proxrista
Вы когда нибудь думать начнёте? Или я всё время буду за вас?
Если Павел говорит что желает,но это тем не менее не главное,то предположительно что те кто не говорил на языках - могли пророчествовать!
Поэтому апостол и оставляет своё "желаю" бездейственным и не рекомендует срочно возлагать руки с криками"сними ограничения...а,сними ограничения...а"
Но твсем и говорящим и не говорящим рекомендует обогащаться дарами к назиданию всей церкви,которыве могут быть на обычных языках.И никаких там "вышних" христиан и никаких "нижних",как хотелось бы Вам.
Мусором себе голову не забивайте,они не служит назиданию никого! А самоназидание у Вас это аутотренинг,самый настоящий!Типа у меня языки- я духовен,а у них нету- они не духовны!
Этот мусор церкви не нужен и потому придётся Вам сидеть в отдельной конфессии,вне Тела и оттуда издавать звуки в адрес других.
.
[Мк.10:27] Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
сумеете осилить к чему я привёл ЭТО место в ответ на Ваш вопрос?Сумеете значит повезло.А нет..
.
Ещё не дошло главное,что дух который раздаёт эти дары у них и у вас один и тот же!Вот как дойдёт,так и спорить будет не о чём.
Ж е л а ю, чтобы вы в с е говорили языками, но лучше, чтобы пророчествовали, ...

Если Павел говорит что желает,но это тем не менее не главное,то предположительно что те кто не говорил на языках - могли пророчествовать!
Поэтому апостол и оставляет своё "желаю" бездейственным и не рекомендует срочно возлагать руки с криками"сними ограничения...а,сними ограничения...а"

Но твсем и говорящим и не говорящим рекомендует обогащаться дарами к назиданию всей церкви,которыве могут быть на обычных языках.И никаких там "вышних" христиан и никаких "нижних",как хотелось бы Вам.

А вы задайте себе вопрос, вот вы бы сами сейчас, смогли бы принять крещение Святым Духом как Апостолы и Корнилий, когда вдруг шум, пламя и непонятное говорение - ведь не знал же зарание никто, что их ждет, но страха и неверия у них не было, иначе бы не приняли бы ничего - не смогли бы из - за неверия своего
[Мк.10:27] Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
сумеете осилить к чему я привёл ЭТО место в ответ на Ваш вопрос?Сумеете значит повезло.А нет..

- Все это уже поняли.

Комментарий