Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от beta
    Это заповеди Евангелия, котором вы противитесь.
    вот они заповеди евангелия которым ты противишься .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    (2Тим.3:13-16)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Nike2
      вот они заповеди евангелия которым ты противишься .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      Это заповеди закона, который был до Иоанна. И именно в этом ваша ложь. Заповедей Евангелия который после Иоанна вы не хотите ни слышать, ни покоряться им.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от beta
        Это заповеди закона, который был до Иоанна. И именно в этом ваша ложь. Заповедей Евангелия который после Иоанна вы не хотите ни слышать, ни покоряться им.
        И на осталась и в этом ваша ложь .

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
        3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
        (Еф.6:2,3)

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        (Матф.22:36-40)

Закон и пророки утверждаются а не уничтожаются .
        PS
        Виктор когда перейдёшь к последней стадии и стишки начнёшь писать ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Nike2

Закон и пророки утверждаются а не уничтожаются .
          Да, утверждаются Верой в Евангелием, а не праведностью из закона, которая как запачканная одежда и которую утверждаете вы. И которую Павел отрекся ради познания Христа, а вы отрекаетесь Христа ради праведности от закона.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от beta
            Да, утверждаются Верой в Евангелием, а не праведностью из закона, которая как запачканная одежда и которую утверждаете вы.
            Ну и прекрасно , значит вы признали что закон никуда не делся , а вера нужна чтобы соблюдать заповеди Божьи
            Сообщение от beta
            И которую Павел отрекся ради познания Христа, а вы отрекаетесь Христа ради праведности от закона.
            Виктор сколько бы вы не говорили на сахар соль от этого он солёным не станет .
            исполнение заповедей закона - это и есть праведность от закона , только всё должно быть растворено верою и тогда дела закона становятся делами веры .

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            (Иак.2:21)

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            (Рим.2:13)

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
            (Втор.6:25)

Всё просто но вам это не понять и не принять . Вы слишком сильно зомбированы учением своей секты и для вас закон что красная тряпка для быка .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Nike2
              Ну и прекрасно , значит вы признали что закон никуда не делся , а вера нужна чтобы соблюдать заповеди Божьи
              Заповеди Божьи это заповеди Евангелия. врагами и противниками Которого стали вы законники, как и отцы ваши распявшие Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от beta
                Заповеди Божьи это заповеди Евангелия. врагами и противниками Которого стали вы законники, как и отцы ваши распявшие Христа.
                Вот заповедь евангелия для нас написанная .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                (1Кор.9:9,10)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10918

Сообщение от Nike2
                  А это что Египет или другая территория ?
                  Не другая,Синай в то время принадлежал Египту, да и сейчас...
                  Сообщение от Nike2
                  Я ведь тебе ссылку давал где написано что на Синайском полуострове жили потомки Измаила .
                  Это не важно, важно кому на тот момент это територия принадлежала, в крыму например, живут и татары и узбеки и украинцы, но он является територией России.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от kLeonid
                    Не другая,Синай в то время принадлежал Египту, да и сейчас...
                    Любишь ты тянуть свою правду за уши зная что тебя ждёт в случае проигрыша поэтому и упираешься .

8 И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме.
                    (Исх.17:8)

Амаликитяне это тоже египтяне только перекрашенные ?
                    Сообщение от kLeonid
                    Это не важно, важно кому на тот момент это територия принадлежала, в крыму например, живут и татары и узбеки и украинцы, но он является територией России.
                    3 И жаждал там народ воды, и роптал народ на Моисея, говоря: зачем ты вывел нас из Египта, уморить жаждою нас и детей наших и стада наши?(Исх.17:3)

Так вышли они из Египта или ещё нет ?

1 И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской.
                    (Исх.16:1)

Лёня хочется тебе верить в свою ложь можешь верить но с ней ты попадёшь туда куда и все обманщики .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10918

Сообщение от Nike2
                      3 И жаждал там народ воды, и роптал народ на Моисея, говоря: зачем ты вывел нас из Египта, уморить жаждою нас и детей наших и стада наши?(Исх.17:3)

Так вышли они из Египта или ещё нет ?

1 И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской.
                      (Исх.16:1)
                      И да и нет, потому что Синай, как я уже говорил, был на то время под контролем Египта, поэтому сказаное у пророка:
                      Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.(Иер.31:31,32)
                      Нужно относить к промежутку от земли Гесем где они жили до обетованой земли.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 16 June 2019, 11:23 AM.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Nike2
                        Вот заповедь евангелия для нас написанная .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                        10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                        (1Кор.9:9,10)
                        Вот здесь Павел очень ясно показывает иносказание Закона данного через Моисея. Он приподнимает покрывало иносказания, показывая Божий Евангельский смысл в законе, которому вы законники противитесь, так как подобный смысл скрыт в каждом слове закона. И именно из за того, что Христос открывал истинный смысл закона его законники и распяли, а вы дети их, восстаете против всего, что открыл Христос Сам или через апостолов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Nike2
                          Где здесь про Синай ?

Ты контуженный?
                          Сообщение от Nike2
                          То есть за руку Бог взял евреев чтобы вывести из Египта при Синае ?
                          Место не покажешь в Писании где об этом можно прочитать ?
                          Ржунимагу. Умеешь ты задать дурацкий вопрос. Где Египет и где Синай. У тебя тяжёлая контузия.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от kLeonid
                            И да и нет, потому что Синай, как я уже говорил, был на то время под контролем Египта...да и сейчас.
                            Можешь говорить всё что угодно только за руку Бог вывел из Египта в один день а не за три дня или за неделю

3 И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства, ибо рукою крепкою вывел вас Господь оттоле, и не ешьте квасного:
                            (Исх.13:3)

17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел [его] по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
                            18 И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской.
                            (Исх.13:17,18)

если судить по последнего текста Чёрмное море это граница земли Египетской .

В Египте при выходе Бог заключил завет о чём свидетельствовала Пасха .

11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                            12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                            13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                            (Исх.12:11-13)

завет сей называется праведность от веры .
                            Хочется тебе верить в свою правду дело хозяйское .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Ржунимагу. Умеешь ты задать дурацкий вопрос. Где Египет и где Синай. У тебя тяжёлая контузия.
                            Это ты с Лёни посмейся он доказывает что Синай в земле Египетской .
                            Так что смейся дальше со своей глупости . Если влез в разговор то смотри кто и что пишет .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от beta
                              Вот здесь Павел очень ясно показывает иносказание Закона данного через Моисея. Он приподнимает покрывало иносказания, показывая Божий Евангельский смысл в законе, которому вы законники противитесь, так как подобный смысл скрыт в каждом слове закона. И именно из за того, что Христос открывал истинный смысл закона его законники и распяли, а вы дети их, восстаете против всего, что открыл Христос Сам или через апостолов.
                              Никакого иносказания закона . Дано повеление на основании закона поддерживать материально тех кто занимается евангельским служением .
                              Интересно что ещё придумает твой извращённый ум .

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47968

Сообщение от Nike2
                                Никакого иносказания закона . Дано повеление на основании закона поддерживать материально тех кто занимается евангельским служением .
                                Интересно что ещё придумает твой извращённый ум .
                                о волах ли печется господь ?

итак - притча здесь -

1 вол - проповедник
                                2 молоть - проповедывать
                                3 кормить вола -питать проповедника теми кому он молол - пользу приносил -кому намолол муки ?
                                4 мука - помол - проповедь

НЕТУ ИНОСКАЗАНИЯ ?

но это скорее евангелист здесь - муку только намолол

нужна завкаска здесь еще -это апостолы принесут

Комментарий

Обработка...