Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от ermakltd
    Я выше вам все сказал но вы что то не желаете слушать. Ну к примеру я несколько раз сказал что дар разных языков это человеческие, иностранные языки а вы все время твердите будто я говорю что это ангельские а кому то чудится что это человеческие. Ну и кто саботирует и кто вынуждает отступать от правил и кто первый отступает? может призовем свидетелей?????? Или вы опять скажете что я так не говорил? Вы просите поподробней я стараюсь но вам все не тек. Вы сказали что в ответах применять Слово божие , здравый смысл и опыт церкви а теперь упрекаете что я сказал по опыту церкви или опыт берется только от ПЦ.Так по мне православие это вообще мирская организация, чуждая мне, со своими пьянками матом и идолопоклонством, но я ни разу не прекословил а просто выслушивал вас так как вы сказали что еще будет время для рассуждений, а что в ответ? я только и слышу от вас что учение наше это ересь несусветная и вы якобы ее изобличили и я начал нервничать. Я спросил вас когда это вызывание мертвых духов стало делом Божием? вы мне не ответили.. вы сказали что Бог поменял свое отношение к изображениям,- я молчу
    Я уже не знаю что и как вам говорить. Если я вам скажу просто и коротко что есть языки ангельские и человеческие вас это устраивает?
    1. Я вас прекрасно понял, что ангельские - это язык знамения молитва Богу. А человеческие - это обращение к людям,дар иных языков. Я так их и разделил. В чем претензия ???
    2. Вы так же пояснили, что говорение на человеческом языке,далеко не всегда наречие на четком иностранном языке. ВЫ можете так же говорить хара- бара, но человек слышит человеческую речь . Я так и написал. Так же вы сказали, что человеческая речь - это опять таки не иностранный язык, а языке неизреченный хара - бара, но с толкователем, который переводит на русский язык, это хара - бара. Я так и написал. В чем претензия?

Больше по факту вывода резюме вы ничего не написали. Из чего я делаю вывод, что вы сабатируете дебаты. Ибо мой вывод и ваше Резюме,точно показала вашу практику говорения на языках. А так как вы говорите, что вывод не верный, при этом не можете показать где именно не верный - то вы просто юлите . И нет смысла продолжать с вами дебаты.

4. Мы не обсуждаем тут православие. Я вам ответил про обращение к мертвым духам (читайте внимательно посты).
    5. Я могу не отвечать на вопросы не по теме (читайте правила дебатов). Вопросы об иконопочетании и православной вере - не по теме. Тема - иные языки у пятидесятников.
    6. Ни вас, ни вашу церковь я не оскорблял. Мои посты к вашим единомышленниками - это посты к ним, а не к вам. Не встревайте в чужие разговоры и уж тем более не коментируйте их.

Свидетелей звать нет нужды.Это форум - тут все записано. Предъявляйте факты моего не верного вывода.
    Пока ни одного факта нет.

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от awdij
      Этот Ваш вопрос должно понимать так: "Запечатлен ли тот, кто не говорит "языками"?
      Опять влезу... Я именно так и понял этот вопрос. В Еф. 1:13 Павел напоминает Ефесянам то, что описывается в Деян.19:1-6.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от awdij
        Этот Ваш вопрос должно понимать так: "Запечатлен ли тот, кто не говорит "языками"?
        А поверивший Богу может быть не запечатлен Св.Духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
        Я выше вам все сказал но вы что то не желаете слушать. Ну к примеру я несколько раз сказал что дар разных языков это человеческие, иностранные языки а вы все время твердите будто я говорю что это ангельские
        В ответ:
        Сообщение от агатон
        Я вас прекрасно понял, что ангельские - это язык знамения молитва Богу.
        Душераздирающий диалог.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

[QUOTE=агатон;4035891]1. Я вас прекрасно понял, что ангельские - это язык знамения молитва Богу. А человеческие - это обращение к людям,дар иных языков. Я так их и разделил. В чем претензия ???
          2. Вы так же пояснили, что говорение на человеческом языке,далеко не всегда наречие на четком иностранном языке. ВЫ можете так же говорить хара- бара, но человек слышит человеческую речь . Я так и написал. Так же вы сказали, что человеческая речь - это опять таки не иностранный язык, а языке неизреченный хара - бара, но с толкователем, который переводит на русский язык, это хара - бара. Я так и написал. В чем претензия?

покажите где я так сказал
          Так же вы сказали, что человеческая речь - это опять таки не иностранный язык, а языке неизреченный хара - бара, но с толкователем, который переводит на русский язык, это хара - бара. Я так и написал. В чем претензия?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ermakltd
            покажите где я так сказал
            Вы настолько наивны?

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Йицхак
              Душераздирающий диалог.
              Возражаю, Ваша честь. Диалог явно сфабрикован, посему если агатон ответит, Йицхак - пророк с большой натяжкой (на троечку)

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Star Vale
                Опять влезу... Я именно так и понял этот вопрос. В Еф. 1:13 Павел напоминает Ефесянам то, что описывается в Деян.19:1-6.
                А почему Вы именно так поняли. Что послужило предпосылкой?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
                  Возражаю, Ваша честь. Диалог явно сфабрикован, посему если агатон ответит, Йицхак - пророк с большой натяжкой (на троечку)
                  Ну, зачем Вы подсказываете агатону?

А на счет "фабрикован", ermakltd собственноручно написал агатону: покажите где я так сказал.
                  Далее на страницу будет ответ агатона, который если суммировать, будет звучать типо так: Вы так сказали, потому, что я сказал, что Вы так сказали.

Собственно, поэтому "дебатов" с агатоном быть не может в принципе. Нельзя на одной доске играть одновременно и в шашки и "в Чапаева".

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Йицхак
                    А поверивший Богу может быть не запечатлен Св.Духом?
                    Так и я об этом...
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Йицхак
                      Ну, зачем Вы подсказываете агатону?

А на счет "фабрикован", ermakltd собственноручно написал агатону: покажите где я так сказал.
                      Далее на страницу будет ответ агатона, который если суммировать, будет звучать типо так: Вы так сказали, потому, что я сказал, что Вы так сказали.

Собственно, поэтому "дебатов" с агатоном быть не может в принципе. Нельзя на одной доске играть одновременно и в шашки и "в Чапаева".
                      А Вы, Йицхак, все таки боретесь за звание "почетного пророка" темы "Вызываю пятидесятника на дебаты". Верно?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
                        А Вы, Йицхак, все таки боретесь за звание "почетного пророка" темы "Вызываю пятидесятника на дебаты". Верно?
                        Не. Для того чтобы просчитать действия агатона быть пророком совершенно без надобности. Достаточно просто понаблюдать за агатоном какой-то период времени.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от awdij
                          Да, целых два года, в городке под названием Лимбажи, это в 90 км от Риги в сторону Эстонии.
                          Да уж знаю. По таллинскому шоссе - и поворот направо. Я туда по грибы ездил пару раз.

Я тоже не заморачиваюсь... так, пошутил немного... если что, извините...
                          В каждой шутке - только доля шутки.....

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от awdij
                            А почему Вы именно так поняли. Что послужило предпосылкой?
                            Деян 8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы,
                            услышав, что Самаряне приняли слово Божие,послали к ним Петра и Иоанна,
                            15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                            16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них,а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                            17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                            Мой блог

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Деян 19:1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе
                              Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников
                              2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
                              Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый
                              3 Он сказал им: во что же вы крестились?
                              Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,
                              чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,
                              и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Три вида крещения
                              1. Иоаново
                              2. во имя Господа Иисуса
                              3. крещение Духом
                              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Деян 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь,
                                Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились,
                                что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                                Тогда Петр сказал:
                                47 кто может запретить креститься водою тем,
                                которые, как и мы, получили Святаго Духа?

- - - Добавлено - - -

Деян 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый,
                                как и на нас вначале.
                                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил:
                                «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
                                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам,
                                уверовавшим в Господа Иисуса Христа,
                                то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

Я специально выделил строчку как и на нас вначале
                                чтобы вы увидели что признаки крещения Святым Духом были абсолютно те же что и в день Пятидесятницы
                                Деян 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Языки были похожи на те которые были в день Пятидесятницы иначе бы не было написано как и на нас вначале
                                и до этого по контексту послания Деян 10:46 ибо слышали их говорящих языками
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...