Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от санек 969
    Нике2 не понимает того, что пишешь ты, не понимает, вернее, как-то по своему понимает, то, что говорил Павел.
    Общение с ним одностороннее. Как горох об стенку.
    Это с вами беззаконниками как горох об стенку .
    Кому это написано беззаконникам или праведникам ?

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
    (1Кор.9:9,10)

Ну и куда делся закон Моисеев ?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Nike2
      Это с вами беззаконниками как горох об стенку .
      Кому это написано беззаконникам или праведникам ?

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
      10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
      (1Кор.9:9,10)

Ну и куда делся закон Моисеев ?
      То, что написал Моисей, он писал для евреев. Для меня и других христиан Моисей ничего не писал.
      Но я напрасно это написал, это для тебя, как китайская грамота. Улыбнулся.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от санек 969
        То, что написал Моисей, он писал для евреев. Для меня и других христиан Моисей ничего не писал.
        .
        ну так что ты доебал... тогда к найку ?

ты видишь как тема называется " исполнение закона " что ты тут делаешь санек 969 ?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от санек 969
          тогда весь Новый завет для евреев и Иисус говорил для евреев . Вы здесь причём тогда ?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Арпель
            ну так что ты доебал... тогда к найку ?

ты видишь как тема называется " исполнение закона " что ты тут делаешь санек 969 ?
            Показываю, что глупость говорят, те, кто призывает исполнять Моисеев закон. Это форум, где хочу, там и хожу.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от санек 969
              Показываю, что глупость говорят, те, кто призывает исполнять Моисеев закон. Это форум, где хочу, там и хожу.
              хоть одну фразу покажи где я призывал это делать

и спасибо что поступаешь благоразумно когда не реагируешь на мой мат

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nike2
                тогда весь Новый завет для евреев и Иисус говорил для евреев . Вы здесь причём тогда ?
                Конечно. С маленькой поправкой, что Иисус повелел апостолам и язычникам Благую весть донести. Не Моисеев закон, не его части, а Благую весть, которая к закону Моисееву не имеет отношения. Закон для евреев, а учение Христа для верующих в Христа. Очень просто. Но для библиистов это, как высшая математика. Евреи, талмудисты, которые Тору почитают, отвергают учение Христа, потому, что это учение не подходит к Торе. Христиане не лезут в Тору, потому, что она для евреев. И только библиисты всех мастей, и там, и там ничего не понимают, но много спорят и доказывают, нелепые и абсурдные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                хоть одну фразу покажи где я призывал это делать

и спасибо что поступаешь благоразумно когда не реагируешь на мой мат
                Я разве о тебе говорил? Я о призывающих исполнять закон Моисеев говорил. Почему вы, библиисты так плохо читаете?
                Ты призываешь только часть его исполнять, суббота к примеру, что есть тоже очень неразумно. Если исполнять, то весь, а если не весь, то и тужиться не нужно. Что Богу от твоих потуг? И тебе точно такая же польза.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от санек 969

Ты призываешь только часть его исполнять, суббота к примеру, что есть тоже очень неразумно.
                  а что для вас разумно , ходить в ваши церкви по воскресениям ?

ты либо предъяви что то мне в противовес или предоставь дело какое свое ,что бы мы изумились и разобрав его , сказали это дело правое , истинно от Б-га .

а так повторюсь что ты тут делаешь в этой теме ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  Я разве о тебе говорил?
                  та мне без разницы кому ты что говоришь , еще раз , ты в теме которая тебе чужда , так отвали молча и все , какие проблемы . когда тебе говоришь если не нравиться уходи то ты как девочка целочка , мол у нас тут демократия на форуме и все дела .

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от санек 969
                    Конечно. С маленькой поправкой, что Иисус повелел апостолам и язычникам Благую весть донести. Не Моисеев закон, не его части, а Благую весть, которая к закону Моисееву не имеет отношения.
                    Благая весть к твоему сведению - это праведность по вере , а она была всегда Евр.11 , Гал.5:5 , Рим.5:1
                    Сообщение от санек 969
                    Закон для евреев,
                    Я знаю, остальным можно убивать , прелюбодействовать , поклонятся иконам и так далее .
                    Сообщение от санек 969
                    а учение Христа для верующих в Христа. Очень просто.
                    вот оно учение Христа .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
                    .
                    (Матф.15:3-9)
                    Сообщение от санек 969
                    Евреи, талмудисты, которые Тору почитают, отвергают учение Христа, потому, что это учение не подходит к Торе.
                    неужели ?

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    (2Тим.3:15,16)

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                    3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                    (Рим.3:1-3)

Сообщение от санек 969
                    Христиане не лезут в Тору, потому, что она для евреев.
                    Гадают "христиане" на кофейной гуще и пытаются читая Писание с конца понять что же Бог хочет от них и ещё потом хвастаясь нагло заявляют" Мы знаем волю Отца "

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Nike2
                      3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?

кстати вот тебе и ссылка о праведном Б-ге

получите и распишитесь

все пойду отдыхать , пока

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Nike2
                        Благая весть к твоему сведению - это праведность по вере , а она была всегда Евр.11 , Гал.5:5 , Рим.5:1
                        Улыбнулся. Ну, о чём я и говорю: ты не понимаешь учения Христа. Ты зачем цитируешь апостолов. Цитируй Христа. Покажи где Христос говорит о праведности по вере. Что говорит Павел я понимаю, понимаю, откуда он это взял. А ты не понимаешь. Ты бездумно цитируешь и всё. Это проблема библиистов, у вас полная голова цитат, но вы никогда не понимаете их производные, из чего они вытекают.
                        Так, что Иисус говорит о праведности через веру?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Арпель
                          кстати вот тебе и ссылка о праведном Б-ге

получите и распишитесь

все пойду отдыхать , пока
                          Где здесь оправдание и кто Его оправдал ? Бог свят и не нуждается в оправдании .

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                          2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                          3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                          (Ис.6:1-3)

Всё что касается остального я уже изложил .

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Арпель
                            а что для вас разумно , ходить в ваши церкви по воскресениям ?

ты либо предъяви что то мне в противовес или предоставь дело какое свое ,что бы мы изумились и разобрав его , сказали это дело правое , истинно от Б-га .

а так повторюсь что ты тут делаешь в этой теме ?

- - - Добавлено - - -

та мне без разницы кому ты что говоришь , еще раз , ты в теме которая тебе чужда , так отвали молча и все , какие проблемы . когда тебе говоришь если не нравиться уходи то ты как девочка целочка , мол у нас тут демократия на форуме и все дела .
                            Для нас разумно приобретать ум Христов в Святом духе, сей Дух и наставляет нас на всякую истину. Имеющему Святой дух нет нужды в ВЗ.

В противовес чего? Что ты такое сказал, что считаешь весомым? Я пока не обнаружил у тебя вообще ничего весомого. На мои вопросы ты не отвечаешь, так, только рекламируешь свои взгляды.

Я развлекаюсь в этой теме. Я в полной мере ответил на твой вопрос?
                            Да ты меня в игнор поставь, чтобы не видеть мои сообщения и всё. И живи спокойно. Чего волнуешься на пустом месте?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от санек 969
                              Улыбнулся. Ну, о чём я и говорю: ты не понимаешь учения Христа. Ты зачем цитируешь апостолов. Цитируй Христа. Покажи где Христос говорит о праведности по вере.
                              Везде .

22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
                              (Матф.9:22)
                              Сообщение от санек 969
                              Ты бездумно цитируешь и всё. Это проблема библиистов, у вас полная голова цитат, но вы никогда не понимаете их производные, из чего они вытекают.
                              Языком ляпать и хвастаться это твой удел .
                              Сообщение от санек 969
                              Так, что Иисус говорит о праведности через веру?
                              Для тебя ничего , там ведь всё для евреев .
                              Улыбнулся

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Nike2
                                Где здесь оправдание и кто Его оправдал ? Бог свят и не нуждается в оправдании .

.
                                от вы наглые ребята

Когда были разрушены основания, что делал праведник? Б-г в святом Храме Своем, Б-г престол Его на небесах, глаза Его взирают [на вас], веки Его испытывают сынов человеческих. Б-г испытывает праведного, а злодея и любящего насилие ненавидит душа Его. Дождем прольет Он на злодеев горящие угли, огонь и серу, и палящий ветер их доля из чаши. Ибо Б-г праведен, любит правду, честного узрил лик Его.

это странно что ты не понимаешь этого Найк

Комментарий

Обработка...