Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
    Все Евангелия и послания записаны НЕ Самим Господом Лично, но Его апостолами и пророками, передавшими Его слова-заповеди...
    Разве вы этого не знали?
    Мне достаточно свидетельства апостола Павла.
    Я верю в богодухновенность его откровений.
    Павел не лгал.
    Выкрутились как-то неуклюже.
    Я еще раз повторю - в третий раз - вопрос - назовите мне стих Евангелия (любого) с этой заповедью.
    Дух Святой (устами апостола Павла) ЗАПРЕТИЛ молиться ВСЛУХ без толкователя, так как в 1Кор.14:27 ПОВЕЛЕЛ:
    1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    Еще в двадцатый раз повторяю - нет запрета говорить на языках в церкви.
    Языки есть дар Духа Святого.
    И запретить их не может даже Ап. Павел.
    Потому что это есть обетование Иисуса Христа:"и БУДУТ говорить иными языками".
    БУДУТ.
    И говорили и говорить будут.
    Запретить молиться Духом Святым может тщетно пытаться только сатана.
    Потому что его последователей эти молитвы жгут как адский огонь.
    Вот вы и включились в его темное окружение.
    Ап. Павел об этом понимал - и потому сказал - языками молиться не запрещайте.
    Умный был однако человек.
    Поэтому - он регламентировал - поведение в церкви - в данном случае коринфской - и ИМ РЕКОМЕНДОВАЛ - не молиться все хором - а потихонечку, по английски это звучит - be silent (будь ТИХ)
    Есть исторический, географический и социальный контекст (аспект) - ВСЕХ абсолютно посланий.
    И только он - способен нам при содействии Духа Святого разъяснить смысл и предназначение некоторых апостольских откровений.
    ВСЕ - грамотные и духовные толкователи ВСЕХ посланий - умеют выделять из них временную, конъюнктурную составляющую - и пророческую.
    Вы пока в этом слабы.
    а потом (предвидя появление таких "умников" как вы) добавил:.......... ибо это заповеди Господни.
    Видите ли, таких умников как я - нас по миру примерно 500 миллионов.
    И языки - работают - во славу Господню - по всему лику земли....
    А насчет Павлова упоминания по поводу заповедей?
    Так этому есть вполне логичное объяснение.
    Скажите честно и прямо, некчему вам лукавить и изворачиваться:
    Вы отвергаете богодухновенность посланий апостола Павла? Я вас правильно понял?
    Никак. Но быть буквалистом - это вам не в жисть не жениться.....ибо так сказал ап. Павел.
    А не женитесь и не наплодите детишек - нарушите заповедь Отца - "плодитесь и размножайтесь"
    Выбирайте, кто более богодухновен - Бог или Павел?
    Чью "заповедь" предпочтете нарушить?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Олег2008
      Выкрутились как-то неуклюже.
      Я еще раз повторю - в третий раз - вопрос - назовите мне стих Евангелия (любого) с этой заповедью.

Видите ли, таких умников как я - нас по миру примерно 500 миллионов.
      И языки - работают - во славу Господню - по всему лику земли....
      А насчет Павлова упоминания по поводу заповедей?
      Так этому есть вполне логичное объяснение.
      А как 500 миллионов объсняют даные повеления Духа Святого?

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
      32 И духи пророческие послушны пророкам,
      33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
      36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
      37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

ибо это (все, только что перечисленное Павлом есть) заповеди Господни.
      это и младенцу понятно......

А вы что скажите:
      Что ЭТО за ЗАПОВЕДи Господни, о которых говорит Павел?
      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 15 January 2013, 01:32 PM.

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от Степняк
        Ну давайте по порядку, с начало о процветании, выражу свою позицию, что бы Вы меня сразу поняли, по поводу материального. Я считаю, что человек может быть богатым и при этом духовным, в среднем достатке и при этом духовным, бедным и при это духовным, на основании библии пока место писания не буду приводить, и с другой стороны, человек может быть богатым и бездуховным, в среднем достатке и при этом бездуховным, бедным и при этом без духовным. Лжеучением о процветании считаю когда это учения строятся так: Если ты будешь крепкий вере, а значит благочестивы духовный, то будешь Богатым, материально преуспевать, а если ты слаб вере, а значит не совсем благочестив и бездуховен, то будишь бедный, я считаю это лжеучением, потому что,это противоречит библии, или на оборот, что духовный человек обязательно будит бедным, тоже считаю лжеучением.
        Каким местом противоречит???
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от nike72r
          Тим 6:5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины,которые думают, будто благочестие служит для прибытка.
          Удаляйся от таких.
          6 Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
          7 Ибо мы ничего не принесли в мир;явно, что ничего не можем и вынести из него.
          8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
          9 А желающие обогащаться впадают в искушениеи в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти,
          которые погружают людей в бедствие и пагубу;
          Мой блог

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Дух Святой (устами апостола Павла) ЗАПРЕТИЛ молиться ВСЛУХ без толкователя, так как в 1Кор.14:27 ПОВЕЛЕЛ:
            1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
            а потом (предвидя появление таких "умников" как вы) добавил:.......... ибо это заповеди Господни.

Вы считаете, что вы и Ледяев лучше понимаете учение и заповеди Христа, чем апостол Павел?
            Я думаю что в данном случае нужно брать весь контекст послания полностью
            по какой причине Павел не рекомендует всем громко молится в церкви на языках

1 Кор 14:23 Если вся церковь сойдется вместе,и все станут говорить незнакомыми языками,и войдут к вам незнающие или неверующие,то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Мысль Павла в том чтобы не отпугнуть не наставленных и незнающих
            и второе, о чём пишет Павел, это о назидании т.е. логично использовать время отведённое для собрания с максимальным эффектом для всех присутствующих чтобы все получили назидание а это возможно только в том случае если проповедующий будет изъяснятся на понятном для всех языке.

Во всём должен действовать здравый смысл и мудрость в т.ч. и в применении дара иных языков нужно знать время и место где его применять.

Существуют специфические служения к примеру молитвенные на которых я думаю вполне допустимо чтобы люди молились на языках т.к. там нет не наученных и все понимают что такое действие дара иных языков и никто не испугается и не преткнётся от действия этого дара к тому же молитвенное служение и посвящено молитве.
            Мой блог

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от метатрон
              Тим 6:5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины,которые думают, будто благочестие служит для прибытка.
              Удаляйся от таких.
              6 Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
              7 Ибо мы ничего не принесли в мир;явно, что ничего не можем и вынести из него.
              8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
              9 А желающие обогащаться впадают в искушениеи в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти,
              которые погружают людей в бедствие и пагубу;
              А если прочитать полностью, начинаешь понимать о чём говориться:
              1Тим.6:17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
              В хариз. церкви учат:если ты с искренними мотивами в любви к Богу служишь,то Он восполняет твои нужды более того Он Бог избытка!
              А те кто ходит в церковь что бы решить свои проблемы не ища Бога !
              Лично я часто слышу в проповедях:ИЩИТЕ ПРЕЖДЕ ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО,А ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТЬСЯ!
              Либо вы имеете ввиду что ,хватает иметь одежду и пропитание,а остальное не важно???
              К примеру Дом ,семью все домашние аксессуары,у Павла же не было???
              Ясно доведите свою мысль,что вас беспокоит???
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                Я много раз объяснял здесь, что Ап. Павел был иудей, воспитанный в и на Моисеевом Законе.
                И в данных стихах описывает порядок в синагоге (иудейской церкви), как он был научен.
                И, экстраполируя эти правила на христианские церкви, ссылается именно на закон.
                Но в настоящее время прогрессивный иудаизм - и это правило закона, защищаемое Павлом - отправил на свалку истории:
                Статус женщины в прогрессивном иудаизме
                Таким образом, все заповеди Господни апостолом привносятся здесь - из закона. А кто дал закон иудеям? Ответ очевиден.
                Читаем умные слова:
                Закон был дан Богом и имел силу до тех пор, «пока род человеческий был не зрел», находился в состоянии духовного детства, когда «по незрелости природной», подчиняясь, как раб, «нестройному действию материальной жизни», он мог пользоваться «только первоначальными понятиями о служении Богу» обрядами и наставлениями закона, помогавшими ему сохранять «внешнюю исправность поведения» (Гал.4,1-3).
                С пришествием же Христа, силой воздействия Божественной любви, период духовной незрелости человечества кончается, и все принявшие Христа верою люди обязуются служить уже не закону, а Христу (Рим.7,1-4) как своему Искупителю от грехов и от самого закона, дарованного вследствие грехов!.
                Обильно подаваемая во Христе Божественная благодать полностью преображает всякого с верою прибегающего ко Спасителю человека, делает его новым творением (2 Кор.5,17; Гал.6,15; Еф.2,10), сообщает «внутреннюю чистоту чувств и мыслей пред лицом Бога», поставляя на путь поклонения Ему в духе и истине (Флп.3,3; Рим.7, 6; 2 Кор.3,17-18; Ин.4,23).
                Внешнее руководство закона в религиозно-нравственной жизни заменяется теперь внутренним водительством Святого Духа (Рим.8,4);
                все дробные законнические предписанияединой Христовой заповедью о любви как новым законом (Гал.6,2; Ин.13,34), потому что в любви они все «сокращенно вмещаются» и исполняются (Рим. 13,8-10)106;
                место рабского страха пред Богом заступает сыновнее к Нему влечение (Рим.8,15-16)
                .
                Христианство открывается как живая сила, подающая «опытное вкушение благ духовных от веры во Христа»(Рим.1,16-17).
                Избегая проникновения в историографические, теологические и прочие глубины, вы схоластически взываете к мертвящей букве закона.
                Многочисленные исследование апостольских посланий Павла - говорят о его некой непоследовательности , некоторых взаимоисключающих положениях, местах, о которых Ап. Петр говорил как о "неудобоваримых".

Так что не пытайтесь вернуть Моисеев закон (и его положения, на которые вы ссылались выше) - в современное христианство.
                ===============================
                Ну под занавес - еще одно доказательство противоречивости Павловых "наказов"
                Служение женщин в первоапостольской церкви.
                Женщины
                присутствовали при сошествии Святого Духа (Деян. 2:1-4).
                Сестра Лидия открыла свой дом в Филиппах для миссионеров апостола Павла и Силы (Деян. 16:15).
                Прискилла вместе со своим мужем Акилой подвизалась с апостолом Павлом в проповеди Евангелия.
                Ученица Тавифа (Серна), жившая в Иоппии, творила много добрых дел и милостынь, обшивала вдовиц и пользовалась любовью церкви.
                У Филиппа благовестника были четыре незамужние дочери, имевшие дар пророчества и служившие им в церкви (Деян. 21:9).
                Еводия и Синтихия совершали подвиг благовестия вместе с апостолом Павлом (Флп. 4:2).
                Фива была диаконисой церкви в Кенхреях (Рим. 16:2).
                Мать Руфа окружила материнской заботой не только своего сына, но и апостола Павла.
                В первоапостольской церкви были пророчествующие и молящиеся женщины (1 Кор. 11:5).
                Нигде так наглядно не высвечивается неконсистентность Павловых "наказов", как в это примере.
                Сам же пишет - что в церкви есть пророчествующие и молящиеся женщины - и пишет тут же - женщина - молчи....
                Нонсенс, не так ли?
                Приближение к знанию дает не схоластическая хватка одного фрагмета - без его экзегетического сопоставления с иными местами Писания - а Дух Святой, который наставляет на всякую истину.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Анна Павловна
                  Бог восполнит нашу нужду, прежде всего ищите
                  Царствие Божие все остальное приложится вам.
                  Конечно Бог заботиться о нас, ну те кто был в нищете и скорби, даже сами апостолый, что они бездуховны были? И что вы подразумеваете под словами приложиться, что приложиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                  Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Олег2008
                    Я много раз объяснял здесь, что Ап. Павел был иудей, воспитанный в и на Моисеевом Законе.
                    ...................................
                    Многочисленные исследование апостольских посланий Павла - говорят о его некой непоследовательности , некоторых взаимоисключающих положениях, местах, о которых Ап. Петр говорил как о "неудобоваримых".
                    ....................................
                    Ну под занавес - еще одно доказательство противоречивости Павловых "наказов"
                    ...................................
                    Нигде так наглядно не высвечивается неконсистентность Павловых "наказов", как в это примере.
                    Сам же пишет - что в церкви есть пророчествующие и молящиеся женщины - и пишет тут же - женщина - молчи....
                    Нонсенс, не так ли?
                    Значит вы всё-таки СОМНЕВАЕТЕСЬ в богодухновенности посланий апостола Павла?

Считаете, что Павел запрещал (и разрешал) нечто ....от себя самого, а не от Духа Святого?
                    я вас правильно понял? Да? Нет?

То есть, вы счтаете: это не Дух Святой ....
                    запрещал через Павла ...женам учить и говорить в церкви?
                    запрещал через Павла ...молиться на языках ВСЛУХ без истолкователя?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Значит вы всё-таки СОМНЕВАЕТЕСЬ в богодухновенности посланий апостола Павла?
                      Считаете, что Павел запрещал (и разрешал) нечто ....от себя самого, а не от Духа Святого?
                      То есть, вы счтаете: это не Дух Святой ....
                      запрещал через Павла ...женам учить и говорить в церкви?
                      запрещал через Павла ...молиться на языках ВСЛУХ без истолкователя?
                      Совершенно справедливо.
                      Запрещал - все эти вещи - Закон.
                      Павел это использовал в своих наставлениях.
                      Но закон - ушел.....с жертвой Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Олег2008
                        Совершенно справедливо.
                        Запрещал - все эти вещи - Закон.
                        Павел это использовал в своих наставлениях.
                        Но закон - ушел.....с жертвой Христа.
                        Интересно....
                        А как же вы разбираетесь: где апостол Павел от себя что-то запрещал и разрешал (в посланиях), а где Дух Святой через него давал наставления и повеления?
                        И как вы считаете (приблизительно): сколько процентов "отсебятины" апостола Павла в его посланиях? 1,5,10,20,50,70,90%?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Интересно....
                          А как же вы разбираетесь: где апостол Павел от себя что-то запрещал и разрешал (в посланиях), а где Дух Святой через него давал наставления и повеления?
                          И как вы считаете (приблизительно): сколько процентов "отсебятины" апостола Павла в его посланиях? 1,5,10,20,50,70,90%?
                          Я не считал.
                          И не буду - не моя это планида.
                          Да только богоудухновенно ТО, что касается ДУХОВНОСТИ человека.
                          А как вы думаете, в чем суть духовности?
                          Ответ очень прост - в любви.
                          Именно поэтому в двух заповедях, определяющих духовность человека, Иисус сказал:
                          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          Именно эти заповеди - главные - и в христианском НЗ, и в иудейском Законе.
                          Иисус сказал, что на них - все остальное.....
                          Хотите верьте Иисусу, хотите - нет.
                          Вам выбирать.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Интересно....
                            - А вот здесь все подсчитано и утверждено - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- - - Добавлено - - -

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                            28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                            32 И духи пророческие послушны пророкам,
                            33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                            36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                            37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

ибо это (все, только что перечисленное Павлом есть) заповеди Господни.
                            это и младенцу понятно......

А вы что скажите:
                            - Заповеди Нового Завета.
                            Если вас смущает - о женах - то речь идет о том, чтобы жены не обращались в собраниях с мужьями своими как с мужьями, но как со служителями и братьями, например, если кто служитель - и не выделяли себя в церкви как жены - на правах жен, требуя к себе внимания более других, а подчинялись общему порядку. Дома так будут спрашивать.
                            И это не значит, что женщинам запрещено говорить на собрании - ибо что же это за любовь Христова - но в рамках всего служения в церкви - по учению Иисуса Христа.
                            И это не закон, а заповеди учения - вы и найдете не раз, когда Апостол говорит - как и закон говорит, назидая именно праведности, но не по закону, а по учению Христа, -
                            не говорится - так говорит закон, ибо это уже учение Христа Нового Завета.
                            Есть заповеди закона - заповеди осуждения статуса закона - по Ветхому Завету, -
                            и есть уже заповеди Божии учения Христа - по Новому Завету - для тех, кто пребывает в Новом Завете с Богом на основе искупительной Крови Иисуса Христа их из всего закона.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 16 January 2013, 06:11 PM.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Олег2008
                              Интересно....
                              ...богоудухновенно ТО, что касается ДУХОВНОСТИ человека.
                              Вот несколько повелений апостола Павла в 1Корниф 14 главе... какие из них богодухновенны, а какие нет?

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками .......это повеление богодухновенно? Да? Нет?
                              13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования........это повеление богодухновенно? Да? Нет?
                              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу........это повеление богодухновенно? Да? Нет?
                              34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить.......это повеление богодухновенно? Да? Нет?
                              39 ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками .....это повеление богодухновенно? Да? Нет?

И еще вопрос:
                              ....являются ли богодухновенными постановлениями - вечеря Господня в Его Церкви и водное крещение во имя Иисуса Христа....Да? Нет?
                              Можете ответить конкретно?
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 16 January 2013, 09:00 PM.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Вот несколько повелений апостола Павла в 1Корниф 14 главе... какие из них богодухновенны, а какие нет?

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками .......это повеление богодухновенно? Да? Нет?
                                Это - не повеление (или подрасстрельный приказ). Написано ведь по русски - желаю.......
                                13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования........это повеление богодухновенно? Да? Нет?
                                Безусловно.
                                И я молился о таком даре - но не сподобился. И Дух Святой - прекрасно осознает, почему мне он не будет служить на "пользу"
                                28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу........это повеление богодухновенно? Да? Нет?
                                Безусловно.
                                Мы так и делаем.
                                Никто в наших церквях не обращается с проповедью на иных языках - все молятся СЕБЕ и БОГУ.

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить.......это повеление богодухновенно? Да? Нет?
                                Нет. Ап. Павел сам упоминает, что в церквях женщины - и молятся, и пророчествуют. Молиться про себя - можно. А вот пророчествовать ? Явная несуразица. Я вам объяснил причину двойственности этих двух заявлений апостола. Одно - исключает другое. И наоборот.
                                Делайте вывод.....

39 ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками .....это повеление богодухновенно? Да? Нет?
                                Безусловно да.

И еще вопрос:
                                ....являются ли богодухновенными постановлениями - вечеря Господня в Его Церкви и водное крещение во имя Иисуса Христа....Да? Нет?
                                Безусловно да.
                                Можете ответить конкретно?
                                Ответил уж куда конкретнее. Коротко и ясно......

Комментарий

Обработка...