Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от FriendX

Что случилось с вами...христиане?
    Адам и все ,кто от него родились до наших дней ,есть мертвецы,так как рано или поздно умрут по плоти,
    что есть следствие противления Адама Богу.
    Из-за этого человечество потеряло жизнь вечную с Богом.

Потому воскресение первое ,обязательное,есть возродиться ,воскреснуть ,при жизни во плоти от семени нетленного.Духа Святого,которого надобно принять в крещении от Иисуса.
    Это Новый Завет Бога со всеми человеками,и иудеями и язычниками.
    Это и есть переход от смерти,которая есть плоть адамова ,в Жизнь от новой Плоти,которая есть Божья,
    Дух Святый.

Вот это и есть воскресение первое к жизни Вечной в Господе Боге.

Это важно запомнить ,потому что второе воскресение есть воскресение по плоти тех ,
    кто не принял воскресение первое и умер до второго пришествия Иисуса.
    Воскреснув по плоти ,они сгорят вместе с с землей и небом,и будет уничтожен дух их,то есть сам человек.
    Это есть смерть вторая,после первой -смерти по плоти.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Рафаэль
      Сейчас троица ему ум поломает
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      (RST Матф.28:19)

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
      21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
      22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
      26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
      27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
      28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
      (RST Иоан.5:19-29)

26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
      27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
      28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
      29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
      (RST Иоан.8:26-29)

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
      (RST Иоан.14:1)

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
      33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
      (RST Деян.2:32,33)

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
      (RST 1Кор.8:6)

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
      (RST 2Кор.13:13)

Это все написали иудеи.

Но все переврали, да?

И это тоже написали язычники? -

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
      2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
      5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
      7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
      8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
      9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
      10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
      11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
      12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
      13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
      14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
      15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
      16 Они не от мира, как и Я не от мира.
      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
      18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
      24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
      25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
      (RST Иоан.17:1-26)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Digitus dei est
        А какая смерть вторая ?
        Думал дочитаю новые посты до конца и отвечу на Ваш вопрос
        И нашел, что Вы сами ответили на него
        Согласен

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Адам и все ,кто от него родились до наших дней ,есть мертвецы,так как рано или поздно умрут по плоти,
          что есть следствие противления Адама Богу.
          Из-за этого человечество потеряло жизнь вечную с Богом.
          Ослушавшись Бога, Ева отвергла Его, как Царя, потому что царя слушаются беспрекословно. Господь Бог- Творец наш, а, значит, мы Его дети. Отца тоже нужно слушаться беспрекословно, потому что Он мудрый, и желает Своим детям счастья, а дети- несмышленыши, и без опеки Отца всегда находятся в опасности. Поэтому, когда Ева отвергла истинного Царя, а затем такое же совершили и евреи, то Господь, воспитывая нас, дал возможность убедиться в том, что возжелав себе во властители человека, мы никогда не сможем быть счастливы, и потому поставлял Израилю царей, выбирая самых лучших из народа. И в конце концов Израиль остался без царей и был рассеян среди других народов. Господь пояснил это так:
          "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
          Есть и предупреждение в Библии:
          "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).
          Получается, что пока мы надеемся на царей-человеков, президентов, а не на Бога, мы находимся под Божьим проклятием. И чтобы очиститься от него, нам нужно возжелать Господа себе в цари.
          Да, отвергнув Бога, как Царя, люди лишились вечной жизни. Об этом сказано так:
          "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
          24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
          Все, испытывающие физическую смерть, принадлежат уделу дьявола. Все, без исключения, и духовенство всех религий и конфессий. Не обольщайтесь, крещение не гарантирует вечную жизнь. Сам Господь говорит:
          "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7);
          "46 Что вы зовете Меня: "Господи! Господи" и не делаете того, что Я говорю?" (Лк 6).
          А воля Отца в том, чтобы мы покаялись истинно, признав Его Царем на деле, а не на словах только.

А в Откровении четко сказано, что будет всеобщее воскресение, суд, и будет жизнь праведников с Господом тысяча лет, а после будет второе воскресение, тех, кто не прошел первое. Но это нам не особенно понятно, и сможем узнать от Самого Господа через духовенство, которое возьмет на себя заботу о народе Беларуси при объявлении Господа Царем в ней, наладит контакт с Ним, как это было у пророка Моисея, и на виду у всего мира подготовит народ к явному пришествию Царя, чего захотят и другие народы. Цель Бога в том, чтобы всё человечество спаслось через покаяние. А сожжением огнем Он устрашает. Но если не покаемся, то да, всё сгорит в огне. Мое предположение подтверждают следующие слова Библии:
          "16 Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб,но имел жизнь вечную.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" (Ин 3).

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            Нет. В Писаниях о таком нет ни слова.

Божью силу=св.дух невозможно отвергнуть.
            Если Бог захочет кого-то погрузить (по-язычески - крестить) в св.дух, - этому невозможно воспрепятствовать: даже животное осел заговорит иными языками.

Ты опять путаешь две разницы:
            а) погружение (по-язычески - крещение) в св.дух,
            и
            б) переосмысление образа жизни (идиома - рождение свыше).

Погружение (по-язычески - крещение) в св.дух может происходить хоть сто раз в день 365 дней в году, но не является ни свидетельством рождения свыше, ни гарантией попадания в рай.

- - - Добавлено - - -

Не Отца, а Его дух.
            Потому, что так написано: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя (Лк,1:35)

- - - Добавлено - - -

Нет, Бог не только сила.
            У него много определений.
            Йцхак не переводи разговор
            Когда ты назвал Духа, Святого Силой
            Речь шла о Самом Боге
            То что перевели крещение Святым Духом есть то же самое действие,
            гле Сам Бог говорит
            вселюсь в вас..
            В другом месте
            Откр.3:20
            Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Так вот
            речь не о мыщце Бога
            А о Нем Самом
            Который "стучит" в дух человека через благовестников
            и не все слышат и не все отворяют
            Вот эти и есть которые отвергли Бога, пренебрегли Богом
            а ты "ловким движением" руки..Духа, Святого стал писать дух святого (силу святого) и говоришь, что дух святого никто не может отвергнуть
            Конечно, если Бог Всесильный, Сильный.. кто сможет пойти против Его Силы
            Но речь то идет о вселении Самого Бога в дух человека, я уже столькими примерами показываю что говорим о разных событиях
            Ты или молчишь или Дух , Святого меняешь на силу..и опятт 70 старейшиг при Моисее и..
            наша песня хороша, начинай сначала..
            Пс.131:14
            "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
            2Кор.6:16
            Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Бог говорит устами иудея Павла, что не для сотворил Он твой (мой, любого человека)
            а для Себя, в дом, в жилище Себе

На Пятидесятницу Он вселился в дух Апостолов, потом 120, потом 3000 и ..так до сего дня

На Пятидесятницу (другим примером, образом скажу тебе небесное)
            Господь Бог Израиля в первые со дня творения человека вселился а дух человека
            Бог отпраздновал тогда первое новоселье в Свое вечное жилище
            Не сила, посланная Им, Он Сам вселился в дух Апостолов
            Апостолы это первые небесные люди, тела их оставались прежними
            дух Апостолов соединился в тот день с Божьим Духом и стал один Дух с Господом
            Это уникальное событие
            17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            (1Кор.6:17)
            И в первые, в первый раз со дня творения человека, оно произошло

Апостолы первыми из душевных человеков стали духовными
            Из земных небесными
            И хотя тела их оставались прежними
            дух их был уже Иного рода, Святого рода

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
            14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
            15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
            (Евр.9:11-12,14-15)
            Не было подобного никогда

А говоря, что всегда было в Израиле, то есть путая то, что произошло с 70 при Моисее и с Апостолами на Пятидесятницу

ты фактически утверждаешь следующен
            Иисус напрасно на Кресте отдал тело свое на плеломление и напрасно пролил свою кровь
            Да оставит ложь всякий человек!

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от Любовь Праведна
              Ослушавшись Бога,
              Это важно запомнить ,потому что второе воскресение есть воскресение по плоти тех ,
              Воскреснув по плоти ,они сгорят вместе с с землей и небом,и будет уничтожен дух их,то есть сам человек.

Вот эта вторая смерть не страшна для принявших воскресение первое,
              потому что по смерти по плоти,они ,
              дух их,сразу оказывается в Царе,Царстве Небесном.
              И во второе пришествие Иисуса,эти духи придут вместе с Ним,
              для восхищения живущих на земле в момент второго пришествия,крещенных Духом Святым.

Таковые не увидят и смерти первой по плоти,так как тела их преобразятся,
              как тело Господне при вознесении,
              и они вознесутся за миг до огня на сретение,соединение с Господом и со всеми святыми ,
              пришедшими вместе с Ним.

И так вечно с Господом ,в Нем,будем жить вечно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Вот эта вторая смерть не страшна для принявших воскресение первое,
                потому что по смерти по плоти,они ,
                дух их,сразу оказывается в Царе,Царстве Небесном.
                И во второе пришествие Иисуса,эти духи придут вместе с Ним,
                для восхищения живущих на земле в момент второго пришествия,крещенных Духом Святым.

Таковые не увидят и смерти первой по плоти,так как тела их преобразятся,
                как тело Господне при вознесении,
                и они вознесутся за миг до огня на сретение,соединение с Господом и со всеми святыми ,
                пришедшими вместе с Ним.

И так вечно с Господом ,в Нем,будем жить вечно.
                Это всё очень смутно видно, непонятно, не убедительно. Все христианские конфессии принимают Христа, но не исполняют Его заповеди любви, враждуют между собой, не любят врагов,- тех, кто тоже ожидает Мессию, Христа. А ведь все верят в одного Бога. Как Господу всё это наблюдать? Слепы к антихристу, который давно пометил всех (и верующих христиан), своей печатью- большевистской звездой, не хотят, чтобы Господь реально был на земле Царем. Не признают Коран словом Божьим, хотя в нём прямо указано о Триединстве Господа Бога, Аллаха. В общем, христиане не исполняют главного требования Библии- не ищут Божью правду! Здесь, на форуме, поначалу я решила, что наконец нашла место, где дорожат истиной. Но оказалось, что только администрация сайта предоставила его, а участники отстаивают только свою правду, а Божью не ищут. Так что не видать вам Царства Небесного, если не образумитесь!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  Йцхак не переводи разговор
                  Когда ты назвал Духа, Святого Силой
                  Речь шла о Самом Боге
                  Ты считаешь, что лучше меня знаешь, что, кого и как я называю?
                  Так вот
                  речь не о мыщце Бога
                  А о Нем Самом
                  Который "стучит" в дух человека через благовестников
                  Помазанник - не Бог.
                  Путаешь Бога и человека -Помазанника.
                  Конечно, если Бог Всесильный, Сильный.. кто сможет пойти против Его Силы
                  Но речь то идет о вселении Самого Бога в дух человека
                  Нет. Дух Бога - не глисты, в человека не вселяется.
                  А уж Бог - тем более.
                  я уже столькими примерами показываю что говорим о разных событиях
                  Нет. Тебя просто учили басням, что св.дух, якобы, впервые сошел в Пятидесятницу.
                  А я тебе показал, что это - басня: св.дух массово сходил минимум еще во времена Моисея (цитата была дана).
                  Бог говорит устами иудея Павла, что не для сотворил Он твой (мой, любого человека)
                  а для Себя, в дом, в жилище Себе
                  Вот этим язычники и отличаются от иудеев - иудеи оч.хор. знают, что в человеке могут жить только глисты, а не Бог и что мидраши не понимают буквально. Это всё - иносказание.
                  Апостолы первыми из душевных человеков стали духовными
                  Зачем мне эта басня?
                  Первый духовный - Авель.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от baptist2016
                    не о чём, а о Ком. О Сыне Божьем. вам уже открыто. Ныне.
                    Я говорю: что вы хотели этим сказать?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Я говорю: что вы хотели этим сказать?
                      я уже ответил. чытайтэ ешо раз.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        я уже ответил. чытайтэ ешо раз.
                        Вы напрасно изображаете многозначительность на пустом месте, Котян.
                        Ввести в заблуждение у Вас не получится никого.

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от Любовь Праведна
                          Это всё очень смутно видно, непонятно, не убедительно.
                          Как может не понятное быть убедительным?Не проще ли спросить про не понятное?Это будет любовь.
                          И вы перестанете принимать свои проталкивания бессмысленных картинок за истину.
                          Попробуйте,если любите Бога ,а не свое о Боге.

Комментарий

• anatoliy6218
                            Участник

• 04 May 2016
                            • 373

Сообщение от Йицхак
                            Нет, тебя кто-то сильно обманул: в Писаниях такого нет.
                            16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мк,16)

Обрати внимание, кто будет осужден: тот, кто не будет креститься? Нет. Тот, кто не будет веровать.
                            Веровать.

Надеюсь разницу между верой и погружением мне не надо тебе объяснять?
                            Или надо объяснить?
                            А разве не понятно, почему там не повторяется слово "креститься", а потому что, если не будет веровать, то как он может креститься?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от anatoliy6218
                              А разве не понятно, почему там не повторяется слово "креститься", а потому что, если не будет веровать, то как он может креститься?
                              Нет. Потому, что можно веровать и вполне спастись от грехов ни разу не быв крещеным (ни в воде, ни духом).

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Йицхак
                                Нет. Потому, что можно веровать и вполне спастись от грехов ни разу не быв крещеным (ни в воде, ни духом).
                                Пример тому - спасённый разбойник на кресте.
                                "Ныне же будешь в раю."

Комментарий

Обработка...