В жизни мы тоже часто стоим перед выбором, оказываясь заложниками тех или иных обстоятельств,
кто же может управлять обстоятельствами?
Управляет ими тот, кто свободен от них:
Только истина делает человека свободным и наполняет смыслом его жизнь.
И Тот, кто однажды сказал: Я есть истина, стоял перед Пилатом, как нам рассказывает Евангелие от Иоанна.
Глядя на осужденного, Пилат спрашивает: Что есть истина? Христос молчит, и в этом молчании ответ: Я есмь.
==================================
Это не я писал - это рассуждения другого человека.
Так вот - смысл в этих рассуждениях глубокий.
Только если вы знаете, что ваше суждение - ИСТИНА - вот, тогда и можно говорить.....
Мое мнение, что лжеучением можно назвать "сознательное" искажение истины - типа "черное это белое". Т.е. человек знает правду на самом деле - но сознательно ее искажает.
Все остальное можно считать - заблуждением, причем зачастую они совершенно искренни.
И истоки таких заблуждений - могут быть разные.
Я часто слышу на проповедях, на конференциях и иных духовных мероприятиях вещи, с которыми я не согласен.
Должен ли я после каждого такого "несогласия" прерывать лектора - и кричать - Нееееееееееее, это не так.....
Дискуссии на проповедях не приветствуются - тогда это не проповедь.
Я на проповеди таких проповедников просто не хожу.....
А вот в личном общении - да, надо отстаивать свою точку зрения, коль скоро ее считаешь правильной.
Ну вот где-то так........Имхо......
кто же может управлять обстоятельствами?
Управляет ими тот, кто свободен от них:
.........познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин 8:32).
И Тот, кто однажды сказал: Я есть истина, стоял перед Пилатом, как нам рассказывает Евангелие от Иоанна.
Глядя на осужденного, Пилат спрашивает: Что есть истина? Христос молчит, и в этом молчании ответ: Я есмь.
==================================
Это не я писал - это рассуждения другого человека.
Так вот - смысл в этих рассуждениях глубокий.
Только если вы знаете, что ваше суждение - ИСТИНА - вот, тогда и можно говорить.....
Мое мнение, что лжеучением можно назвать "сознательное" искажение истины - типа "черное это белое". Т.е. человек знает правду на самом деле - но сознательно ее искажает.
Все остальное можно считать - заблуждением, причем зачастую они совершенно искренни.
И истоки таких заблуждений - могут быть разные.
Я часто слышу на проповедях, на конференциях и иных духовных мероприятиях вещи, с которыми я не согласен.
Должен ли я после каждого такого "несогласия" прерывать лектора - и кричать - Нееееееееееее, это не так.....
Дискуссии на проповедях не приветствуются - тогда это не проповедь.
Я на проповеди таких проповедников просто не хожу.....
А вот в личном общении - да, надо отстаивать свою точку зрения, коль скоро ее считаешь правильной.
Ну вот где-то так........Имхо......
Комментарий