Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Tajar
    Здесь дело не в этом. Умерший ребенок был дитем блуда,поэтому Бог не позволил ему жить в доме Давидовом.А когда они с Вирсавией вступили в законный брак,после смерти Урии,то родившийся Соломон,получил наследственное благословение.

А чтобы никто не мог ничего сказать по этому поводу,тем написано: разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?(Матф.20:15)

- - - Добавлено - - -

Вы просто еще не поняли что такое Закон Божий.Вас просто натравили на него и научили ненавидеть... Читайте и думайте: Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
    Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
    Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
    они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
    и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
    (Пс.18:8-12)
    А где ответ на предыдущий вопрос?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от iromany
      А где ответ на предыдущий вопрос?
      Я вам ответил,но вы или пропустили его или не поняли...
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Tajar
        Я вам ответил,но вы или пропустили его или не поняли...
        Вот вы написали:
        "У любви есть принципы,без них любовь только в мимолетных и несовершенных человеческих чувствах испорченных грехом:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)

Об этом и Говорит Иисус Христос своим последователям: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)"

Я вас спрашиваю-по каким принципам любви Иисус умер за вас на кресте?

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от iromany
          Согласен.
          Это сцена образ показывающий несовершенство закона в букве
          С буквами законов Торы как раз всё впорядке, нет такого закона где бы за прелюбодеяние отца убивали его ребёнка.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Tajar
            Здесь дело не в этом.
            Умерший ребенок был дитем блуда,поэтому Бог не позволил ему жить в доме Давидовом.

Ребёнок виноват, что родился ... кто довёл до родов и умертвил ребёнка Зачем доводить до родов если не желаешь ,что бы ребёнок жил .
            Ну не досмотрел и родился ребёнок, отдай в сиротский дом или бездетной семье.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от pranaa
              С буквами законов Торы как раз всё впорядке, нет такого закона где бы за прелюбодеяние отца убивали его ребёнка.
              Я знаю что нет такого закона-потому и говорю что смерть младенца это образ и понимать его следует как образ,а если не хотите его по истине понимать,то вот и разберите дилемму-ведь Бог умертвил невинного младенца по Писанию-за что?
              Вот такие моменты и призванны чтобы люди размышляли

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от iromany
                Я знаю что нет такого закона-потому и говорю что смерть младенца
                разберите дилемму-ведь Бог умертвил невинного младенца по Писанию-за что?
                Вот такие моменты и призванны чтобы люди размышляли
                Марна справа напрягать мозги, особенно нам.
                Ни одна церква эту загадку Нафана не смогла решить-дилемма.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5419

Сообщение от pranaa
                  То, что ребёнок не попал в этот мир, а сразу пошёл в вечный - так это ребёнку повезло!
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от pranaa
                    А вы попробуйте-ведь все атрибуты сцены показаны-почему ребенок умер к СЕДЬМОМУ ДНЮ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от pranaa
                      А ваше божество...
                      2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                      Мы говорим с отступником, находящимся под Херемом Божиим.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        То, что ребёнок не попал в этот мир, а сразу пошёл в вечный - так это ребёнку повезло!
                        Кто вам это сказал.?

Масса людоедов оправдывают свои преступления, мол дети невинны и они попадут в рай.
                        Убийцы -террористы вешают взрывчатку на детей мол их не заподозрят... и они неподсудны.
                        Зачем было доводить до родов, что бы умертвить дитя Невинное дитя Бог не истребит, ОН не желает смерти даже грешнику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        А вы попробуйте-ведь все атрибуты сцены показаны-почему ребенок умер к СЕДЬМОМУ ДНЮ?
                        К седьмому дню от рождения

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от iromany
                          Вот вы написали:
                          "У любви есть принципы,без них любовь только в мимолетных и несовершенных человеческих чувствах испорченных грехом:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)

Об этом и Говорит Иисус Христос своим последователям: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)"

Я вас спрашиваю-по каким принципам любви Иисус умер за вас на кресте?
                          И об этом вам писал: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Могу и добавить: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Иоан.15:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                          Ребёнок виноват, что родился ... кто довёл до родов и умертвил ребёнка Зачем доводить до родов если не желаешь ,что бы ребёнок жил .
                          Ну не досмотрел и родился ребёнок, отдай в сиротский дом или бездетной семье.
                          Бог дал людям много свободы,но ею нельзя злоупотреблять,потому что в мире действует принцип: Что посеешь,то и пожнешь.

Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он [никого] не угнетает.
                          Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!(Иов.37:23,24)

Думаете вы умнее Бога?!..
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Tajar
                            И об этом вам писал: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Могу и добавить: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Иоан.15:13)
                            А Иисус Христос положил Душу Свою за праведников или за нечестивых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

Бог дал людям много свободы,но ею нельзя злоупотреблять,потому что в мире действует принцип: Что посеешь,то и пожнешь.

Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он [никого] не угнетает.
                            Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!(Иов.37:23,24)

И еще момент-какой вариант правильный:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Или этот:

Ибо так возлюбил Бог мир,что дал Закон,чтобы каждый соблюдающий и исполняющий его не погиб,но имел жизнь вечную

Какой вариант правильный?

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Tajar
                              Мой Бог не детоубийца !
                              А ваш

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от iromany
                                Уберите свою воинственность,просто подумайте о том что я говорю.

Бог СКАЗАЛ Адаму-не ешь,ато умрешь-то,что Бог говорит есть СЛОВО БОЖЬЕ и ИМЕННО ЭТО СЛОВО облеклось Плотью Христа Иисуса-потому говоря что заповедь не ешь смертоносна-этим ругаете Сына.

Жить по Духу-есть жизнь по истинному пониманию Евангелия-а истинный смысл Писания не в букве слова а в Духе Слова-Дух животворит буква убивает,слова которые говорю вам суть Дух и Жизнь-так сказал Иисус Христос

Оправдание Закона дано нам благодатью Веры в Иисуса Христа убившего букву на Кресте и давшего нам Залог Духа Понимания

Я добавил,чтобы открыть вам глаза

Дерево познания и дерево жизни -это одно дерево-я уже говорил это-как повашему Бог знает добро и зло?а если знает Бог то его образ и подобие тоже должны знать,но одно дело познать самому,а другое познать в Боге-ведь запрета есть от дерева жизни не было-а плод его есть плод добра
                                Короче Он говорит не кусай яблоко с этой стороны а кусай с той которую Я даю-и вы не кусайте со стороны буквы,а ешьте со стороны духовного смысла- а Иисус открыл и Сам Он есть этот смысл

29. Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                                Второзаконие 29:29

Видите открытое это буква Закона,а сокрытое это дух-и Иисус Христос в нас открыл нам этот дух

Это как монета-одна сторона проклинает,а другая животворит-во Христе мы на той стороне которая животворит

Я не говорю исполнять Закон,я говорю что Христос в нас исполнил Закон,но Христос это Воля Божья в нас,а если мы в Воле Божьей то и не преступники,а если мы с Отцом во Христе одно то Закон Отца и наш Закон-иначе мы не сыны

Понимаете?

Вы постоянно говорите на уровне к примеру 4 класса,а я говорю,что вам пора в 5ый-чтобы замкнуть понимание в круг,чтобы соединить Божье с Божьем в Духе понимания,а вы все время спорите-чем спорить лучше бы попробовали бы взглянуть с этой стороны,и тогда вам легко бы было парировать слова законников-вы и не можете одолеть их потому что у вас есть опора настихи Евангелия,но нет кругового понимания.Подумайте если верующий во Христа к примеру украдет то не будет разве осужден,но верующий во Христа не украдет потому как знает как не украсть.А законник неподозревая об этом крадет у Бога истину,как крали ее книжники и Иисус обличал их-говоря не воруй крадешь и т.д-но мы во Христе ЗНАЕМ как не украсть

21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                                22. Проповедуя не красть, крадёшь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                                К Римлянам 2:21,22

Законник не имея в себе Воли Божьей(Христа) неподозревая об этом крадет у Бога,прелюбодествует с неправильным образом Бога в своей голове-т.е он во тьме неведения грешит перед Богом
                                А Иисус спас нас и ведет от ДУХОВНОГО младенчества в отроки от отроков во взрослые мужи-и по мере взросления приходит понимание,и от понимания мы перестаем грешить,т.е нарушать Закон

- Жить по духу - это значит - суть - умерщвлять дела плоти духом - вот окончательное условие Нового Завета учения Иисуса Христа -

13
                                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Иисус родился в подобие плоти человеческой - не заповедь Адаму - как Слово Бога - облеклось в плоть - вы что такое пишите? А?

3
                                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Оправдание от закона смертью Иисуса Христа - дано человеку - для исполнения Нового Завета - заповедей и наставлений Нового Завета - в послушании учению Иисуса Христа - чтобы человек мог вступить с Богом в Новый Завета -

4
                                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5
                                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

6
                                А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

15
                                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Новый Завет - Это тоже Слово Бога - с наставлениями и заповедями Бога - ко исполнению - как закон был в Ветхом Завете - ко исполнению -

6
                                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                7
                                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                                8
                                то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                                9
                                Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                                10
                                То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                                11
                                Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                (От Иоанна 15:10)

- Человек живя во плоти - внутренний человек - дух - познает чрез плоть свою - что такое добро и зло - соприкасаясь с этим миром живущем во зле.

- Христос не в нас исполнил закон - нет такого, - Христос за нас исполнил закон - поэтому крестясь во Христа христиане и обретают Его как Иудея и Наследника Авраама - и обрезание плоти как завет вечный на теле мужчины, и наследство Авраамово и Жизнь и Праведность Иисуса Христа - но выйдя из под руководства закона - смертью тела Христова - при этом - ибо закон определяет - живы вы для закона - или нет -

1
                                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                                26
                                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27
                                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29
                                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Вот и говорите - как написано, - какие вопросы?

- Вы - если вы состоите в Новом Завете с Богом - какие заповеди Бога исполняете? Заповеди закона - или заповеди учения Иисуса Христа - Нового Завета - духом своим? А?

- Христиане исполняют заповеди учения Бога Нового Завета - а не закона Бога - поэтому грех и ослаблен в Новом Завете - ибо не смертоносны заповеди учения Иисуса Христа - когда Бог сразу же - в Новом Завете - заповедует человеку принять рождение свыше.

- А согрешающий - делающий грех - есть раб греха этого. Об этом речь.
                                Но учение Иисуса Христа Нового Завета животворит человека - поэтому человек исполняет заповеди Иисуса Христа в Новом Завете - Духом Христовым в нем.
                                Не заповеди закона человек исполняет в Новом Завете - а заповеди Бога Нового Завета - прописанные в Новом Завете - ко исполнению.

- Апостол Павел и сравнивает - все время человека живущего по плоти - подзаконного - и живущего по духу - в Новом Завете Бога с людьми - умершего телом Христовым для закона и крещенным Святым Духом.
                                И Апостол Павел и разъясняет - по откровению Иисуса Христа - причины невозможности исполнить закон человеком - живущим по плоти - ибо сила греха закон и законом познается грех - ибо заповедью закона грех становится крайне грешен в теле человека.
                                Человек в Новом Завете - если согрешит - то нарушив - гипотетически - заповедь Бога Нового Завета - а не закона - ибо закон есть совокупность всех заповедей закона.

Поэтому Апостол Павел ясно предупреждает каждого человека христианина Нового Завета - что вы - оправдывающие себя законом - во исполнении заповедей закона - остались без Христа - отпадаете от благодати искупления вас из закона смертью безвинной Иисуса Христа - один раз - Иисус умер уже - один раз безвинно - за каждого человека - крестящегося в смерть Его - чтобы человек смог начать все "с чистого листа" - но уже во исполнении заповедей Бога Нового Завета - и при помощи Бога.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 16 July 2019, 02:19 PM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...