Все что связано с духовными дарами проявлениями служениями и действиями - это область которая не поясняется человеческими умозаключениями
... - именно поэтому Павел в 1 Кор 12 главе и приводит аллигорическое сравнение церкви с телом - в котором каждый занимает свое место.
Сама церковь по сути и строится на духовном даре данном свыше - ВЕРЕ .... = а не на умозаключения одного человека или толпы которая решила, что так правильно.
Вы невнимательно прочитали .... - и гиде я о языках писал ?
... я о том что вам также непоянтно - а попытки поставить акцент только на языках - это лукавство.... мол только этот дар вас смущает - а остальные вы без труда поясните

- ваши попытки пояснить Божии проявления или чудеса - закончились не начавшись...
Я говорю о проявлениях Духа ... каких бы то ни было (о скрепляющей составляющей церкви - Духе Святом и его дарах... и месте каждого в теле Христа ) = НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЖЕТ ИХ ПОЯСНИТЬ УМОМ !
могу перечислить множество во что не может проникнуть ум человека.... - покаяние ... исцеление ... освобождение ....духовные дары .
= все что связано с Господом - это СВЕРХЬЕСТЕСТВЕННОЕ ! т.е естество человека не в силах это воспроизвести путем своих умозаключений !!!
В ЭТОМ И РАЗНИЦА МЕЖДУ УМОМ И ДУХОМ ЧЕЛОВЕКА.... сколько бы вы не напрягали свой ум - покаяние в жизнь любого человека дает Дух Святой - как и дары уверовавший (КАЖДЫЙ) - получает от Духа Святого.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деяния 2:38,39)
Комментарий