Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Cordon_S
    Я заметил очень интересную особенность в проповедях харизматов: Проповедуемое, то есть высказывания пастыря, во время проповеди, очень редко подкрепляются местами из писания.
    Ну а когда люди после служения уставшие приходят домой, то вряд ли у кого-то еще находится желание взять Библию в руки и проверить проповедь на соответствие с писанием. Таким образом, народ можно кормить всем чем угодно.
    Я часто бывал на проповедях Алексея Ледяева. Это харизматическая церковь.
    Ледяев во время проповеди буквально "не слезает" с Писания, цитируя Билию и разбирая Слово....
    Насчет уставших.
    Практически во всех хризматических церквях можно увидеть людей (женщин, мужчин) с блокнотами, записывающими все основные положения, которые они посчитали для себя важными и существенными. Служения воскресные, к примеру, начинаются утром - и там нет никаких уставших....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
    Вы согласны,что учения :..........о молитве как противостоянию дьяволу, это лжеучения? А
    Абсолютно евангельское учение - Иисусово:
    19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
    20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
    Неужели этого вы не знали???

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Степняк
      молитва не может быть обращена к дьяволу или бесам, такой практике в библии вы не найдете и в учении евангельском.......
      Где в евангелии от Матфея Иисус сказал - что молитва за изгнание не должна быть "обращена" к дьяволу(бесу, демону)???
      Все экзорцисты практикуют сначала заставить беса(демона) назвать себя....
      Странные какие-то у вас претензии........

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от igor_ua
        Я не говорю об университетах, а о рядовых служениях.

Ну, так в каждой общине своя тоска.

Какие еще авторы, разве я писал что то об авторах? Книга не может замучить, хочешь читаешь, не хочешь - не читаешь.

А на второй вопрос отвечу краткой историей. Ходил в пятидесятническую церковь с детства, как водится на всех служениях скучал и дремал, ну разве что проповеди пастора казались более живыми и интересными. Когда в 16 лет покаялся и начал читать Библию - там половина была мне знакома. Читаю Псалмы - о, я это уже знаю, и этот псалом знаю. Ну разве что в пророках был пробел. О НЗ даже и не говорю. И это все при том, что я не пытался запоминать, мне было скучно и я просто отсижывал собрание.

В харизматической церкви за 10 лет даже НЗ сложно в полном объеме услышать. Может где-то есть исключения, но обычно это примерно так. Одна из причин - к проповеди допускаются мало людей, чаще всего только пастор и его помощник/и. При таком подходе однообразия и бесконечного повторения любимых тем не избежать, если пастор сам это не заметит и что-то не начнет сознательно менять.

У пятидесятников проповедовало много братьев. В этой системе тоже есть и минусы, но есть и плюсы: ты знаешь, что нудная проповедь будет не более 15-20 минут , один брат любит Псалмы и проповедует цитируя их, другой - Откровение, третий проповедник не очень сильный - поэтому просто пересказывает притчи Христа, следующий любит Притчи, следующий просто пытается ободрять людей и тд.

Так что здравое учение это, для начала, хотя бы полное учение.
        Вы просто не знаете структуру хар.церкви
        В Воскресение общее собрание на котором проповедуют не только пастор но и пресвитеры (постоянно цитируя места из библии),свидетельствуют прихожане.
        Также учат записывать важные моменты и дома разбирать писание,читать библию с молитвой обязательно,часто приглашают обучиться в библейских школах и.т.д
        Проходят также служения в середине недели и есть ещё посещение домашней группы,где разбирают писание ,отвечают на вопросы, молятся индивидуально
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от Степняк
          Зачем?Растем, ну отдавать это смысл моей христианкой жизни.Проблемый с засухой у меня нету. Какой смысл Вы вкладываете в эти слова? Меня беспокоит те учения которые я порой слышу в наших церквах иза того, что люди получают не библейское учение.Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д.
          Во втором шаге не вижу смысла..
          Лично я определил для себя что нищета и болезни проклятье и не от Бога!Если я нищий то слабый и физически и духовно,но а жить как мать Тереза это богатство но бедной она не была!
          Тот же Павел не задарма платки шил а от церковных гонораров отказывался добровольно!
          Про помазаников -это рукоположение на служение что здесь ложного?
          Иисус учил изгонять бесов во Имя Его!
          Конкретно напишите что вам не нравится?
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от nike72r
            Лично я определил для себя что нищета и болезни проклятье и не от Бога!Если я нищий то слабый и физически и духовно,но а жить как мать Тереза это богатство но бедной она не была!
            Тот же Павел не задарма платки шил а от церковных гонораров отказывался добровольно!
            Каждый христианин имеет право на полноценную жизнь- жизнь в ызбытке. Характер христианина формируется по мере
            того, как Дух Святой производит плод жизни верующего. При духовном возрождении христианин преображается в образ Христа.
            Как Он умер за наши грехи и воскрес во славе, так и мы умираем в Нем и слагаем у Голгофского креста все
            греховное нашей старой природы. Наша новая жизнь отражает характер и природу нашего Спасителя.
            В 5 главе Послания Галатам мы находим изображение нашей старой, диавольской природы.
            Гал.5:19-21 Дела плоти.

Гал.5:22-23 И новой жизни во Христе. Плоды Духа ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, МИР-это наше общение с Богом, или жизнь
            устремленная к Богу, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, БЛАГОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ -это наша внешняя жизнь, ВЕРНОСТЬ, КРОТОСТЬ,
            ВОЗДЕРЖАНИЕ-это наша внутренняя жизнь.

Постоянно приносит добрые плоды подчинив свою жизнь водительству Духа Святого и это наша полноценная жизнь
            духовная, но а потом и материальная Бог испытает нас во всем, и какая ценность жизни в этом мире для нас больше.
            Материальные благо укрепляют человека, а зачем им Бог, только сокрущенные сердцем познают Бога так как должно
            знать.

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от Анна Павловна
              Каждый христианин имеет право на полноценную жизнь- жизнь в ызбытке. Характер христианина формируется по мере
              того, как Дух Святой производит плод жизни верующего. При духовном возрождении христианин преображается в образ Христа.
              Как Он умер за наши грехи и воскрес во славе, так и мы умираем в Нем и слагаем у Голгофского креста все
              греховное нашей старой природы. Наша новая жизнь отражает характер и природу нашего Спасителя.
              В 5 главе Послания Галатам мы находим изображение нашей старой, диавольской природы.
              Гал.5:19-21 Дела плоти.

Гал.5:22-23 И новой жизни во Христе. Плоды Духа ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, МИР-это наше общение с Богом, или жизнь
              устремленная к Богу, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, БЛАГОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ -это наша внешняя жизнь, ВЕРНОСТЬ, КРОТОСТЬ,
              ВОЗДЕРЖАНИЕ-это наша внутренняя жизнь.

Постоянно приносит добрые плоды подчинив свою жизнь водительству Духа Святого и это наша полноценная жизнь
              духовная, но а потом и материальная Бог испытает нас во всем, и какая ценность жизни в этом мире для нас больше.
              Материальные благо укрепляют человека, а зачем им Бог, только сокрущенные сердцем познают Бога так как должно
              знать.
              Извините если вас укрепляет нищета ваши проблемы,меня лично укрепляет то что Бог восполняет мои нужды что он и обещал
              Причём здесь плоды Духа и всё потребное для благочестивой жизни???
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от nike72r
                Извините если вас укрепляет нищета ваши проблемы,меня лично укрепляет то что Бог восполняет мои нужды что он и обещал
                Причём здесь плоды Духа и всё потребное для благочестивой жизни???
                У каждого путь во Христе разный, когда мы младенцы, но когда мы укрепленные в Слове Его силе Духа Его,
                Он благославляет нас всеми духовными и материальными благославениями. Может быть с вашим сердцем
                Бог работал иначе.

Комментарий

• cemper
                  Участник

• 10 January 2013
                  • 16

Сообщение от Степняк

Но давайте сначала разберемся с процветанием, если Вы не против? То есть Вы считаете если человек вере и духовен, то будит богат, если слаб вере и не духовен будит бедный, значит по материальному положению определяется духовность человека, Вы так считаете?
                  Я вроде выше немного написал об этом, если вас это не устраивает могу еще одну мысль подкинуть.
                  А, с чего вы взяли, что процветание это только материальная часть, только богатства в виде денег и т.д. , а не задумывался, что писание не только имеет виду материальные блага, а и духовные?
                  Если так смотреть, то получается, что если я силен духовно то я процветаю апостол Павел об не одна кратно говорил. Еще раз говорю в некоторых церквях эту часть однобоко говорят т.е только с одной стороны, но есть и другие стороны про которые надо говорить.

"и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. " Евр. 11:26

"Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово" Еф. 3:8

"чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны," 1Тим.6:18

И так далее поэтому я не могу утверждать или согласиться с тем, что учение о процветании это лжеучение. Потому что это не только деньги в моем понимании.

Последний раз редактировалось cemper; 12 January 2013, 11:31 PM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Степняк
                    противостояние дьяволу в молитвах и , т.д. Хочу пообщаться на данные темы и прочие на основании библии.
                    Тогда совсем не понятны ваши круглосуточные молитвенные служения освобождения. Может вы перепутали что то ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Олег2008
                      Неужели этого вы не знали???
                      я это знаю и имею понимание этих слов, могу разъяснить, мое понимание, но хотелось бы для начало ваше понимание, если Вы не против? И если опираться только на этот стих, то там сказано "сей же род изгоняется", а как на счет других бесов с другого рода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                      Где в евангелии от Матфея Иисус сказал - что молитва за изгнание не должна быть "обращена" к дьяволу(бесу, демону)???
                      Все экзорцисты практикуют сначала заставить беса(демона) назвать себя....
                      Странные какие-то у вас претензии........
                      Я раньше тоже так думал, но давайте мы наши убеждения будим говорит ни на чьем-то учения, а строго на основании слова. Не путайте молитву и разговор с каким не будь существом. Но покажите мне в библии хоть одну практику где изгнания бесов происходит в молитве? или противостояние дьяволу, тогда в вашем понимании дьявол вездесущи?

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от nike72r
                        Ну давайте по порядку, с начало о процветании, выражу свою позицию, что бы Вы меня сразу поняли, по поводу материального. Я считаю, что человек может быть богатым и при этом духовным, в среднем достатке и при этом духовным, бедным и при это духовным, на основании библии пока место писания не буду приводить, и с другой стороны, человек может быть богатым и бездуховным, в среднем достатке и при этом бездуховным, бедным и при этом без духовным. Лжеучением о процветании считаю когда это учения строятся так: Если ты будешь крепкий вере, а значит благочестивы духовный, то будешь Богатым, материально преуспевать, а если ты слаб вере, а значит не совсем благочестив и бездуховен, то будишь бедный, я считаю это лжеучением, потому что,это противоречит библии, или на оборот, что духовный человек обязательно будит бедным, тоже считаю лжеучением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
                        Каждый христианин имеет право на полноценную жизнь- жизнь в ызбытке.
                        Имеет как и любой человек.
                        Материальные благо укрепляют человека
                        А это пожалуйста поясните?
                        Последний раз редактировалось Степняк; 13 January 2013, 12:16 PM.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от cemper
                          "и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. " Евр. 11:26

"Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово" Еф. 3:8

"чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны," 1Тим.6:18

И так далее поэтому я не могу утверждать или согласиться с тем, что учение о процветании это лжеучение. Потому что это не только деньги в моем понимании.
                          Конечно же я с Вами полностью согласен, что Бог обогащает нас духовными вещами, но вопрос не в этом, я сформулировал что для меня является на основании библии лжеучением, этот вопрос касается только материальной части и его еще раз повторю, хочу от Вас услышать ответ по существу " Вы считаете если человек вере и духовен, то будит богат, если слаб вере и не духовен будит бедный, значит по материальному положению определяется духовность человека, Вы так считаете?", Вы так считаете Да или Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Тогда совсем не понятны ваши круглосуточные молитвенные служения освобождения. Может вы перепутали что то ?
                          У нас в нашей харизматической церкви есть молитвенные служения, где молитвы обращены только к Богу о Его воли на земле и для церкви, что бы нам ее исполнять.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Степняк
                            я это знаю и имею понимание этих слов, могу разъяснить, мое понимание, но хотелось бы для начало ваше понимание, если Вы не против? И если опираться только на этот стих, то там сказано "сей же род изгоняется", а как на счет других бесов с другого рода?
                            Начнем с того, что нам вообще неизвестно, о каком роде (виде, подвиде) бесов (или демонов?) идет речь в данном конкретном стихе Евангелия.
                            НИЧЕГО - не известно.
                            Это - раз.
                            Второе.
                            Очень часто верующие совершенно несправедливо забывают о том, что Иисус - не просто Иисус - а СЫН БОЖИЙ.
                            И меряться с Ним - вообще смешно.
                            Можно что-то делать - как человек - но ничего нельзя сделать, как Бог.
                            Иисус не давал нам ДСП-инструкцию "Основные положения системы распознавания бесов и рекомендации по их изгнанию из разных членов общества."
                            И сказано Им было очень просто: ".....будут изгонять бесов".
                            И все.
                            Боле - ничего........
                            Ясно дело, что человек пытается копировать - Его действия, Его слова, которые Он произносил во время таких экзекуций бесов. Пытается понять механизм, еще что, и прочая прочая...
                            Изгнание бесов - это реальность.
                            У меня есть знакомая сестра во Иисусе - так вот, из нее бесов гоняли по моему раза 3.
                            И наконец - увенчалось успехом. Сейчас она живет именно у Христа за пазухой - семья, дети, любовь и прочие атрибуты жизни и благочестия.
                            Вот мой Вам примерный - ответ. Может и не в тему вопроса точно, но Вы так задали вопрос, что на него иначе ответить нельзя. Я не экзорцист.

Я раньше тоже так думал, но давайте мы наши убеждения будим говорит ни на чьем-то учения, а строго на основании слова. Не путайте молитву и разговор с каким не будь существом. Но покажите мне в библии хоть одну практику где изгнания бесов происходит в молитве? или противостояние дьяволу, тогда в вашем понимании дьявол вездесущи?
                            Молитва есть разговор с Богом. Всего лишь.
                            И Вы совершенно неправильно трактуете само слово - разговор.
                            Разговор может быть - с любимым человеком, ребенком.
                            И разговор может быть с бандитом и насильником....
                            И там и там - разговор.
                            А причем тут обращение в молитве к Богу?
                            Так ведь не мы изгоняем то.....А Бог...по молитве нашей...

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Олег2008
                              Начнем с того, что нам вообще неизвестно, о каком роде (виде, подвиде) бесов (или демонов?) идет речь в данном конкретном стихе Евангелия.
                              НИЧЕГО - не известно.
                              Это - раз.
                              Второе.
                              Очень часто верующие совершенно несправедливо забывают о том, что Иисус - не просто Иисус - а СЫН БОЖИЙ.
                              И меряться с Ним - вообще смешно.
                              Можно что-то делать - как человек - но ничего нельзя сделать, как Бог.
                              Иисус не давал нам ДСП-инструкцию "Основные положения системы распознавания бесов и рекомендации по их изгнанию из разных членов общества."
                              И сказано Им было очень просто: ".....будут изгонять бесов".
                              И все.
                              Боле - ничего........
                              Ясно дело, что человек пытается копировать - Его действия, Его слова, которые Он произносил во время таких экзекуций бесов. Пытается понять механизм, еще что, и прочая прочая...
                              Изгнание бесов - это реальность.
                              У меня есть знакомая сестра во Иисусе - так вот, из нее бесов гоняли по моему раза 3.
                              И наконец - увенчалось успехом. Сейчас она живет именно у Христа за пазухой - семья, дети, любовь и прочие атрибуты жизни и благочестия.
                              Вот мой Вам примерный - ответ. Может и не в тему вопроса точно, но Вы так задали вопрос, что на него иначе ответить нельзя. Я не экзорцист.

Молитва есть разговор с Богом. Всего лишь.
                              И Вы совершенно неправильно трактуете само слово - разговор.
                              Разговор может быть - с любимым человеком, ребенком.
                              И разговор может быть с бандитом и насильником....
                              И там и там - разговор.
                              А причем тут обращение в молитве к Богу?
                              Я знаю, что бесов можно изгонять, я этого не отрицал. Я говорю, что противостоять дьяволу в молитве, такого понимания нет и это не христианское учение и также в молитве изгонять бесов. Изгоняем именно мы,"именем Моим будут изгонять бесов", но не своей силаю, а силаю Божью, а молитва имеет совершенно другое значение.
                              Да мы можем так помолиться Богу, но это совсем то, что сказано в Марка 16:17.

Комментарий

• cemper
                                Участник

• 10 January 2013
                                • 16

Сообщение от Степняк
                                Конечно же я с Вами полностью согласен, что Бог обогащает нас духовными вещами, но вопрос не в этом, я сформулировал что для меня является на основании библии лжеучением, этот вопрос касается только материальной части и его еще раз повторю, хочу от Вас услышать ответ по существу " Вы считаете если человек вере и духовен, то будит богат, если слаб вере и не духовен будит бедный, значит по материальному положению определяется духовность человека, Вы так считаете?", Вы так считаете Да или Нет?

нет я так не считаю.
                                эх писал писал, но инет отвалился и вся писанина ушла в вечность.
                                Скажу в двух словах. В одном случае это будет так, что человек из-за своей бедной духовной жизни будет беден, а в другом случае это будет иначе, поэтому я не могу сказать, что это так и не может быть по другому.
                                Надеюсь моя мысль понятна. Я не против ваших слов, я против шаблона, что такого не может быть.

Комментарий

Обработка...