Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Dyx
    Водное крещение - это крещение для плоти, а не для духа.
    И почему ,вы, вырезали продолжение? :...рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух...
    **Плоть не имеет спасения, ибо тленна, но лишь дух...
    Чтобы подчеркнуть какую-либо "деталь" в Писании, приводится цитата только с этой "деталью"...
    В данном случае достаточно было привести стих-5, главы-3 от Иоанна, ибо речь шла о крещении
    от воды и Духа... Если бы в моей беседе с Олей, мне понадобилось бы объяснять, что рожденное
    от плоти есть плоть, а от Духа есть дух, тогда бы несомненно привел стих-6, данной главы,
    но это уже другая тема...

Напомню вам ещё слова Иисуса: ... истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
    ибо таковых поклонников ищет Себе Господь... Заметте: не тех, кто поклоняеться умом и красноречием,
    или телом в плясках, ползанья на коленях, пении...
    Благодарю Вас за напоминание, и позвольте спросить Вас, Саша,
    как Вы понимаете и поклоняетесь Богу в духе и истине?

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Ольга К.
      Вы опять уходите от ответа? Вы же не Христос.
      А Кто тогда живет во мне, говоря с Вами через меня?
      И если уже не я живу, тогда Кто живет во мне?

И ВЫ лично - и не в первый раз - обвинили меня ВО ВСЕХ ГРЕХАХ.
      Дорогая Оля, я Вам написал:
      "К сожалению, дорогая Оля, и Вы все ещё остаетесь естественным,
      душевным человеком, а потому не способным служить Богу
      в духе и истине, о чем и свидетельствует Ваше поведение и
      неспособность быть служителем Нового Завета, не буквы, но духа"...
      (2Кор.3:6).

Разве здесь речь идет о каких-либо грехах? Ведь здесь идет речь о Вашей природе,
      о Вашем естестве, которое есть - душевное, человеческое, и о котором Христос сказал:

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей,
      и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
      и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником".

(Лк.14:26,27)...

Также писал Вам о Вашем поведении, которое и есть плод Вашей жизни, т.е.
      Ваши мысли, слова и поступки...Ведь из сердца человека исходит не более того,
      чем оно исполнено... Поэтому, дорогая Оля, если Ваша душа всё ещё жива для себя,
      то она всё ещё мертва для Бога, как и написано об этом:

"Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную".
      (Ин.12:25)...

Потому имею ПОЛНОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ОБЪЯСНЕНИЯ.
      Ах Оля, Оля, разве кроткая и смиренная душа может требовать?
      Разве те, которые Христовы не распяли свою плоть со страстями и похотями?
      А апостол Павел, разве не умолял, милосердием Божьим?...(Рим.12:1).
      Неужели Вы не различаете природу Божьей любви, от природы Адамовой?
      Разве - гордость, грубость, высокомерие и хамство являются плодом Духа Святого?
      Прошу Вас, дорогая Оля, давайте ещё и ещё раз проверим наши жизни, на наличие
      любви Божьей в нас:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает"...

(1Кор.13:4-8)...

Проверим по пунктам, по каждой характеристике, так ли это в нашей жизни?
      И если не так, тогда как живет в нас Дух Божий? Ведь это и есть - Его истинная природа!
      И если Бог в нас, тогда невозможно скрыть плод Его в нас, ибо плод Его любви будет
      исходить из нас, как и написано:

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      кротость, воздержание...Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".

(Гал.5:22-24)...

Ведь это так просто, Оля, и не нужно никому и ничего доказывать, ибо если мы - письмо Христово,
      написанное на сердцах наших Духом Божьим, тогда мы всеми читаемое и узнаваемое письмо,
      через наши слова и поступки! Это и есть - по плодам их узнаете их, как и говорил Иисус Христос!

Дорогая Оля, почему же Вы не желаете смириться под крепкую руку Божью?
      Ведь до тех пор, пока Христос не займет положенное Ему место в Вашем сердце,
      став полноправным Господином всего Вашего существа и всей Вашей жизни,
      Он ничего не сможет сделать для Вашего спасения, потому что Он никого и никогда
      не "ломает" и не "насилует", и пока человек добровольно не отречется от себя,
      отдав все "бразды" управления своей жизни - в Его руки и Его власть, Он так и будет
      стоять вне, стучась и прося впустить Его в чью-либо жизнь...(Откр.3:20).

Вы конечно же убеждены, что Христос в Вас, ибо Вас так научили... Но так ли это по истине?
      Ведь если Вы исследуете слово Его на предмет того, как меняется жизнь тех, когда Христос
      приходит в их жизнь, тогда обнаружите, что это далеко от истины, потому что довольно привести
      следующее место Писания, как Вы увидите, что в Вашей жизни совсем не так, как написано:

"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".
      (Рим.8:10)...

Можно много писать об этом, и сколько уже было написано лично для Вас,
      дорогая Оля, но Вы не желаете слушать и испытать Вашу жизнь, на соответствие
      её - всему слову Божьему, чтобы получить истинный ответ...

Впрочем, выбор всегда останется за Вами...

Да благословит Вас Бог, сделать правильный выбор.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Ясно. Оставим этот спор. Вот только Вы ни меня, ни моей жизни не знаете.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от zheka70
          Вы же говорили, вроде, что говорите на иных языках, или уже нет, что тема не о вас? Вы к пятидесятникам не относитесь?, тогда к кому?, к баптистам, что с ними за одно?
          Меня Господь крестил языками,но со временем дал пояснение,что к чему и зачем,потому отстаиваю.что языки,это начало пути,кто не пошёл далее и не получил других даров,возревновав о них,тот остановился и вкушает причастие недостойно.Вот и весь смысл моего участия в теме.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Ольга К.
            Ясно. Оставим этот спор. Вот только Вы ни меня, ни моей жизни не знаете.
            Ах Оля, Оля, Иисус Христос бы никогда не сказал Своим ученикам - по плодам их узнаете их,
            если бы этого невозможно было бы узнать... Содержимое же Вашего сердца - открыто перед всеми,
            ибо ваши слова и поступки (поведение) говорят об этом, и только слепой и глухой наверное не смог бы определить,
            что исходит из Вашего сердца...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от nickoyan
              Ах Оля, Оля, Иисус Христос бы никогда не сказал Своим ученикам - по плодам их узнаете их,
              если бы этого невозможно было бы узнать... Содержимое же Вашего сердца - открыто перед всеми,
              ибо ваши слова и поступки (поведение) говорят об этом, и только слепой и глухой наверное не смог бы определить,
              что исходит из Вашего сердца...
              Ага, понятно. А вот Ваше виляние в ответах - о чем мне должно сказать?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от Дар
                Меня Господь крестил языками,но со временем дал пояснение,что к чему и зачем,потому отстаиваю.что языки,это начало пути,кто не пошёл далее и не получил других даров,возревновав о них,тот остановился и вкушает причастие недостойно.Вот и весь смысл моего участия в теме.
                А какие у вас другие дары, кроме языков? И откуда, такое учение, что не достоин участвовать в причастии? А ТЕ, КОТОРЫЕ, НЕ КРЕЩЕНЫ С ЯЗЫКАМИ ДОСТОЙНЫ ВКУШАТЬ ПРЕЛОМЛЕНИЕ, т.е. БАПТИСТЫ?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Дар
                  Такое учение не от Бога, а результат вкушений ваших прелестей. Ибо преломляете вы хлеб и пьете вино недостойно, не рассуждая о теле Господнем. От того ваш разум и чувства в замутнении.
                  Всякий же, кто стремиться к познанию Господнему в чистоте сердца своего, достоин принимать причастие.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от igoshir
                    Такое учение не от Бога, а результат вкушений ваших прелестей. Ибо преломляете вы хлеб и пьете вино недостойно, не рассуждая о теле Господнем. От того ваш разум и чувства в замутнении.
                    Всякий же, кто стремиться к познанию Господнему в чистоте сердца своего, достоин принимать причастие.
                    И в чём не достойность,если даже не ведаете как Дух строит Тело Христово служением людям?Просто ляпнуть,лишь бы было и выговорится?То-то из рода в род принимают причастие всё человечество,а улучшений никаких,как на дикой маслине,плоды мелчают,так как найти источник Жизни и как окапывать,не удосужились найти.

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от igr77
                      Знаете, мы между собой говорим о людях, что они имеют в себе тормозную жидкость, а Иисус сказал другим, что они медлительные.. Так вот повторюсь: вы еще не в теме.. Я понимаю и 2-й и 4- й стих, а вы тему не понимаете. Никто вам не проповедует баптизм или учение баптистское. Никто вам не запрещает говорить языками.. Вы это поняли или еще раз вам повторить? Я не запрещаю вам и не учу вас . Я просто говорю о языках БОГА и о ЯЗЫКАХ полученных от дьявола. И предложил вам про это беседовать. Но если вы видите вокруг себя только каких то баптистов и тех кто вам что то запрещают, то никто вам не виноват. Вам что сны плохие сняться?
                      Я предложил вам дать аргумент насчет того, что непонятное говорение для молящегося ЕСТЬ МОЛИТВА, и что ваш язык это Божий. Я вам могу дать много аргументов, что непонятный язык для самого говорящего - ОТ ДЬЯВОЛА, а понятный от Бога..
                      И даже как говорит здесь Игорь о логике, то включая ее то понимаешь что имеешь дело с обольшением среди верующих, ибо ПРОСТО УМУ НЕПОСТИЖИМО ДО ЧЕГО ДОШЛИ ВЕРУЮЩИЕ, считать молитвой - непонятный сбор слов, сказанных без веры, не ожидая ответа и не имея возможности понять если будет или был ответ и благодарить за это Бога.. Это ....
                      И вы так и не ответили: вам понятна ТАЙНА БОГОВОПЛОЩЕНИЯ?
                      Cпасибо! Значит есть 2 вопроса.
                      1. Языки от диавола и от Бога?
                      2. Непонятный язык от Бога или от диавола?
                      Тогда напрашивается ещё один вопрос, а
                      3. Кресит ли сейчас Господь Духом Святым?
                      Правильнее стоит начать с 3го вопроса. Давайте выясним, а крестит ли Иисус сейчас Духом Святым? Я считаю, что крестит с иными языками, как Дух даёт провещевать. И без языков нет крещения духовного. А вы как считаете? Крестит ли Иисус сейчас, как во время Апостолов? Если ДА, то на каких примерах в Библии, если такие есть?, или сейчас есть Духовное крещение, как в православной церкви - священническое миропомазание лба, помазали и ты уже "крещённый" Духом Святым, или что-то подобное, как у баптиской деноменации и вы можете нас научить, как правильно получать истинное Духовное крещение.
                      На ваш вопрос о ТАЙНЕ... не буду отвечать, он не имеет никакого отношения к крещению, по крайней мере для меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      И в чём не достойность,если даже не ведаете как Дух строит Тело Христово служением людям?Просто ляпнуть,лишь бы было и выговорится?То-то из рода в род принимают причастие всё человечество,а улучшений никаких,как на дикой маслине,плоды мелчают,так как найти источник Жизни и как окапывать,не удосужились найти.
                      А вы являетесь членом какой-нибудь поместной церкви, или вы относитесь только ко вселенской со своими откровениями?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от zheka70
                        А какие у вас другие дары, кроме языков? И откуда, такое учение, что не достоин участвовать в причастии? А ТЕ, КОТОРЫЕ, НЕ КРЕЩЕНЫ С ЯЗЫКАМИ ДОСТОЙНЫ ВКУШАТЬ ПРЕЛОМЛЕНИЕ, т.е. БАПТИСТЫ?
                        ]У меня много даров,так как дары для всех,а не отдельному человеку даются,они все (дары) из Одного источника.Там ЕДИНОМЫСЛИЕ и ЕДИНОДУШИЕ.Дело не в языках,а в устремлении ВСЕМ СЕРДЦЕМ,а не частью в минуты досуга.Я не запрещаю Вам причащаться,а говорю,что делают это недостойно,угашая Дух,а не воспламеняя его на служение людям.Оттого и знаний не имеют о пакибытие,так как сами себя утешают,а не похвалой от Господа,когда Дух утешает и наставляет на всякую истину,всё напоминая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                        - - -

А вы являетесь членом какой-нибудь поместной церкви, или вы относитесь только ко вселенской со своими откровениями?
                        Поместной нет,не отношусь.

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от Дар
                          ]У меня много даров,так как дары для всех,а не отдельному человеку даются,они все (дары) из Одного источника.Там ЕДИНОМЫСЛИЕ и ЕДИНОДУШИЕ.Дело не в языках,а в устремлении ВСЕМ СЕРДЦЕМ,а не частью в минуты досуга.Я не запрещаю Вам причащаться,а говорю,что делают это недостойно,угашая Дух,а не воспламеняя его на служение людям.Оттого и знаний не имеют о пакибытие,так как сами себя утешают,а не похвалой от Господа,когда Дух утешает и наставляет на всякую истину,всё напоминая.
                          Где основания ваших таких суждений? Без оснований, это заблуждение. Есть основания? Или это такие у вас дары? А как на счёт баптистов, которые ещё не остановились с крещением языков, и даже ещё не приняли и не собираются и вы заняли их позицию или просто с ними легче поумничать над такими-сякими пятидесятниками? Как они достойны вкушать вечери?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар

Поместной нет,не отношусь.
                          Ну я так и знал! И ничего в этом удивительно нет. Просто вы в "добром" заблуждении, а не в дарах(( И давно ли вы получили такие озарения?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от zheka70
                            Где основания ваших таких суждений? Без оснований, это заблуждение. Есть основания? Или это такие у вас дары? А как на счёт баптистов, которые ещё не остановились с крещением языков, и даже ещё не приняли и не собираются и вы заняли их позицию или просто с ними легче поумничать над такими-сякими пятидесятниками? Как они достойны вкушать вечери?
                            Поймите простую вещь,когда ведёт Господь,а Он сердцеведец,Он УКАЗУЕТ,я не разбираю людей на деноминации,а смотрю,что выносит из сердца человек.Вы кстати очень ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ христианин,с добрым сердцем.Добро,это отсутствие лицемерия.Мне нет причин Вам льстить,говорю,что должна сказать и не более.Никого не заставляю мне верить.Принимать или нет решает сам человек.Кто не принимает,выйду и прах отряхну.Не может потерять ничего тот,кто всё имеет,хоть и не полностью пока вошёл в обладание этим (по человеческим меркам).Даже если упаду,меня поднимут,так как не одна.А нить вдвое скрученная.... и т.д.Страха нет УЖЕ во мне и Слава Господу Богу за это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                            Ну я так и знал! И ничего в этом удивительно нет. Просто вы в "добром" заблуждении, а не в дарах(( И давно ли вы получили такие озарения?
                            Какие такие?Признайте дерево приносящим плохой плод и не общайтесь.Сказано,удаляйтесь от зла.А если после этого будете пытаться продолжать общение,то задумайтесь,что Вами движет и кому служите,если не верны ДАЖЕ в малом.Хоть в игнор занесите,обид не будет.

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Сообщение от Дар
                              Поймите простую вещь,когда ведёт Господь,а Он сердцеведец,Он УКАЗУЕТ,я не разбираю людей на деноминации,а смотрю,что выносит из сердца человек.Вы кстати очень ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ христианин,с добрым сердцем.Добро,это отсутствие лицемерия.Мне нет причин Вам льстить,говорю,что должна сказать и не более.Никого не заставляю мне верить.Принимать или нет решает сам человек.Кто не принимает,выйду и прах отряхну.Не может потерять ничего тот,кто всё имеет,хоть и не полностью пока вошёл в обладание этим (по человеческим меркам).Даже если упаду,меня поднимут,так как не одна.А нить вдвое скрученная.... и т.д.Страха нет УЖЕ во мне и Слава Господу Богу за это.
                              Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО принадлежать к какой-нибудь поместной церкви. Найдите себе, которая вам может помочь расти духовно. И советую вам перестать спорить с пятидесятникам, что вас очень не красит, как крещённого Духом, и когда вы поддерживаете антипятидесятников, то вы участвуете в заблуждении поносителей истинного крещения с языками, как и у вас. Благословений!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от zheka70
                                Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО принадлежать к какой-нибудь поместной церкви. Найдите себе, которая вам может помочь расти духовно. И советую вам перестать спорить с пятидесятникам, что вас очень не красит, как крещённого Духом, и когда вы поддерживаете антипятидесятников, то вы участвуете в заблуждении поносителей истинного крещения с языками, как у вас. Благословений!
                                Почему же сами не ростёте?Не ту церковь выбрали?Бог не в рукотворных храмах живёт.Мы, каждый человек, ХРАМ.И уж лучше я с Господом,чем с теми кто сами не входят и хотящим войти,препятствуют.За своих в проломе встаёте и то,благо.Никого не сужу,так как есть судящий.Так как сказано"если даже праведник еле спасается,ТО ГДЕ ГРЕШНИК явится",а без Господа Бога не спастись,хоть кто и праведником себя посчитает или в Святые себя запишет.
                                И Вам благословений.

Комментарий

Обработка...