Выкрутились как-то неуклюже.
Я еще раз повторю - в третий раз - вопрос - назовите мне стих Евангелия (любого) с этой заповедью.
Еще в двадцатый раз повторяю - нет запрета говорить на языках в церкви.
Языки есть дар Духа Святого.
И запретить их не может даже Ап. Павел.
Потому что это есть обетование Иисуса Христа:"и БУДУТ говорить иными языками".
БУДУТ.
И говорили и говорить будут.
Запретить молиться Духом Святым может тщетно пытаться только сатана.
Потому что его последователей эти молитвы жгут как адский огонь.
Вот вы и включились в его темное окружение.
Ап. Павел об этом понимал - и потому сказал - языками молиться не запрещайте.
Умный был однако человек.
Поэтому - он регламентировал - поведение в церкви - в данном случае коринфской - и ИМ РЕКОМЕНДОВАЛ - не молиться все хором - а потихонечку, по английски это звучит - be silent (будь ТИХ)
Есть исторический, географический и социальный контекст (аспект) - ВСЕХ абсолютно посланий.
И только он - способен нам при содействии Духа Святого разъяснить смысл и предназначение некоторых апостольских откровений.
ВСЕ - грамотные и духовные толкователи ВСЕХ посланий - умеют выделять из них временную, конъюнктурную составляющую - и пророческую.
Вы пока в этом слабы.
Видите ли, таких умников как я - нас по миру примерно 500 миллионов.
И языки - работают - во славу Господню - по всему лику земли....
А насчет Павлова упоминания по поводу заповедей?
Так этому есть вполне логичное объяснение.
Никак. Но быть буквалистом - это вам не в жисть не жениться.....ибо так сказал ап. Павел.
А не женитесь и не наплодите детишек - нарушите заповедь Отца - "плодитесь и размножайтесь"
Выбирайте, кто более богодухновен - Бог или Павел?
Чью "заповедь" предпочтете нарушить?
Я еще раз повторю - в третий раз - вопрос - назовите мне стих Евангелия (любого) с этой заповедью.
Дух Святой (устами апостола Павла) ЗАПРЕТИЛ молиться ВСЛУХ без толкователя, так как в 1Кор.14:27 ПОВЕЛЕЛ:
1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
Языки есть дар Духа Святого.
И запретить их не может даже Ап. Павел.
Потому что это есть обетование Иисуса Христа:"и БУДУТ говорить иными языками".
БУДУТ.
И говорили и говорить будут.
Запретить молиться Духом Святым может тщетно пытаться только сатана.
Потому что его последователей эти молитвы жгут как адский огонь.
Вот вы и включились в его темное окружение.
Ап. Павел об этом понимал - и потому сказал - языками молиться не запрещайте.
Умный был однако человек.
Поэтому - он регламентировал - поведение в церкви - в данном случае коринфской - и ИМ РЕКОМЕНДОВАЛ - не молиться все хором - а потихонечку, по английски это звучит - be silent (будь ТИХ)
Есть исторический, географический и социальный контекст (аспект) - ВСЕХ абсолютно посланий.
И только он - способен нам при содействии Духа Святого разъяснить смысл и предназначение некоторых апостольских откровений.
ВСЕ - грамотные и духовные толкователи ВСЕХ посланий - умеют выделять из них временную, конъюнктурную составляющую - и пророческую.
Вы пока в этом слабы.
а потом (предвидя появление таких "умников" как вы) добавил:.......... ибо это заповеди Господни.
И языки - работают - во славу Господню - по всему лику земли....
А насчет Павлова упоминания по поводу заповедей?
Так этому есть вполне логичное объяснение.
Скажите честно и прямо, некчему вам лукавить и изворачиваться:
Вы отвергаете богодухновенность посланий апостола Павла? Я вас правильно понял?
Вы отвергаете богодухновенность посланий апостола Павла? Я вас правильно понял?
А не женитесь и не наплодите детишек - нарушите заповедь Отца - "плодитесь и размножайтесь"
Выбирайте, кто более богодухновен - Бог или Павел?

Чью "заповедь" предпочтете нарушить?
Комментарий