Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сами решайте на основании Библии. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" (1Коринфянам 14:4).Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Для знамения неверующим. Не случайно ап. Павел считал сей "дар" самым наименьшим из всех даров. Т.е. "агукающий" и не знающий, и "питающийся грудным молоком" младенец во Христе, неспособный засвидетельствовать нормально о Боге, смог бы этим "даром" показать "знамение неверующим", начав говорить другими языками (и скорее всего понятным слушающему. Иначе это не "знамение", а пустозвонство). Иначе какое это "знамение" от Бога, если слушающий не понимает того, что говорит "язычник языками"?
- - - Добавлено - - -
Аутогенная тренировка это называется. Самовнушение, по-русски.
- - - Добавлено - - -
. Не думаю что назидать себя, свой дух это не полезно а вы как думаете ?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Странно не так ли?Есть о чём задуматься.Комментарий
-
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вас упрекают в отрицании необходимости принятия крещения Святым Духом - вы отговариваете от этого других, говоря что иные языки у них нетаковые.
Я открою вам маленький секрет - дар мудрости и дар знания - подведет вас к принятию крещения Святым Духом, а не будет изголяться, выискивая как бы вам обосновать, что просить крещения Святым Духом у Отца не надо.
Скажите с вашими дарами мудрости и знания - что такое истина произошедшая чрез Христа?
Если вы не знаете ответ на этот простой вопрос, то какой же у вас тогда дар мудрости и знания? Сопротивляться Слову Божию, отрицая написанное?
Поймите, наконец, простую вещь - Апостол Павел более всех говорил языками - вот так нескромно он вам это о себе и сказал, но Павел при этом скромно умолчал, что был мудрее и знал поболее некоторых - улавливаете связь между тем, что Павел говорил более всех языками - назидая себя и понаписывал большинство Посланий, которых Бог довел до наших дней?
Вы понимаете о чем речь?
Видите, что дары мудрости и знания Павла связаны с его говорением на языках более всех?
Или не видите?
Вот и равняйтесь на Павла, а не на ничего незнающих, но возвышающих себя якобы мудростью, которая проявляется в отрицании написанного - какая же это мудрость, которая отвергает написанную мудрость Павла?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий