ИСПЫТАНИЕ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

46. Итак, все же, написано: - Исаия: 8 / 20 - Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    А закон, это слово, говорит следующее - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22 - Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня ( Моисея ), воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте.
    Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты ( Моисей ), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
    А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
    Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?
    Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

47. А Иисус и по сей день обращается к некоторым Словом Божием Нового Завета - Евангелие от Иоанна: 5 / 45 - 47 - Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
      Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? - Евангелие от Луки: 6 / 46 - 48, Евангелие от Иоанна: 15 / 10.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

48. Вот и получается, что согласно Писанию, что - Исаия: 8 / 20 - тот, кто не говорит, как это слово закона и откровения, то и нет в том света.
        А слово закона говорит о Иисусе Христе, в действительности своей, буквально следующее, что мы и читаем, - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22 - что, когда придет Пророк, воздвигнутый Отцом из Иудеев, ранга Моисея, который вел за собой все общество народа Божия, то Пророк Тот будет говорить все, что Отец повелит Ему - Евангелие от Иоанна: 7 / 16 - 19, 8 / 28, 12 / 49, 14 / 10, 24. А кто не послушает слов Отца, которые Пророк Тот будет говорить именем Отца, - с того будет взыскано за такое непослушание и тот будет наказан.
        А истинность Того Пророка проверяется так, - если что Он скажет именем Господа и то сбудется и исполнится, то Он истинен.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Понеслось...
          Прохриста а "специалисты" у вас кто? И по каким критериям вы их отбираете? Кстати напрямую относиться к теме испытание духов.
          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 16 January 2013, 08:40 AM.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Олег2008
            Вы начали нести откровенный бред.
            Придется с вами прекратить дискуссию.
            Видит Бог, старался - но вашего духа боле слушать нет смысла.
            Это душевредно.
            Мне искренне жаль.....
            Так что не обессудьте - в игнор.
            Ваше право, Олег. Против вас лично ничего не имею. Благословений в новом году.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от rebenokavraama
              Понеслось...
              Прохриста а "специалисты" у вас кто? И по каким критериям вы их отбираете? Кстати напрямую относиться к теме испытание духов.
              - Еще раз для невнимательных - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Специалистов утверждает Бог - вот же ясно написано и уже без вариантов - и жертвы Христа уже не упоминается за переченье написанному чрез Апостолов Христовых - пророков Божиих Нового Завета. Факт.
              Вот и не обманывайтесь, а поразмышляйте над этим пару месяцев - чтобы уразуметь, что здесь написано.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от proxrista
                - Еще раз для невнимательных - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Специалистов утверждает Бог - вот же ясно написано и уже без вариантов - и жертвы Христа уже не упоминается за переченье написанному чрез Апостолов Христовых - пророков Божиих Нового Завета. Факт.
                Вот и не обманывайтесь, а поразмышляйте над этим пару месяцев - чтобы уразуметь, что здесь написано.
                А вы их утверждаете для себя, потому как то что они говорят соответсвует вашему пониманию написанного? Удачи!
                Не морочили бы людям головы своими заумными и пустыми словами, читай буквой.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

А вы их утверждаете для себя, потому как то что они говорят соответсвует вашему пониманию написанного? Удачи!
                  Не морочили бы людям головы своими заумными и пустыми словами, читай буквой.
                  - Видите ли, вы хотите писать свою библию - определять духов не от Бога по своим правилам, а не по истине - Слову Божию и не видите у себя под носом слона, ибо это не ваши критерии и ваша газета химию не различает и говорит вам, что в Богдаде все спокойно - аллегории для вас.
                  Вот слова об анафеме и о тех, кто не от Бога - для вас пусты - вы говорите так о приведенном вам прямом Слове Божием.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от proxrista
                    - Видите ли, вы хотите писать свою библию - определять духов не от Бога по своим правилам, а не по истине - Слову Божию и не видите у себя под носом слона, ибо это не ваши критерии и ваша газета химию не различает и говорит вам, что в Богдаде все спокойно - аллегории для вас.
                    Вот слова об анафеме и о тех, кто не от Бога - для вас пусты - вы говорите так о приведенном вам прямом Слове Божием.
                    А кто не от Бога, тот кто вас не слушает? Почему я должна слушать именно вас, вы специалист?
                    Кто вас наделил этим титулом, такие же специалисты, как и вы?

ЗЫ почему все кто моляться языками( почти все за редким исключением) берут на себя власть решать кто от Бога, а кто нет?
                    Скажите просто, что для вас в этом один признак, глоссолалия. И ничего более. Единствено чем вы можете испытывать, что-либо или кого-либо дак это ею и это уж точно не по Писанию.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

А кто не от Бога, тот кто вас не слушает? Почему я должна слушать именно вас, вы специалист?
                      Кто вас наделил этим титулом, такие же специалисты, как и вы?

ЗЫ почему все кто моляться языками( почти все за редким исключением) берут на себя власть решать кто от Бога, а кто нет?
                      Скажите просто, что для вас в этом один признак, глоссолалия. И ничего более. Единствено чем вы можете испытывать, что-либо или кого-либо дак это ею и это уж точно не по Писанию.
                      - Не притворяйтесь, - вам приведены слова Апостола, а не мои и приведено, где вы не слушаете, что вам говорят Апостолы Христовые, а утверждаете свое - вопреки написанному и не краснеете и не смущаетесь этому, а еще и настаиваете супротив написанному.

- Павел написал просто - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом...
                      Желаю, чтобы вы все говорили языками, но лучше, чтобы пророчествовали...
                      3десь Павел ясно пишет, что он желает, чтобы все в церкви говорили языками - и как общение с Богом духом в том числе, а о пророчестве как более совершенном даре он говорит, чтобы ревновали и достигали - 1 - е Коринфянам: 1 / 1.
                      Своего рода говорение - как начальный этап в развитии далее в овладении дарами истолкования и пророчества.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от proxrista
                        - Не притворяйтесь, - вам приведены слова Апостола, а не мои и приведено, где вы не слушаете, что вам говорят Апостолы Христовые, а утверждаете свое - вопреки написанному и не краснеете и не смущаетесь этому, а еще и настаиваете супротив написанному.

- Павел написал просто - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом...
                        Желаю, чтобы вы все говорили языками, но лучше, чтобы пророчествовали...
                        3десь Павел ясно пишет, что он желает, чтобы все в церкви говорили языками - и как общение с Богом духом в том числе, а о пророчестве как более совершенном даре он говорит, чтобы ревновали и достигали - 1 - е Коринфянам: 1 / 1.
                        Своего рода говорение - как начальный этап в развитии далее в овладении дарами истолкования и пророчества.
                        Вы видите через призму принятого вами человеческого учения от "специалистов" ваших, при чем видите сугубо то что хотите видеть, избирая себе каких "специалистов" вам слушать.
                        Павел же говорит четко, нет истолкователя молчи в церкви. Не все говорят языками, говорит также четко.
                        Нарушая Его слово вы сами себя ставите под осуждение, а совращая неутвержденных в вере поиском ложных знамений, ставите себя под еще большее осуждение.
                        Таковым лучше было и не родитсья ,написано.
                        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 18 January 2013, 04:10 AM. Причина: добавила, - поиском ложных знамений
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Вы видите через призму принятого вами человеческого учения от "специалистов" ваших.при чем видите сугубо то что хотите видеть,избирая себе каких "специалистов" вам слушать
                          Павел же говорит четко,нет истолкователя молчи в церкви. Не все говорят языками,говорит также четко.
                          Нарушая Его слово вы сами себ ставите под осуждение,а совращая неутвержеднных в вере,ставите себя под еще больешее осуждение.
                          Таковым лучше было и не родитсья ,написано.
                          - Ай йай йай! Да сколько ж можно то?
                          Там же ясно написано - далее - а говори себе и Богу - то есть молись в слух - г о в о р и.
                          Ну неужели вы настолько слепы, что ради неподчинения Слову Божию творите свою неправду - буквально подавая другим обратный смысл написанному!
                          Зачем вы так?
                          Я же вам показываю конкретно шаг за шагом - начиная от анафемы - как надо воспринимать и принимать, а вы не хотите даже признать элементарную логику изложения.
                          Вот - теперь вы разумеете, что такое плотской ум?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

[QUOTE]
                            Сообщение от proxrista
                            - Ай йай йай! Да сколько ж можно то?
                            Там же ясно написано - далее - а говори себе и Богу - то есть молись в слух - г о в о р и.
                            Ну и смысл этой молитвы, если рядом стоящий не может сказать аминь?
                            Дары даны впринципе дляназидания, об этом вся 14 гл, вся 13 о том,что все ваши громыхания вне любви вообще не имеют никакого смысла.
                            А любовь это то чего вы в ваших языках явить никак не можете.
                            Кимвалы бо.

Ну неужели вы настолько слепы, что ради неподчинения Слову Божию творите свою неправду - буквально подавая другим обратный смысл написанному!
                            Зачем вы так?
                            Я так?
                            Я крещена Духом Его святым со знамением пророчества.
                            Вы же знамение приняли для себя одно и на нем стоите, извращая суть Писания. Ладно бы вы хоть языками говорили, нет же глоссалалите только, что впринципе к дару от Его Духа Святого не имеет никакого отношения. Единственное чем можете обольстить поиском знамения, ну и ложное знамение дастся кому только, отвергнувшим любовь истины.

Я же вам показываю конкретно шаг за шагом - начиная от анафемы - как надо воспринимать и принимать, а вы не хотите даже признать элементарную логику изложения.
                            Вот - теперь бы разумеете, что такое плотской ум?
                            А у меня на лжеименно знание идиосинкарзия.
                            Последний раз редактировалось rebenokavraama; 18 January 2013, 04:29 AM.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

[QUOTE=rebenokavraama;4015615]

Ну и смысл этой молитвы, если рядом стоящий не может сказать аминь?
                              Дары даны впринципе дляназидания, об этом вся 14 гл, вся 13 о том,что все ваши громыхания вне любви вообще не имеют никакого смысла.
                              А любовь это то чего вы в ваших языках явить никак не можете.
                              Кимвалы бо.

Я так?
                              Я крещена Духом Его святым со знамением пророчества.
                              Вы же знамение приняли для себя одно и на нем стоите, извращая суть Писания. Ладно бы вы хоть языками говорили, нет же глоссалалите только, что впринципе к дару от Его Духа Святого не имеет никакого отношения. Единственное чем можете обольстить поиском знамения, ну и ложное знамение дастся кому только, отвергнувшим любовь истины.

А у меня на лжеименно знание идиосинкарзия.
                              - Дух пророчества - не прикословит учению Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых. А вы только и делаете, что спорите с написанным и убеждаете других - не обретать полноту рождения свыше - через водное крещение и крещение Святым Духом.
                              - Ну так что такое истина? Вы не знаете элементарного - а возомнили о себе как о духе пророчества.
                              Прочтите определение Иисуса Христа - кто такие пророки и лжепророки. А знаете почему так?
                              Потому что пророки постигли истину, а лжепророки нет и не знают о чем речь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

[QUOTE][QUOTE=proxrista;4016255]

- Дух пророчества - не прикословит учению Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых
                                .
                                Дух пророчества, это свидетельство Христово, что вам видимо неизвестно, потому как у вас одно свидетельство - глоссолалия. В ней вы утвержадетесь сами и др. утверждаете. Так что не нужно прикрываться красивыми словами о духе пророчества. Вам не к лицу.

А вы только и делаете, что спорите с написанным
                                Я не спорю с написанным, а утверждаю написанное. А вы лжете просто.

и убеждаете других - не обретать полноту рождения свыше - через водное крещение и крещение Святым Духом.
                                Ну видите вы прямо говорите и не стесняетесь даже искажать суть Нового Завета, убеждая, что одной веры во Христа мало. Вы преподаете иное евангелие.
                                А полнота была и будет в Нем.

- Ну так что такое истина? Вы не знаете элементарного - а возомнили о себе как о духе пророчества.
                                А вы у меня что-то спрашивали? Зачем, вы не знаете что такое истина? Или меня экзаменуете?
                                Прочтите определение Иисуса Христа - кто такие пророки и лжепророки. А знаете почему так?
                                Потому что пророки постигли истину, а лжепророки нет и не знают о чем речь.
                                Не прекословьте учению Христа и будете пророком, будет вам счастье. Будете утверждать свидетельство Иисусово. Пока вы этого не делаете ни разу.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...