22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от Дмитрий брат
    .
    хорошо.

пойдем дальше.

процитирую слова Писания:
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9)

можете его прокомментировать от Духа истины?
    о чем и о ком здесь говорится?
    В главе очень тесно переплетены понятия жизни по нашему возрожденному духу и нахождение ДС в нас. На данный момент мне открыто что Дух Христов это образ мыслей соответствующих Христову уму. Но вопрос для меня открыт и я молюсь и ищу полного познания этого вопроса так как и мысли не полностью устойчивы. В первой церкви не было деление на КДС и не КДС и это было настолько едино что мы сегодня путаемся. В начале главы написано о жизни по духу и плоти, далее уже мысль переходит на состояние пребывания ДС в нас и говорится о воскресении и тд. Стих также начинается со слов о жизни по духу нашему - возрожденному. отсюда и само суждение.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      В главе очень тесно переплетены понятия жизни по нашему возрожденному духу и нахождение ДС в нас. На данный момент мне открыто что Дух Христов это образ мыслей соответствующих Христову уму. Но вопрос для меня открыт и я молюсь и ищу полного познания этого вопроса так как и мысли не полностью устойчивы. В первой церкви не было деление на КДС и не КДС и это было настолько едино что мы сегодня путаемся. В начале главы написано о жизни по духу и плоти, далее уже мысль переходит на состояние пребывания ДС в нас и говорится о воскресении и тд. Стих также начинается со слов о жизни по духу нашему - возрожденному. отсюда и само суждение.
      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9)

а можно ли из этого стиха сделать заключение о том, что ...
      тот, в ком Дух Божий НЕ живет - НЕ является Христовым (НЕ принадлежит Христу и Его Церкви)?

будет ли это заключение истиной?

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

а можно ли из этого стиха сделать заключение о том, что ...
        тот, в ком Дух Божий НЕ живет - НЕ является Христовым (НЕ принадлежит Христу и Его Церкви)?

будет ли это заключение истиной?
        Нет. Человек возрожден, ну и что что он не облечен силой свыше но он искренне верит и любит Господа и Бог Сам будет решать что и как мы не судьи

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          Нет. Человек возрожден, ну и что что он не облечен силой свыше но он искренне верит и любит Господа и Бог Сам будет решать что и как мы не судьи
          пойдем дальше.
          процитирую слова писания утверждающие:

Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

вопрос:
          можете ли обстоятельно осветить данные вопросы от Духа истины:

Кто Этот ОДИН ГОСПОДЬ:

- как Его полное имя (по писанию)?
          - какова Его Сущность?
          - что Он дает человеку?
          - как Он работает практически в жизни человека?
          - и почему Он ОДИН?

что это за одно крещение:

- как его полное название (по писанию)?
          - в чем его суть?
          - что оно дает человеку?
          - как оно осуществляется на практике?
          - и почему оно ОДНО?

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

пойдем дальше.

вопрос:
            можете ли обстоятельно осветить данные вопросы от Духа истины:

Кто Этот ОДИН ГОСПОДЬ:

- какова Его Сущность?
            - что Он дает человеку?
            - как Он работает практически в жизни человека?
            - и почему Он ОДИН?

Кто Этот ОДИН ГОСПОДЬ:

Не могу точно сказать, много мнений и я особо об этом не думал. если брать писание то мы понимаем что Господь един и у нас не 3 Бога а Один в трех лицах Имен у Бога нашего более ста в писании

- какова Его Сущность?
            Вся сущность Бога описана в библии и Его нужно познавать и никто не познал как Он есть
            - что Он дает человеку?
            все дает Бог все мы Им движимся и существуем
            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем
            на такие вопросы отвечать можно целый день и все равно не ответишь полностью....все не охватишь
            - и почему Он ОДИН?
            Я выше написал об этом
            все от Отца и Христос и ДС
            вот есть такой вариант перевода
            5 един Господь, едина вeра, едино крещение, 6 един Бог и Отец всeх, иже над всeми и чрез всeх и во всeх нас.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от ermakltd
              Извините, что вмешиваюсь. Да и порядок Дмитрия нарушаю. Но не могу не отреагировать.
              Неужели вы не видите, что в приведенном стихе:
              ясно говорится, что если в человеке не живет Дух Божий, тот человек не принадлежит Христу.
              Больше того - жить по духу может только тот человек, в котором живет Дух Божий. Иначе никак не получится..

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

пойдем дальше.

что это за одно крещение:

- как его полное название (по писанию)?
                - в чем его суть?
                - что оно дает человеку?
                - как оно осуществляется на практике?
                - и почему оно ОДНО?
                По этому одному стиху невозможно говорить об учении евангелия о крещениях так как есть как минимум 5 крещений нам известных и 3 действуют поныне водой огнем и ДС. Так же явно видно что крещение не одно из этого места писания
                1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                Поэтому можно говорить только о единстве крещений по учению евангелия и их необходимости

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                Извините, что вмешиваюсь. Да и порядок Дмитрия нарушаю. Но не могу не отреагировать.
                ясно говорится, что если в человеке не живет Дух Божий, тот человек не принадлежит Христу.
                Больше того - жить по духу может только тот человек, в котором живет Дух Божий. Иначе никак не получится..
                Наверное либо не все мне открыто либо вижу немного больше дальше и шире... Господь рассудит и откроет что не так.
                15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от ermakltd
                  Наверное либо не все мне открыто либо вижу немного больше дальше и шире... Господь рассудит и откроет что не так.
                  15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                  Да уж... либо так, либо иначе...
                  Да откроет вам Господь, по вашей молитве.

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

Сообщение от laurcio
                    Да уж... либо так, либо иначе...
                    Да откроет вам Господь, по вашей молитве.
                    Аминь! благодарю! пусть много много откроет чтоб я мог духовно возрастать в любви!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd

Кто Этот ОДИН ГОСПОДЬ:

Не могу точно сказать, много мнений и я особо об этом не думал. если брать писание то мы понимаем что Господь един и у нас не 3 Бога а Один в трех лицах Имен у Бога нашего более ста в писании

- какова Его Сущность?
                      Вся сущность Бога описана в библии и Его нужно познавать и никто не познал как Он есть
                      - что Он дает человеку?
                      все дает Бог все мы Им движимся и существуем
                      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем
                      на такие вопросы отвечать можно целый день и все равно не ответишь полностью....все не охватишь
                      - и почему Он ОДИН?
                      Я выше написал об этом
                      все от Отца и Христос и ДС
                      вот есть такой вариант перевода
                      5 един Господь, едина вeра, едино крещение, 6 един Бог и Отец всeх, иже над всeми и чрез всeх и во всeх нас.
                      пойдем дальше.
                      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                      (Рим.8:14-16)

вопросы по данному месту писания:

1. кто эти все, водимые Духом Божиим, которые суть сыны Божии....
                      - только те кто говорят иными языками?
                      - или среди них есть и НЕговорящие иными языками?

2. кто эти вы, которые приняли Духа усыновления, Которым взывают: "Авва, Отче!"

3. духу каких людей Дух Святой свидетельствует, что они - дети Божии?
                      - только духу тех, кто говорят иными языками?

и общий вопрос:
                      были или в ранней церкви дети Божии, которые НЕ говорили языками, но были ведомы Духом и считались сынами Божьими
                      или таковых тогда не было?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

пойдем дальше.
                        15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

и общий вопрос:
                        были или в ранней церкви дети Божии, которые НЕ говорили языками, но были ведомы Духом и считались сынами Божьими
                        - Ну вот видите сами - как вы против иных языков... - так построены вопросы ваши... Вам бы в дом Корнилия - с мировоззрением вашим - чтобы определить самому уже - кто из язычников был крещен Святым Духом, а кто нет...
                        Трудно вам признать написанное... - так и узнается дух заблуждения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                        По этому одному стиху невозможно говорить об учении евангелия о крещениях так как есть как минимум 5 крещений нам известных и 3 действуют поныне водой огнем и ДС. Так же явно видно что крещение не одно из этого места писания
                        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                        Поэтому можно говорить только о единстве крещений по учению евангелия и их необходимости

- - - Добавлено - - -

- Одно крещение - в смысле Христовое - в одно имя Иисуса Христа и Христом - как и одна вера - во Христа - и не кого бы то ни было. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        - И не только Дух Христов в нем, а еще ми человек должен быть во Христе - наличие должно быть соответствия формы и содержания.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

пойдем дальше.

и общий вопрос:
                          1)Не думаю что говорение или не говорение тут играет роль. Главное уметь слышать голос духа, а это могут не все и не всегда
                          2) так же как и в первом говорение не играет основной роли и по тексту тут скорее не о ДС речь а о духе жизни нашей то есть о законе жизни духа во Христе Иисусе
                          3)вопрос тоже странный, невозможно ничего и ни за кого сказать... Таких познаний или окровений не имею
                          Знаю что Дух свидетельствует нашему духу что мы дети Божии. Есть говорящие языками но их образ жизни не таков может и им свидетельствует а может и нет может есть дети Божии которые не говорят языками но и им свидетельство есть что и они дети Божии. Я ничего однозначно в таком вопросе сказать не могу каждый стоит перед своим Господом.

Прошу еще раз и наверное последний
                          перестаньте задавать мне вопросы о людях их поведении их состоянии и т д. Мы не можем на этом строить ни оснований ни заключений ни учений.
                          Павел говорил это Римлянам в то время и мы не знаем насколько точно его они поняли тем более мы сегодня как можем говорить о ком то?
                          Я вот приведу вам эти же стихи только без исправлений
                          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                          Обратите внимание что слово дух во многих редакциях пишется то с большой буквы то с маленькой. здесь очень глубокий смысл и так просто вашими вопросами это не раскроешь....
                          С любовью, Юрий

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от ermakltd
                            5
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Так может или не может?? Как написано об этом?

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

и общий вопрос:
                              Приведите мне места писания о ком вы говорите и поговорим

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от ermakltd
                                1)Не думаю что говорение или не говорение тут играет роль. Главное уметь слышать голос духа, а это могут не все и не всегда
                                2) так же как и в первом говорение не играет основной роли и по тексту тут скорее не о ДС речь а о духе жизни нашей то есть о законе жизни духа во Христе Иисусе
                                3)вопрос тоже странный, невозможно ничего и ни за кого сказать... Таких познаний или окровений не имею
                                Знаю что Дух свидетельствует нашему духу что мы дети Божии. Есть говорящие языками но их образ жизни не таков может и им свидетельствует а может и нет может есть дети Божии которые не говорят языками но и им свидетельство есть что и они дети Божии. Я ничего однозначно в таком вопросе сказать не могу каждый стоит перед своим Господом.

Прошу еще раз и наверное последний
                                перестаньте задавать мне вопросы о людях их поведении их состоянии и т д. Мы не можем на этом строить ни оснований ни заключений ни учений.
                                Павел говорил это Римлянам в то время и мы не знаем насколько точно его они поняли тем более мы сегодня как можем говорить о ком то?
                                Я вот приведу вам эти же стихи только без исправлений
                                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                                Обратите внимание что слово дух во многих редакциях пишется то с большой буквы то с маленькой. здесь очень глубокий смысл и так просто вашими вопросами это не раскроешь....
                                С любовью, Юрий
                                - Ну вот видите сами - вы уже потеряли конкретику Слова Божия.
                                Вопрос к вам - как Иудеи определили точно - что и язычники крещены Святым Духом?
                                Отвечайте точно и ясно - возвращайтесь к Слову Бога - а не к своим домыслам. Ок?
                                Ждем ответ.

Комментарий

Обработка...