Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
У меня к Вам особых претензий нет, хотя бы потому, что Вы (вроде) не утверждаете, что те, кто не говорит на языках не имеет Духа Христова и не принадлежит к Его Телу.
А если человек говорит языками, но не убеждает всех, и сам так не думает, что без говорения Духа не получают, и к Телу Его никакого отношения не имеют, то к таковому можно и снизойти, хотя бы в этом вопросе. А какими он там еще ересями напичкан, я, может, и не в курсе. Тут если все читать, то потемнение в мозгу может случиться...
- - - Добавлено - - -
Другое дело - СТЕПЕНЬ, если так можно выразиться, наличествования, исполнения Духом Святым или Его угашения.
Не зря Ап. Павел говорил - что у ВСЕХ - есть НАЧАТОК - Духа.
Во всяком случае, наблюдая и за баптистами и пятидесятниками, я не могу сказать, что в пятидесятнических церквях меньше греха, чем в баптистких, часто даже наоборот. Про харизматов я вообще молчу...
Как то неудобно - ради одноразового желания - подписываться......
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Во всяком случае, один человек на форуме (достаточно известный, женского пола) - именно так и утверждает - что ЗАВИСИТ.
Нам известно, что человек идет всегда от малого - к великому.....
И можно предполагать, что и в этом случае сия формула работает.
Во всяком случае, наблюдая и за баптистами и пятидесятниками, я не могу сказать, что в пятидесятнических церквях меньше греха, чем в баптистких, часто даже наоборот. Про харизматов я вообще молчу......
Комментарий
-
Спасибо, возлюбленный, что напоминаешь любить и врагов.
Поэтому скажи с любовью- в чём конкретно покаяться?
Испытывал говорящих языками - расскажите Евангелие, как кратко догматически учил Павел, так всё их красноречие и кончилось.
Время Апологии Евангелия.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Гарантировать заведомую истинность какого-либо суждения или умозаключения, опираясь на достоверные факты можно только, если Ваше логическое опосредствование движется путем дедукции, - то есть, от общего к частному...
а здесь Вы двигаетесь наоборот, от частного к общему... Вы взяли только один частный случай сошествия Духа Святого в День Пятидесятницы и делаете категорический общий вывод: "то есть, языки у Апостолов были только человеческими". Путем логической индукции Вы не можете гарантировать заведомую истинность Вашего умозаключения, ибо индукция не дает полной гарантии получения новой истины из уже имеющихся. Максимум, о котором можно говорить, это определенная степень вероятности выводимого утверждения. А это значит, что Ваше утверждение может быть ложным и я имею полное "логическое" право не верить в то, что Вы утверждаете.
и Вы не можете никак осилить этого. Вас так заучили,что Вы стали думать что произношение каких то непонятных звуков от Бога,что люди должны перед вами падать ниц в удивлении,что это то самое знамение что было у Апостолов. Но в реальности это не так и Ваша психика с этим теперь справиться не может. Вы все потому сразу в обвинение переходите.Это слабость и духа и ума водном флаконе. И все благодаря этим "языкам" ,а не тем что были у Апостолов.Вам подсказывают симптомы и выход из этого,а Вы ещё чего то в своих иллюзиях противостоите. Смысл? Какая там логика о которой Вы говорите? Я и её не вижу.И разве рациональной логикой Писание принимается? Для которой все чудеса не рациональны чтобы существовать вообще?
Можно подумать, что с Вашей фарисейской мертвечиной помраченного ума Вы способны верить в эти чудеса и знамения... особенно если учесть то факт, как Вы "верите" в знамение иных языков... но лукавому нечестивцу море по колена, потомучто иллюзия самомнения о себе ослепила ему глаза...
Когда Вы, обыкновенный человек с имманнетным познанием, смотрите на звездное небо, то Вы видите беспорядочное, хаотическое скопление звезд на небосводе и больше ничего. Но когда на небо смотрит астролог, эзотерик или ясновидящий, то во всем этом неопознанном хаосе он "считывает" информацию, которую он интерпретирует на понятный язык... Скажите, как такое может быть? Вы видите беспорядочный хаос звезд на небосводе, а астролог читает этот хаос и видит прошлое, настоящее и будущее? Вы можете как угодно убеждать меня в шарлантанстве и мошенничестве астрологов и эзотериков, но как восточные мудрецы могли прочитать лицо неба и узнать, что в Палестние родится Царь Иудейский, о котором говорили пророки Божии? Ведь мы, периодически, видим аномальные явления в космосе, - то яркую комету, то падение астероида, то затмение солцна, то столкновение небесных светил, то различные вспышки в глубинах космоса, - но наш разум ничего вразумительного не может прочитать в этом хаотического чередовании космических явлений, но ясновидение читает судьбу... Как такое может быть?
Вы утверждаете, что иные языки могут быть только понятными, постижимыми, вразумительными (пусть даже иностранными) наречиями для человеческого разума, а не невразумительным лепетом и невнятными звуками... но это потому, что Вы не верите в сверхестественный смысл этих непостижимых, невразумительных звуков... точно также, как не верите в сверхестетсвенный смысл хаотической россыпи звезд на небе, потомучто Вашему разуму недоступна для прочтения мысль Духа... поэтому ее нужно истолковать, чтобы она стала понятной... к чему и призывал Павел коринфян...
Не под силу человеку, а не Богу. Разве Богу не под силу было открыть Навуходоноссору не только сновидение, но и значение его? Зачем нужно было звать ИСТОЛКОВАТЕЛЯ Даниила? Но Бог показал вавилонскому царю кошмарный образ странного истукана, который он даже не мог вспомнить и просил мудрецов это сделать... Или Валтасару? Разве Богу не под силу было открыть значение непонятных слов на стене? Но, ни Навуходоноссор, ни Валтасар, не понимали разумного смысла тех загадочных видений, которые они видели.. нужен был ИСТОЛКОВАТЕЛЬ... Но бывают случаи, когда ИСТОЛКОВАТЕЛЬ не нужен, как в день Пятидесятницы: Апостолы молились на понятных наречиях, потомучто, помимо того, что это был особый день в истории Божией работы на земле, там было единодушие, единомыслие, желание, жажда и вера собравшихся в горнице...
Мечтать не вредно. Вы сможете нанести столько вреда вреда душам человеческим, столько Вам будет позволено нанести, как во дни Иова...Комментарий
-
Да что вы такое говорите, упаси Господи???
Ослица - ПОЛУЧИЛА ДАР?????????????????????????
Насчет КДС - это ваша инициатива.
Не следует приписывать мне - свои предположения.
Это неприлично выглядит.
Я отчетливо писал - языка ослицы - кроме игого - не существует.
Был бы рядом с Вааламом крокодил - вы бы сказали, что и он получил дар человеческого языка?
Читайте внимательно - звуковоспроизводящим аппаратом некоего живого существа - способного издавать звуки - в том числе и человека - воспользуются Агнелы Господни.....
И такой способ говорения был и у меня, и у Степана, и у моей одной знакомой сестры......
Но это очень редкое и порой единичное явление.....
Рядом должен находиться Ангел - а Он просто так рядом с человеком не появляется. Он исполняет только волю Божью.......
Так и было на Пятидесятницу.
А вот, что через ослицу говорил Ангел, я очень сомневаюсь.
По судите сами, ослица говорит - "я твоя ослица....." - ну разве Ангел мог такое сказать?
А я че то не понял, вы со Сепаном тоже слышали как с вами животные разговаривали человеческим голосом?Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы?...))
Весьма показательный пример, где первым проявляется дух противления, а потом включается разум...
То же самое и с предубеждением. Желание узнать есть, но нет возможностей...)) Так обратимся к Богу, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями.
)) Слава Богу!
Зачем Вам?...Не лучше ли САМОМУ видеть, слышать, и чувствовать? И тогда вопрос решится сам собой... Элементарно, Ватсон.))
Когда человек чего то понимает, то он логически понимает, что понимает на собственном наречии.)) Не так ли? Вы, к примеру, понимаете других собственным пониманием. И наоборот, когда не понимаете, то оставляя собственное непонимание в покое, считаете человека идиотом...
))
Так вот, Господь обращается к человеку понятным образом, на понятном языке... И если внимательно отнестись к написанному, то можно предположить, что число Апостолов могло вполне не соответствовать числу народностей присутствующих. И тогда, очевидно, что понимание достигалось сверхъестественным образом, а не обычным языком. И стиль повествования это показывает.
...что может видеть. И все видят по-разному.
Совершенно согласен. Божие Царство, это другая страна, иная, отделенная. Но таможня начинается с собственного покаяния. После которого человека шмон... простите)), оправдывает и освящает Господь, Верховный Таможенник в Царство Небесное.
)) Слава Богу! ...И тогда скажите, волк, ягненок, барс, лев, вол... на каком языке найдут понимание?... А кушая солому лев, будет понимать что кушает ее, или, таки, мьясо?...
))
Благословений.
У кого глаза и кто может отличать черные буквы от белого листа, тот видит, что апостолы говорили на человеческом языке. Об этом сказанно прямо и без затей. Об этом говорили сами люди, об этом говорил Лука, об этом говорил Петр, это обещал и Иисус в 1 главе.
То что вы хотите доказать, что апостолы говорили на ангельских языках, имеет только одно логическое объяснение - ваше желание приписать собственные языки к языкам апостолов.
Вот отсюда и идут сотни толкований между строк.
Я сам, при своей фантазии, могу доказать, что апостолы говорили на ангельском...... но зачем мне это? Есть то что есть.
Нигде в библии вообще нет упоминания того, что бы ангельскую речь, можно было понимать без толкователя. Ни в ветхом завете, ни в новом.
А толкователей в пятидесятницу не было и дар толкования языка Дух Святой бы не дал пол Иерусалиму. Да и глупо это все, давать апостолам иной язык, что бы они на нем проповедовали, а людям толкования этого языка..... Это все равно, что я русский будут проповедовать в России на китайском и брать с собой переводчика , что бы он с китайского опять на русский переводил. Да и знамением для народа, были человеческие наречия, а не ангельские.
Тут даже спорить не о чем.
Имеющий глаза видит, что написанно черным по белому. Ибо тут не шифрофка требующего тайного кода для понимания, тут просто прямо написал Лука, что бы некий Феофил знал деяния апостолов. Были бы там ангельские языки, то и Лука, и Петр обязательно упомянул бы их.Комментарий
-
Честный ответ...
Во всяком случае, один человек на форуме (достаточно известный, женского пола) - именно так и утверждает - что ЗАВИСИТ.
Нам известно, что человек идет всегда от малого - к великому.....
И можно предполагать, что и в этом случае сия формула работает.
Я к тому, что на этой земле мы можем иметь только начаток Духа не меньше и не больше. Это предвкушение того, что нас еще ожидает в Его Царстве.
Ну а уж про православных со католики - и говорить неча.....
...особенно о тех, кто не говорит на языках...
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да повторяйте нелепицу сколько Вам угодно, агатон... она как была нелепицой, так и останется...
Вот какой здесь логический анализ:
Все человеческие языки - это иные языки. ИСТИННЫЙ ПОСЫЛ
Все иные языки - это человеческие языки. ЛОЖНЫЙ ПОСЫЛ
Петрушка здесь такая, что все человеческие языки могут быть иными языками, но никак все иные языки не могут быть человеческими языками, потомучто математическое множество понятия "ИНЫЕ" больше, чем математическое множество "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ". Можно кричать, разбрасывая слюни, сколько угодно, но с этим аргументом поспорить никак нельзя. Почему? Потомучто придется отказаться от библейской истины что, кроме плотяных человеков, есть еще и бестелесные существа, духи, которые говорят на языках...Комментарий
-
Если начать искать всему доказательства, то зачем тогда, вообще, нужна нам вера? Я не понимаю, как Вы с таким механистическим восприятием и мышлением верите в Бога? Ведь доказательств, заведомо гарантирующих истинность того, что Бог существует, тоже нет. Зачем Вы тогда утверждаете, что Вы верите в Бога, если критерием оценки истинности для Вс являются только неопровержимые факты, доказательства?
То есть, по-Вашему, если человек верит во что-то, то его можно пресовать до тех пор, пока он не предоставит доказательства в пользу существования сущности, в которую он верит... ну, спасибо, что Вы искренне признались в том, что ставите фактор веры ни во что...
...
Комментарий
-
Есть положение, когда мы испытываем сами себя, употребляя мыслительную деятельность нашего сознательного разума, который что-то фиксирует, анализирует, сравнивает и ставит оценку нашим мыслям, словам, чуствам и делам относительно какого-то познаваемого стандарта, - в даном случае, Священного Писания, Слова Божия...
что могу испытать разумом, то и следует испытывать разумом в самом себе...
во что могу вникнуть разумом, в то и следует вникать разумом в самом себе...
но не все мы можем испытать сознательным разумом и не во все можем вникнуть разумом... ибо есть сфера человеческой сущности, которая является непознаваемой для сознательного разума в принципе... наука психология эту сферу тоже признает и называет это подсознанием, а Библия - сердцем, духом...
Посему Писание говорит:
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия"
Как видите, Дар, есть сфера человеческой сущности, куда разум не может достать, - это непостижимая, траснцедетная зона для него... как раз именно та зона человеческой сущности, которая покрыта тайной для нашего разума... существование и значимость которой напрочь отказываются признавать мои оппенты в этой теме, когда речь ишла о говорении на непонятных наречиях, которые говорятся Богу духом, как тайны для человеков...
Поэтому, кроме испытания и исследования самых себя разумом, есть еще и ИСПЫТЫВАЮЩИЙ СЕРДЦА СЕРДЦЕВЕДЕЦ, о котором сказано:
"Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа, потомучто Он ходотайствует за святых по воле Божией"
Есть положение, когда мы испытываем и исследуем самих себя разумом, как можем, а есть то, что испытать наш разум не может, но может испытать Бог, который проницает глубины... и кто будет ходатайствовать за нас пред Богом, если там окажется грех или скверна духа? разум не смог зафиксировать, а от молитвы духом на иных языках мы отказываемся по своему неверию... и как здесь быть? как мы спасемся?
но если Дух Святой берет ходатайство за наш, непостижимый для разума, дух, то разум остается без плода, что означает мы никак не можем молиться на понятном наречии для разума, потомучто понятным наречием руководит разум, а дух руководит речью, которую нельзя познать разумом... их приземленно-примитивная точка зрения напрочь отрицает учатие духа в молитве, а только разумом, - это, по сути, позиция материалиста, которые не верит в духовную субстанцию вообще...Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;3995416]
А откуда Вы это взяли?То есть где об этом так написано о рядовом даре?Это тот "язык" что критикуют в интернете в роликах?
"Докопаться" до простого и самого массового проявления Духа Святого проще простого.
Это проявление очевидно, явно и зримо.
О, если бы искали дух антихриста в современных проповедях! О если бы! Сколько бы душ не соблазнилось!
М..м,э...э...,а Рафаэль и другите говорят что понимает их.А вот как на самом деле должно быть так никто и не знает.И потому кстати ответить нечего не может.
Понимание заключается в следующем: опыт говорения позволяет различать по характеру произносимых слов (а они часто повторяются) и по интонации направление труда духа:
- Утверждение;
- Утешение;
- Наступление;
- Созидание;
- Ласкание;
- Преодоление;
- Рассуждение и др.
Эти вещи вполне по силам христианам, вникающим в собственное говорение, и приходит в течение первого года учёбы.
И вот Вы пытаетесь и не можете всё расставить по местам как требуется. А знаете почему? Потому что нет дара от лукавого как искуснее наврать,а от Бога тоже нет,чтобы всё правильно изложить.Всё так и остаётся в черте человеческих фантазий.
Но Ап Павел это сказал о неверующих, а не о верующих. То не делает автоматом Вас лучше тех кто не принимает эти "языки" как от Бога дар.Ведь даже атеист мог определить по поведению верующих о том что они беснуются,ведь такой взгляд именно сам Апостол и предложил ,не так ли? Он что мог посмотреть их глазами на верущих? А вы все не можете,похулить кого то боитесь? И это суеверие да почтение Богу выдаёте? А я и с этим не согласен, с таким суеверием которого не было в Ап Павле так же.
Хорошо сказали,мне понравилось,но на вопрос конкретно так и не ответили.
Поэтому предлагаю Вам ответить на вопрос: что означают огненные языки, почившие на каждом, и почему по-одному.
Вы решили поступать как все пятидесятники тут?Тут,в этой теме, такое не привествуется как видите.Это видится как лукавство,как попытки избежать ясности в вопросе.
Оставить лукавое в среде христианства,оставить разделения в ней,а не пролить свет дав правильное понимание и тем и другим.Так что красиво говорить иногда могут все.Но вот пользы от этого ...только себя назидать тем что другой не может признать что это от Бога и сказать :аминь? А Апостол говорил лучше обогащаться другими дарами,которые кстати тоже связаны с языками,но иначе.
С Божьим, которое мне не понятно, я поступю так: я признаю факт наличия, а откровение разумения отдаю Господу.
И более об этом не думаю.
Откровение приходит само, в нужное время, в нужном месте, по состоянию. Так происходит духовное возрастание в откровениях на места писания.
А сидеть и хулить непонятное, вызывающее вопросы - это недалёкое. Вы сами себя таким поведением выставляете варваром из 14-ой Коринфян.
Так значит Вы уклонились назвать имена, явки, пароли?Понятно...дело опасное и наказуемое.
Комментарий
-
Нормально я отношусь к этим словам, Дар... Вот только я, как мои оппоненты, - к сожалению, при Вашей поддержке, - не вырываю стихи из контекста Писаний и не фундаментализирую их против всяких правил здравой логики, дабы защитить свое дремучее, убогое, фарисейство, сковавшее цепями их разум и сердце...
Есть положение, когда мы испытываем сами себя, употребляя мыслительную деятельность нашего сознательного разума, который что-то фиксирует, анализирует, сравнивает и ставит оценку нашим мыслям, словам, чуствам и делам относительно какого-то познаваемого стандарта, - в даном случае, Священного Писания, Слова Божия...
что могу испытать разумом, то и следует испытывать разумом в самом себе...
во что могу вникнуть разумом, в то и следует вникать разумом в самом себе...
но не все мы можем испытать сознательным разумом и не во все можем вникнуть разумом... ибо есть сфера человеческой сущности, которая является непознаваемой для сознательного разума в принципе... наука психология эту сферу тоже признает и называет это подсознанием, а Библия - сердцем, духом...
Посему Писание говорит:
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия"
Как видите, Дар, есть сфера человеческой сущности, куда разум не может достать, - это непостижимая, траснцедетная зона для него... как раз именно та зона человеческой сущности, которая покрыта тайной для нашего разума... существование и значимость которой напрочь отказываются признавать мои оппенты в этой теме, когда речь ишла о говорении на непонятных наречиях, которые говорятся Богу духом, как тайны для человеков...
Поэтому, кроме испытания и исследования самых себя разумом, есть еще и ИСПЫТЫВАЮЩИЙ СЕРДЦА СЕРДЦЕВЕДЕЦ, о котором сказано:
"Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа, потомучто Он ходотайствует за святых по воле Божией"
Есть положение, когда мы испытываем и исследуем самих себя разумом, как можем, а есть то, что испытать наш разум не может, но может испытать Бог, который проницает глубины... и кто будет ходатайствовать за нас пред Богом, если там окажется грех или скверна духа? разум не смог зафиксировать, а от молитвы духом на иных языках мы отказываемся по своему неверию... и как здесь быть? как мы спасемся?
но если Дух Святой берет ходатайство за наш, непостижимый для разума, дух, то разум остается без плода, что означает мы никак не можем молиться на понятном наречии для разума, потомучто понятным наречием руководит разум, а дух руководит речью, которую нельзя познать разумом... их приземленно-примитивная точка зрения напрочь отрицает учатие духа в молитве, а только разумом, - это, по сути, позиция материалиста, которые не верит в духовную субстанцию вообще...
Благословений.
"Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота" (Еф. 3:18).Последний раз редактировалось Дар; 08 January 2013, 06:53 AM.Комментарий
-
тем не менее, моя логика об непонятных наречиях заключается в следующием: если первая ступенька лестницы снизу не позволяет мне ступить на второй этаж, а только десятая, то это не значит, что я должен вырвать первую ступеньку и вышвырнуть ее вон в котел... она нужна для того, чтобы подняться на вторую ступеньку и так далее... логика же моих оппонентов (вернее, злой умысел) заключается в том, чтобы из-за недостаточности первой ступеньки взять недобрый повод и сделать так, чтобы по этой лестнице на второй этаж нельзя было вообще взобраться...
Если бы АПОСТОЛЫ пологались только на веру,которая родилась в них от слышанья Слова,то не было бы писания целиком,от А до Я,а были бы только слова Иисуса.Но Господь их не отметает (апостолов),потому и наследие их с нами,хоть находятся те,кто Павла не принимает,а Павел исследовал,на собственном опыте,на своей слепоте в три дня и много много ещё на чём и чего.Ни у одного Святого лёгкого пути не было.Спорить не стану,не примите,Ваше дело.Но на личном опыте знаю,сколько надо пройти и не сбиться с пути,чтоб только коснутся истины,а многие думают,что Дух Святой сошёл и всё.
экстрасенсы (белые, черные) общаются с преисподней мертвых, бесами и демонами, а духовные христиане общаются с небесами, которые открыл Христос...
я понимаю Вашу предосторожность, Дар... тем более, что она подтверждается Писанием... но здесь надо иметь мудрость, чтобы не радикализировать свою тягу к разумной проверке, как мои оппоненты увлеклись этим в надмении сердца своего... не перегнуть палку в этом... нужно совмещать полезное с приятным... Истину с Любовью, знание с верой... а не всячески противопоставлять их...Комментарий
Комментарий