Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как нельзя бесплатно скачать? Неправда. Там список статей Есаян Марина Валериевна — Энциклопедия фонда <<Хайазг>> , а там и сами статьи http://cyberleninka.ru/search#q=%D0%...%D0%B2.&page=1 эх, Рафаэль, Рафаэль"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Как нельзя бесплатно скачать? Неправда. Там список статей Есаян Марина Валериевна Энциклопедия фонда <<Хайазг>> , а там и сами статьи http://cyberleninka.ru/search#q=%D0%...%D0%B2.&page=1 эх, Рафаэль, Рафаэль
Других значений у слова язык вроде как нет.Смысл качать?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
То есть, чтобы верно перевести о Духе Святом надо не только оба языка знать, но и самого Духа Святого, надо Его иметь в себе
а любой, даже знающий только один из двух языков, с которых осуществляется перевод, но и знающий предмет, обьект, тему перевода, это функционально эквивалентное несоответствие сразу видитКомментарий
-
я в очередной раз показал, что Рафаэля обманули. И он думает что нельзя скачать научные труды. Но это не так."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Никто меня не обманывал
Я как то пробовал найти в сети, чтобы дать человеку ссылку, не смог, предлагались (находил) только платные ресурсыКомментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ольга
Вы невнимательно читаете
Они стоят перед православным смыслом
и дрожат перед ним как Саул с войском стояли перед Голиафом и дрожали
А Голиаф по этой причине и измывался над ними и над Духом Святым
Как делает это на протяжении многих лет
автор этой темы ФрендХ, он же продолжатель темы Один из...он же продолжатель нынешний Степ2, которому я за его паясничание и кривляние присвоил почетное имя Гарегин (Гарик, есть такой клоун армянин Гарик Мартиросян), тем более , что Степ2 признавался лично сам мне многие годы назад, что и он по происхождению армянин
Так что в пору какому нибудь форумному историку написать книгу
войны армянские
как Флавий написал
войны иудейские
Так как и любимый Вами Ашот, и я , и наши самы ярые противники и былые и нынешние, как то автор Степ2(Гарегин и патриарх католикос всех баптистов) , и Алексан, и Павел70
с гор Араратских пришли к вам и возмущаем вас))
Боятся пятидесятники открытыми глазами
на текст православный посмотреть
и находятся в страхе
с одной стороны текст, который для них священная корова (православный текст, не оригинал) с другой стороны баптисты и их вождь Степ3
Вот и кувыркаются 850 страниц перед ним
А глупый в Божьем Степ3 ,
потому что эта его глупость о Духе Святои и о языках видна даже Вам
думат, что имеющие Духа Святого ему Степу боятся ответить, перед ним Степом дрожат
Когда даже для самых слабых и немощных пятидесятников очевидны все те глупости, которые Степ2 пишет
Дай пятилесятнику верное толкование , убери из него православие с троицей , потому что и троица есть подгонка в текстах )
И от Степов и мокрого места не останется
Духа Святого пятидесятники имеют
Текстов не имеют, греческого древнего не знают, а русский православный тормозит их
И пытаются совместить несовместимое
С этой стороны и Степ2 и другие баптисты дар Божий для думающих пятидесятников
когда они добьют своими насмешками и глупостями пятидесятников протрезветь от..
православия окончательно
Тогда обратится Господь к баптистам и от искренних баптистов и следа не останется, Дух будет изливаться и на них обильно
Ибо молится доныне несколько раз на дню Богу о
Хлебе Насущном!!!Комментарий
-
не обманывай так искренне сначала себеа потом и другим
Приведу пример из жизни, чему я свидетель лично , ибо был там
В частном дорогой клинике ( больнице) в Лондоне понадобился переводчик с английского на русский
Человек , имевший дипломы о образовпнии профессиональном на обоих этих языках, и английском и русском, имевший многолетный опыт работы и переводчиком и преподом этих двух языков, имевший отличное резюме был отклонен по причине того, что не был медиком, человек грамотный , и медицинские термины знает, и на уровне непроффи медика, очень даже и знает специфику медицинскую, но не прошел конкурс
и не по формальной причине
что бумажки не имеет
Он должен был говорить с ними, как врач, и если бы в обычной больнице, думаю, прошел бы на ура
Но им нужен был тот, который станет связкой с врачом высокой квалификации англоговорящим и таким же спецом русскоговорящим
Клиника для богачей , они свою жизнь ценят дорого, они твоим гугл переводчиком
закрыли бы тебе рот намертво, чтобы ты больше глупостей не говорил
А ты или дилетант честный или проффи лжец
Выбирай, я не сердцеведец, ты сам себя лучше должен знать
Но то, что ты свою жизнь, свое спасение доверил переводчику хуже чем гугл, а любой человек знает, как гугл переводит, если он оба этих языка знает на бытовом уровне
то это очевидно факт
что ты и сам не ням, и другому не дам
потому что обвешан идолами православных по самые уши
То что ты иконы их и мощи их и молитвы их усопшим оставил,
это мизер, по сравнению с тем, что ты взял
а именно
троица
дары Духа Святого
их тексты самое главное
ты взял их мозги о Боге
а Божье отверг
фактКомментарий
-
Ольга
Вы невнимательно читаете
Они стоят перед православным смыслом
и дрожат перед ним как Саул с войском стояли перед Голиафом и дрожали
А Голиаф по этой причине и измывался над ними и над Духом Святым
Как делает это на протяжении многих лет
автор этой темы ФрендХ, он же продолжатель темы Один из...он же продолжатель нынешний Степ2, которому я за его паясничание и кривляние присвоил почетное имя Гарегин (Гарик, есть такой клоун армянин Гарик Мартиросян), тем более , что Степ2 признавался лично сам мне многие годы назад, что и он по происхождению армянин
Так что в пору какому нибудь форумному историку написать книгу
войны армянские
как Флавий написал
войны иудейские
Так как и любимый Вами Ашот, и я , и наши самы ярые противники и былые и нынешние, как то автор Степ2(Гарегин и патриарх католикос всех баптистов) , и Алексан, и Павел70
с гор Араратских пришли к вам и возмущаем вас))
Боятся пятидесятники открытыми глазами
на текст православный посмотреть
и находятся в страхе ...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга, и я не о них
Я говорю о братьях, притом служителях, притом живущих трудом своих рук, имеющих Духа Святого, с которыми я вместе прошел путь совместный длиной более 25 лет
И они зная меня и мою жизнь не по интернету, ни капельки не сомневаются в том, что я Христов, как и я о них, зная их путь и жизнь изнутри
Я с ними об этом беседую, в церкви с кафедры я разделения и соблазны не произвожу, и будучи людьми сверхзанятыми, служение, семья, работа, все равно они рады общению со мной
А я рад с ними
И никто меня из братского совета церкви не выводил , а там из 12 человек 10 служителя, один епископ , старец 86 лет, но при полном разуме , три пресвитера, остальные диакона
И я же имею друзей служителей не только в Таганроге, или России, есть братья служителя с Украины, Германии, США
Еще раз
все у них есть,
и Дух Святой, и опыт, и дела, и жизнь в чистоте , единственное препятствие им ..мозги православных о Духе Святом, как о третьем лице Божества, о дарах Духа Святого , которые они унаследовали, взяли, как Рахиль взяла идолы Лавана, у православных, но не на прямую, а из их понимания
Потому что, переводчики синодальные знали прекрасно оба языка а о Духе Святом имели не баптисткое, не пятилесятническое, и ни какое другое, а православное
Вы почему не пользуетесь ПНМ?!
Потому что знаете, что это делали СИ
Кстати, один из пресвитеров пару лет назад
когда я сказал ему о том, что есть один Дар, сам Дух Святой, а то, что в 12 к коринф, сильно , полностью меняет смысл того, что говорит Павел
сказал мне, брат, а ты застал в живых брата такого, мы его называли Павел Макеевский?!
Он с Украины был
Говорю, застал , я лично видел и общался с ним, когда был молодым
Он диаконом был, так и не женился, всю свою жизнь с молодости посвятил Господу
Ты про него, спрашиваю брата того пресвитера?
Про него, отвечает он мне, именно про него
Он между служителями говорил точно так же, как ты теперь говоришь
Что нет отдельно даров Духа Святого
А есть всего один Дар, сам Дух Святой
Я от него не слышал, сказал я брату
Он нам говорил , служителям
Ольга, это вопрос времени
Я не знаю, сколько времени пройдет, но точно знаю, что всякое неверное понимание из среды тех, кто по настоящему крещён Духом Святым, а настоящие пятидесятники ( есть много харизматов, говорящих о себе, что они тоже пятидеесятники, так они стали делать, когда безумства харизматов даже им открылись..но пятилесятнику настоящему отличить пятидесятника от харизмата так же легко, как человеку отличить человека от обезьяны)
В любом случае на все 100% Вам говорю
Даже при своих заблуждениях пятидесятники о которых Вы говорите, это мои братья и сестры
Все крещенные Духом Святым мои братья и сестры
И все они спасенные люди, независимо от того, много знают или мало, что понимают, что не понимают
Это не от человека, а от Господа нашего Иисуса Христа
Который тех, кого принял в Свое Тело, отречься не может
2Тим.2:13
если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
что причина не в Духе Святом, а в их отношении к текстам , которые сделали православные
Вот и пытаются и на глупости о Духе Святом Степа и таких как он, ответить , держась за православный перевод, и Духа Святого держаться
Что и Вы делаете один в один, поэтому не слышите меня
И говорите мне, что я один такой, когда я Вам засвидетельствовал , что пресвитер, один из тех, о ком Вы говорите, засвидетельствовал мне о брате Павле из Макеевки, диаконе
что он говорил, что есть один Дар -Дух Святой
и нет к дару Дух Святой еще отдельные дары Духа Святого
Во времена того Павла интернета не было, он был рабочим человеком
Откуда Павел тот знал это ?!
Как не от Духа Святого
И он же говорил братьям, выходит, и намного раньше меня
Павла Макеевского давно уже нет в этом мире
Но пресвитер тот живой
Он в интернет, на форумы не ходит
Но если Вам правда нужна, приезжайте, я Вас с ним познакомлю
Спрашивайте его
пс и сейчас с чего Вы взяли , что я один такой?!
не все же на Форуме?!
Да и с Форума, вон
Ирина58
больше меня и в вере, раньше меня Господь ее крестил Духом Святым, больше меня была среди пятидесятников
Неужели Вы не понимаете, что все и я и она прошли?!
И я на свое водное крещение пришел буквально избитый (не пускало окружение, и когда аргументы были исчерпаны, а я был тверд, как скала, в дело пошли "аргументы" кулаки, стулья о мою голову и прочее
Не помогло
Пошел и крестился с огромными синими глазами, но азиатской в тот момент наружности
Также Ирина
Неужели, Вы не понимаете, что все, что Вы Ольга знаете, и я и Ирина знаем намного больше?!
И знаем, потому что Господь открыл?!
То, чем я сейчас занимаюсь сказали Духом Святым незнавщие меня лично пророки пятидесятники, в первый раз увидевшие меня в том собрании и в последний раз , больше мы не встречались
И это было в присутствии всего собрания
Знаете район Харькова, в народе его холодная гора называют
в 1989 году
Знаете почему Вам говорю?!
Проверяйте
сестру ту , в чьем доме собрание то было, Зиной зовут, сейчас в Израиле живет
"цыганская почта" верующих четко работает
Поэтому, такие подробности стал приводить
Проверяйте
Вы с Украины, из пятидесятников
Вам это проще проверить, чем бывшему баптисту Степ2 из Якутии это сделать
Я и не знаю, видел ли он в жизни настоящих пятидесятников?!
Вряд ли
Вон и "церкви " где главой по Росси Сергей Ряховский, который сейчас в президентском совете при Путине, себя пятидесятниками называют
Сергей Ряховский лично в 1989- 1991 меня встречал в Москве и проводил в места, где собрания проводились
но в 1993 совет епископов (пятидесятников)
вывел его из нашего братства
Так что пусть название пятидесятник Вас не обманывает
Многие, Сергей Ряховский создал целое братство по всей России, которое также себя называет пятидесятниками
А во времена Союза
были нерегистрированные и регистрированные пятидесятники
последователи Воронаева(Воропаева)
Были ещё Шмидтовцы
Так о каких пятидесятниках Вы говорите?!
Думаете у баптистов дела лучше?!
Там меньше разделений?!
Ошибаетесь и сильно
В чем же причина?!
Диотрефов, любящих властвовать, любящих этот мир больше, чем Божье, рассматривать не будем, там другая причина
Но искренние, честные, любящие Бога, души свои полагающие за Него
Почему они не могут преодолеть ?!
Они же и умереть не боятся!!!
А критически осмыслить то, что подсунули им православные ..боятся
Посмотрите правде в глаза, наконец!!!
И троицу, понимание Духа Святого как треьего лица Божества( триединого Бога)
и все эти баптисты и пятидесятники (разных течений и братств)
взяли у православных
а почему?!
иконы, мощи, свечи, молитвы умершим , осенение себя перстными перекрестился , крещение младенцев, и многое другое
выбросили
а троицу и дары Духа Святого оставили и крещение в воде?!
Почему?!
Ответ на поверхности
Все что из их преданий , выбросили
А вот то, что и перевод которым они все пользуются, не их, а православных, что жтот перевод делали православные мозги ..не хотят видеть
А почему?!
Бог бы не допустил этого
Но Бог это допустил это очень давно
еще до появления и баптистов и пятидесятников
Расхождения в текстах причем на прямо противоположные смыслы
были обнаружены лично мною во многих местах Писания между армянской, английской и русскими Библиями
И расхождения эти обнаруживались в самый по человечески момент
я их не искал специально, наоборот, если бы знал заранее, избежал бы их в тот момент
Я тогда в течении нескольких месяцев проводил собрания три раза в неделю в одной маленькой общине в Лондоне
они были армяне по национальности, но из разных стран, некоторые были из бывшего Союза
и я говорил на армянском (а было трое, что и армянский плохо знали), а читал места Писания на русском, потому те же места читали по моей просьбе и на английском и на армянском
и ...вот тогда эти расхождения в переводах и обнаруживались
Любой проповедник, который проповедывал , как тогда я, в разноязычной среде и вынужденно пользовался Библиями на разных языках, любой кто работал с разными текстами переводов, а мне, как раньше сегодня и это сказал, пришлось и в эту тему вникать, сталкивался, сталкивается и будет сталкиваться с проблемой о которой я говорю
Но большинство привыкли только к одному переводу, и жто синодальный
Вы знаете , что Саша Йцхак, наш общий друг его называет сильнодальним
Человек вникал, изучал и знает о чем говорит
А он же не пятидесятник?!
Так с чего Вы решили, что об этом, что синодальный, это сильнодальный , открыто только мне?!
А кто боится и трепещет перед православным мозгом
тот и есть мишень для Гарегина
поэтому, пусть лук идет и в православной церкви свечкк поставит за здравие Гарегина
чтобы Гарегин его(и Вас) дальше бил своими глупыми насмешками
И у лука ( и у Вас) будет два выбора:
или от православного мозга о Духе Святом переданный вам через их перевод
или от Духа Святого согласившись, что Гарегин прав, это сделал в свое время Лаурцио из этой темы
А Гарегин пусть поставит свечки у тех же православных за ваше здравие, чтобы вы его дальше били, чтобы он поумнел
Да будет всеобщая порка не разумных
Раз словами нашими не вразумляетесь, готовьте каждый мягкие места ниже своей
И порите друг друга, пока разум не просветлеет
2 Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
(Ис.19:2-3)Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 November 2016, 06:23 PM.Комментарий
Комментарий