Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

proxrista
    Ж е л а ю, чтобы вы в с е говорили языками, но лучше, чтобы пророчествовали, ...
    Вы когда нибудь думать начнёте? Или я всё время буду за вас?
    Если Павел говорит что желает,но это тем не менее не главное,то предположительно что те кто не говорил на языках - могли пророчествовать!
    Поэтому апостол и оставляет своё "желаю" бездейственным и не рекомендует срочно возлагать руки с криками"сними ограничения...а,сними ограничения...а"
    Но твсем и говорящим и не говорящим рекомендует обогащаться дарами к назиданию всей церкви,которыве могут быть на обычных языках.И никаких там "вышних" христиан и никаких "нижних",как хотелось бы Вам.Мусором себе голову не забивайте,они не служит назиданию никого! А самоназидание у Вас это аутотренинг,самый настоящий!Типа у меня языки- я духовен,а у них нету- они не духовны! Этот мусор церкви не нужен и потому придётся Вам сидеть в отдельной конфессии,вне Тела и оттуда издавать звуки в адрес других.

А вы задайте себе вопрос, вот вы бы сами сейчас, смогли бы принять крещение Святым Духом как Апостолы и Корнилий, когда вдруг шум, пламя и непонятное говорение - ведь не знал же зарание никто, что их ждет, но страха и неверия у них не было, иначе бы не приняли бы ничего - не смогли бы из - за неверия своего
    .

[Мк.10:27] Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.

сумеете осилить к чему я привёл ЭТО место в ответ на Ваш вопрос?Сумеете значит повезло.А нет...

- Все это уже поняли.
    Ещё не дошло главное,что дух который раздаёт эти дары у них и у вас один и тот же!Вот как дойдёт,так и спорить будет не о чём.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Братья, не стоит ссориться из-за недоразумений..
      Сообщение от Step2
      Сообщение от Step2
      В том то и дело ,что коринфяне увлеклись этим даром на пороге его угасания и решили использовать его в молитвах бездумно,для показания своих даров духовности.Потому апостол Павел и предупреждает о том, что языки скоро умолкнут.
      Сообщение от Ольга К.
      А поинтересуйтесь - когда именно это произойдет?
      Уже произошло.Во всяком случае для многих некоторых.
      Совершенное уже произошло? Уже все видно ясно -все то, что было дано в пророчествах, суть тайны Христа и Церкви, конца времен, будущей жизни с Богом и все-все-все - Вам все это ясно? Вы не торопитесь?
      Нет что Вы ,он вот о чём говорил стоит делать,то есть как лучше и правильнее:
      [1 Кор.14:19] но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
      Неужели он как и я "недооценивал" языки?И почему тьма слов на незнакомых "языках"(не языки это!) так привлекает вас всех?Вы не как апостол мыслите!
      (не языки это!) - а что тогда?
      Вы считаете, что Апостол говорит о тех языках, на которых он говорил, как знающий их по факту рождения в Римской империи и полученному воспитанию. Тогда зачем он писал о них такое -

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
      (RST 1Кор.14:14)
      Да зря стараетесь.Красноречие не спасёт ваши липовые языки и возможно и вас самих,если не успеете покаяться.
      За обман людей и себя отвечать всё равно придётся.
      И Вас пусть Господь убережет от хулы на Духа и Его Дары.

Сообщение от awdij
      И близко такого Апостол не утверждал.
      Как можно, вообще, его слова: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу", исказить до такой степени?
      Нигде и никогда Апостолы не учили, что языки даны для уединенной молитвы. Это равносильно, как если пророчествовать в одиночку.
      правильно - он говорил что МОЖНО (возможно, и нужно обязательно) молиться или пророчествовать на языках в церкви - но для других необходим истолкователь. Если же нет таких, имеющих дар истолкования - то лучше молиться себе и Богу - и лучше в уединении - дабы не оттолкнуть немощных.
      Языки и правда даны не для произнесения проповедей. Тут соглашусь...
      И?
      Сообщение от нерисса
      точно нигде не сказано ,да и правда много молитв,но эт ладно кто придумал тот и молится ,а вот скажите у вас в Библии есть молитвы "Отче наш" ?
      а куда она делась? У нас Библия такая же - если говорить о синодальном переводе. Есть еще другие переводы, молитва нигде не изъята, не пугайте самих себя.
      А вот примеров молитв много в псалмах, много молиться не грех - грех, если молитва "пустая", только на словах, а не в сердце.
      языки ,для неверующих
      Знамение. И для них же - средство обличения или краткой проповеди, пророчества.
      Для верующих языки - средство для миссионерства - несения Евангелия иностранцам среди неверующих - для того, что написала выше.
      Но для знакомства со Словом нужно знание языка. Полностью на языках никто не проповедует. Увещевать можно, но проповедь - это совместный со слушателем труд.
      Разве что, можно предположить исключительные случаи - ведь Богу все возможно.
      Сообщение от Step2
      А ничего придумывать и искать не надо. Надо просто прочитать Библию и заметить,что апостол Павел был гражданином Рима. Значит и знал язык римлян.А это в свою очередь говорит о чём? что он мог проповедовать на греческом!
      И что первые варианты Библии тоже на греческом,говорит о чём? Что это тоже проповедь на ином,не еврейском языке.
      Который он же и не понимал? -

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

А вот проповедей на языках непонятных проповедующему действительно не было. Каюсь что сам когда то в это верил.
      Потому не вижу никакого малейшего смысла в бормотаниях пятидесятников что в роликах интернета.
      Вывод неправильный. Подумайте..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Step2
        proxrista

Вы когда нибудь думать начнёте? Или я всё время буду за вас?
        Если Павел говорит что желает,но это тем не менее не главное,то предположительно что те кто не говорил на языках - могли пророчествовать!
        Поэтому апостол и оставляет своё "желаю" бездейственным и не рекомендует срочно возлагать руки с криками"сними ограничения...а,сними ограничения...а"
        Но твсем и говорящим и не говорящим рекомендует обогащаться дарами к назиданию всей церкви,которыве могут быть на обычных языках.И никаких там "вышних" христиан и никаких "нижних",как хотелось бы Вам.Мусором себе голову не забивайте,они не служит назиданию никого! А самоназидание у Вас это аутотренинг,самый настоящий!Типа у меня языки- я духовен,а у них нету- они не духовны! Этот мусор церкви не нужен и потому придётся Вам сидеть в отдельной конфессии,вне Тела и оттуда издавать звуки в адрес других.

.

[Мк.10:27] [)
        - Говорение на иных языках - суть свидетельство рождения свыше от Духа Божия - вот Павел и желал, чтобы все говорили так - а вы говорите, что не желаете - и в этом разница между вами, -
        и выбирайте выражения - вы уже себе наговорили - что будете с этим делать?

- Всегда, когда идут разговоры такого дискуссионно - принципиального характера, важно начинать с основания ответственности пред Богом - что говоришь и насколько это соответствует истине, ибо при этом идет научение других - а это уже другой ранг ответственности такого общения, нежели когда сам чему - то научаешься и спрашиваешь у других - к Галатам: 1 / 8 - 9 - как и Павел о себе сказал.
        - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - ... кто не от Бога, тот не слушает нас - Апостолов Христовых, - вот именно посему и узнаем духа истины и духа заблуждения.
        И это очень важно понимать, чтобы вовремя различать духа заблуждения, остановиться, и самому не уйти в сторону, да еще и так, что надо многократно убеждать, чтобы признать написанное.
        - Апостол написал в своем Послании - желаю, чтобы все вы говорили языками, и определение проявления говорения он сам же и дал - общение с Богом духом, что никто не понимает, и назидание духа при этом, моление духом, благодарение духом.
        И вот есть фраза Апостола - желаю, чтобы все вы говорили языками, но и есть фраза - не желаю, чтобы все вы говорили языками - в прямом изложении или в завуалированной форме выражения со многими рассуждениями, что дескать это уже не то, и все не так, -
        и одна из этих фраз и предопределяет сразу же и как проявление говорения крещения Святым Духом при Его схождении и исполнении Им - Деяния: 2 / 2, 13 / 25, 10 / 45 - 46, ибо надо просить Духа Святого у Бога для этого - от Луки: 11 / 13 - быть или не быть, ибо надо просить, чтобы получить, - и как трактовку написанного и вообще надобность углубления в суть самого изложения данного вопроса.
        Вот сразу и проверяется - так ли говорит человек, как Апостол, или заблудился.
        Еще должно сказать о выражении Павлом воли фразой - желаю.
        Что касалось самого Павла, когда нечто касалось его самого, - то он был кроток и крайне не настойчив - и это легко проверяется по тому содержанию его, когда одна церковь его поддержала материально, а при других он работал, даже до дня следование в Иерусалим - Деяния: 20 / 33 - 34, - или думаете Павел не разумел, что мог бы больше уделять времени как Апостол для спасения и наставления других, если бы руки его были заняты не своим пропитанием, а наставлением других в это время? Разумел. Но не повышал голос свой. Но -

- Но, когда речь шла о служении Павла как Апостола - благовествовать учение Христа - Деяния: 20/ 24, - то тут Павел возвышал голос свой со властию и был крайне настойчив в этом - да так, что весь Иерусалим собрался на него за это из уверовавших ревнителей закона Иудеев - Деяния: 21 / 20 - 21, 22 / 21 - 23, или когда Павел сам себя характеризует в этом - 2 - е Коринфянам: 10 / 8 - 11, или когда Павел дает как Апостол - властное распоряжение Тимофею ко исполнению - 1 - е Тимофею: 1 / 3 - 7, или когда Духом Святым он предрекает анафему всякому - к Галатам: 1 / 8 - 9.
        То есть, это его - желаю - сродни написанному - Деяния: 15 / 28 - 29 - Ибо угодно Святому Духу и нам... - как повеление.
        И если бы вы, пребывая в собрании в Коринфянах, встали и сказали - а зачем тогда вообще говорение, давайте это оставим за ненадобностью - то Павел бы смог вас урезонить не только наставляя в учении, но и со властию, да еще и при поддержке Бога при этом - 2 - е Коринфянам: 12 / 12, - вспомните Ананию для примера - Деяния: 5 / 3 - 5.
        Последний раз редактировалось proxrista; 30 June 2013, 03:23 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Ольга К.
          Совершенное уже произошло? Уже все видно ясно -все то, что было дано в пророчествах, суть тайны Христа и Церкви, конца времен, будущей жизни с Богом и все-все-все - Вам все это ясно? Вы не торопитесь?
          Так Вам ещё ничего не ясно но в духовных Вы себя записали? А как это произошло? Может кто то внушил Вам?
          А то что о языках Вы ничего не понимаете это и так заметно,даже без какого то мнимого совершенства.

(не языки это!) - а что тогда?
          Бормотание.Языческая глоссолалия если хотите. Но ни как не языки!Нив коем случае!

Вы считаете, что Апостол говорит о тех языках, на которых он говорил, как знающий их по факту рождения в Римской империи и полученному воспитанию. Тогда зачем он писал о них такое -
          14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          Это он сказал о том исключительном случае,когда язык был ему незнаком. И потому он рекомендовал не пользоваться таким в церкви,но прежде наедине с Богом выяснить что это за язык. То есть получит для начала дар истолкования или попросту понимать язык. А это в итоге уметь в себе перевод языка.Так что Вы этого понять не можете,потому что разум застолбило эмоциональное переживание от неких "языков" которые признаются в вашей среде как высшая духовность. Но на самом деле суть обольщение и подделки.
          Вот ка только разум освободите,так и поймёте всё что я и другие говорят вам всем о языках Духа,какие были тогда.

И Вас пусть Господь убережет от хулы на Духа и Его Дары.
          В том то и дело что Он меня бережёт, не посылая таких идей и мыслей. Это от ваших они постоянно как стрелы летят в мою сторону. Но мимо.

Который он же и не понимал? -
          Он сам не сказал который. Он просто довёл до сведения как бывает когда язык ему незнаком. И что в таких случаях надо делать сначала.
          Вам просто наставление апостола не по душе,вот и не разумеете в чём дело.И не исполняете как он говорил.

Вывод неправильный. Подумайте..
          В том то и дело что думал и не раз.Проповедь,а не пророчество впервые ,всегда имеет построение сначала в уме,а потом произносится людям в собрании.
          Иногда бывает приходят мысли во время проповеди,но они порой портят,а иногда делают лучше проповедь. Так как иногда путают мысли, а иногда наоборот.
          И тут если проповедник опытный он заранее предвидит что к чему,что за дух и что за мысли. А неопытные путаются и затыкаются.

proxrista

Говорение на иных языках - суть свидетельство рождения свыше от Духа Божия - вот Павел и желал, чтобы все говорили так - а вы говорите, что не желаете - и в этом разница между вами,
          Говорение на языках это решение по необходимости у Духа,а не (у)от человека.И этим всё сказано. Не пытайтесь ничего менять,руководствуйтесь Писанием. А то загремите под фанфарами.
          Вы ПОЖАЛУЙСТА запомните что я сейчас сказал . И более со своей этой ерундой не обращайтесь. Но как будут какие то новые мысли - с удовольствием пообщаемся. Ок?
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Step2
            [B

proxrista

Говорение на языках это решение по необходимости у Духа,а не (у)от человека.И этим всё сказано. Не пытайтесь ничего менять,руководствуйтесь Писанием. А то загремите под фанфарами.
            Вы ПОЖАЛУЙСТА запомните что я сейчас сказал . И более со своей этой ерундой не обращайтесь. Но как будут какие то новые мысли - с удовольствием пообщаемся. Ок?

*- То, судя по вашим выводам, - вы не то, что не исследовали, а даже и не читали вовсе написанного по данной теме, - вот и давайте почитаем вместе.
            *Но перед этим, чтобы вам уже ясен был смысл написанного - то пусть все время перед глазами вашими находятся и сии стихи Слова Божия - и сие вам поможет несравненно -
            *вот как только начали их забывать, так глазами своими опять и прочли их и утвердились в истине написанного -
            *- 1 - е Иоанна: 4 / 6 и - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

*6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

*8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            *9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

*- И это для вас как две вехи спасительные на смертельном болоте - как только перестали по ним идти - так и утонули сразу же -
            *видели в фильмах как это происходит с людьми на болоте?
            *И мы уже с вами определились, что здесь не только провозглашена анафема для всех говорящих другим не так, как написано Духом Святым чрез Апостолов Христовых, -
            *но здесь утверждается сразу же о еще даже не раскрывших рот свой для того, чтобы что и кому сказать, -
            *что если кто не слушает того, что написано чрез Апостолов Христовых Духом Святым, - молча еще -
            *то тот и не от Бога - уже не от Бога - не верите? То почитайте еще и еще раз:

*кто не от Бога, тот не слушает нас.

*- То есть, Само Слово Божие направляет нас сразу же и однозначно - к слушанию и слышанию Слова Божия Духом Святым чрез Апостолов Христовых -
            *в Новом Завете - и этот Новый Завет да в Синодальном переводе - достаточном для познания истины во Христе Иисусе - у вас сейчас в руках - по воле Божией.

*- Вот и читаем вместе - Деяния: 10 / 44 - 48, 11 / 15 - 18 -

*44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            *45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            *46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            *47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            *48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

*Дух Святый сошел на всех,

*45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            *46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

*слышали их говорящих языками и величающих Бога.

*- Тоже два проявления - два термина - как два отдельных события - отделенных друг от друга своим обозначением в Слове Божием - говорящие языками - один термин, и - величающие Бога - другой термин - вот так вдруг все сразу и заговорили - после схождения на них Святого Духа - рождения от Духа - термин Самого Иисуса Христа уже.

*47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

*- Рождение от воды - смотрите, что происходит с человеком при принятии им водного крещения - в Послании к Римлянам -
            *глава 6 и 7 - по учению Иисуса Христа - почему это именно рождение суть - рождением от воды и завется - термин Иисуса Христа.

*- Видите разделение Апостолом двух событий - кто может запретить креститься водою - не были они еще крещены водою тогда, -
            *и удостоверение Апостольское - по говорению и пророчествованию их вдруг и всех вместе - как и с Апостолами было -
            *что они уже получили Святого Духа - получили еще без принятия водного крещения - до того еще как затем приняли водное крещение.
            *И вот вам и изъяснение самого Апостола Христова - пророка Божия - начальника для вас в познании Слова Божия учения Христа, которого надо слушать молча и с бледным видом - напоминаю вам о вехах на болоте -

*15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
            *16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
            *17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
            *18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

*сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

*а вы будете крещены Духом Святым ".

*видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

*- То здесь Апостол Христов и назвал конкретно схождение Святого Духа и на язычников - в примере с домом Корнилия - и для самих Апостолов в свое время -
            *как крещение Святым Духом -
            *крещение - погружение суть - погружение духа человека в Дух Божий, как и погружение тела человека - в воду - два взаимно объясняющих друг друга термина -
            *как тело человека, состоящее из воды - погружается в воду - по такому же составу и при этом и происходит нечто - читайте Послание к Римлянам главу 6 и 7 - что при этом происходит, -
            *так и дух человека погружается в такую же по составу среду - в Дух Божий и тем самым и происходит в этот момент соединение духа человека с Духом Божиим - Духом Христовым - в одно целое - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - вот сказано об этом четко и ясно и всего лишь в одном месте - кто нашел - тот понял саму суть рождения от Духа Божия,
            *кто еще не нашел этого - тот не поймет до конца - что происходит при крещении Святым Духом в этот момент -
            *при погружении духа человека в Дух Божий -
            *рождение духа человека от Духа Божия - вторая составляющая рождения свыше - термин Иисуса Христа -

*17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

*- То вы и скажите сейчас за себя вслух - вы, оказавшись бы тогда вместе со всеми в доме Корнилия - и приняв крещение Святым Духом уже -
            *подчинились бы повелению Апостола Петра и приняли бы и второе крещение - водное - после первого или ушли и стали утверждать вашу ересь - что вам де этого не надо и кто такой Апостол Христов, чтобы вам указывать?
            *Видите, что налицо два действа - два крещения -
            *как два события - разделены отдельно друг от друга во времени - по ходу изложения происходящего - то так они и обозначены оба Апостолом Христовым при этом - удостоверены - что сие все происходящее истинно и так и должно быть?
            *То если тем христианам надо было принять два этих действа - то и вам ведь надо принять два этих разделенных во времени действа, чтобы быть как и они - ведь так?
            *То чем вы лучше или хуже их?
            *Или вы особые и у вас не те тела и не те грехи исповеданные в покаянии пред Богом во имя Иисуса Христа - чем у них
            *и не тот дух человеческий еще - что и у них был тогда?!
            *Не забыли еще про две вехи на болоте? Сверяете глазами своими, что там написано?

*- А теперь давайте прочтем и другое место Слова Божия, - разъясняющее - как именно происходит рождение свыше - но уже удостоверенное и Апостолом Христовым Павлом - что и сие истинно и так и должно и может происходить и имеет место уже быть - Деяния: 19 / 2 - 7 -

*2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
            *3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            *4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            *5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            *6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            *7 Всех их было человек около двенадцати.

*5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

*- Вот христиане приняли водное крещение - рождение от воды - одно событие, отделенное во времени и при этом Дух Святой еще на них не сходил - но все те события, которые описаны при водном крещении - смотрите Послание к Римлянам главы 6 и 7 - как разъяснение происходящего с ними -
            *в этот момент времени - по учению и откровению Иисуса Христа - данного Апостолу Павлу - истине происходящего в невидимом для глаз человеческих мире и еще и не разумеющих даже своим разумом всей полноту происходящего - для Бога и по воле Божией -
            *имеет место быть.

*6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,

*- Вот говорится уже о другом событии - схождении на них Духа Святого - при помощи Апостольского служения - для облегчения принятия ими сего действа - значит есть и такое служение и может и так быть -
            *но уже после водного крещения как действа - это два ясно разделенных события во времени.
            *И что при этом опять произошло - как удостоверение рождения духа человека Духом Божиим - слияние двух духов суть -

*и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            *7 Всех их было человек около двенадцати.

*- И опять речь идет в проявлении удостоверения схождения Святого Духа при крещении Духом Божиим и именно как о рождении свыше - ибо сие было с ними впервые -
            *о двух одновременно действующих и обозначенных в Слове Божием терминах -
            *конкретно названных - говорение иными языками - раз и пророчествование - два.
            *Не сказано о общем названии - или о говорении как о пророчествовании - когда все и всем было понятно - что они говорили,
            *или не сказано, что они только лишь пророчествовали говорением - когда все и всем было понятно,
            *а сказано именно о двух отдельных терминах - о говорении на и н ы х языках и о пророчествовании - как было и в день Пятидесятницы -
            *там ведь тоже говорится о двух раздельных терминах - читайте внимательно и найдете,
            *и в доме Корнилия - тоже обозначено отдельно и говорение и пророчествование - прославление Бога на понятных окружающим языках, -
            *и это очень важно -
            *ибо те же самые термины и изъясняет - дает Библейское определение и Апостол Павел далее на примере Коринфской церкви -
            *что это суть разные проявления - как по функциональным своим возможностям и проявлениям, так и по предназначениям -
            *и одно не может заменить другое.
            *Может переливаться одно в другое - то одно проявление переходит в другое - то другое проявление переходит в первое -
            *то человек говорит говорением на иных языках и затем вдруг начинает и пророчествовать - прямым пророчествованием, когда он не знает заранее, что скажет в следующий момент времени на понятном окружающим языке -
            *об этом пророчествовании именно сейчас и идет речь, -
            *то пророчествование вдруг прекращается и переходит тут же снова в говорение на иных языках.
            *Вот и написано о этом явлении -

*и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- И обратите ваше пристальное внимание - что вдруг и сразу заговорили все двенадцать человек при схождении на них Святого Духа - при крещении их Святым Духом.
            *Это были люди ничего еще не знающие заранее и не представляющие себе - что они могли вообще что сказать -

*2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

*- И не было так при этом, что -
            *вот половина из них заговорила, а другая нет и молчала - и не сказано бы было, что и те и другие приняли равно Святого Духа - суть рождение от Духа Божия, -
            *ну пусть даже и не треть бы из них молчала в этот момент времени - и так бы и было бы написано за них при этом, -
            *пусть даже ну хоть о д и н человек не заговорил бы -
            *и сие было бы и удостоверено Апостолом Христовым - как рождение от Духа Божия все равно - как и за говорящих уже вдруг!
            *Но нет этого в Апостольском примере для всех нас.
            *Н е т.
            *Вот было бы -
            *мы и прочли бы это вместе с вами сейчас и говорили бы так, как написано бы было - помните о вехах на болоте еще?
            *Но нет этого и мы не можем говорить другим обратное написанному -
            *нет у нас на это ни права ни возможностей таких -
            *разве что вы сами заранее согласитесь с анафемой за это и станете преступниками пред Богом -
            *то вы тогда уже будете говорить ересь и станете суть другой категорией людей, - обозначенной по Слову Божию.
            *Разумеете о чем идет речь?

*- То вы и скажите и сейчас себе вслух - что вы, приняв водное крещение вместе со всеми двенадцатью человеками - оказавшись бы с ними тогда вместе - приняли бы и крещение Святым Духом при проявлении и говорения на иных языках и пророчествования - вдруг - как и с ними было тогда, -
            *или развернулись бы спиной к Апостолу Христовому Павлу и сказали, что вам де это не к чему и вы уже все приняли и Апостол Христов вам не указ?
            *Что поменялось сейчас для вас? Фактор времени?
            *Или вы думаете, что те были другими людьми и не такими как и мы сейчас? Нет же.

*- А вот все уже и другие примеры, затрагивающие данную тему, - вы и должны рассматривать с учетом двух этих ясно разъясняющих происходящее - примерах.
            *Не отрицая написанное, а суммируя - учитывая разъяснение на двух этих классических примерах -
            *как дополнение недосказанного по другим примерам - не может быть по - другому ведь, -
            *а иначе нет в вас света и вы не говорите как написано в Слове Божием - то зачем вам это надо?
            *Вы в каком Завете считаетесь учителями и Чьи слуги при этом?
            *Разве не в Новом лишь Завете вы сейчас учителя и не слуги ли Божии в этом Новом Завете, -
            *чтобы, не повреждая Слово Божие - и говорить другим Его волю и Его изложение сути вопроса - чрез Апостолов Христовых, а не свою -
            *ибо вы рабы ничего не стоящие? Найти определение и этого в Слове Божием?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Олег2008
              Нигде и никогда Апостолы не учили, что языки даны для уединенной молитвы.
              Это равносильно, как если пророчествовать в одиночку.

Это как это???
              Одному на языках запрещено молиться???
              Да нет, дело не в запрете.
              Дело в том, что языки, как и пророчество, даны для другой цели для назидания церкви:
              26. Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. (1.кор.14)

Сегодня, в основном, понимают так, что цель языков, типа, в назидании самого себя.
              Да, человек может говорить "себе и Богу", если у него есть незнакомый язык. Но разве в этом цель языков, чтобы они так и оставались незнакомыми? Не желает ли Павел, чтобы говоривший языками мог и истолковывать сказанное? Чтобы незнакомое стало знакомым, понятным?
              13. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14)
              Это и имел в виду Павел, говоря: "...молись себе и Богу", то есть, проси у Бога понимания того, что в тебе зреет. Чтобы и языки стали на один уровень с пророчеством:
              5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14)

И для чего это все надо?
              А для того, чтобы, если:
              24. ...войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
              25. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14)

А что мы видим сегодня?
              Человек молится на языках (незнакомых) и верит, что это и есть конечная цель этого дара: просто молиться языками.

На языки даны не для личного пользования, так же, как и пророчество, а для общего, для собрания.
              Можете себе представить одинокого пророчествующего?

Если же человек молится языками в одиночку, для себя, то это значит только одно: он не понимает (или понимает ложно), для чего, вообще, этот дар дан. Другое дело, если он молится "себе и Богу" о даре истолкования.
              Только кто в наше время это делает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              Говорение на иных языках - суть свидетельство рождения свыше от Духа Божия...
              Нигде и никогда Апостолы такому не учили. Зачем вводите людей в заблуждение?

вот Павел и желал, чтобы все говорили так
              Павел желал этого совсем по другим причинам.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от awdij
                Да нет, дело не в запрете.
                Дело в том, что языки, как и пророчество, даны для другой цели для назидания церкви:
                26. Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. (1.кор.14)

Сегодня, в основном, понимают так, что цель языков, типа, в назидании самого себя.
                Да, человек может говорить "себе и Богу", если у него есть незнакомый язык. Но разве в этом цель языков, чтобы они так и оставались незнакомыми? Не желает ли Павел, чтобы говоривший языками мог и истолковывать сказанное? Чтобы незнакомое стало знакомым, понятным?
                И в этом тоже, но как видим никто не достигает (как говорящие так и их апаненты )того чтобы иметь толкование и пророчество.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от alexey957
                  И в этом тоже, но как видим никто не достигает (как говорящие так и их апаненты )того чтобы иметь толкование и пророчество.
                  А почему не достигают? Да потому что уверовали в ложную доктрину, а именно: "языки" свидетельство рождения свыше. Или: "языки" знамение того, что человек получил крещение Духом.
                  К чему тогда еще стремиться то? Ведь главное, типа, уже имеют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                  А Христос говорил языками?
                  Факт? Или версия?
                  Не факт.
                  Версия - и неверная......
                  Не молился Иисус Христос на языках....
                  Ему нужды не было........
                  Языки - для нас, грешных.......
                  Языки для нас, верно.
                  10. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. (1Петр.4)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от awdij
                    А почему не достигают? Да потому что уверовали в ложную доктрину, а именно: "языки" свидетельство рождения свыше. Или: "языки" знамение того, что человек получил крещение Духом.
                    Это только ваши выводы и понимание того что вам вложили в уши, ведь вы и сами не достигаете хотя и не говорите на языках. А причину Бог давно указал
                    ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                    (Иоан.12:43)
                    Нет тех кто горел бы по настоящему чтобы быть полезным для Его труда потому что за это надо страдать.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от awdij
                      Не извращайте. Если кто так и думает - то только по зелености..
                      Языки - первая ступень - и - желательная для всех.(Павел)

И противиться языкам - противиться проявлению Духа Святого.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от нерисса
                        языки ,для неверующих
                        Языки даны верующим, как знамение для неверующих.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от awdij
                          Языки даны верующим, как знамение для неверующих.
                          Вот и пришли к согласию! Слово и сегодня актуально, ведь совершенное ещё не настало.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Ольга К.
                            Не извращайте. Если кто так и думает - то только по зелености..
                            Я извратил? Да Вы знаете, сколько я уже таких утверждений слышал, что языки свидетельство КДС и рождения свыше?
                            А Вы в первые слушите? Да ну?
                            Вон, буквально несколько постов выше участник proxrista заявляет: "Говорение на иных языках - суть свидетельство рождения свыше от Духа Божия...".
                            Он, по-Вашему, зеленый?

Языки - первая ступень - и - желательная для всех.(Павел)
                            А пророчество вторая "ступень"?
                            Не надо в уста Павла вкладывать то, чему он не учил.

И противиться языкам - противиться проявлению Духа Святого.
                            А противиться пророчеству, слову мудрости, слову знания? Это как?
                            Или у Вас только "языки" от Духа. И всё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от awdij
                              Я извратил? Да Вы знаете, сколько я уже таких утверждений слышал, что языки свидетельство КДС и рождения свыше?
                              А Вы в первые слушите? Да ну?
                              Вон, буквально несколько постов выше участник proxrista заявляет: "Говорение на иных языках - суть свидетельство рождения свыше от Духа Божия...".
                              Он, по-Вашему, зеленый?

А пророчество вторая "ступень"?
                              Не надо в уста Павла вкладывать то, чему он не учил.

А противиться пророчеству, слову мудрости, слову знания? Это как?
                              Или у Вас только "языки" от Духа. И всё?
                              Авдий...разве я непонятно написала?
                              Я написала - что языки - свидетельство проявления Духа Святого, но не конечная цель - и владеть молитвой или пророчеством на языках - Павел желал всем.

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                              3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                              4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                              5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                              (RST 1Кор.14:1-5)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от awdij
                                языки свидетельство КДС и рождения свыше?

"Говорение на иных языках - суть свидетельство рождения свыше от Духа Божия...".
                                Есть сомнения по этому поводу? Вот только крещение Духом входит в рождение свыше вместе водным крещением а не отдельное служение Духа.

Комментарий

Обработка...