задал ему вопрос, допустим человек не имеет ни каких духовных даров не видно их проявления, но при этом поступает по духу то есть плоды духа явно выражаются через его жизнь, ест ли у нас основание считать его спасенным верным духовным христианином, тот человек мне ответил да, потом говорю, а вот человек и языками молиться и пророчествует и бесов изгоняет и исцеляет, а при этом нету плодов духа, можем ли мы быть уверены за такого в его духовности и спасении. тот мне ответил нет, значить плоды и дары говорю это не равноценные вещи и двумя равноценными крыльями не могут быть. поэтому конечно прежде всего мы должны возрастать в праведности и святости. Но сказать что все проявления это ложные дары, так говорить нельзя, потому что есть и истинные проявления и духовный человек знает для чего они даны. Ведь Дух Святой не перестал давать дары, Вы с эти согласный? Вот лучше наши харизматом объяснить лживость учения процветания на данном этапе.

- вы о каком процветании ? ... вы не веруете в написанное тут :

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". (Псалтирь 90:1-16)

... - позвольте... = вы не веруете в это ?

- тут о процветающем верующем в Господа - или о забитом :?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Валерий К
                                - если вы это имеете - почему задаете вопросы человека который никогда не молился на ином языке ... и не может отличить дар который даётся при рождении свыше .... от дара служения ?

= или вы не знаете разницы между дарами которые даются члену церкви и служителю церкви ?
                                Совершенно не вижу разницы...
                                То, что вы отделяете ...говорение на незнакомом языке и молитвы на незнакомом языке... не есть истина - это есть вымысел человеческий.

Для апостола Павла...

Это есть ложное учение.

.---------

Сообщение от Валерий К
                                Первые стихи 14 главы рассказывают о даре молитвы на ином языке .... а начиная с 5 стиха речь уже идет о ДАРЕ СЛУЖЕНИЯ !!! - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО :

Стремитесь к любви, и ревностно домогайтесь духовных даров, и особенно, дара пророчества. Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. Но кто обладает даром пророчества, говорит с людьми, чтобы укрепить их, утешить и ободрить. Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь. Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках, но ещё больше - чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий выше того, кто говорит на языках, если только кто-нибудь не переведёт сказанное ради укрепления церкви. Братья, если приду я к вам, говоря на других языках, то что же вы выиграете от этого, если я не принесу вам от Бога пророчество, или учение, или откровение, или знание? (1-е Коринфянам 14:1-6)

темным - это говорится о молитве на ином языке ....
                                = а с выделенного красным - речь идет о даре служения ( называемом говорения на иных языках !!! ) - а не о молитвенном языке - который никто не может понять !!!
                                читайте внимательнее !
                                Я же говорю вам - ваше толкование есть вымысел человеческий.
                                Для апостола Павла...

Попробуйте истолковать (ПО-ВАШЕМУ) данные слова Божии... интересно что у вас получится?
                                О чем здесь (ПО-ВАШЕМУ)
                                говорится?

Комментарий

Обработка...