Харизматические учения. Общения только для харизматов.
Свернуть
X
-
Считаю учение о сверхъестественном Божественном обеспечении Библейским. Иосиф и Даниил преуспевали несмотря на противодействие и неблагоприятные обстоятельства. Потому что с ними был Бог. Если вы принадлежите Богу, нормально быть настроенным на успех. Нищета и упадок от давола. Вообще одна из основных идей Нового Завета в том, что нужно перестать заниматься стяжанием и стать даятелем. Если человек служит Богу имением, он не обеднеет. Но если начать проповедовать только о даянии и воздаянии, это тоже будет крайностью.
Почтительное отношение к дарам служения основано на Библии. Цитат приводить не буду, сами знаете. Но только к настоящим дарам. Проблема в том, что если мы не исполненны Духом и не пребываем в Слове, у нас нет духовной мудрости и нас может водить за нос кто угодно.
Что касается т.н. молитв духовной брани, я когда то читал книгу того же Хейгина "Победоносная церковь". По моему очень здоровый взгляд на настоящую духовную войну и на ее из извращенное понимание.
Думаю среди харихматических служителей немало здоровых людей. Считаю что мне повезло с церковью.Последний раз редактировалось Lester_M; 09 February 2013, 01:05 PM.Комментарий
-
Вы скорее столкнулись со случаями извращений Библейского учения чем с самим учением о Божественном обеспечении и др. Вообще есть хорошая книга Кеннета Хейгина "Прикосновение царя Мидаса. Взвешенный подход к библейскому преуспеванию" Там он разоблачает заблуждения которые ходят в хар. церквях на эти темы. Рекомендую.
Считаю учение о сверхъестественном Божественном обеспечении Библейским. Иосиф и Даниил преуспевали несмотря на противодействие и неблагоприятные обстоятельства. Потому что с ними был Бог. Если вы принадлежите Богу, нормально быть настроенным на успех. Нищета и упадок от давола. Вообще одна из основных идей Нового Завета в том, что нужно перестать заниматься стяжанием и стать даятелем. Если человек служит Богу имением, он не обеднеет. Но если начать проповедовать только о даянии и воздаянии, это тоже будет крайностью.
Почтительное отношение к дарам служения основано на Библии. Цитат приводить не буду, сами знаете. Но только к настоящим дарам. Проблема в том, что если мы не исполненны Духом и не пребываем в Слове, у нас нет духовной мудрости и нас может водить за нос кто угодно.
Что касается т.н. молитв духовной брани, я когда то читал книгу того же Хейгина "Победоносная церковь". По моему очень здоровый взгляд на настоящую духовную войну и на ее из извращенное понимание.
Думаю среди харихматических служителей немало здоровых людей. Считаю что мне повезло с церковью.Комментарий
-
Вы даже не представляете где вы находитесь и кто вы есть. Между прочим я взял и вашего самого первого сообщения ваши же слова которыми вы сами себя и обличаете то что вы находитесь совместно с лжеучителями в лжеучениями наполненой организации называя весь этот вертеп разбойничий еще и словом церковь только без указания кого церковь Антихриста или Сатаны.
Я с Церкви Христа.
- - - Добавлено - - -
Вот ваши слова самообличения которое вы даже не замечаете находясь под обольщением
Я 12 лет верующий, покаялся в харизматической церкви и по сегодняшний день нахожусь в ней. Люблю всех своих братьев и сестер во Христе Иисусе, здесь Бог меняет мою жизнь, здесь Его я и познаю, но меня беспокоит те учения которые я порой слышу в наших церквах, которые считаю искаженными, я понимаю, что в любой конфессии есть крайности и заблуждения, но мы должны стремится к чистому евангельскому учению. Хочу порассуждать над некоторыми учениями, только с верующими с харизматических церквей, что бы всякая чешуя отпадала в учениях наших церквей. Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д. Хочу пообщаться на данные темы и прочие на основании библии.
Вот ссылка http://forum.kievchurch.org.ua/Chris...e/default.aspxКомментарий
-
На счет брани , я не такой уж великий воин. Но верю что крики на диавола в молитве, связывание его над городами и.т.п - это "духовная" дурь. Поэтому хотел бы всегда иметь представления о духовной брани аналогичные Еф. 6:12-18.Комментарий
-
Вот я вас обличаю вы невежественный лжеучитель вот учение Церкви Христа возьмите и сравните со своим лжеучением и найдите отличия вашего лжеучения от учения Христа http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html#post3095784 обсудим в данной теме.
Вы даже не представляете где вы находитесь и кто вы есть. Между прочим я взял и вашего самого первого сообщения ваши же слова которыми вы сами себя и обличаете то что вы находитесь совместно с лжеучителями в лжеучениями наполненой организации называя весь этот вертеп разбойничий еще и словом церковь только без указания кого церковь Антихриста или Сатаны.
Я с Церкви Христа.
- - - Добавлено - - -
Вот ваши слова самообличения которое вы даже не замечаете находясь под обольщением
Я 12 лет верующий, покаялся в харизматической церкви и по сегодняшний день нахожусь в ней. Люблю всех своих братьев и сестер во Христе Иисусе, здесь Бог меняет мою жизнь, здесь Его я и познаю, но меня беспокоит те учения которые я порой слышу в наших церквах, которые считаю искаженными, я понимаю, что в любой конфессии есть крайности и заблуждения, но мы должны стремится к чистому евангельскому учению. Хочу порассуждать над некоторыми учениями, только с верующими с харизматических церквей, что бы всякая чешуя отпадала в учениях наших церквей. Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д. Хочу пообщаться на данные темы и прочие на основании библии.
Вот ссылка http://forum.kievchurch.org.ua/Chris...e/default.aspx- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вот я вас обличаю вы невежественный лжеучитель вот учение Церкви Христа возьмите и сравните со своим лжеучением и найдите отличия вашего лжеучения от учения Христа http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html#post3095784 обсудим в данной теме.
Я с Церкви Христа.
- - - Добавлено - - -
Вот ссылка http://forum.kievchurch.org.ua/Chris...e/default.aspx
- - - Добавлено - - -
Какие обстоятельства?Комментарий
-
Вы хотите сказать что в Евреям 11 среди перечисленных обстоятельств нет нищеты и бедности?
Я думаю что там говорится о вере в принципе. Она способна победить все. Ап.Павел сказал что нет времени говорить обо всех кто проявил веру. Конечно, послание к евреям это не книга о преуспевании. Оно говорит о более важных вещах: праведность и священство Нового Завета. Если у вас другое мнение относительно финансов я не хочу вас пытаться переубеждать. Я тоже не один год был харизматической церкви и не уделял этим вопросам внимания. Джона Авазини и сейчас считаю лжеучителем. Эти вопросы действительно не самые важные и не самые первые в Царстве Бога. Но воля Божья есть обо всем в нашей жизни, в том числе и о финансах.Последний раз редактировалось Lester_M; 13 February 2013, 09:46 PM.Комментарий
-
Вы хотите сказать что в Евреям 11 среди перечисленных обстоятельств нет нищеты и бедности?
Я думаю что там говорится о вере в принципе. Она способна победить все. Ап.Павел сказал что нет времени говорить обо всех кто проявил веру. Конечно, послание к евреям это не книга о преуспевании. Оно говорит о более важных вещах: праведность и священство Нового Завета. Если у вас другое мнение относительно финансов я не хочу вас пытаться переубеждать. Я тоже не один год был харизматической церкви и не уделял этим вопросам внимания. Джона Авазини и сейчас считаю лжеучителем. Эти вопросы действительно не самые важные и не самые первые в Царстве Бога. Но воля Божья есть обо всем в нашей жизни, в том числе и о финансах.Комментарий
-
В Евреям 11 главе, Павел говорит о их вере, не в том, что они за счет веры своей чего то добились для себя, а о том, что верою они были послушны Богу в Его призвании и повелении к ним, допустим как Аврааму Бог казал принести сына и Авраам послушался, это его вера и есть послушанию Богу, даже если это не выгодно верующему. А не чтоб побеждать наши земные трудности, верою мы должны быть готовы за Христа умереть.
Я бы сказал что Вера это диалог в котором инициативу можете проявлять и вы тоже. Конечно, мотивацией должно быть знание Бога и Его обетований. А если вы чего то не хотите, кто ж вас будет заставлять? Благословений вам.Комментарий
-
Из за этих заблуждений перешел к баптистам.
Когда я составил список заблуждений которые я вижу(не всех)
и мое понимание этих вещей в библии и места писания,
то меня на духовном совете назвали еритиком,
и сказали что если я об этом буду говорить в церкви то меня попросят уйти.
Я сам ушел так как молчать об этом не собирался.
В той церкви я был лидером евангелизационного служения
и какое то время членом духовного совета.
У меня там осталось много друзей
почти все они сами видят все эти заблуждения
но из за заблуждения о роли пастыря, и ложной верности,
а может из за страха или еще чего то - не говорят об этом открыто.
Но одно из блаженств нагорной проповеди -
быть изгнанным за правду.
О чем ты бы хотел порассуждать брат ?Комментарий
-
Вообще то вера - есть уверенность в невидимом.
Или в том, что сказал Бог, хотя этого и нельзя потрогать ... пока не проявится через веру.
А Раав, Моисей и жёны умерших, на самом деле имели от Бога слово или откровение в которое они поверили.
"Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо ..." (Евр.11:7)
И Моисей результат получил потому, что "ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд." (Евр.11:27)
Они все считали невидимое - реальностью, что собственно и есть вера.
- - - Добавлено - - -
Где ни будь на 95% история схожа с моей ... с выходом за стан, неся Его поругание.Комментарий
-
Брат я 10 лет был в харизматической церкви, ты во всем прав.
Из за этих заблуждений перешел к баптистам.
Когда я составил список заблуждений которые я вижу(не всех)
и мое понимание этих вещей в библии и места писания,
то меня на духовном совете назвали еритиком,
и сказали что если я об этом буду говорить в церкви то меня попросят уйти.
Я сам ушел так как молчать об этом не собирался.
В той церкви я был лидером евангелизационного служения
и какое то время членом духовного совета.
У меня там осталось много друзей
почти все они сами видят все эти заблуждения
но из за заблуждения о роли пастыря, и ложной верности,
а может из за страха или еще чего то - не говорят об этом открыто.
Но одно из блаженств нагорной проповеди -
быть изгнанным за правду.
О чем ты бы хотел порассуждать брат ?Комментарий
-
В случае с Авраамом было именно так как вы говорите. Но не думаю, чтобы жены получали от Бога прямой приказ воскрешать своих мужей. Про Моисея тоже не написано, что он имел от Бога повеление отказаться называться сыном дочери фараона. А Раав явно добилась "для себя" и своей семьи спасения жизни. Вы видите в вере только послушание. Кто с этим спорит? Но Раав ведь не имела от Бога приказа спасаться.
Я бы сказал что Вера это диалог в котором инициативу можете проявлять и вы тоже. Конечно, мотивацией должно быть знание Бога и Его обетований. А если вы чего то не хотите, кто ж вас будет заставлять? Благословений вам.Комментарий
Комментарий