Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Дмитрий Резник
    О чем это говорит?
    не о чём, а о Ком. О Сыне Божьем. вам уже открыто. Ныне.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от baptist2016
      Саша
      Это ты кому, мальчик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
      Спасибо
      Значит, про Еву мы с тобой консенсус(с) нашли
      Теперь про Адама
      Ты же себя адамом считаешь?!
      13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
      14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
      15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      (Мар.16:13-16)
      Видишь сколько верующие неверия проявляют?!
      Итак, ты 16 стих
      исполнил?!
      я да
      А я - нет.
      Наверное, ты апостол (потому, что указание "идите и научите" дано только апостолам)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
      А будет виноват только тот, кто не крестился
      Так сказал Иаков Апостол
      Нет, тебя кто-то сильно обманул: в Писаниях такого нет.
      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мк,16)

Обрати внимание, кто будет осужден: тот, кто не будет креститься? Нет. Тот, кто не будет веровать.
      Веровать.

Надеюсь разницу между верой и погружением мне не надо тебе объяснять?
      Или надо объяснить?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от laurcio
        На мой взгляд, одно дело - не исполнять слова Евангелия, а другое дело - исполнять (делать, творить) беззаконие.
        В Матф.7:21-23 , Иисус не говорит им о том, чего они не делали, а дает оценку тому, что они уже сделали, исходя из слов самих же людей
        ...небольшое уточнение - я давал ссылку на более широкий спектр слова, а именно - до стиха 27 (а не только до 23).
        Дело в том, что в стихах 24-27, как раз уточняется суть проблемы - эти верующие потому делали беззаконие, что слушая слово Евангелия, не выполняли их повеления.
        Дело в том, что верующий НЕ МОЖЕТ делать угодные Богу дела, если не будет выполнять повеления Евангелия.., которые даются нам, в т.ч., и с той целью, дабы мы, выполняя оные, впоследствии МОГЛИ стать ТАКИМИ, для которых стало бы возможным жить угодно Богу.
        Если же мы не живем угодно Богу - то творим беззакония!
        Это однозначно.
        Есть два образа жизни:
        - жить в угоду Богу (выполнять Его законы);
        - жить, не угождая Богу - не выполняя Его законы - жить в беззаконии (беззаконие, и есть невыполнение законов Божьих - Его повелений - Его слова).

Те отвергнутые Господом верующие, потому и творили беззакония, что не были способны жить по правде; в свою очередь - не были способны жить по правде (угождая Богу), потому что не выполняли слова Евангелия, которые были даны им (нам) для того, чтобы, учитывая и реализуя их в своей жизни, они стали способными жить без беззакония...

Например, если верующие не выполняют повеление Евангелия: "умертвите земные члены ваши" (Кол 3:5), то таковые НИКОГДА (именно, НИКОГДА!!!) не смогут преодолевать влечение своих плотских похотей (1Пет 2:11), а значит, систематически будут грешить в том или ином (во всем том, во что их будут вводить те или другие их неумерщвленные плотские похоти = земные члены).., то бишь - верующие будут творить беззакония..., причем, систематически!).
        ...как то так.

При этом, стих 21 дает указание на важный ключ к победе (к победе во всем, о чем говорится в последующих стихах (22-27): "выполняющий волю Божью".
        Другое место Писания уточняет (что есть воля Божья):
        "Воля Божья есть освящение ваше" (1Фесс 4:3).
        Проблема отвергнутых верующих состоит в том, что они не занимались своим освящением (или, занимались не так, как Бог этого хотел).
        Потому и не могли жить свято - жили в беззакониях!
        К сожалению, это проблема значительного большинства нынешних верующих..., практически - почти поголовного.

...на вторую часть вашего сообщения постараюсь ответить чуть позже... (приводится через одно сообщение ниже - вот тут: #15846 (4740713))
        Последний раз редактировалось Володя77; 22 November 2016, 01:13 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Точно так: вера без дел мертва, потому если веришь Благой вести то совершишь погружения и в воду и в Дух, а уж тогда и огненное искушение неизбежно.
          Это все в начатках учения...без этого дальше никак.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от laurcio
            ...Кроме того, Иисус заявил, что никогда не знал этих людей, т.е. эти люди никогда не имели с Иисусом ничего общего, кроме Его имени, которым они прикрывались.
            Дело в том, что в греческом языке Нового Завета используется три разных слова обозначающих понятие "ЗНАТЬ".
            При этом, в Мф 7:23 используется слово "знать" (н.с. 1097), имеющее специфичное смысловое значение (см. во вложении ниже).

Согласно значения этого слова (знать - н.с. 1097), суть проблемы открывается в том, что указанные верующие не были таковыми, как Он хотел и, чего ждал от них (таковыми Он их не знал, потому, что таковыми они не были).
            Он не обнаружил в них того, чтобы они выстраивали отношения с Ним так, как Он хотел... - они не были теми, кто на самом деле, идет за Ним, слушаясь голоса Его (во всем), как и говорится в Ин 10:27 «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю (1097) их; и они идут за Мною»...
            То есть, ЭТОГО на самом деле в тех верующих не было..., то есть, те, о ком говорится в Мф 7:23, НИКОГДА не были таковыми, каким Он хотел их видеть (хотя, однажды они и родились свыше), потому Он и НЕ ЗНАЕТ их (не знает в смысле значения слова 1097, хотя и ЗНАЕТ в значении слова 1987- как некогда оживших из мертвых: они на самом деле были живыми духовно.., однако они не внимали тем словам Писания, которые учат уверовавших выстраивать угодные Богу отношения с Ним).

Он есть Владыка Христос... - Он ЖЕНИХ.., Который может отвергнуть любую НЕВЕСТУ, жизнь которой (поведение которой) Ему не нравится - именно так!
            Ту невесту, которая во всем старается идти за Ним (Ин 10:27) - Он примет..., а ту, которая своевольничает и живет для себя, а не для Него (живет, не внимая Его интересам) - Он отвергнет.
            И никто не сможет упрекнуть Его в этом...

Рожденные свыше имеют возможность сподобиться войти в добрую вечность (Лк 20:35)..., если будут прилагать соответствующие старания (см. 2Пет 1:5-11).
            У не рожденных свыше такой возможности нет они уходят в ад, а потом в озеро огненное...
            Это истина (хотя и суровая)... и это соответствует Писанию.

Более предметно о слове "ЗНАТЬ" в Евангелии, см. небольшой текст во вложении:
            Вложения
            Последний раз редактировалось Володя77; 22 November 2016, 01:40 AM.

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Йицхак
              Это ты кому, мальчик?

- - - Добавлено - - -

А я - нет.
              Наверное, ты апостол (потому, что указание "идите и научите" дано только апостолам)

- - - Добавлено - - -

Нет, тебя кто-то сильно обманул: в Писаниях такого нет.
              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мк,16)

Обрати внимание, кто будет осужден: тот, кто не будет креститься? Нет. Тот, кто не будет веровать.
              Веровать.

Надеюсь разницу между верой и погружением мне не надо тебе объяснять?
              Или надо объяснить?
              Не принявший Дух Святого, верующий?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Тихий
                Вы не задумывались почему подчеркнутый мной перечень упомянутых Вами деяний ограничен у Вас лишь тем, что специфично для пятидесятников и харизматов ? Не берусь утверждать, умышленно или случайно, но Вы почему-то видите только вершину айсберга христианских заблуждений....думаете в ТОТ день будет легче тем, кто с церковной кафедры(или , как теперь, с киборда компьютера) ложно интерпретировали Писания, ложно учили народ, ложно манипулировали сознанием людей, искренно лили духовный яд в народ ? Пишу не полемики ради, смотрю без розовы очков на христианство и при всех пятидесятническо-харизматических проколах, все остальные т.н. ,,правильные,, , ,,трезвые,, и ,,верные,, ну никак не выглядят заповедничками свободными от лжеучений. Не спешите строчить мне ответ, поразмыслите в страхе Божьем над тем, что на самом деле безопасных ,,углов,, в христианстве таки нет, хоть сколько бы вам не льстили поместные лидеры. Поймите меня правильно, несмотря на то, что я выростал в пятидесятнической среде, я отнюдь не берусь быть их адвокатом...там на много того, с чем согласиться не могу. Но и то, как здесь их некоторые (в том числе и Вы)выставляют - это ничем другим, как невежественным злословием исполняющим ,,бесовское поручение,, не назовешь....боюсь, при такой безрассудной ,,дерзновенности,, вы можете финалировать совсем не там, куда собирались.
                Не задумывался он
                Мало того 7:21-23
                которые из них применяют против крещенных Духом осуждают ..себя
                Плоть есть плоть
                Чья бы она не была
                Плоть угодить Богу не может(Римл)
                Плоть служит закону греха(Римл)
                Плоть любая Иисуса Господом назвать не может(Коринф)
                По сути Матф7:21-23 говорится о "служении" Богу , Духу, Святому , Христу ... любой плоти
                Плоть распята..всякая и любая
                Плоть Царство наследовать не может
                Единственное беззаконие любого духа человеческого в очах Бога, Духа ..получается тогда
                15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                (Мар.16:15-16)

Спасается только дух (не плоть )
                И единственный грех духа человека Духу Бога
                получается неверие
                Что же тогда есть неверие духа человека Духу Бога или вера духа человека Духу Бога?!
                Это есть дело, действие духа
                Какое?!
                Крещение духа
                дух человека крестился совершил дело веры
                дух человека не крестился отверг дело веры

9 о грехе, что не веруют в Меня;
                (Иоан.16:9)

Грехов плоти много
                но они все есть
                вина одной плоти против другой плоти
                грех духа против Духа один
                не принятие Духа , отвергание
                итак хулить Духа Святого может только дух человека
                это и есть богохульство духа
                дело неверия

Конечно слово крещение
                Апостолы не знали
                Это придумали переводчики на русский

Погружение духа в Духа
                Это действие веры духа человека Духу Бога
                Слово погружение тоже пример, образ, попытка плоти языком плоти обьяснить духовное действие
                как и соединение двух в один
                образ мужа и жены
                как и рождение новой жизни
                здесь образ
                отца матери которые рождают сына через передачу отцом своего семени жене
                та зачинает и рождает
                все эти разные примеры и образы
                по сути обьясняют о мире духов
                два действия
                сотворение нового духа и доведение (привод его) этого нового духа в царство духов совершенных , святых, праведных, любящих ,
                примиренных друг с другом на вечно

И что мы обнаруживаем?!
                Что новый дух образовывается только внури тела из земли человека
                и весь свой рост, приход в возраст и прочее
                совершает находясь в теле
                И если этот образованный внутри тела дух живет для своего тела и исполняет его желания..он Духу Бога не угождает и не может угодить...ибо тело из земли тленно, временно,
                как бы дух не старался сохранить свое это жилище для себя навсегда..он этого не в силах совершить..приходит день , когда тело естественно разрушается и дух выходит в мир духов..или другой разрушает (убийство одним духом тела другого духа)
                в любом случае выход из тела из земли неотвратим
                что для духа неверующего в жизнь после выхода из своего тела и называется смертью

этому страху духа потерять свое тело были подвержены все духи живщие в телах
                то есть человеки
                это страх смерти первой
                но уверовавщие в воскресение еще в жизни в теле духи преодолели этот свой страх потерять свое тело
                и кто же первый такой дух в человечестве?!
                первый дух человеческий , который еще при жизни в теле ..уверовал , поверил в воскресение?!
                Это дух Авраама, или кого Писание , Дух Божий называет Авраам
                Авраам первый из живущих во плоти духов
                который победил еще при жизни во плоти страх потерять тело, то страх смерти
                И это еще не все
                Он победил страх смерти потерять не себя, а того кого горячо любил и так долго ждал
                сына, наследника, Исаака
                говорим о духе Авраам
                и дух Авраам , отец наш, первый в этом мире стал евреем, пришельцем, странником
                То есть верил, что есть воскресение из мертвых , верил , что Бог придет время и даст его же духу новое тело, новое жилище
                Поэтому Павел называет Авраама отцом веры
                И тогда же Авраам получил знак обрезания, как знак Завета веры его в Бога, воскресителя из мёртвых
                С Авраама человечество разделилось
                Его род стал верующим в Воскресителя из мертвых, стал считать себя в мире плоти с ранником и прищельцем и победил страх смерти, то есть страх духа потерять свой дом из земли, свое тело, свое жилище
                Это евреи
                Впереди был род духов, который выйдет из евреев(рода духов)
                иудеи
                Которые в деле победы духа над страхом смерти пойдут намного дальше остальных евреев(духов)
                Остальное потом

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Тинтин
                  Не принявший Дух Святого, верующий?
                  Кто Вас такой белиберде научил, что силу Бога можно не принять?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Что вам известно о силе Бога?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от baptist2016
                      какой вывод с этих текстов?
                      Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                      Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Digitus dei est
                        Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                        Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        Сейчас троица ему ум поломает

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от Тихий
                          Вы не задумывались почему подчеркнутый мной перечень упомянутых Вами деяний ограничен у Вас лишь тем, что специфично для пятидесятников и харизматов ? Не берусь утверждать, умышленно или случайно, но Вы почему-то видите только вершину айсберга христианских заблуждений....думаете в ТОТ день будет легче тем, кто с церковной кафедры(или , как теперь, с киборда компьютера) ложно интерпретировали Писания, ложно учили народ, ложно манипулировали сознанием людей, искренно лили духовный яд в народ ? Пишу не полемики ради, смотрю без розовы очков на христианство и при всех пятидесятническо-харизматических проколах, все остальные т.н. ,,правильные,, , ,,трезвые,, и ,,верные,, ну никак не выглядят заповедничками свободными от лжеучений. Не спешите строчить мне ответ, поразмыслите в страхе Божьем над тем, что на самом деле безопасных ,,углов,, в христианстве таки нет, хоть сколько бы вам не льстили поместные лидеры. Поймите меня правильно, несмотря на то, что я выростал в пятидесятнической среде, я отнюдь не берусь быть их адвокатом...там на много того, с чем согласиться не могу. Но и то, как здесь их некоторые (в том числе и Вы)выставляют - это ничем другим, как невежественным злословием исполняющим ,,бесовское поручение,, не назовешь....боюсь, при такой безрассудной ,,дерзновенности,, вы можете финалировать совсем не там, куда собирались.
                          Узнаю партийные теги,основанные тов.Гуталином И.В.
                          Что мешает вам быть конкретным и ясным ? А то ,где-то,кто-то,что-то,когда -то,а вы с этим категорически выросли в среде,с которой не согласны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          Сейчас троица ему ум поломает
                          Щас радио белибердянска выдаст плеврит с тонзилитом из ивритакойне.Чардашмидраш.Или сильнодальтоник перевод.
                          Видел я вчера видение, женщина и мужчина,а тела змеиные.Женинщина входит сзади и выходит из пасти мужчины,а мужчина в это время уже вошел из пасти и высунул голову из зада ее.
                          Растолкуете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Что вам известно о силе Бога?
                          Не та уже у него сила,вот раньше...Видно пожар готовит уже старик...

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от Йицхак
                            Иные!
                            А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Тихий
                              Согласен со сказанным..

Господь, говоря о возможном (возможном!) осуждении заблуждающихся верующих (для нас не секрет, что таковых хватает), указывает на разную меру наказания разную степень оного (Отк 22:18,19, Лк 12:47,48).
                              К примеру отнимающие слово Божье от учения Писания (как минимум, не принимающие его во внимание) рискуют быть лишенными доброй вечности (Господи, помилуй!!!).
                              А, добавляющие к слову Божьему - рискуют получить определенные язвы (по крайней мере, о потери доброй вечности напрямую не говорится, хотя и последствия, согласно Гал 1:8,9, тоже не сахар.., однако, первое, все так, более страшно!).

В этом отношении, рассматривая заблуждения и баптистов, и пятидесятников (мне хорошо известно на практике и первое, и второе), можно сделать вывод о вероятности более тяжкого наказания в отношении заблуждающихся баптистов.., так как оные вообще не принимают ряд мест Писания, касающихся ряда духовных аспектов (то есть, налицо отнимание (убавление) от слова Божьего, см. Отк 22:19).
                              Увы, это так.

При этом, по большому счету, и первые, и вторые находятся в печальном состоянии Господи, помоги уже нам!
                              Мы заменили слово Божье на «предания» своих «старцев»
                              Наше упование обращено не на то, как написано в Писании (не на слово Бога Живого), а на то, чему нас учат наши «батюшки»! (по сути, независимо от того, чему учит слово Писания).
                              Это не так ярко выражено, как в "исторической церкви", но уже немало просматривается.

Потому, как и написано:
                              «Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;
                              5 показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева; 6 и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами
                              9 Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет..»
                              (Пс 73:4-9).

Печально об этом говорить, а, все равно, нужно: диавол вначале преуспел в повреждении, т.н., «исторической церкви» - привел ее в такое состояние, что Живого Бога и Его слова там практически не видно (хотя и есть некоторое внешнее благочестие, но не более чем в кришнаизме и буддизме).
                              Теперь враг пытается разорить общения тех, кто стоит за веру Евангельскую, выхолостить веру и Истину Божью.
                              печаль и сердечная боль

Может, не позволим ему это делать?!
                              У нас ведь есть доступ во внутренний двор Царя царей!
                              Слово молитвы, ведь, пока еще на своем месте и Господь не отрекался отвечать на те прошения, которые по Его воле.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак
                                Иудеи
                                и не научили, а показали делом
                                Правда не все
                                Были те которые приняли
                                И слава Богу за них и благодарность
                                И от неевреев прежде всего за иудея Павла

А кто тебя научил , что Бог это только Сила?!
                                Или у Бога только Сила?!
                                Мало тебе болванов сильных Бог тебе в этом показывал, или по другому ты не видел сильных, весьма сильныХ болвано!
                                А Премудрость Его ты куда дел?!
                                А Его Верность?!
                                А Его Святость?!
                                А Его Любовь?!
                                Мне очень будет неприятно, честно говорю, если кто то скажет
                                Йцхак это Бицепс
                                или
                                Йцхак это Трицепс
                                Хотя я знаю, что у тебя и бицепсы есть и трицепсы есть..мне будет очень неприятно
                                Вот тебя огорчает, что язычники имя твоего отца коверкают, называя Его Иисус
                                Ведь я буква в букву повторяю то, что ты сказал
                                И я понимаю тебя
                                А почему ты моего Отца считаешь только Силой?!
                                Хотя я и знаю и уверен, что Он есть Сильный, Всесильный!!?
                                Меня можно огорчать тебе?!
                                Я не нарочно огорчаю тебя, мало того, это не я, потому что не я создал себя самого армянином, притом привел в этот мир не в Армении, иначе я бы называл Его имя
                                Hisus
                                Но ты же по своей воле, произвол ьно называешь моего Отца "Бицепсом, Трицепсом" =Силой
                                У тебя что СИ в гостях побывали?!
                                Любят они ходить по домам и башню свою в людях строить

Комментарий

Обработка...