Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Йицхак
    А проблему "троицы" надо решать?
    Да, действительно...

Как китайским пионерам - сначала создать большие трудности, а потом их преодолевать?
    Похоже на то...

разве у Вас есть проблема с "троицей"?
    Я понял: где проблем нет, там их и решать не надо... Точно.

Ну а раз "тринитарии" пытаются решить проблемы, значит их у них навалом, которые они же сами, как китайские пионеры, и создали.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от laurcio
      Саша, я так и не знаю до сих пор, еврей вы или нет.
      Многие считают себя евреями по духу, правда я не понимаю как это.
      Саша, еврей ли вы, по рождению от родителей? Если да, то по матери или по отцу (или по обоим)?
      "Представьте себе, что на жреца больше всего ловятся такие передовые люди, как заведующие железнодорожными клубами. Работа легкая, но противная. Мне лично претит быть любимцем Рабиндраната Тагора. А пророку Самуилу задают одни и те вопросы: "Почему в продаже нет животного масла? " или: "Еврей ли вы? "
      (Антилопа Гну)
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от Йицхак
        Аха, "это я".
        В воображении некоторых это доказывает, что сказавший это - Бог.
        Это я теперь буду знать.
        Вы зачем охламона из себя корчите?
        Впрочем евреи разные люди.
        Притом же ты (Тимофей) из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Digitus dei est
          Пятидесятники всегда прямо говорили,что иные языки непонятны никому,как и Павел писал.
          Пятидесятники создали миф о постороннем явлении в христианстве и подладили стихи из Писания к этому явлению.
          Это не новость уже ни для кого.

Делайте вывод.
          Я уже давно сделал вывод обратив внимание на многие детали Писания на которые пятидесятники возрождая на собственный лад "крещение" "Святым Духом" не обращали внимание вообще.
          Если Вы действительно решили отвечать за них,то давайте подетально покажу что именно упущено и как таким как Вы взломали разум ложным знамением.
          Сейчас мне это уже не сложно,материала накоплено много были бы благодарные уши.

Вопрос мой остался без ответа.
          Тога забудьте про него.На фоне не отвеченных на 900 станицах от пятидесятников один мой "не отвеченный"вообще незаметно.

На каком языке заговорил Корнилий после крещения Духом,и на каком он говорил с Петром до крещения.
          Будете отвечать ?
          Там не написано на каком.Сказано на ином,значит не еврейском и не родном.

Вы же прекрасно знаете,что любой ваш ответ высветит ваше дремучее невежество.
          Потому виляете на сковороде вашей темы уже который год.
          Вам всё отвечено уже несколько раз.Не хотите видеть друге увидят.

Итак где Ваши веские аргументы что нынешние" языки" такие же как у апостолов вначале?
          Это центральный вопрос темы,отвечайте.Назовите на каких заговорили Вы на нескольких или ещё одном к тем что знали и назовите название языка.
          Или Вы такой пустослов как и прочие побывавшие и ушедшие с позором из темы.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Step2
            Плотяной Христос часть "троицы"?
            Вообще весь,особенно если учесть что теперь преображённый.
            И что это меняет? Он перестал быть воскресшей плотью?

Слово Божие однажды стало плотью, плотью на веки и осталось. Или, по-Вашему, перестало быть?

Жаль что сам Фома этого не сказал.
            Зато Христос сказал: "Я не дух", и показал руки и ноги.

Да и Фома тоже нечто сказал:
            25. ...если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Ин.20),
            по чему мы можем уверенно сделать вывод, что именно Фому удивило, и на что именно он смотрел. А удивило его: плоть Христа, и раны на руках и в ребре, и то, что несмотря на все это, Он стоял перед ними живой плотью, и не как дух.

Кстати, православные, это, вроде как, лучше понимают, чем новоявленные "протестанты", потому и рисуют иконы с изображением Христа, Которого можно видеть и потрогать.
            Последний раз редактировалось awdij; 12 November 2016, 08:14 AM.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Ирина58*
              Неправильно думаете вы, до дня Пятидесятницы никто еще не мог принять Христа, Духа Животворящего,
              потому как только в день Пятидесятницы было излито Семя Святое, Святого,Дух.
              Ученики Христа стали Его апостолами только после дня Пятидесятницы.
              Про излитое семя Духа Святого - цитату, плиз.
              Сообщение от Ирина58*
              Конечно Дух Святой БЫЛ с учениками и до Пятидесятницы, потому как Христос и ЕСТЬ Дух Святой, Бог во плоти, наставлявший и вразумлявший их,
              им очень повезло, они видели Бога во плоти, слышали Его голос, могли вместе с ним возлежать, но Его не было внутри их духа.
              Они не согласны -
              12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
              (RST 1Иоан.4:12)
              17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
              (RST 1Тим.1:17)
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (RST Иоан.1:18)
              Сообщение от Digitus dei est
              НЗ понимает под Асией образованную в 133 г. до н.э. на западе Малой Азии римскую провинцию со столицей в Эфесе, проконсульскую Асию. Эта
              провинция управлялась римским проконсулом. Она охватывала области:
              Мисию, Лидию, Фригию и Карию (Деян 6:9; 19:10; 1Кор 16:19; 2Кор
              1:8; 2Тим 1:15; 1Пет 1:1; Откр 1:4,11). НЗ называет Асию западное побережье этой провинции, исключая Фригию
              (Деян 2:9; 16:6). Семь церквей в провинции Асия, к которым обращены
              семь посланий Откровения, - это церкви Эфеса, Смирны, Пергама,
              Фиатиры, Сардиса, Филадельфии и Лаодикии. Все они расположены
              в западной части Асии (Откр 1:4).

А родное наречие для иудеев что есть,Ольга ?
              5.В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
              Просто так спросили ? Или я вам дал повод выглядеть глупо? Крестящий Духом есть Господь,Бог,Иисус.
              Ни одному человеку не подвластно крестить кого-то Духом.
              И никакой нечистый дух не может войти в человека при крещении Духом.
              Читайте Писание, там сказано - на их наречиях - а не на наречии иудеев - иврите или арамейском.
              Сообщение от Digitus dei est
              Пятидесятники всегда прямо говорили,что иные языки непонятны никому,как и Павел писал.
              Реальное крещение Духом от реального Бога ,Иисуса,стало фундаментом зарождения,вернее возрождение отвергнутого крещения от Бога.
              Представители разных течений у протестантов ,почти одновременно,в разных странах,получили горячо просимое Божье,Духа Его...
              - - - Добавлено - - -

Старайтесь высовыть язык на всю длину .
              Можете проделывать им и другие движения. Только не говорите ,что вы в теме ,а болтайте.
              Это делает вас мудрым в глазах ваших.Скоро вступите в клуб 1000 страниц болтунов .
              Вопрос мой остался без ответа.
              На каком языке заговорил Корнилий после крещения Духом,и на каком он говорил с Петром до крещения.
              Будете отвечать ?
              Вы же прекрасно знаете,что любой ваш ответ высветит ваше дремучее невежество.
              Потому виляете на сковороде вашей темы уже который год.
              Сервус, Ашот.

Интересно, как долго твои однополчане будут отмораживаться и прикидываться не знающими тебя, дорогой?

Панове, бульдозер уже здесь, как охарактеризовал его Рафаэль. Готовьтесь еще и к пошлостям.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Йицхак
                Аха, "это я".
                В воображении некоторых это доказывает, что сказавший это - Бог.
                Это я теперь буду знать.
                Пора бы уже давно знать, что Христос есть Бог, пришедший во плоти.
                Но вам это не дано знать, так как вы один из многих злобных насмешников, пополнивший ряды насмешников, не только на этом форуме,
                но и продолжатель насмешников, которые насмехались над первыми христианами в день Пятидесятницы.

Деян.5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело,
                к которому Я призвал их.

Деян.28:25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Видите,что Дух Святый есть Отец наш и Господь наш и Бог наш?

Конечно не видите не вы, Йицхак,не члены вашей РОДНОЙ секты, поэтому хорошо Дух Святый сказал отцам вашим через пророка Исаию.

27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули,
                да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы
                Я исцелил их.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Йицхак
                  Я об этом говорю непрестанно и всем без исключения.
                  Что и Вам советую: не о язЫках, субботах и богомазах с дОгматами рассказывать, а о том, что значит быть братьями и сёстрами.Нет. В Писаниях о таком нет ни слова.
                  Бог - это Бог (и Он не сын самого себя и не своя собственная сила), Помазанник - это Помазанник (и он не Бог и не дух), и святой дух - это сила и воля Бога (но она - не Бог Отец и не сын, потому, что только извращенец или полный невежа в Писаниях может думать, что Отец или сын - женского рода).
                  - То есть, вы утверждаете, что Святой Дух это не Бог с Его силой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Видите ли, наличие собственного дома (при том, что есть отец и братья) говорит исключительно о состоятельности человека. Потому, что те, кто не имел состояния, - те жили вместе с отцом и братьями в одном доме, а не отдельно от них.
                  И дом - не лачуга (как Вы изволили фантазировать), а судя по тому, что Петр в здравом уме и твердой памяти взял к себе жить тёщу, - дом достаточно просторный и с женской половиной.

И вообще все Ваши фантазии относительно несчастных братьев-рыбаков - языческие=христианские басни: несчастные рыбаки работают по найму на дядю, а не на себя лично, и не имеют в собственности лодок (древесина в той местности дорогая).

Что касается образования, то иудеи - не язычники, бедняки и богачи у них быть могут, а вот быдла материально обеспеченного, но неграмотного - нет.
                  Любой, кто работал не по найму (а Петр не работал по найму), обучал своих детей Торе с 5 лет. А иначе бы с папой и мамой этого человека соседи не общались и пальцем на показывали.

Поэтому языческие=христианские басни - не ко мне.
                  - Что угодно человек не напишет, лишь бы не признать, что рыбаки были малограмотны...
                  Смотря какой дом и для кого... Вы и тут ничего не знаете.
                  Для вас не хватает моего образования - куда уж тем рыбакам до вас, тем более о вашем понятии домов и лачуг...
                  Вы вон тоже говорите о себе, что обучены Торе, а что Святой Дух Бог не знаете... И это даже не назовешь уже малограмотностью - в вашем случае, а просто ересью вашей... Ведь так, знающий вы наш??
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

awdij
                    И что это меняет? Он перестал быть воскресшей плотью?
                    Слово Божие однажды стало плотью, плотью на веки и осталось. Или, по-Вашему, перестало быть?
                    В том то и дело что я ничего не стараюсь менять.Меняют единственники всё то,что не проходит под их идею.
                    А плоть небесная иная чем земная,если не верите посмотрите в первой гл Откровений.
                    И что теперь? Будем выяснять какая плоть Христа была не Божественная, а какая да?

Зато Христос сказал: "Я не дух", и показал руки и ноги.
                    В Нём не было собственного Духа Христова?Или Он хотел всего лишь этим сказать что они не видение видят?
                    Вы зачем так делаете,пускаетесь только в те мысли которые удобно?Я вижу в Троице учтённые все эти моменты,а не обхожу их стороной.

А удивило его: плоть Христа, и раны на руках и в ребре, и то, что несмотря на все это, Он стоял перед ними живой, и не как дух.
                    А чего Богом Его назвали?

Кстати, православные, это, вроде как, лучше понимают, чем новоявленные "протестанты", потому и рисуют иконы с изображением Христа, Которого можно видеть и потрогать.
                    Да у всех есть какие то крайности,все сразу не рассмотришь.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Йицхак
                      Нет, это не самое интересное.
                      Самое интересное, это когда косноязычные "грамотеи" пишут "террады" о святом духе, в упор не зная, что в Писаниях святой дух - женского рода и обозначает ветер.

- - - Добавлено - - -

Я Вас не очень огорчу, если скажу то, чему в Вашей секте не учат? святой дух крестил (как это называют язычники=христиане) иудеев за тысячи лет ДО рождения Христа. Нет, о такой белиберде в Писаниях нет ни слова.
                      Наоборот, в Писаниях Помазанник прямо говорит: дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (с).
                      - Ну так о чем и речь, что вы со своим плотским умом беретесь кому что доказывать.
                      Где ваш перевод с вашим ветром??
                      Давайте - приводите... А то фантазировать многие могут - слов много и вариантов перевода...
                      Вы - и такие как вы - обманываете людей, пользуясь аргументом, якобы спец в переводе, что на самом деле не так...
                      Вы берете одно слово и подбираете смысл по - вашему плотскому уму и вводите в оману других людей.
                      Почему вы говорите лишь о Синодальном переводе? Вы таким образом выступаете против всех переводов, где Святой Дух это Святой Дух и верить и креститься - чтобы обрести спасение - так и есть.
                      О чем и речь, что противники учения Иисуса Христа выискивают некоторые двойственные слова, дабы доказать свою ересь - и о Святом Духе в том числе... вводя людей в грех ко смерти.

- Ну нравится вам обзывать меня косноязычным грамотеем прилюдно - испытываете вы от этого внутреннее удовлетворение...
                      Как думаете, почему семьдесят старцев в Иерусалиме кадили по ночам изображениям на стенах?...
                      Вот так и вы...
                      Ну так верно Апостол Павел писал -

10
                      Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                      11
                      зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

- Вы и понятия не имеете - что такое крещение Святым Духом и что до смерти и воскресения Иисуса Христа никакоо крещения Святым Духом и быть не могло...

- В Писании нет и что сила греха закон и что обрезание стало необрезанием... но это не значит, что это не так...

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Ольга К.
                        Интересно, как долго твои однополчане будут отмораживаться и прикидываться не знающими тебя, дорогой?
                        Пусть веселятся,дополняют число подтверждающих название темы.
                        Жаль только что они сами не пятидесятники,а только порочат их своими "ответами" отвечая за них.

Комментарий

• Ковров
                          Отключен

• 29 October 2016
                          • 317

Сообщение от Йицхак
                          25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. (Чис,11).

Старейшины Израиля были не только крещены св.духом, но и получили дар пророчества (1Кор,13:2), который гораздо лучше дара говорения на других языках (1 Кор,14:5)
                          Где слова о КРЕЩЕНИИ Духом в Числах?
                          Почил и исполнился это детский лепет. КРЕЩЕНИЕ где?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от anatoliy6218
                            "Зри в корень". Козьма Прутков.
                            - Ну так вы не там ищите корень -

8
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот о корне написано - на века и вечность...

Комментарий

• Ковров
                              Отключен

• 29 October 2016
                              • 317

Сообщение от Дмитрий Резник
                              "Представьте себе, что на жреца больше всего ловятся такие передовые люди, как заведующие железнодорожными клубами. Работа легкая, но противная. Мне лично претит быть любимцем Рабиндраната Тагора. А пророку Самуилу задают одни и те вопросы: "Почему в продаже нет животного масла? " или: "Еврей ли вы? "
                              (Антилопа Гну)
                              Хорошо сказал этот Гну. А кто это?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Йицхак
                                25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. (Чис,11).

Старейшины Израиля были не только крещены св.духом, но и получили дар пророчества (1Кор,13:2), который гораздо лучше дара говорения на других языках (1 Кор,14:5).

...

- Вы опять рассказываете ваши сказки... -

9
                                достигая наконец верою вашею спасения душ.
                                10
                                К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                11
                                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                12
                                Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Вы, при всем вашем образовании, - абсолютно невежественны в Слове истины, - вам это никто не говорил еще? Ну так я говорю - при всех, - лучше уж позже, чем никогда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Старейшины Израиля были не только крещены св.духом, но и получили дар пророчества (1Кор,13:2), который гораздо лучше дара говорения на других языках (1 Кор,14:5).

- - - Добавлено - - -

От Вас? Вы мне задаёте вопросы, а нужно мне? От Вас?
                                Какой Вы мАлАдеС Это ж надо: на третий раз не понять, что брат - это не тот, кто догматическими погремушками играется, а тот, кто кормит голодных и т.п. - это надо очень сильно уметь.

Может быть шрифт увеличить?
                                - Кормит ересью своей к их погибели...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Да, такая вот пичалька.
                                Но это ещё не всё, есть ещё бОльшая для Вас пичалька: эти евреи писали Писания на иврите, который Вы в упор не знаете.
                                Поэтому рассказывать мне, что значит (и как переводится) слово "машиах" - НЕ Вам, не Ашотику, и не членам Вашей секты
                                В Вашей секте - всё, что угодно.
                                А в Писаниях - Помазанник.
                                И никак иначе.
                                Даже если кривой Ашотик учил Вас иначе.
                                - Для русскоязычных достаточно Синодального перевода для познания истины во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...