Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Степняк
    Вы согласны, что если видите в церкви лжеучения, о них говорить надо? Мудро, но надо?
    В жизни мы тоже часто стоим перед выбором, оказываясь заложниками тех или иных обстоятельств,
    кто же может управлять обстоятельствами?
    Управляет ими тот, кто свободен от них:
    .........познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин 8:32).
    Только истина делает человека свободным и наполняет смыслом его жизнь.
    И Тот, кто однажды сказал: Я есть истина, стоял перед Пилатом, как нам рассказывает Евангелие от Иоанна.
    Глядя на осужденного, Пилат спрашивает: Что есть истина? Христос молчит, и в этом молчании ответ: Я есмь.
    ==================================
    Это не я писал - это рассуждения другого человека.
    Так вот - смысл в этих рассуждениях глубокий.
    Только если вы знаете, что ваше суждение - ИСТИНА - вот, тогда и можно говорить.....
    Мое мнение, что лжеучением можно назвать "сознательное" искажение истины - типа "черное это белое". Т.е. человек знает правду на самом деле - но сознательно ее искажает.
    Все остальное можно считать - заблуждением, причем зачастую они совершенно искренни.
    И истоки таких заблуждений - могут быть разные.
    Я часто слышу на проповедях, на конференциях и иных духовных мероприятиях вещи, с которыми я не согласен.
    Должен ли я после каждого такого "несогласия" прерывать лектора - и кричать - Нееееееееееее, это не так.....
    Дискуссии на проповедях не приветствуются - тогда это не проповедь.
    Я на проповеди таких проповедников просто не хожу.....
    А вот в личном общении - да, надо отстаивать свою точку зрения, коль скоро ее считаешь правильной.
    Ну вот где-то так........Имхо......

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Степняк
      Вы согласны, что если видите в церкви лжеучения, о них говорить надо? Мудро, но надо?
      Аминь.
      Малахия 2:6,7 Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха. Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Олег2008
        В жизни мы тоже часто стоим перед выбором, оказываясь заложниками тех или иных обстоятельств,
        кто же может управлять обстоятельствами?
        Управляет ими тот, кто свободен от них:

Только истина делает человека свободным и наполняет смыслом его жизнь.
        И Тот, кто однажды сказал: Я есть истина, стоял перед Пилатом, как нам рассказывает Евангелие от Иоанна.
        Глядя на осужденного, Пилат спрашивает: Что есть истина? Христос молчит, и в этом молчании ответ: Я есмь.
        ==================================
        Это не я писал - это рассуждения другого человека.
        Так вот - смысл в этих рассуждениях глубокий.
        Только если вы знаете, что ваше суждение - ИСТИНА - вот, тогда и можно говорить.....
        Мое мнение, что лжеучением можно назвать "сознательное" искажение истины - типа "черное это белое". Т.е. человек знает правду на самом деле - но сознательно ее искажает.
        Все остальное можно считать - заблуждением, причем зачастую они совершенно искренни.
        И истоки таких заблуждений - могут быть разные.
        Я часто слышу на проповедях, на конференциях и иных духовных мероприятиях вещи, с которыми я не согласен.
        Должен ли я после каждого такого "несогласия" прерывать лектора - и кричать - Нееееееееееее, это не так.....
        Дискуссии на проповедях не приветствуются - тогда это не проповедь.
        Я на проповеди таких проповедников просто не хожу.....
        А вот в личном общении - да, надо отстаивать свою точку зрения, коль скоро ее считаешь правильной.
        Ну вот где-то так........Имхо......
        Наверное, соглашусь с Вами, что правильней будет назвать заблуждения, так как часто люди в это искренно верят, как было у меня, но когда на основании слова человеку открываешь. что это заблуждение, а слово, это истина, но порой человек все ровно упорствует и сам при этом не может доказать свою убежденность, то человек становиться лжеучителям, по всей видимости ему просто нравиться это лжеучение.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Степняк
          Наверное, соглашусь с Вами, что правильней будет назвать заблуждения, так как часто люди в это искренно верят, как было у меня, но когда на основании слова человеку открываешь. что это заблуждение, а слово, это истина, но порой человек все ровно упорствует и сам при этом не может доказать свою убежденность, то человек становиться лжеучителям, по всей видимости ему просто нравиться это лжеучение.
          Скорее всего именно так.
          Ему в этом заблуждении - удобнее и комфортнее.
          Но......насчет упорствования.
          Есть такая поговорка - "Еретики - это люди, опредившие свое время."
          И я с ней во многом согласен.
          Правда, в сам термин "еретик" - ныне часто вкладывают смысл, ему прямо противоположный....
          Просто человек - думает и верит - иначе.....значит еретик.
          Мы все - ооооооооооооочень разные.
          И надо помнить - вера - не доказуется, она - показуется.....

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Олег2008
            Скорее всего именно так.
            Ему в этом заблуждении - удобнее и комфортнее.
            Но......насчет упорствования.
            Есть такая поговорка - "Еретики - это люди, опредившие свое время."
            И я с ней во многом согласен.
            Правда, в сам термин "еретик" - ныне часто вкладывают смысл, ему прямо противоположный....
            Просто человек - думает и верит - иначе.....значит еретик.
            Мы все - ооооооооооооочень разные.
            И надо помнить - вера - не доказуется, она - показуется.....
            Насчет паказуется, это точьно, не чудеса, не богословские знания, не есть определитель духовности человека, а плоды соответствующие евангельскому учению.
            "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.(Матф 7:15-20)

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою(Иоанна 13:35)

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Степняк
              Насчет паказуется, это точьно, не чудеса, не богословские знания, не есть определитель духовности человека, а плоды соответствующие евангельскому учению.
              Именно так........

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Степняк
                Однозначно!
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от alexey957
                  Однозначно!
                  Сообщение от Евгений ВБрат я 10 лет был в харизматической церкви, ты во всем прав.
                  Из за этих заблуждений перешел к баптистам.

Так всегда бывает когда человек сам от себя дерзает.
                  Зачем Вы тогда так говорите?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Степняк
                    Зачем Вы тогда так говорите?
                    Какая связь с тем что человек уходит сам из церкви и тем что надо стоять за истину? Гнать должны рождённые по плоти рождённых от Него.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от alexey957
                      Какая связь с тем что человек уходит сам из церкви и тем что надо стоять за истину? Гнать должны рождённые по плоти рождённых от Него.
                      Вы почитайте внимательно его объяснение, почему он ушел, люди не захотели принять, то он ушел в более здравую церковь. Это наши верующие восприимчивые и готовы менять свои убеждения в пользу истине, но ведать не везде так.

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от Степняк
                        Вы почитайте внимательно его объяснение, почему он ушел, люди не захотели принять, то он ушел в более здравую церковь.
                        Дикое словосочетание на самом деле, если только под "церковью" не считать собрания групп людей по интересам.
                        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Степняк
                          Вы почитайте внимательно его объяснение, почему он ушел, люди не захотели принять, то он ушел в более здравую церковь. Это наши верующие восприимчивые и готовы менять свои убеждения в пользу истине, но ведать не везде так.
                          Мне приходилось сталкиваться с людьми которые переходили в другие церкви будучи не согласны с тем что происходило в их собраниях. Вот только одни сами уходили, других выгоняли а третьи уходили по откровению для служения.И другая сторона, если гнилую картошку положить в мешок с хорошей, догадайтесь что будет?

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от alexey957
                            Мне приходилось сталкиваться с людьми которые переходили в другие церкви будучи не согласны с тем что происходило в их собраниях. Вот только одни сами уходили, других выгоняли а третьи уходили по откровению для служения.И другая сторона, если гнилую картошку положить в мешок с хорошей, догадайтесь что будет?
                            Вообщем если есть какое заблуждение нужно об этом говорить, чтоб изменялось все в пользу истины, которое мы видим в писании.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Степняк
                              Вообщем если есть какое заблуждение нужно об этом говорить, чтоб изменялось все в пользу истины, которое мы видим в писании.
                              Согласен! Только туда сюда не надо бегать а быть светом на том месте где призваны.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от alexey957
                                Согласен! Только туда сюда не надо бегать а быть светом на том месте где призваны.
                                Туда суда не кто не бегает, а если человек старается показать заблуждение на основании слова, а его не воспринимают, что делать этому человеку? Также вместе со всеми жить в этом заблуждении?

Комментарий

Обработка...