Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от nickoyan
    В данном случае имеет смысл говорить о том, что вера бесов в Бога живого и истинного
    не спасает их, ибо они уже сделали свой выбор, и им приготовлено место
    вечного мучения... (Мф.25:41);(Иуды 6). Но во 2-главе послания апостола Иакова написано:

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность,
    и он наречен другом Божиим».
    Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась,
    приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".

(Иак.2:19-26)...

Почему ап.Иаков верующего в единого Бога называет неосновательным?
    Почему такую веру, в единого Бога, ап.Иаков сравнивает с верой бесовской?
    Как вера Авраама достигла совершенства через дела? О чем это?
    Что имел ввиду ап.Иаков, говоря о вере без дел, как мертвой? Почему он сравнивал
    такую (мертвую) веру с телом, которое без духа - мертво?..
    Почему ап.Иаков верующего в единого Бога называет неосновательным? - Потому что его вера не основывается на слове Бога...*
    *Почему такую веру, в единого Бога, ап.Иаков сравнивает с верой бесовской? - Потому что такая вера не оправдывает человека и беса перед Богом...
    *Как вера Авраама достигла совершенства через дела? О чем это? - Одно дело веры сделал Авраам - это принёс в жертву сына своего, по слову Бога...
    Что имел ввиду ап.Иаков, говоря о вере без дел, как мертвой? Почему он сравнивал
    *такую (мертвую) веру с телом, которое без духа - мертво?. - Мёртвое тело не имеет дел и мёртвая вера не имеет дел, труп не способен на дела...
    Дела живой веры: изгнание бесов именем Иисуса, исцеление больных через возложение рук, говорение новыми языками (принятие Духа Святого), воскресение мёртвых...
    Последний раз редактировалось Dyx; 21 December 2012, 11:06 AM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Игорь
      Это субъективное видение, что Вам что-то открывается а другим нет. Духовный человек не бахвалится откровениями, это раз. Сатана является в образе ангела света, это два. Откровения должны проверяться в свете Слова Божьего. Слово говорит "что мы ходим верой и видим сейчас как через тусклое стекло". Ваше свидетельство было иным, Вы говорили что Вам все открыто и Вы все видите. Таких откровений небыло даже у апостолов, вот я и сделал Вам некоторые предложения. Вы почему то не хотите пойти в ПЦ к которой Вы принадлежите и рассказать об этом духовнику.
      Прошу не упоминайте православие,если Вас смущает,что у меня в профиле это написано,я изменю.Бог не в рукотворных храмах живёт.Вы даже не замечаете сколько внесли своего в мои слова.О том,что всё открыто,это когда указывают путь и напоминают,Прочтите,что я Ольге отвечала.Оснава основ,как было от начала,что не даёт заблудиться.Насчёт Апостола лучше не стоит,Вы их не видили,а моё видение для Вас,что они приняли вид Ангелов Света,Вам за эти слова и отвечать.Укажите,что худо в моих словах,а не советы давайте.не просила о совете.
      Молюсь я о Вас или нет - это дело личное перед Богом, об этом не надо оповещать никого. А Слово Бога говорит, чтобы молились в тайне, а наставляли в вере явно. Я пытаюсь Вам помочь и вывести из опасного состояния. Зная Ваше отношение, у меня нет иллюзий что Вы меня будете даже слушать, но может посеянное слово потом поможет вывести на дорогу, пока двери сердца закрыты, но как раз по любви Божьей и приходится туда стучать для того чтобы была возможность спасения.[/
      Вы правы,это не моё дело,как Вы молитесь.Но сказано узновать по плодам,про плоды Вам и написала,не более.

Призываем отрезвиться, больше ничего.
      Тема конечно же не о Вас, но Вы тут учили пятидесятников что им делать опираясь на свой духовный авторитет, пришлось о нем поговорить.
      Отрезвитесь сами.Попросите Господа,пусть откроет вам истинность языков,а учить идти на поводу,ведущих в плен,воспользуйтесь сами своим советом,а Господь к такому не призывает,оттого и так мало входящих,хоть званных много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Он пока не ответит, у него баллы..

Никоян!! Ну почему, когда Вам неудобен вопрос - Вы уходите в действительно фарисейское разглагольствование обо все и ни о чем???

Ведь я говорю о порочном применении цитаты, что бесы тоже веруют! Но цитирующие не хотят видеть, что веруют они не так, о чем и Апостол, в принципе, пишет. А эту цитату в хвост и гриву применяют ПРОТИВ ВЕРЫ!!!
      Простите Оля,что вмешиваюсь.Но когда человек поклоняется в Духе и истине,то им дано видение от Отца,в ком какой Дух.Он просто видит Ваше младенчество,что Вы не пытаетесь возростать в вере,вас устраивает перетирать всё и топтаться на месте,потому и обидеть не хочет и смысла не видит,что-либо объяснять.Это со всеми так,кто в Духе,а не по букве живёт.Потому как сразу налетают,как саранча,пытаясь растерзать,что и отцы ваши сделали с Иисусом Христом.Не обижайтесь,просто и дёргать,это лишний раз угли на голову себе собирать.Терпением спасайте Ваши души,а не спорами и пустыми словами.Если есть вопросы,спрашивайте у своих,они помогу,как в их понимании помощь.Всего доброго.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Dyx
        Почему ап.Иаков верующего в единого Бога называет неосновательным? - Потому что его вера не основывается на слове Бога...*
        *Почему такую веру, в единого Бога, ап.Иаков сравнивает с верой бесовской? - Потому что такая вера не оправдывает человека и беса перед Богом...
        *Как вера Авраама достигла совершенства через дела? О чем это? - Одно дело веры сделал Авраам - это принёс в жертву сына своего, по слову Бога...
        *такую (мертвую) веру с телом, которое без духа - мертво?. - Мёртвое тело не имеет дел и мёртвая вера не имеет дел, труп не способен на дела...
        Мир Вам, Александр! Благодарю Вас за ответ, ибо Вы хорошо сказали,
        во многом не могу не согласиться с Вами...

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Дар
          Не обращайте внимания на тех,кто в других видит обольщение,а за своими стопами не следит.Сказано "11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."

Благословений.
          Благодарю Вас, дорогая Дар! Конечно же, воспринимаю слова их как "младенцы на зло",
          но не желая погибели их, все же стараюсь поступать так же как и Иисус Христос
          учит каждого из нас, ибо Он не желает чтобы кто погиб...
          Особенно трогает меня то, как Иисус Христос трепетно и с любовью относился к Иуде Искариоту,
          помыв ноги ему и допустив его к вечере, зная что Иуда после сего пойдет Его предавать...
          А как Христос с любовью сказал Иуде в Гефсиманском саду, до последнего мгновения
          давая Иуде шанс отказаться от предательства... Воистину, ещё так многому мне нужно
          научиться у Господа моего...
          Ещё раз позвольте поблагодарить Вас, дорогая Дар, ибо Ваши слова - немалая поддержка для меня,
          как и молитва всех тех, кто любит Господа Иисуса Христа и следует по Его стопам!

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

С миром Вам, дорогая Дар.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Степан
            Крещений вообще есть много. Евр.6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. Павел же это написал. Ему было известно о многих крещениях. Павел ещё пишет об одном: 1Кор. 15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? Павел и это крещение знал. Только, надо понимать, что хотя их есть много крещений, но есть только одно крещение, без которого нельзя обойтись ни одному человеку, который попадёт в ЦБ. Из этих многих есть одно крещение, которое имеет особое положение. Так я понимаю Павла. Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение. Ведь эти места не могут одно одному противоречить или исключать одним другое. Места всегда или дополняют одно другое или одно помогает понять другое. Стоит, вопрос какое одно крщение? ― самое главное, без которого не возможно спастись, чтобы войти в ЦБ. И это не водное крещение и не КДС. Видишь, в Еф. 4:4 говорится об одном духе и для этого духа есть только одно крещение. Попытаемся его найти и понять правильно. Опять тот же Павел пишет: 1Кор. 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Я уже тебе кода-то приводил это место и там говорил, что это не о КДС говорится. Что означает Духом крестились в одно тело? Тело это Тело Христово, в Которое Духом крестились. Дух здесь есть Дух Святой.

Любое крещение всегда имеет 3-и компонента:

1. тот, кто крестит,
            2. тот, кого будут крестить,
            3. и во что будут крестить?

На основании этих критериев можно различать разные крещеня. В 1Кор. 12:13 имеется в виду, что не Христос крестил нас Духом Святым, как это говорят почти все баптисты, а 1.Духом крестились 2.мы в одно Тело 3. Христово. Уже понятно, что не о КДС. При КДС будет: 1. Христос крестит 2. нас 3. Духом Святым или в Духе Святом. Ясно, что это одно особое крещение не происходит во время водного крещения и не во время КДС, т.к. без водного крещения можно спастись и без КДС можно спастись. Теперь, смотрим на Еф. 4:4, один наш дух имеет это одно особое крещение. Когда же это происходит? ― во время или после рождения свыше, когда 1. Дух Святой погружает (крестит) 2. новорожденый или воскресший наш дух 3. в Тело Христово и мы становимся Его членом. Когда наш новый духовный человек появляется на свет Божий, его Дух Святой присоединяет (погружает) к Телу Христову и он становится спасённым. Об это же говорится ещё в одном месте. Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом. Уверовать в Него, это тоже самое, что родиться свыше, тогда Дух Святой запечатлевает или ставится печать того, что это дитё есть Божие, или погружает нового духовного человека в Тело Христово, он становится дитём Божиим. Другими и разными словами говорится об одном и том же самом крещении.
            - Деяния: 10 / 44 - 48, 11 / 15 - 16 - читайте о крещении Святым Духом -

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от nickoyan
              Дорогая Оля, почему Вы слово Божье называете моей мыслью?
              Ведь в слове Его всё очень понятно написано, я даже подчеркнул и выделил специально,
              чтобы было ещё понятнее, давайте попробуем разобраться вместе, что Вам непонятно
              в (Рим.6:3,4)?
              Каждый трактует Слово как ему угодно, или открыто. Многие трактуют как им выгодно...

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от nickoyan
                *

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
                если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".

(Ин.3:5)...

Видите ли, дорогая Оля, говоря "крещение", имел ли ввиду Иисус Христос только водное крещение?
                А говоря "от воды и Духа", говорил ли Он как о неком едином духовном переживании возрожденного,
                не сказав - сначала от воды, а затем от Духа, или наоборот, но "от воды и Духа", как об одном неразделимом
                духовном действии, необходимом для того, чтобы правда Божья была исполнена?..
                Понимаю, что наши мнения могут быть различны в данном вопросе, но до тех пор, пока наше мнение
                не совпадет с Божьим, мы не познаем истину, и не будем свободны от обольщений и заблуждений,
                которые и приведут нас в погибель вечную...
                Водное крещение - это крещение для плоти, а не для духа.
                И почему ,вы, вырезали продолжение? :...рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух...
                **Плоть не имеет спасения, ибо тленна, но лишь дух...

Напомню вам ещё слова Иисуса: ... истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таковых поклонников ищет Себе Господь... Заметте: не тех, кто поклоняеться умом и красноречием, или телом в плясках, ползанья на коленях, пении...
                Последний раз редактировалось Dyx; 21 December 2012, 12:43 PM.

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от Дар
                  Странно,что людям в обольщении Бог Себя открывает,а искренне (якобы )верующим не открывает.Может Он через меня юродством проповеди пытается и Вас спасать?
                  Не вскрывает Господь нам всего, дабы не возомнили мы себя богами, ищем в бытии, если и дает ясность, то в промоленных вопросах, оставляя при этом нам возможность что-то упустить, человек-разумный или гомо-сапиенс понятие не Божье, оно от мира, который превозносится над Богом, человек с открытой душой, вот истинно творение Божье, человек готовый благодать принять от Господа, его творение, человек, который может ошибиться, упасть, но который поднимаясь, понимает, что его Господь поднял, а не случай, вот творение Господа, тот, каким Господь хочет видеть своё чадо......хотите быть от мира, включайте логику и глубокий анализ писания, таких разумных от Бытия до Откровения писание не знает, и не упоминает, были твердолобые фарисеи, но они просто стояли на своём учении, но ходить кованной подошвой по слову Божьему себе не позволяли.
                  Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                  Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                  Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                  Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                  Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                  От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от Дар
                    ...И тема не обо мне.
                    Вы же говорили, вроде, что говорите на иных языках, или уже нет, что тема не о вас? Вы к пятидесятникам не относитесь?, тогда к кому?, к баптистам, что с ними за одно?

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от zheka70
                      Вы же говорили, вроде, что говорите на иных языках, или уже нет, что тема не о вас? Вы к пятидесятникам не относитесь?, тогда к кому?, к баптистам, что с ними за одно?
                      Оставьте, Брат, расскажу лучше свидетельство, по делу службы я с семьей переехал в Молдову, это довольно сложный в плане специфики бизнеса в котором я участвую регион, много конкурентов, да и вопрос качества в Молдове на последнем плане, просят в основном по-дешевле, что в моем случае не всегда получается, ибо делаем ставку на качество продукции, так вот, за пол года результатов особых я предоставить не смог, с трудом вышел на нуль, одним словом вызвали меня в Киев, для определения дальнейшей моей судьбы, а это, по анализу разума подразумевает либо урезание заработной платы, что в условиях высоких тарифов и стоимости проживания в Молдове для меня и моей семьи просто было неприемлемо, в Молдову переехал всей семьей с тремя детьми, для детей и так был шок, ибо румынского и русского дети не знали и не изучали, репетиторы по пять раз в неделю мой бюджет так же пополняли, но спокойство в Господе, который меня привел обратно в Молдову присутствовало, был у меня не закрытый вопрос с отцом с которым почти пять лет не общались, Господь усмотрел и примирил нас, я осознал, что ради этого уже стоило пойти на всё это, и я смирился. Перед отъездом в Киев, где должна была решиться дальнейшая судьба проекта, да и моего рабочего места в частности, я написал письма брату Рафаэлю и Сереже Кораблёву с просьбой молиться обо мне и моей семье, за разрешение всех вопросов по Божьей воле, как мы молились, на каких языках, думаю уточнять нет необходимости, в смирении принять Божью волю я приехал в Киев, так вот, Киев, четыре совещание плюс дополнительное собеседование, итог: меня переводят на Украину (что есть радость для супруги и детей), мне отдали полностью две области Украины (что есть повышение), мне сохранили заработную плату международного представителя (что есть чудо и благословение в условиях Украины), за мной осталась закреплённой Молдова............в каждую минуту решения моих вопросов я ощущал Божье присутствия, находились пропавшие документы по авансовым отчетам, которые на мне висели грузом, те, кто меня мог обвинить, просили не держать зла...не знаю за что.......рука Господа была по-всюду, я благодарю Бога и братьев за их горячие сердца в Господе и молитвы, да будет благословенным их путь во все дни! Слава нашему Господу-искупителю Иисусу Христу! Да преклонится пред ним всякое колено, да будут приходить к нему покорно и с открытым сердцем! Аминь!

Пускай говорят, что пятидесятники не могут ответить.....за нас ответит Господь!!!!!!!!!!!!Аллилуйя! Аминь!
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Дар
                        Простите Оля,что вмешиваюсь.Но когда человек поклоняется в Духе и истине,то им дано видение от Отца,в ком какой Дух.Он просто видит Ваше младенчество,что Вы не пытаетесь возростать в вере,вас устраивает перетирать всё и топтаться на месте,потому и обидеть не хочет и смысла не видит,что-либо объяснять.Это со всеми так,кто в Духе,а не по букве живёт.Потому как сразу налетают,как саранча,пытаясь растерзать,что и отцы ваши сделали с Иисусом Христом.Не обижайтесь,просто и дёргать,это лишний раз угли на голову себе собирать.Терпением спасайте Ваши души,а не спорами и пустыми словами.Если есть вопросы,спрашивайте у своих,они помогу,как в их понимании помощь.Всего доброго.
                        Дар, Вы вмешались, помогая Никояну уйти от неудобного вопроса. На добро ли?

Никоян все пишет, вроде правильно. Но он пишет то, от чего я не отказываюсь - цитируя Писание, но не идет дальше, не хочет сделать следующий шаг. Почему? Из-за моего младенчества?? Или что-то ЕМУ мешает?
                        Сообщение от Dyx
                        Каждый трактует Слово как ему угодно, или открыто. Многие трактуют как им выгодно...
                        Dyx, это Вы обо мне?

- - - Добавлено - - -

Ну тогда перетрем.
                        Сообщение от nickoyan
                        "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления,
                        для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".

(2Тим.3:16,17)...

Дорогая Оля, для большинства тех, кто причисляет себя к христианству, слово Божие (Писания)
                        остаются всего лишь "цитатами", которые часто являются ущербными... Но есть и те, для кого
                        слова Божии являются образом их жизни, ибо написаны на скрижалях плотяных Духом Бога живого...(2Кор.3:3).
                        О таковых написано:

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу"...
                        (Рим.8:28)...

Что же касается конфессионального псевдохристианства, то оно лишь ищет "удобного" и "позитивного"
                        из Писаний, выбирая то, что льстило бы их ушам, ибо ищут не того что угодно Богу, но своего, не разумея
                        праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, которая основана на своем понимании,
                        а не на откровении Иисуса Христа... У Бога же совершенно иные "мерки", которые не вмещаются в рамки
                        душевного человека, измеряющего всё меркой "хорошо"- "плохо", "позитивно"-"негативно", "приятно" - "неприятно",
                        что есть суть плод одного дерева, которое есть - "дерево познания добра и зла" и крутится вокруг себя любимого...
                        Божия же мера - есть "древо жизни", и определяется совершенно иной мерой, которая есть - "жизнь или смерть",
                        "благословение или проклятие"...
                        К сожалению, дорогая Оля, и Вы все ещё остаетесь естественным, душевным человеком, а потому не способным служить Богу
                        в духе и истине, о чем и свидетельствует Ваше поведение и неспособность быть служителем Нового Завета, не буквы, но духа...(2Кор.3:6).

И если Вы действительно любите Бога всею душою , всею крепостию и всем разумением Вашим, тогда примете эти слова любви,
                        обращенные к Вам, если же нет, тогда ожесточите сердце Ваше и будете продолжать упорствовать в неправде... Впрочем, Ваш выбор,
                        всегда остается за Вами. Да благословит Вас Бог, сделать правильный выбор, от которого зависит то, где Вы проведете вечность...

Мир Божий да пребудет в Ваше сердце, дорогая Оля.
                        Я требую объяснить выделенное.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Ольга К.
                          А если не будет дара истолкования? Ведь для себя Павел не требует истолкователя. Не так ли.
                          Если Вы мне скажете ее на иных языках - я так и не узнаю - в чем тайна. А вот Богу это возможно - Дух Святой говорит о Вашем духе Богу. Или Вы считаете, что Ваш дух докладывает Богу все о вас автоматически? А Ангелы зачем, а Дух Святой? Видимо для этого тоже нужны.
                          Без Духа Святого дух человека слаб, как сам человек. А с Духом святым - может наступать на льва и попирать дракона.

- - - Добавлено - - -

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                          (RST 1Кор.14:2)
                          Все ваши предложения построены на горьком опыте, которого вы уже видите глазами.. Я допустим читаю в Писании, что четко и внятно написано, ЧТО НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ..
                          А ваше учение до сих пор так и не показало аргументы, что НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО И КОГДА НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, А ТАКЖЕ ПОКА ЛИЩЬ ДОМЫСЛЫ, ЧТО ГОВОРЯЩИЙ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.. И что еще дух говорит Богу, там написано - он это говорящий говорит Богу, а не Дух.. Дух делает это неизреченно..

Честно признать в этой теме лишь участвуют люди с горьким опытом. Доказательства они беруь из повседневной жизни, потому что по Библии НОЛЬ. И насчет ТАЙН.. Вы можеет объяснить ТАЙНУ БОГОВОПЛОЩЕНИЯ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                          О каком прозрении и откровении Вы толкуете? Это официальная позиция церквей ХВЕ.
                          К церкви можно обращаться на языках только с толкователем. Без толкователя - молись про себя Богу.
                          Да официально.. Но ничем не потвержденная.. Что есть библейский стих? Есть мнение и опыт и больше ничего.. К Церкви С ТОЛКОВАТЕЛЕМ.. НО ПОЧЕМУ СЕБЕ МОЖНО? Потому что ПОНЯТНО.. Это же так просто

Вы что-то тут сами запутались. Во первых, не пишите большими буквами, в сети это называется кричать.
                          А как быть если кто то тебя не понимает? Вы же привыкли.
                          Во-вторых тут нет логики. Если сам понимаешь, то можно говорить церкви и без толкователя. А если не понимаешь - то вот тогда и нужен толкователь. Вы что-то бессвязное пишете, уж извините за прямоту.
                          Аминь..
                          МОЖНО ГОВОРИТЬ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ.. Это Павел говорит здесь:
                          Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)

Понимаете? Павел и такое предлагает.. Говорящий бедет равен ПРОРОКУ, если после молитвы будет изъяснять, чтоб ЦЕРКОВЬ ПОЛУЧИЛА НАЗИДАНИЕ,,, Но ведь говорящий может долго молиться.. И не будет Церковь ждать его 15 минут, а потом слушать изъяснение.. И для этого НУЖЕН ТОЛКОВАТЕЛЬ, чтоб все происходило одновременно. И именно ЦЕРКВИ ТОЛКОВАТЕЛЬ И НУЖЕН. А говорящий все понимает, ИБО ОН МОЖЕТ ИЗЪЯСНИТЬ ЧТО СКАЗАЛ..

Есть возрожения.. ?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от zheka70
                            Да, с вами бесполезно разговаривать. Вы на своей еретическо-философской волне НЕ ОСНОВАННОЙ НА БИБЛИИ. Скажите, ваше баптиское крещение Духом есть в БИБЛИИ? Или у вас на преданиях ваших баптиских отцов и бабушек?)) Вы, мало того, что обманываете самих себя и ещё другим пытаетесь навешать лапшу на уши. Вам показываешь основания в Писаниях истинного Библейского крещения и говорения, а вы не верите!!! у вас и глаза закрыты, и уши не слышат и сердце закрыто, чтобы разуметь. Вы же слушаете только себя и невыгодные вам места с Библии, которых очень мого не принимаете, а перекручиваете их и ждёте ваших ответов, противоречащих Библии, от других.
                            Ещё вам надо было задать вопрос о 10 заповедях, чтобы не отвечать на мои вопросы по теме о крещении)) Вы мне напомнили Свидетелей Иеговы, у вас с ними что-то очень общее с переворачиванием истины о Духе Святом, и так-же с адвентистами с тем-же одинаковом понимании о крещении Духовном, да и православные у вас в одной команде)) Одни лучше других) Какие у вас единомысленники- соратники. Вам это ничего не говорит?))
                            Значит вы не принимаете и не верите в 1Кор.14:2,4???? И по вашему надо запрещать говорить языками, потому что так сказали и научили старшие братья баптиско-православных вероисповеданий. Слава Богу, что Иисус крестит Духом Святым с иными языками и учит так молиться и не запрещать. И что никакие, там чудики не могут доказать обратное и не могут опровергнуть Библейское Духовное крещение Писанием! Ха-ха!
                            Знаете, мы между собой говорим о людях, что они имеют в себе тормозную жидкость, а Иисус сказал другим, что они медлительные.. Так вот повторюсь: вы еще не в теме.. Я понимаю и 2-й и 4- й стих, а вы тему не понимаете. Никто вам не проповедует баптизм или учение баптистское. Никто вам не запрещает говорить языками.. Вы это поняли или еще раз вам повторить? Я не запрещаю вам и не учу вас . Я просто говорю о языках БОГА и о ЯЗЫКАХ полученных от дьявола. И предложил вам про это беседовать. Но если вы видите вокруг себя только каких то баптистов и тех кто вам что то запрещают, то никто вам не виноват. Вам что сны плохие сняться?
                            Я предложил вам дать аргумент насчет того, что непонятное говорение для молящегося ЕСТЬ МОЛИТВА, и что ваш язык это Божий. Я вам могу дать много аргументов, что непонятный язык для самого говорящего - ОТ ДЬЯВОЛА, а понятный от Бога..
                            И даже как говорит здесь Игорь о логике, то включая ее то понимаешь что имеешь дело с обольшением среди верующих, ибо ПРОСТО УМУ НЕПОСТИЖИМО ДО ЧЕГО ДОШЛИ ВЕРУЮЩИЕ, считать молитвой - непонятный сбор слов, сказанных без веры, не ожидая ответа и не имея возможности понять если будет или был ответ и благодарить за это Бога.. Это ....
                            И вы так и не ответили: вам понятна ТАЙНА БОГОВОПЛОЩЕНИЯ?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Ольга К.
                              Я требую объяснить выделенное.
                              Оля, на чем основаны Ваши требования?
                              Как Вы думаете, что бы ответил Христос на Ваши требования?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от igr77
                                Есть возрожения.. ?
                                Вы их не хотите слышать, судите на своей волне.
                                Потому - нет смысла "возражать".
                                Только - молиться о Вашем прозрении. Что и сделаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                                Оля, на чем основаны Ваши требования?
                                Как Вы думаете, что бы ответил Христос на Ваши требования?
                                Вы опять уходите от ответа? Вы же не Христос. И ВЫ лично - и не в первый раз - обвинили меня ВО ВСЕХ ГРЕХАХ.

Потому имею ПОЛНОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ОБЪЯСНЕНИЯ.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...