Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от awdij
    Да все о том же. Чем ОЦХВЕ, по-Вашему, "настоящее" пятидесятников-единственников?

Да тут какие хочешь "ходют", один другого даровитее...

В ваших нет, а в других их валом.

PS: Рафаэль, так чем же воронаевцы "настоящее" других пятидесятников?
    Вы прочтите наш диспут
    Речь шла о танцах на богослужениях
    у пятидесятников
    Я оппоненту , мол такого немае
    А вин мне, шо е
    Я сам бачив, шо е
    Я да пятидесятник , ежели он настоящий, тот же баптист настоящий, только с языками
    Он нет
    Так что я никоим образом не трогал единственников, потому как там различие не из за танцев с воронаевцами, а отношением к Троице
    В таком раскладе, они даже ближе к природному Божьему
    Шма Исраэль, Адонаи Элоhim Адонай Эhad

пс Посему,
    если слова мои единственникам показались обидными, показались , будто я их настоящими не считаю, передайте им мои искренние извинения

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Рафаэль
      Вы прочтите наш диспут
      Речь шла о танцах на богослужениях
      у пятидесятников
      Я оппоненту , мол такого немае
      А вин мне, шо е
      Я сам бачив, шо е
      Я да пятидесятник , ежели он настоящий, тот же баптист настоящий, только с языками
      Он нет
      Что значит "настоящие пятидесятники" в Вашем понимании? Это те, которые как и Вы?
      Только "воронаевцы" и настоящие?
      Но это всего лишь Ваша сугубая точка зрения, не больше. Ведь не Воронаев первый выдумал пятидесятничество. Не от него это пошло. Он только подхватил уже существовавшее...

Вот я тоже сам "бачив", как пятидесятники (именно пятидесятники) танцуют. И видел я это не на Ютубе, а присутствуя лично на собрании пятидесятников. Но они, конечно же, не из ОЦХВЕ. Думаете, что эти пятидесятники не настоящие?
      Но если судить по их вероисповеданию, то верят они так же, как и ОЦХВЕ + еще и танцуют +...
      То есть, те же самые баптисты, только с языками и с танцами... и прочими продвижениями (назидаются ведь)...

А потом от этой общины еще одно собрание "отпочковалась", и хотя они все еще были баптистами с языками + танцами, но стали практиковать и "падение в духе". Короче, растут (назидают себя)...
      Вот такие они баптисты, на все способные...
      Не зря, видимо, еще в бывшем Союзе, как что, так сразу по всем "проклятые бактисты" виноваты были.

Так что я никоим образом не трогал единственников, потому как там различие не из за танцев с воронаевцами, а отношением к Троице
      Единственники тоже разные бывают.
      Вы не делайте выводы только по своей местности (лесу).

В таком раскладе, они даже ближе к природному Божьему
      Шма Исраэль, Адонаи Элоhim Адонай Эhad
      Это как посмотреть...

пс Посему,
      если слова мои единственникам показались обидными, показались , будто я их настоящими не считаю, передайте им мои искренние извинения
      Тут, пожалуй, будет поважнее кто есть настоящий христианин.
      Быть настоящим пятидесятником/баптистом/адвентистом еще не значит быть настоящим христианином.

Но мне показалось, что говоря "настоящий пятидесятник" Вы именно это и хотели подчеркнуть "настоящий христианин". Нет?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Но мне показалось, что говоря "настоящий пятидесятник" Вы именно это и хотели подчеркнуть "настоящий христианин". Нет?
        Вам точно показалось ))
        Настоящие христиане- это когда они уже христиане
        В смысле когда уже настоящие иудеи и муслимы
        Не понятно?
        Настоящий(ая) христианин(как)-это человек и сын(дочь) человеческий (ая)который(ая) стал(а) образом и подобием Иисуса в этом мире

Благ
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 03 June 2016, 05:48 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Рафаэль
          Вам точно показалось ))
          Не понятно?
          Настоящий(ая) христианин(как)-это человек и сын(дочь) человеческий (ая)который(ая) стал(а) образом и подобием Иисуса в этом мире

Благ
          - То есть, например, ваши дети в детстве - учебный пример - это еще не настоящие человеки?
          Вон Павел говорит о себе, что не достиг еще Христа, - то он что тогда, все еще не настоящий христианин? Не достиг же еще, сам он так о себе говорит..
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от proxrista
            - То есть, например, ваши дети в детстве - учебный пример - это еще не настоящие человеки?
            Вон Павел говорит о себе, что не достиг еще Христа, - то он что тогда, все еще не настоящий христианин? Не достиг же еще, сам он так о себе говорит..
            Не то есть
            Хватит искажать то, что я говорю

Каждому возрасту своё поведение прекрасно
            А когда по возрасту он должен быть учителем, а остался младенцем плотским
            То таковой есть проблема и слёзы Павла
            Из за таковых мир погибает
            А путь истины в поношении

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от proxrista
              - Не достиг же еще, сам он так о себе говорит..
              Ваша "внимательность" есть неисполнение повелений Господа бодрствовать и наблюдать за собой, как слушаете

Иначе не написали бы это тому, кто эти слова Павла себе в подпись поставил

Лет 25 назад Господь показал мне видение, смысл которого я постигаю по сей день

Так вот, знайте, что сектанты- охранники на вышках есть во всех братствах, и у православных, и у пятидесятников, и у баптистов, у всех
              Это такие духовные вертухаи, готовые застрелить и стреляющие любого, кто захочет выйти из загона, который по их представлению есть христианство
              И души, охраняемые такими вертухаями закованы были в металлические урны, и заскладированы строго и по порядку
              Конца и края этим штабелям урн с душами не было ни по высоте ни по длине ни по ширине
              Нескончаеммые стеллажи из таких урн
              Это было внутри того скада, что был мне показан
              А с снаружи склад находился в прекрасном месте, вокруг была прекрасная природа
              И только вертухаи на вышках и колючая проволока по периметру выдавали, что это по сути тюрьма для душ
              Хотя и построена была в прекрасным месте, а внутри были чистота и порядок
              Но все души были в урнах (наподобие тех, которые выдаются после кремации)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Рафаэль
                Не то есть
                Хватит искажать то, что я говорю

Каждому возрасту своё поведение прекрасно
                А когда по возрасту он должен быть учителем, а остался младенцем плотским
                То таковой есть проблема и слёзы Павла
                Из за таковых мир погибает
                А путь истины в поношении
                - Да что ж я искажаю, когда у вас в девизе написано, что Павел ещё почитает себя не достигшим, а вы говорите, что он - как человек недостигший - не христианин.
                И на это ваше сообщение привожу вам -

К Римлянам 12:6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
                8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальству с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- Видите, что не все учителя?
                То есть, есть капитан, а есть и штурман, но есть матросы и кок на судне - а все вместе они команда.
                Но коку, например, не дано Богом быть капитаном, - то как с него требовать, чтобы он стал вдруг капитаном?
                Капитана Бог готовит долго и по другой программе, чем кока.
                Но каждый важен на своём месте - куда капитану и всей команде без хорошего кока?
                Но все они матросы - команда корабля.
                Об этом речь.
                Все они Дети Божии, рожденные у ж е свыше, - ведь так?
                А что не достигший - то надо с учителей и служителей спрашивать прежде всего - почему сами не учатся и младших по званию не научают - по Слову Божию.
                Если искажается написанное, то откуда взяться взрослым?
                Но для всех равно написано - независимо от ранга -

К Римлянам 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот критерий учености и познания Христа - то это Бог даёт сразу при рождении свыше, надо лишь научиться проявлять.
                Сразу Бог научает - что вы умерли для греха и закона - почитайте себя таковыми - на основании принятия водного крещения - не всем же Бог так говорит.
                И при крещении Святым Духом - Бог сразу говорит - соединяющийся с Господом есть один дух с Господом, - то он этот соединяющийся когда становится один дух с Господом - после крещения Святым Духом? Через сто лет? Через пятьдесят лет? А может через пять?
                Или сразу же - и потому и говорит на иных языках духом в обращении к Богу?
                Последний раз редактировалось proxrista; 03 June 2016, 08:17 AM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Рафаэль
                  Вам точно показалось ))
                  Не понятно?

Благ
                  К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Ну вот ответте, как вы думаете, когда они во Христа облеклись и стали потому семенем Авраамовым? В каком году?
                  Вот в соответствии с этим написанным?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Рафаэль
                    Вам точно показалось ))
                    Надеюсь...
                    Но тогда Вы точно не так мыслите, как в ОЦХВЕ...

Не понятно?
                    Очень даже понятно...

В общем то, согласен.
                    Но тогда Вам придется признать, что нынешние пятидесятники (и ОЦХВЕ в том числе) далеко еще не настоящие христиане. И перед баптистами (например) у них никаких преимуществ в этом смысле нет...
                    Напротив, есть недостатки: ибо смотрят свысока на тех, которые, по их мнению, типа "не крещены Духом Святым".

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от proxrista
                      К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Ну вот ответте, как вы думаете, когда они во Христа облеклись и стали потому семенем Авраамовым? В каком году?
                      Вот в соответствии с этим написанным?
                      Когда Иисус их крестил

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Рафаэль
                        Когда Иисус их крестил13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        они то хоть не бормотали и не бэбэбэкали как это делают сегодня те кто мнит себя "одаренным" языками!
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от awdij
                          Надеюсь...
                          Но тогда Вы точно не так мыслите, как в ОЦХВЕ...
                          ОЦХВЕ большое и все разные возрастом
                          Братья, служителя мое мнение по тому или иному вопросу знают
                          Из братского совета за это не выгоняют
                          Но тогда Вам придется признать, что нынешние пятидесятники (и ОЦХВЕ в том числе) далеко еще не настоящие христиане.
                          Опять таки, Вы сами знаете, что каждого книга жизни записывается индивидуально
                          И знаете, что Бог скопом не судит

И перед баптистами (например) у них никаких преимуществ в этом смысле нет...
                          А чем глиняный сосуд пятидесятник лучше глиняного сосуда баптист?
                          Ничем
                          Может и хуже быть и таких немало, весьма немало

Напротив, есть недостатки: ибо смотрят свысока на тех,
                          Если смотрят свысока, то это не просто недостаток, это намного хуже
                          А если хотят, чтобы все имели Благодать, Которую они имеют, то есть любят ближнего как самого себя
                          То это заповедь Божья
                          Даже если Вы им не верите , что они говорят о крещении Духом Святым, отказывать им любить Вас так, как Бог повелел, Вы не можете

Комментарий

• AnaVish
                            Участник

• 30 May 2016
                            • 116

Сообщение от Рафаэль
                            Ваша "внимательность" есть неисполнение повелений Господа бодрствовать и наблюдать за собой, как слушаете

Иначе не написали бы это тому, кто эти слова Павла себе в подпись поставил

Лет 25 назад Господь показал мне видение, смысл которого я постигаю по сей день

Так вот, знайте, что сектанты- охранники на вышках есть во всех братствах, и у православных, и у пятидесятников, и у баптистов, у всех
                            Это такие духовные вертухаи, готовые застрелить и стреляющие любого, кто захочет выйти из загона, который по их представлению есть христианство
                            И души, охраняемые такими вертухаями закованы были в металлические урны, и заскладированы строго и по порядку
                            Конца и края этим штабелям урн с душами не было ни по высоте ни по длине ни по ширине
                            Нескончаеммые стеллажи из таких урн
                            Это было внутри того скада, что был мне показан
                            А с снаружи склад находился в прекрасном месте, вокруг была прекрасная природа
                            И только вертухаи на вышках и колючая проволока по периметру выдавали, что это по сути тюрьма для душ
                            Хотя и построена была в прекрасным месте, а внутри были чистота и порядок
                            Но все души были в урнах (наподобие тех, которые выдаются после кремации)
                            Интересное видение.
                            Я поначалу, как уверовала, сильно претыкалась из-за разделений, сейчас понимаю стих из Павла
                            19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (Первое послание к Коринфянам 11:19), они то и появляются независимо от человеческих организаций как дети Божии.

Иногда человеку откроется часть истины и он начинает превозносится что все познал...и всем "доказывать" что только он один все и понял, а остальные так букашки ничего не смыслящие. На основе своего "частичного познания" составит свод правил, поставит забор, и сидит довольный с мыслью что все понял и спасение в кармане... а Бог Он настолько велик что наш ум просто не выдержит если Он нам сразу и во всей полноте откроется, поэтому постепенно, с возрастанием, и пазл постепенно складывается. Но, во всей полноте, увидим Его как Он есть только когда 2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (Первое послание Иоанна 3:2)
                            Павел это понимал, но совершенным себя не считал. 15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Послание к Филиппийцам 3:15,16)
                            Последний раз редактировалось AnaVish; 03 June 2016, 01:00 PM.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Рафаэль
                              А чем глиняный сосуд пятидесятник лучше глиняного сосуда баптист?
                              Ничем
                              Ну да, ничем. Но я не о глиняном сосуде, как таковом, говорил. Я говорил о содержимом...

Может и хуже быть и таких немало, весьма немало
                              В том то и дело, что имеющие, типа, "знамение, могут быть и хуже...
                              Но по любому правда в том, что "говорищие на языках" ну никак не духовнее тех, кто не зависим от "знамений".

Если смотрят свысока, то это не просто недостаток, это намного хуже
                              Да, верно намного хуже... Но это им невдомек...

А если хотят, чтобы все имели Благодать, Которую они имеют, то есть любят ближнего как самого себя
                              То это заповедь Божья
                              Эта заповедь Божья мало кого интересует, вот "знамение говорения" (так выражается прохриста), вот это да ищут все.

Даже если Вы им не верите , что они говорят о крещении Духом Святым
                              Конечно не верю: мало ли кто что о себе говорит и мечтает.

...отказывать им любить Вас так, как Бог повелел, Вы не можете
                              Они любят только своих, а чужих (не говорящих на языках) не любят. Более того, приписывают хулу на Духа и прочие страшилки тем, которые не ведутся на их "языки".

Надеюсь, Рафаэль, что Вы не из таковых.
                              Впрочем, если Вы из ОЦХВЕ, то надежда моя напрасна, ибо невозможно быть в системе и жить не по системе. Вам Бог уже 25-ть лет назад показал, что к чему, а Вы до сих пор все еще "постигаете смысл".

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от awdij
                                Ну да, ничем. Но я не о глиняном сосуде, как таковом, говорил. Я говорил о содержимом...

В том то и дело, что имеющие, типа, "знамение, могут быть и хуже...
                                Но по любому правда в том, что "говорищие на языках" ну никак не духовнее тех, кто не зависим от "знамений".

Да, верно намного хуже... Но это им невдомек...

Эта заповедь Божья мало кого интересует, вот "знамение говорения" (так выражается прохриста), вот это да ищут все.

Конечно не верю: мало ли кто что о себе говорит и мечтает.

Они любят только своих, а чужих (не говорящих на языках) не любят. Более того, приписывают хулу на Духа и прочие страшилки тем, которые не ведутся на их "языки".

Надеюсь, Рафаэль, что Вы не из таковых.
                                Впрочем, если Вы из ОЦХВЕ, то надежда моя напрасна, ибо невозможно быть в системе и жить не по системе. Вам Бог уже 25-ть лет назад показал, что к чему, а Вы до сих пор все еще "постигаете смысл".
                                Друг, самое первое, что Бог мне открыл, что христиане это один род
                                других не бывает
                                Когда Бог привёл меня в Церковь, где я и принял крещение , Духом уже был крещен, тогда никакого ОЦХВЕ и в помине не было
                                Да, многие болезни меня не миновали
                                Но Один Бог, Один Господь, Один Дух, Одна Вера,
                                Одно Крещение , Одна Церковь в этом Господь всегда меня хранил
                                И на вопрос , какой я веры ответ был один
                                Разве разделился Христос?
                                А когда говорил, что я христианин
                                и спрашивали, а какой христианин?
                                Ответ был
                                Христиане они одни бывают, одного рода
                                Я на форуме с 2002 года, можете проверить

И последнее,
                                Вы Павлу верите ?
                                Да
                                Павел лгал коринфянам?
                                5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                                6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                                7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                                (1Кор.1:5-7)
                                Не лгал
                                Как вели себя коринфяне?
                                Как плотские, неразумно, часто грехи имели, которые даже в мире не имеют

А Галаты?
                                Посему, разве неразумие чье-то или неверность
                                чья то отменяет Божье Обетование?
                                Божью верность?
                                Никак
                                И Вы это знаете
                                Поэтому Вы можете думать обо мне, что хотите, но я не надмеваюсь над Вами, а люблю Вас по истине, когда говорю
                                Вам, что Вам надо креститься Духом Святым
                                И никакие неразумные галаты=пятидесятники или грешащие коринфяне=пятидесятники
                                Эту истину отменить не могут
                                И если я даже завтра скажу, что не надо Вам креститься Духом Святым, я скажу неправду, потому что Вам надо креститься Духом
                                И если Ангел с неба придёт и скажет, что Вам не нужно креститься Духом, он скажет Вам неправду, ибо Вам надо креститься Духом
                                Святым
                                Это правда Божия- а у правды Божьей одно основание- любовь по истине
                                Верите мне, не верите мне сейчас
                                Это ничего не меняет
                                Вам надо креститься Духом
                                Это моя любовь к Вам по духу в Нем
                                5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
                                (Прит.27:5)
                                Благ!

Комментарий

Обработка...