Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от alexey957
    А тут все считают себя верующими поэтому и не понимают вас, с ними надо говорить с свидетельством как к верующим.
    Заметил что иногда вы говорите очень умные мысли. Но вот ещё бы поступали так же сами...я бы даже зауважал бы вас.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Тут ясно написано, что говорение на языках есть знамение для неверующих - о том, что они не веруют.
      С каждым разом что то новое. Свидетельство для а не против неверующих.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Один из..
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1030

Сообщение от alexey957
        С каждым разом что то новое. Свидетельство для а не против неверующих.
        Ну а верующим оно для чего?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Один из..
          Хороший вопрос.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от DENNY79
            Хороший вопрос.
            Спросите у Ирины она точно знает.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от alexey957
              Спросите у Ирины она точно знает.
              Или думает,что знает.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от DENNY79
                Или думает,что знает.
                Сами решайте на основании Библии. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" (1Коринфянам 14:4).
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                (1Кор.14:2)
                Не думаю что назидать себя, свой дух это не полезно а вы как думаете ?

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от alexey957
                  Сами решайте на основании Библии. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" (1Коринфянам 14:4). Не думаю что назидать себя, свой дух это не полезно а вы как думаете ?
                  А как можно своим духом назидать свой дух?
                  Ведь для назидания духа человека послан Святой Дух!

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Один из..
                    Для знамения неверующим. Не случайно ап. Павел считал сей "дар" самым наименьшим из всех даров. Т.е. "агукающий" и не знающий, и "питающийся грудным молоком" младенец во Христе, неспособный засвидетельствовать нормально о Боге, смог бы этим "даром" показать "знамение неверующим", начав говорить другими языками (и скорее всего понятным слушающему. Иначе это не "знамение", а пустозвонство). Иначе какое это "знамение" от Бога, если слушающий не понимает того, что говорит "язычник языками"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                    Аутогенная тренировка это называется. Самовнушение, по-русски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Сами решайте на основании Библии. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" (1Коринфянам 14:4)
                    При этом ум остаётся "без плода". Как вы думаете, какой "духовный рост" у человека, ум которого бесплоден. Что он хорошего может дать другим людям? Не задумывались ? Вот что значит "языками дух назидать", а не ум свой.
                    . Не думаю что назидать себя, свой дух это не полезно а вы как думаете ?
                    Вопрос в том, "каков результат такого "назидания".
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Сообщение от Буkвоед
                      Вопрос в том, "каков результат такого "назидания".
                      Может полезть к примеру в шахту ожидая второго пришествия.
                      Почему нет? Ведь есть хорошая поговорка:Праздный ум(пустой,бесплодный)мастерская диавола.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Один из..
                        Ведь для назидания духа человека послан Святой Дух!
                        А вы бы попробовали, сложно передать на бумаге духовное переживание, подъём, радость. К тому не своим духом а Святым Духом.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от alexey957
                          А вы бы попробовали, сложно передать на бумаге духовное переживание, подъём, радость. К тому не своим духом а Святым Духом.
                          Согласен с вами.Но Давид в псалмах тем не менее смог.Даже поле перевода переводчиков которые не пользовались "языками" а только даром истолкования ,а язык евреев изучили сами.
                          Странно не так ли?Есть о чём задуматься.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Один из..
                            Согласен с вами.Но Давид в псалмах тем не менее смог.
                            Кому что дано, дары различны да и не писал он на иных языках и не молился ими, не был крещён Святым Духом. Надеюсь вы понимаете разницу между на нём и в нём. Это как ученикам говорил
                            ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Один из..
                              Так это же обращение к людям!
                              А ваши "языки" обращение к Богу?!Или вы сами не знаете?
                              Так чего же тогда вас слушать о вас самих ваши басни,если это не Господь нам говорит?

Ох ..чую спровоцировал сектанта на очередные простыни со своими баснями.
                              - Басни это у вас.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от DENNY79
                                Или думает,что знает.
                                - Вас упрекают в отрицании необходимости принятия крещения Святым Духом - вы отговариваете от этого других, говоря что иные языки у них нетаковые.
                                Я открою вам маленький секрет - дар мудрости и дар знания - подведет вас к принятию крещения Святым Духом, а не будет изголяться, выискивая как бы вам обосновать, что просить крещения Святым Духом у Отца не надо.
                                Скажите с вашими дарами мудрости и знания - что такое истина произошедшая чрез Христа?
                                Если вы не знаете ответ на этот простой вопрос, то какой же у вас тогда дар мудрости и знания? Сопротивляться Слову Божию, отрицая написанное?
                                Поймите, наконец, простую вещь - Апостол Павел более всех говорил языками - вот так нескромно он вам это о себе и сказал, но Павел при этом скромно умолчал, что был мудрее и знал поболее некоторых - улавливаете связь между тем, что Павел говорил более всех языками - назидая себя и понаписывал большинство Посланий, которых Бог довел до наших дней?
                                Вы понимаете о чем речь?
                                Видите, что дары мудрости и знания Павла связаны с его говорением на языках более всех?
                                Или не видите?
                                Вот и равняйтесь на Павла, а не на ничего незнающих, но возвышающих себя якобы мудростью, которая проявляется в отрицании написанного - какая же это мудрость, которая отвергает написанную мудрость Павла?
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...