Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;4007879]
    Сообщение от Дмитрий брат

Еще раз повторяю.... - это ЗАПОВЕДЬ Господня. это не мнение какого-либо человека - это ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА.

....Писание ЗАПРЕЩАЕТ молиться ВСЛУХ без толкователя, так как 1Кор.14:27 ПОВЕЛЕВАЕТ

1Кор.14:27,37 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.......... ибо это заповеди Господни.
    Вы упустили важный момент: Павел пророчествует, наставляя Коринфян.
    Церковь здесь - сам человек: душа + дух под главою Христа внутреннего.

Молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Во-первых, Павел обращается к мужу, внутреннему человеку. Он говорит: молчи в церкви - то есть душа не задействована, ум остаётся без плода.
    Человек говорит только духом: говори себе и Богу.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вы упустили важный момент: Павел пророчествует, наставляя Коринфян.
      Церковь здесь - сам человек: душа + дух под главою Христа внутреннего.

Молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Во-первых, Павел обращается к мужу, внутреннему человеку. Он говорит: молчи в церкви - то есть душа не задействована, ум остаётся без плода.
      Человек говорит только духом: говори себе и Богу.
      С вашим гностическим мнением о Христе я уже знаком... если кто не знаком в этой теме - познакомьтесь с "евангелием от Ilia Krohmal" вот здесь:

Комментарий

• cemper
        Участник

• 10 January 2013
        • 16

Дмитрий, а вы кто? Вы имеете дар различение духов? Вы от кого действуете? И кому вы брат? Вам Бог дал власть обвинять или судить кого то? Вы вообще кто такой? Чтоб судить и устанавливать, что есть заповедь, а где нет? Вы относитесь к харизматам, что пришли суда и начали влезать в разговор? Или вы стоите над законом и вы безгрешны? Вы достигли совершенства и можете связывать и развязывать?

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от КРАВЧУК
          Я Вас не спрашиваю, где находится Ледяев... Я Вас спросил, почему он там живет, а не в России? Почему у Ледяева не слишком хорошие отношения с российским правительством?
          Я попрошу Вас вдуматься - какие странные, (если неадекватные) вопросы Вы задаете?
          1. Откуда я, дядя Федя из Казани (Лондона или Парижа) - могу знать, почему некто Семен Ледяев 33 года тому назад уехал из Алмааты??? Много баптистов в те времена вообще в Европу уезжали ли в Америку - где их не гнобили.
          2. Откуда мне знать, почему у харизмата Ледяева - плохие отношения с российским правительством? С Советским (российским) правительствами хорошие отношения только у РПЦ, которая всю свою жизнь служила госвласти в полной с ней симфонией духа и стяжательства.

Я хотел бы, что Вы ответили на этот вопрос. А про гугл я знаю сам...
          Выше я ответил.

Вот именно, что современной музыкальной трактовки... а это что значит? А это значит, что он заимствовал музыку из мира, потому что мирская культура диктует современные жанры музыки и песни.
          Я Вас понял. Вы последователь Дамаскина - и выступаете за исключение из музыкальной грамоты 7-ой ноты. Так бы сразу и сказали.
          Музыка - не заимствуется - тогда это называется плагиат
          Настоящие композиторы - это люди от Бога, будь то верующие будь то атеисты. Ибо Бог дает дождь и праведникам и неправедникам.

А кто является продюсерами современной эстрадной музыки и песни в мире? Либо обольщенные поклонники лжеценностей безбожного либерализма, либо сами сатанисты...
          Какое это имеет отношение к христианству?
          Не слушайте современную музыку, выключите радио и телевизор, возьмите балалайку и трендите "три струны, три струны".......
          На эту тему можно было бы много говорить - да времени и охоты нет.

Скажем, почему милые девочки из музыкальной группы Pussy Riot, которые стали современными "героинями борьбы за либеральные ценности", вдруг решили надругаться над православными святынями? Их выбор был не случайным - Вам надо посмотреть их сатанинскую атрибутику.
          Мне НАДО посмотреть?
          С чего Вы это взяли???
          О чем Вы это???
          Да ничего мне не надо.......
          У Вас все дома хорошо?
          Вы и пуссей к Ледяеву прицепили?

Для меня дороже настоящая духовность, чем ее театрализированная, душевно-плотская имитация с нагромождением визуально-звуковых эффектов. Я смотрю не на то, что впечталяет мою психофизиологическую сенсорику, а на то, что назидает мой разум и дух.
          Псалмы Давида, переложенные на современную манеру - я так понимаю, Вам отвратительны.
          Ну что ж, каждому свое.
          Но мне мракобесие не к лицу.

И Вам советую тоже избрать источник живой воды, а не наслаждать себя тем, что не назидает Ваше разум и сердце.
          Я не последую Вашему совету.
          Потому что мне Ваши советы - до лампочки, уж извините за прямоту.
          Мне важны заповеди Господни - и их исполнение. Вот на том и стою.

Я таких ютубиков насмотрелся - и кроме отвращения к манипулированию фактами и огульным обобщениям ничего не испытываю.

- - - Добавлено - - -

Еще раз повторяю...НАПИСАНО - это ЗАПОВЕДЬ Господня. .....это не мнение какого-либо человека - это ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА
          Назовите мне стих из Евангелия, где бы Господь своими устами провозгласил эту "заповедь".

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Олег2008
            Назовите мне стих из Евангелия, где бы Господь своими устами провозгласил эту "заповедь".
            Вы отвергаете богодухновенность посланий апостола Павла? Я вас правильно понял?

Дух Святой (устами апостола Павла) ЗАПРЕТИЛ молиться ВСЛУХ без толкователя, так как в 1Кор.14:27 ПОВЕЛЕЛ:
            1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
            а потом (предвидя появление таких "умников" как вы) добавил:.......... ибо это заповеди Господни.

Вы считаете, что вы и Ледяев лучше понимаете учение и заповеди Христа, чем апостол Павел?

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от cemper
              что человек из-за своей бедной духовной жизни будет беден
              .
              Из-за своей бедной духовной жизни будет беден материально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
              Теплая церковь-такая, которая идет на компромиссы,
              с миром и окружающим обществом; она исповедует христианство, в действительности являясь нищей и жалкой.
              Что Вы подразумеваете под этими, словами, практический разъясните пожалуйста?

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

[QUOTE=Гульнар;4006976]
                Сообщение от Степняк

Считаете это евангельское учение?

Считаю, хоть Евангельское,хоть Ветхозаветное.

Ну если апостолы учили процветанию материальному, чтоб верующие все были богатыми, то изъясните мне это учение на основании апостольского учения.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Гульнар
                  Второзаконие 28 глава как раз говорит, что входит под благословение, а что входит под проклятие.
                  А когда мирской человек процветает от чего это зависит? А кто небудь служит для Бога в Авганетсне в плохих и материальных условиях и под угрозой жизни, там вобщем не до процветания, что такие люди под проклятием?
                  Все зависит от того, что человек будет исповедовать и какие у него будут помыслы.
                  Это христианское учение?
                  И опять же если ты неверующий, то приходит дьявол и расхищает все что ты заработал, так же знаю по себе.
                  Где такое в библии написано?
                  Поэтому сейчас мое процветание напрямую зависит от Бога и моих уст, подкрепленые местами из Писания.
                  Это где в библии такое учение? из Ваших уст, что это за место писания?

Комментарий

• cemper
                    Участник

• 10 January 2013
                    • 16

Степняк вы докажите обратное, что процветание это лжеучение на основании библии.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Вы отвергаете богодухновенность посланий апостола Павла? Я вас правильно понял? Дух Святой (устами апостола Павла) ЗАПРЕТИЛ молиться ВСЛУХ без толкователя, так как в 1Кор.14:27 ПОВЕЛЕЛ:
                      1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                      а потом (предвидя появление таких "умников" как вы) добавил:.......... ибо это заповеди Господни.

Вы считаете, что вы и Ледяев лучше понимаете учение и заповеди Христа, чем апостол Павел?
                      Не надо петь по нотам......Начну все сначала.
                      Я повторяю вопрос для непонятливых:

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Олег2008
                        Не надо петь по нотам......Начну все сначала.
                        Я повторяю вопрос для непонятливых: Назовите мне стих из Евангелия, где бы Господь своими устами провозгласил эту "заповедь".
                        Все Евангелия и послания записаны НЕ Самим Господом Лично, но Его апостолами и пророками, передавшими Его слова-заповеди...
                        Разве вы этого не знали?
                        Мне достаточно свидетельства апостола Павла.
                        Я верю в богодухновенность его откровений.
                        Павел не лгал.
                        Он принял от Самого Господа и Евангелие и многие наставления и повеления для Церкви Христовой.
                        1 Коринфянам 11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал....

Дух Святой (устами апостола Павла) ЗАПРЕТИЛ молиться ВСЛУХ без толкователя, так как в 1Кор.14:27 ПОВЕЛЕЛ:

Скажите честно и прямо, некчему вам лукавить и изворачиваться:

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Степняк
                          Из-за своей бедной духовной жизни будет беден материально?

- - - Добавлено - - -

Что Вы подразумеваете под этими, словами, практический разъясните пожалуйста?
                          Лаодакийская церковь- это православная церковь.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от cemper
                            Степняк вы докажите обратное, что процветание это лжеучение на основании библии.
                            не само процветание, процветать может и верующий и не верующий, но то что если ты духовный, будешь процветеать если не духовный, будешь беден, вот таком понимании кто верит это ересь и лжеучение."При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения" (от Луки 12:15) Материальное положение Христианина не показатель духовности, "Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным." Духовная жизнь не служит тому чтоб процветать.
                            Потом если полагать, что бедность это из-за бездуховности и проклятие, то как понимать такие место писания. "
                            Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия." Они были нищи, стеории процветания следует считать их, что они под проклятием и бездуховны, но как мы видим это не так, они еще как были духовны и обогащены духовным богатством такое как, радость, радушие щедрость, и у них была Божья благодать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
                            Лаодакийская церковь- это православная церковь.
                            выводы такие не стоит делать, Бог сам все решит, но япросил не указывать, а показать практически, что это значит?

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Сообщение от Степняк
                              не само процветание, процветать может и верующий и не верующий, но то что если ты духовный, будешь процветеать если не духовный, будешь беден, вот таком понимании кто верит это ересь и лжеучение."При этом сказал А этоим: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения" (от Луки 12:15) Материальное положение Христианина не показатель духовности, "Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным." Духовная жизнь не служит тому чтоб процветать.
                              Потом если полагать, что бедность это из-за бездуховности и проклятие, то как понимать такие место писания. "
                              Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия." Они были нищи, стеории процветания следует считать их, что они под проклятием и бездуховны, но как мы видим это не так, они еще как были духовны и обогащены духовным богатством такое как, радость, радушие щедрость, и у них была Божья благодать.

- - - Добавлено - - -

выводы такие не стоит делать, Бог сам все решит, но япросил не указывать, а показать практически, что это значит?
                              А это значит православная богатая церковь и служит миру и получает награды от мира и это характерно
                              для христиан, как Иисус сказал: богатому трудно войти в Царствие Божье, собирайте сокровище для небес, а
                              эти сокровища духовные и материально не будем нищими, Бог восполнит нашу нужду, прежде всего ищите
                              Царствие Божие все остальное приложится вам.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

О МОЛЧАНИИ УМА.

Павел, наставляя Коринфян, говорит пророческими языками - пророчествует.
                                И само наставление 14-ой главы есть пророчествование.

"Жёны ваши в церквях да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви...кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет , что я пишу вам. А кто не разумеет, пусть не разумеет"(14;34-38)
                                Оказывается, Павел призывает разуметь духовно - а не буквально - заповедь о жёнах.

Духовное же значение жены, равно как и мужа таково: муж - это дух, внутренний человек; жена - это душа во плоти - внешний человек.
                                Об их взаимоотношениях внутри человека и говорит Павлова заповедь: душе подчиниться духу.

На практике это означает, что душевным христианам запрещается проповедовать в церкви.

Зная симвлику дома как человека, мы можем легко уразуметь по совету Павла, что жёнам "спрашивать у мужей дома" означает внутреннее научение души от духа, посредством откровения и помазания.

С учётом этого, проще понять ранние пророчествования Павла:
                                "1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу"
                                Кто должен молчать в церкви? Молчать должна душа, жена - если нет возможности истолковать языки.
                                И человек тогда говорит только духом себе и Богу, без плода для ума в виде истолкования.

За строчку для этого Павел снова пророчествует: говорить на языках нужно двое (в премудрости) или трое (в любви), а истолковывать должен один (по истине).
                                Если же нет истолкователя, не надо обращаться к собранию на языках, а сидеть/стоять и молиться духом себе и Богу. При этом жена (душа) да пребывает в молчании.

Собрания обычно так и проходят: люди стоят и молятся Богу, каждый сам по себе.
                                Устраивать же истерику из 14-ой главы Коринфян можно только от недалёкости.

Комментарий

Обработка...