В главе очень тесно переплетены понятия жизни по нашему возрожденному духу и нахождение ДС в нас. На данный момент мне открыто что Дух Христов это образ мыслей соответствующих Христову уму. Но вопрос для меня открыт и я молюсь и ищу полного познания этого вопроса так как и мысли не полностью устойчивы. В первой церкви не было деление на КДС и не КДС и это было настолько едино что мы сегодня путаемся. В начале главы написано о жизни по духу и плоти, далее уже мысль переходит на состояние пребывания ДС в нас и говорится о воскресении и тд. Стих также начинается со слов о жизни по духу нашему - возрожденному. отсюда и само суждение.
22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В главе очень тесно переплетены понятия жизни по нашему возрожденному духу и нахождение ДС в нас. На данный момент мне открыто что Дух Христов это образ мыслей соответствующих Христову уму. Но вопрос для меня открыт и я молюсь и ищу полного познания этого вопроса так как и мысли не полностью устойчивы. В первой церкви не было деление на КДС и не КДС и это было настолько едино что мы сегодня путаемся. В начале главы написано о жизни по духу и плоти, далее уже мысль переходит на состояние пребывания ДС в нас и говорится о воскресении и тд. Стих также начинается со слов о жизни по духу нашему - возрожденному. отсюда и само суждение.
а можно ли из этого стиха сделать заключение о том, что ...
тот, в ком Дух Божий НЕ живет - НЕ является Христовым (НЕ принадлежит Христу и Его Церкви)?
будет ли это заключение истиной?Комментарий
-
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9)
а можно ли из этого стиха сделать заключение о том, что ...
тот, в ком Дух Божий НЕ живет - НЕ является Христовым (НЕ принадлежит Христу и Его Церкви)?
будет ли это заключение истиной?Комментарий
-
процитирую слова писания утверждающие:
Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
вопрос:
можете ли обстоятельно осветить данные вопросы от Духа истины:
Кто Этот ОДИН ГОСПОДЬ:
- как Его полное имя (по писанию)?
- какова Его Сущность?
- что Он дает человеку?
- как Он работает практически в жизни человека?
- и почему Он ОДИН?
что это за одно крещение:
- как его полное название (по писанию)?
- в чем его суть?
- что оно дает человеку?
- как оно осуществляется на практике?
- и почему оно ОДНО?
Комментарий
-
пойдем дальше.
Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
вопрос:
можете ли обстоятельно осветить данные вопросы от Духа истины:
Кто Этот ОДИН ГОСПОДЬ:
- какова Его Сущность?
- что Он дает человеку?
- как Он работает практически в жизни человека?
- и почему Он ОДИН?
Кто Этот ОДИН ГОСПОДЬ:
Не могу точно сказать, много мнений и я особо об этом не думал. если брать писание то мы понимаем что Господь един и у нас не 3 Бога а Один в трех лицах Имен у Бога нашего более ста в писании
- какова Его Сущность?
Вся сущность Бога описана в библии и Его нужно познавать и никто не познал как Он есть
- что Он дает человеку?
все дает Бог все мы Им движимся и существуем
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем
на такие вопросы отвечать можно целый день и все равно не ответишь полностью....все не охватишь
- и почему Он ОДИН?
Я выше написал об этом
все от Отца и Христос и ДС
вот есть такой вариант перевода
5 един Господь, едина вeра, едино крещение, 6 един Бог и Отец всeх, иже над всeми и чрез всeх и во всeх нас.Комментарий
-
Неужели вы не видите, что в приведенном стихе:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9)
ясно говорится, что если в человеке не живет Дух Божий, тот человек не принадлежит Христу.
Больше того - жить по духу может только тот человек, в котором живет Дух Божий. Иначе никак не получится..Комментарий
-
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Поэтому можно говорить только о единстве крещений по учению евангелия и их необходимости
- - - Добавлено - - -
Извините, что вмешиваюсь. Да и порядок Дмитрия нарушаю. Но не могу не отреагировать.
ясно говорится, что если в человеке не живет Дух Божий, тот человек не принадлежит Христу.
Больше того - жить по духу может только тот человек, в котором живет Дух Божий. Иначе никак не получится..
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.Комментарий
-
Да откроет вам Господь, по вашей молитве.Комментарий
-
Кто Этот ОДИН ГОСПОДЬ:
Не могу точно сказать, много мнений и я особо об этом не думал. если брать писание то мы понимаем что Господь един и у нас не 3 Бога а Один в трех лицах Имен у Бога нашего более ста в писании
- какова Его Сущность?
Вся сущность Бога описана в библии и Его нужно познавать и никто не познал как Он есть
- что Он дает человеку?
все дает Бог все мы Им движимся и существуем
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем
на такие вопросы отвечать можно целый день и все равно не ответишь полностью....все не охватишь
- и почему Он ОДИН?
Я выше написал об этом
все от Отца и Христос и ДС
вот есть такой вариант перевода
5 един Господь, едина вeра, едино крещение, 6 един Бог и Отец всeх, иже над всeми и чрез всeх и во всeх нас.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:14-16)
вопросы по данному месту писания:
1. кто эти все, водимые Духом Божиим, которые суть сыны Божии....
- только те кто говорят иными языками?
- или среди них есть и НЕговорящие иными языками?
2. кто эти вы, которые приняли Духа усыновления, Которым взывают: "Авва, Отче!"
3. духу каких людей Дух Святой свидетельствует, что они - дети Божии?
- только духу тех, кто говорят иными языками?
и общий вопрос:
были или в ранней церкви дети Божии, которые НЕ говорили языками, но были ведомы Духом и считались сынами Божьими
или таковых тогда не было?Комментарий
-
пойдем дальше.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
и общий вопрос:
были или в ранней церкви дети Божии, которые НЕ говорили языками, но были ведомы Духом и считались сынами Божьими
или таковых тогда не было?
Трудно вам признать написанное... - так и узнается дух заблуждения...
- - - Добавлено - - -
По этому одному стиху невозможно говорить об учении евангелия о крещениях так как есть как минимум 5 крещений нам известных и 3 действуют поныне водой огнем и ДС. Так же явно видно что крещение не одно из этого места писания
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Поэтому можно говорить только о единстве крещений по учению евангелия и их необходимости
- - - Добавлено - - -
Наверное либо не все мне открыто либо вижу немного больше дальше и шире... Господь рассудит и откроет что не так.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
- - - Добавлено - - -
Извините, что вмешиваюсь. Да и порядок Дмитрия нарушаю. Но не могу не отреагировать.
Больше того - жить по духу может только тот человек, в котором живет Дух Божий. Иначе никак не получится..Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
пойдем дальше.
и общий вопрос:
или таковых тогда не было?
2) так же как и в первом говорение не играет основной роли и по тексту тут скорее не о ДС речь а о духе жизни нашей то есть о законе жизни духа во Христе Иисусе
3)вопрос тоже странный, невозможно ничего и ни за кого сказать... Таких познаний или окровений не имею
Знаю что Дух свидетельствует нашему духу что мы дети Божии. Есть говорящие языками но их образ жизни не таков может и им свидетельствует а может и нет может есть дети Божии которые не говорят языками но и им свидетельство есть что и они дети Божии. Я ничего однозначно в таком вопросе сказать не могу каждый стоит перед своим Господом.
Прошу еще раз и наверное последний
перестаньте задавать мне вопросы о людях их поведении их состоянии и т д. Мы не можем на этом строить ни оснований ни заключений ни учений.
Павел говорил это Римлянам в то время и мы не знаем насколько точно его они поняли тем более мы сегодня как можем говорить о ком то?
Я вот приведу вам эти же стихи только без исправлений
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Обратите внимание что слово дух во многих редакциях пишется то с большой буквы то с маленькой. здесь очень глубокий смысл и так просто вашими вопросами это не раскроешь....
С любовью, ЮрийКомментарий
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Так может или не может?? Как написано об этом?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
1)Не думаю что говорение или не говорение тут играет роль. Главное уметь слышать голос духа, а это могут не все и не всегда
2) так же как и в первом говорение не играет основной роли и по тексту тут скорее не о ДС речь а о духе жизни нашей то есть о законе жизни духа во Христе Иисусе
3)вопрос тоже странный, невозможно ничего и ни за кого сказать... Таких познаний или окровений не имею
Знаю что Дух свидетельствует нашему духу что мы дети Божии. Есть говорящие языками но их образ жизни не таков может и им свидетельствует а может и нет может есть дети Божии которые не говорят языками но и им свидетельство есть что и они дети Божии. Я ничего однозначно в таком вопросе сказать не могу каждый стоит перед своим Господом.
Прошу еще раз и наверное последний
перестаньте задавать мне вопросы о людях их поведении их состоянии и т д. Мы не можем на этом строить ни оснований ни заключений ни учений.
Павел говорил это Римлянам в то время и мы не знаем насколько точно его они поняли тем более мы сегодня как можем говорить о ком то?
Я вот приведу вам эти же стихи только без исправлений
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Обратите внимание что слово дух во многих редакциях пишется то с большой буквы то с маленькой. здесь очень глубокий смысл и так просто вашими вопросами это не раскроешь....
С любовью, Юрий
Вопрос к вам - как Иудеи определили точно - что и язычники крещены Святым Духом?
Отвечайте точно и ясно - возвращайтесь к Слову Бога - а не к своим домыслам. Ок?
Ждем ответ.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий