Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от baptist2016
    читайте ответ ещё раз, если не понимаете, когда задаётся три подряд вопроса.
    Как я вас могу понять,если вы сами себя не понимаете?

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от НаилЯ
      Тогда может Вы ответите, раз мы с Вами с синонимами уже закончили, почему обращение Бога к человеку происходят через уста человека? А не через ухо или сердце?
      Как Вы думаете, где находится Дух(в крещенном Духом) внутри человека или вне человека?

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от laurcio
        Конечно же ты не мог видеть баптиста исполняющегося Святым Духом, потому что ты связываешь исполнение Святым Духом с говорением на иных языках.
        связывать исполнение Святым Духом с говорением иными языками это удел баптистов.
        я его связываю с принятием силы в свидетельстве, т.е. проявлением даров Святого Духа.

Сообщение от laurcio
        Перечитай все случаи исполнения Духом Святым в Деяниях апостолов и ты не найдешь того, чтобы они были связаны с языками, кроме сошествия Духа Святого в день пятидесятницы.
        какое сильное заявление...
        читаю:
        Деян,19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
        Деян,11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале
        1Кор,14:18Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками
        вот что я за тобой наблюдаю и не могу понять - ты либо откровенно лжешь и юлишь, покрывая баптистов, либо уже не понимаешь, что говоришь.
        я надеюсь, что второе неверно, но к чему покрывать тех, кто действительно не имеет крещения Святым Духом?
        я же тебе показал разницу между баптистским крещением и библейским

Сообщение от laurcio
        Я часто исполнялся Духом Святым без говорения на языках. Особенно, когда была необходимость повелевать именем Иисуса Христа. Да и в молитвах тоже...
        слава Богу, что у тебя есть дерзновение повелевать, но то, что ты отвергаешь назидание себя через исполнение Святым Духом и говорение иными языками - проблема только твоя.
        Последний раз редактировалось look; 31 October 2016, 10:42 PM.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от awdij
          А я вот тоже, столько раз был на пятидесятнических собраниях, и на харизматических но так ни разу и не увидел, пятидесятника или харизмата, исполняющегося Духом Святым.

а вот чтобы действительно что-то Божие увидеть это только если тебя перед этим гипнозом обработают, и если ты хорошо поддаешься внушениям, тогда да начинаешь "видеть".
          это правда, настоящее действие благодати Бога редко увидишь. тем более сегодня, когда волна душевного и, порой, оккультного, захлестнула даже здравые церкви.
          знаю церковь, которая была сильна в действии даров Святого Духа, но пережила разделение и сегодня там за кафедрой стоит брат, который говорит, что иные языки уже в прошлом, даров нет и т.д. их там в собрании осталось 4-5 братьев.
          и старшие служители молчат, хотя знают об этом.
          нашему собранию повезло, если можно так сказать, больше - служители были хоть и не сильны в вере, то им хватило здравости не впускать в собрание ничего со стороны, потому что мы все считали, что каждая церковь индивидуальна, и исполняет только своё предназначение в Боге.
          а были предложения и брать детей в семьи, и позволить сёстрами проповедовать учение в собрании...много чего было. харизматия уже в то время пены нанесла, хоть отбавляй.
          и был у нас брат, он сейчас с семьёй живёт в Германии, который трудился дарами Духа вместе с женой. и нас учил доверяться Богу, исполняться Святым Духом. по этому в собрании несколько человек пророчествовали, говорили иными языками и исполковывали. так же были случаи исцелений, изгнаний бесов.
          мы имели в этом вопросе хороший перелив с братьями и сестрами из другой церкви в вопросах даров Духа.
          и всё было здраво - без криков и валяния по полу, было в свете и освящении.
          не многие оказали верность Богу в малом и устояли, но тем не менее, всё это было у нас. пока не пришёл наёмник и собрание не развалилось.
          и я сегодня могу уже не на уровне человеческого мнения и ложного учения говорить о действии даров духа в собрании, а со знанием учения, верной практики других служителей, и своей практики тоже.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Рафаэль
            Как Вы думаете, где находится Дух(в крещенном Духом) внутри человека или вне человека?
            Все что выходит из человека, либо ему больше не нужно (пример тому биологические жидкости организма), либо если это речь, можно было бы что-то спросить. Ответ принимается не речевым аппаратом, а сердцем человека, или ухом, если все как-то печально в плане понимания. Ничего нового мы, со своим ограниченным человеческим умом и таким же духом духовному миру сказать не можем. А вот от него ответ прийти может.
            Меня кажется так как-то логичнее получается?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Рафаэль
              - А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом...
              Тут надо знать...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от proxrista
                - А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом...
                Тут надо знать...
                А вам про что и говорят, что вода не может быть этим соединяющим звеном.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от НаилЯ
                  Ну вот, а меня она кажется, не любит.
                  Тогда может Вы ответите, раз мы с Вами с синонимами уже закончили, почему обращение Бога к человеку происходят через уста человека? А не через ухо или сердце?
                  Потому что эту ересь выработали в пятидесятнических кругах.
                  И теперь она живёт в недалёких умом людях которым она развивает амбиции.
                  Её будет трудно искоренить,потому что амбиции это связано с гордыне.
                  А последняя известно от какого духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  А Иисус не Господь?
                  Или ЙХВХ не Бог?
                  Итого сколько Богов в вашем сознании?
                  За субботу взялись, а наиглавнейшую заповедь нарушаете...
                  Бог один всегда был.Только вот во время Нового Завета узнали Какой Он на самом деле.
                  Оказалось что евреям с первых строк бытия было непонятно что значит "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему".
                  Т.е. почему Нашему, а не Моему.
                  А Вы вижу стали солидарны с глупцами?Как так? Что произошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Как я вас могу понять,если вы сами себя не понимаете?
                  Нет..в данный момент с Вами происходит то же самое.Без обид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль

Вы что не понимаете вопроса женщины? Кому же и как на самом деле Вы отвечаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                  А вам про что и говорят, что вода не может быть этим соединяющим звеном.
                  А огненный или облачный столб? А горящий кустдеревянный Ковчег?Радуга?
                  А...а,это же не по вашему учению?Амбиций лишает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                  Меня кажется так как-то логичнее получается?
                  Да..дедушка уже тупит.Бывает.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от НаилЯ
                    Все что выходит из человека, либо ему больше не нужно (пример тому биологические жидкости организма), либо если это речь, можно было бы что-то спросить. Ответ принимается не речевым аппаратом, а сердцем человека, или ухом, если все как-то печально в плане понимания. Ничего нового мы, со своим ограниченным человеческим умом и таким же духом духовному миру сказать не можем. А вот от него ответ прийти может.
                    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Тут написано что Бог будет говорить не к говорящему,а через говорящего к другим людям.

Кто то запутал тутошних подражателей с "языками" !
                    И они не могут даже прочесть правильно то,что так часто цитируют сами!
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от Step2
                      А огненный или облачный столб? А горящий куст?А деревянный Ковчег?Радуга?
                      А...а,это же не по вашему учению?Амбиций лишает?
                      Собрали образы в кучу.
                      И что ?
                      Почему пропустили воду, колодцы, мёд, ветер, росу ?

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от Step2
                        21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Тут написано что Бог будет говорить не к говорящему,а через говорящего к другим людям.

Кто то запутал тутошних подражателей с "языками" !
                        И они не могут даже прочесть правильно то,что так часто цитируют сами!
                        Вы будете удивлены .
                        Но Он не говорит вашими устами.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Рафаэль
                          Да ну
                          Ваши предки сохранили тексты Писаний не так как язычники, а так как надо
                          Хотите начнем с Пятикнижия?!
                          Рафаэль, я говорил про рукописи Нового Завета, ибо в именно в нем все расписано про языки.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Ирина58*
                            Очевидно у вас есть "дальний ящик" в котором вы запрятали Писания, которые бережно храните....
                            Начните, уж наконец-то, исследовать ПИСАНИЯ.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них
                            иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Да и себя,laurcio,не забывайте исследовать.

Соф.2:1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ
                            необузданный.
                            Что у вас есть кроме отговорок?
                            Я исследую и Писания, и себя.
                            А вы, похоже, ни то, ни другое.
                            Делаю вывод, что вы не можете подтвердить свое лжеучение.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Step2
                              Да..дедушка уже тупит.
                              Ответ был, не здесь. Правда такой, что своими словами его пересказать я не могу. Начинаю подозревать, что тупит здесь кое-кто ещё. )))

Сообщение от Step2
                              Это пророческий язык, или язык символов. Я же хочу поговорить о другом языке, который есть для какого-то участия в диалогах в духовном мире и понимания духовных существ. Прошу наших друзей дать синоним к слову "иной"? Это какой? Ангельский - это было бы просто отлично, подходит. Иной - то есть другой по отношению к человеческим? Тоже норм. Но нет! Иной - это иной. Не другой, не ангельский, не отличный от человеческих, а просто иной. Я вообще не тормоз, но что-то не идёт у нас общение.

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от НаилЯ
                                Ответ был, не здесь. Правда такой, что своими словами его пересказать я не могу. Начинаю подозревать, что тупит здесь кое-кто ещё. )))

Это пророческий язык, или язык символов. Я же хочу поговорить о другом языке, который есть для какого-то участия в диалогах в духовном мире и понимания духовных существ. Прошу наших друзей дать синоним к слову "иной"? Это какой? Ангельский - это было бы просто отлично, подходит. Иной - то есть другой по отношению к человеческим? Тоже норм. Но нет! Иной - это иной. Не другой, не ангельский, не отличный от человеческих, а просто иной. Я вообще не тормоз, но что-то не идёт у нас общение.
                                А нет ангельских языков.

Комментарий

Обработка...