Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Corvalol
    Если из всего человечества исключить перечисленные категории людей, боюсь что кроме вас никого и не останется.
    22
    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

- Это заповедь Бога Нового Завета - в Новом Завете - нарушение этой заповеди - грех есть.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Tajar
      Каждая заповедь Закона Божия охраняет мир,покой,радость,счастье,здоровье,любовь!

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
      Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
      Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
      они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
      и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
      Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня
      и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
      Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
      (Пс.18:8-15)

7
      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от rehovot67
        PS Только не говорите, что Иисус Христос научил вас говорить: ЧЁРТ ВОЗЬМИ и РЖУ НИМАГУ....
        Нет не Христос. Сам с усам. Отправляй в игнор, для тебя, что я не скажу, всё пустое. Баба с возу, кобыле легче. Улыбнулся.
        Последний раз редактировалось санек 969; 19 May 2019, 02:42 AM.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

О Христе: Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.(Пс.44:8)

Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
          (Пс.5:7)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Corvalol
            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от proxrista
            22
            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
            Истинно так. Аминь.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от санек 969
              Нет не Христос. Сам с усам. Отправляй в игнор, для тебя, что я не скажу, всё пустое. Баба с возу, кобыле легче. Улыбнулся.
              Дьявол вас и взял по вашей просьбе. В игнор вас отправлю...
              Благословений...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47974

Сообщение от proxrista
                7
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                вы не приблизились к НЕМУ - к НОВОМУ ЗАВЕТУ и потому нельзя его заключить с вами - законом не очистили внешность Храма

ветхий завет - закон говорит о святости тела храма

вход во внутреннее через внешнее
                как вы войдете в себя не касаясь плоти своей и крови ?

ваш код гентеический находится как раз в них - его надо обрезать обрезанием Христовым
                плоть и кровь всегда будет помышлять о зле - испорченная

а обуздать свой код генетический - законом -на время подхода обрезания его -духовно ДУХОМ

итак два обрезания -буквой и духом
                но духом не бывает прежде первого по букве

дал Духа ДЛЯ ОБРЕЗАНИЯ повинующимся ЕМУ - смирение надо вам -первое обрезание
                второе - свыше Духом данным

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от rehovot67
                  Дьявол вас и взял по вашей просьбе. В игнор вас отправлю...
                  Благословений...
                  адепт лжепророка именно вы!
                  и лжепророческий дух исходит от отца лжи. не нужно пачкать других в том, в чём испачкан сам.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    не нужно пачкать других в том, в чём испачкан сам.
                    Провокатору слово не давали .
                    Когда понадобишься я скажу и тогда можешь пускать свои мыльные пузыри сколько захочешь , пока мыло не кончиться в твоей мыльнице .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Провокатору слово не давали .
                      Когда понадобишься я скажу и тогда можешь пускать свои мыльные пузыри сколько захочешь , пока мыло не кончиться в твоей мыльнице .
                      николаша взялся за старое, начал флеймить, флудить и хамить. пора пригласить модераторов охладить пыл тролля.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Иисус сказал : возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Матф.22:36-40)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Zax
                          николаша взялся за старое, начал флеймить, флудить и хамить. пора пригласить модераторов охладить пыл тролля.
                          Приглашай . Научись в начале сам нормальному общению и не пускай свои пузыри .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                          Иисус сказал : возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Утверждается а не уничтожается как доказывают последователи дьявола .
                          И Павел об этом же сказал .

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          (Рим.3:31)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Приглашай . Научись в начале сам нормальному общению и не пускай свои пузыри .
                            да тебя уж "бить" некуда, весь сидишь в премиях за богохульства да провокации.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              да тебя уж "бить" некуда, весь сидишь в премиях за богохульства да провокации.
                              Опять пузыри пускаешь ?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Tajar

Закон и пророки утверждаются, а не христианство.

Почему не исполняешь закон Моисеев? Раз его нужно исполнять, значит исполняй. Если его не отменили, значит исполняй. Почему не исполняешь?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...