Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
я его связываю с принятием силы в свидетельстве, т.е. проявлением даров Святого Духа.
читаю:
Деян,19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
Деян,11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале
1Кор,14:18Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками
вот что я за тобой наблюдаю и не могу понять - ты либо откровенно лжешь и юлишь, покрывая баптистов, либо уже не понимаешь, что говоришь.
я надеюсь, что второе неверно, но к чему покрывать тех, кто действительно не имеет крещения Святым Духом?
я же тебе показал разницу между баптистским крещением и библейским
слава Богу, что у тебя есть дерзновение повелевать, но то, что ты отвергаешь назидание себя через исполнение Святым Духом и говорение иными языками - проблема только твоя.Последний раз редактировалось look; 31 October 2016, 10:42 PM.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
А я вот тоже, столько раз был на пятидесятнических собраниях, и на харизматических но так ни разу и не увидел, пятидесятника или харизмата, исполняющегося Духом Святым.
а вот чтобы действительно что-то Божие увидеть это только если тебя перед этим гипнозом обработают, и если ты хорошо поддаешься внушениям, тогда да начинаешь "видеть".
знаю церковь, которая была сильна в действии даров Святого Духа, но пережила разделение и сегодня там за кафедрой стоит брат, который говорит, что иные языки уже в прошлом, даров нет и т.д. их там в собрании осталось 4-5 братьев.
и старшие служители молчат, хотя знают об этом.
нашему собранию повезло, если можно так сказать, больше - служители были хоть и не сильны в вере, то им хватило здравости не впускать в собрание ничего со стороны, потому что мы все считали, что каждая церковь индивидуальна, и исполняет только своё предназначение в Боге.
а были предложения и брать детей в семьи, и позволить сёстрами проповедовать учение в собрании...много чего было. харизматия уже в то время пены нанесла, хоть отбавляй.
и был у нас брат, он сейчас с семьёй живёт в Германии, который трудился дарами Духа вместе с женой. и нас учил доверяться Богу, исполняться Святым Духом. по этому в собрании несколько человек пророчествовали, говорили иными языками и исполковывали. так же были случаи исцелений, изгнаний бесов.
мы имели в этом вопросе хороший перелив с братьями и сестрами из другой церкви в вопросах даров Духа.
и всё было здраво - без криков и валяния по полу, было в свете и освящении.
не многие оказали верность Богу в малом и устояли, но тем не менее, всё это было у нас. пока не пришёл наёмник и собрание не развалилось.
и я сегодня могу уже не на уровне человеческого мнения и ложного учения говорить о действии даров духа в собрании, а со знанием учения, верной практики других служителей, и своей практики тоже.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Меня кажется так как-то логичнее получается?Комментарий
-
Комментарий
-
И теперь она живёт в недалёких умом людях которым она развивает амбиции.
Её будет трудно искоренить,потому что амбиции это связано с гордыне.
А последняя известно от какого духа.
- - - Добавлено - - -
Оказалось что евреям с первых строк бытия было непонятно что значит "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему".
Т.е. почему Нашему, а не Моему.
А Вы вижу стали солидарны с глупцами?Как так? Что произошло?
- - - Добавлено - - -
Нет..в данный момент с Вами происходит то же самое.Без обид.
- - - Добавлено - - -
Вы что не понимаете вопроса женщины? Кому же и как на самом деле Вы отвечаете?
- - - Добавлено - - -
А огненный или облачный столб? А горящий куст?А деревянный Ковчег?Радуга?
А...а,это же не по вашему учению?Амбиций лишает?
- - - Добавлено - - -
Да..дедушка уже тупит.Бывает.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Все что выходит из человека, либо ему больше не нужно (пример тому биологические жидкости организма), либо если это речь, можно было бы что-то спросить. Ответ принимается не речевым аппаратом, а сердцем человека, или ухом, если все как-то печально в плане понимания. Ничего нового мы, со своим ограниченным человеческим умом и таким же духом духовному миру сказать не можем. А вот от него ответ прийти может.
Тут написано что Бог будет говорить не к говорящему,а через говорящего к другим людям.
Кто то запутал тутошних подражателей с "языками" !
И они не могут даже прочесть правильно то,что так часто цитируют сами!
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
Тут написано что Бог будет говорить не к говорящему,а через говорящего к другим людям.
Кто то запутал тутошних подражателей с "языками" !
И они не могут даже прочесть правильно то,что так часто цитируют сами!
Но Он не говорит вашими устами.Комментарий
-
Очевидно у вас есть "дальний ящик" в котором вы запрятали Писания, которые бережно храните....
Начните, уж наконец-то, исследовать ПИСАНИЯ.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них
иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Да и себя,laurcio,не забывайте исследовать.
Соф.2:1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ
необузданный.
Я исследую и Писания, и себя.
А вы, похоже, ни то, ни другое.
Делаю вывод, что вы не можете подтвердить свое лжеучение.Комментарий
-
Ответ был, не здесь.Правда такой, что своими словами его пересказать я не могу. Начинаю подозревать, что тупит здесь кое-кто ещё. )))
Я вообще не тормоз, но что-то не идёт у нас общение.
Комментарий
-
Ответ был, не здесь.Правда такой, что своими словами его пересказать я не могу. Начинаю подозревать, что тупит здесь кое-кто ещё. )))
Это пророческий язык, или язык символов. Я же хочу поговорить о другом языке, который есть для какого-то участия в диалогах в духовном мире и понимания духовных существ. Прошу наших друзей дать синоним к слову "иной"? Это какой? Ангельский - это было бы просто отлично, подходит. Иной - то есть другой по отношению к человеческим? Тоже норм. Но нет! Иной - это иной. Не другой, не ангельский, не отличный от человеческих, а просто иной.Я вообще не тормоз, но что-то не идёт у нас общение.
Комментарий
Комментарий