Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Мне тяжело представить крещение Духом Святым без покаяния, в покаянии Иисус омывает наши грехи, водное крещение, это ведь также сознательный шаг в сторону Господа, я прошедший и водное и крещение Духом Святым, могу только не осуждать. кто водным пренебрегает, хотя я сам понимаю, что водное крещение. это не более, чем добрая воля наша, подкреплённая услышанным в церкви и зарождённой верой, а крещение Духом Святым, это уже воля Господа, что особенно ценно, ибо это чудо, только потому уже, что на меня грешного и недостойного Господь узрел.....вспомните водное крещение Киевской Руси, когда насильно крестили...думаю, что я могу дальше не продолжать. Благословений.
Крещение Духом Святым - это принятие Богом в Тело -
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(RST 1Кор.12:13)
Получается - водное и Духом Святым взаимосвязаны - это ОДНО крещение в Тело Господне - без покаяния и личного посвящения себя Богу не может быть принятие Богом - как Христос и сказал - так надлежит нам исполнить всякую правду -
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(RST Матф.3:13-17)
Это образец принятия Богом дитя Божьего.
Спасибо, Господь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
так и нам ходить в обновленной жизни."
(Рим.6:3,4)...Комментарий
-
Скажите своими словами Вашу мысль. Что не так я написала?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дорогая Оля, почему Вы слово Божье называете моей мыслью?
Ведь в слове Его всё очень понятно написано, я даже подчеркнул и выделил специально,
чтобы было ещё понятнее, давайте попробуем разобраться вместе, что Вам непонятно
в (Рим.6:3,4)?Комментарий
-
Какая проповедь? Толкование чего?...
А что Вам не нравится, форма?... Так Господь тоже формалист. Он Моисеем передал человеку форму отношений, Закон. Тока не потому, что это Ему нужно было... Ведь Сам Господь показал форму туалета человеку. И я совершенно уверен, что потому, что чистоплюи с зашитой попой долго не выдерживают, обгаживаются тем более, чем дольше чистоплюйничали...)) Ну собирается ведь, куда деваться?...
))
А что касается духовности, то не нужно это путать с моралью. С ней и в сортир ходят. Хуже, когда в голове дырка... Тада никакая лопатка не поможет скрыть это...
Благословений.Комментарий
-
Если последнее - то разверните свою мысль.
Слово я понимаю. Но могу - по-своему.
- - - Добавлено - - -
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть
- это есть водное крещение - в смерть своих грехов, плоти
дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
так и нам ходить в обновленной жизни."
а это - о жизни во Христе, в духе и истине. Но крещение Духом Святым - и есть вход в эту жизнь - под руководство Духа.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1.)А какие у вас доказательства, а разьве вы там присутствовали, чтобы утверждать своё?
2.) Если ГОВОРЯЩИМ ПРОСТОЛЮДИНАМ или другим, то да!, но если Богу, (что мы ЧАСТО молимся или можем, то ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ и ВО ВСЯКОМ МЕСТЕ) то молимся духом на непонятном языке (основание 1.Кор.14:2,4 и [Еф.6:18] Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых)
3.)Если вы говорите, что нету подтверждения, того что говорящий на ином языке не понимает себя, ТО ОБЪЯСНИТЕ, КАК МОЖЕТ ПОНИМАТЬ СЕБЯ МОЛЯЩИЙСЯ, Если:
ПЕРВОЕ там говорится, что НИКТО не понимает его?
ВТОРОЕ ОН ТАЙНЫ ГОВОРИТ ДУХОМ?
ЕСЛИ ОН ГОВОРИТ, НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ, ТО КТО-ТО БУДЕТ ЕГО ПОНИМАТЬ, и этим самым будет противоречить этому месту!
СЛЕДУЮЩЕЕ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ, ТО ЭТО УЖЕ НЕ БУДУТ ТАЙНЫ!, и тем самым будет противоречить этому месту!
ОПРОВЕРГНИТЕ МОИ ОБЪЯСНЕНИЯ????? И дальше Павел пишет, он советует Вам и всем: баптистам, пятидесятникам и т.д и т.п. ЧТОБЫ ВСЕ ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; У вас есть выбор послушаться и принять, или не принимать и у каждого есть свой выбор (например, принять спасение или не принять) так и здесь, но если вы не хотите принять верой Библейскую истину, то тогда дальше, для вас ЛУЧШЕ не выступать против того, что есть истина, но которая в вас ............((
Хорошо думаю можно поговорить дальше если вы объясните один текст и скажете - это остается ТАЙНОЙ, даже если вы услышали о чем речь или нет.. ? А потом продолжим ( а то как будто со стеной.. И та бы поняла быстрее, что у нее нет аргументов.. У вас есть "тупиковые вопросы", на которых ваша логика строит свое мнение.. Из за того, что вам НЕПОНЯТНЫ некоторые стихи, это никак не означает, ЧТО ЯЗЫКИ МОГУТ БЫТЬ НЕПОНЯТНЫ ГОВОРЯЩЕМУ...
Итак ждем.. После прочтения этого стиха скажите ТАЙНА ОСТАНЕТСЯ ТАЙНОЙ, ИЛИ ОНА УЖЕ НЕ ТАЙНА?
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
- - - Добавлено - - -
1.)
Представим крещение Апостолов и тех, кто с ними, всего 120 человек. Все получили ИНЫЕ ЯЗЫКИ! И все, по вашему говорили на ПОНЯТНЫХ языках, как Дух давал провещевать??? ВСЕ ГОВОРИЛИ ГРОМКО НА ПОНЯТВЫХ ИНЫХ ЯЗЫКАХ, И ВСЕМ БЫЛО ПОНЯТНО?????? Так было понятно, что зеваки изумлялись, недоумевали, а другие считали их пьяными. У вас есть хорошая возможность покритиковать Апостолов за "бесчинное" поведение, которое вы требуете, чтобы у пятидесятников похожего не было. ПО СРАВНЕНИЮ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ С ПОВЕДЕНИЕМ АПОСТОЛОВ В ГОРНИЦЕ, ЭТО КАК ТИХИЕ БАПТИСТЫ ПО СРАВНЕНИЮ С ПЯТИДЕСЯТНИКАМИ (хотя есть и пятидесятники тихие, как баптисты((( НЕ ХОТИТЕ ПОКРИТИКОВАТЬ, там столько можете понаходить с вашим опытом??? ТОЛЬКО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ТЕПЕРЬ, КАК АПОСТОЛЫ МОГЛИ ПОНИМАТЬ СВОИ НОВЫЕ ЯЗЫКИ, КОТОРЫМИ ОНИ ИСПОЛНИЛИСЬ, КАК ДУХ ДАВАЛ ИМ ПРОВЕЩЕВАТЬ? МНЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ ВАШУ ФИЛОСОФИЮ О ПОНИМАНИИ АПОСТОЛАМИ СВОИХ НОВЫХ ЯЗЫКОВ.
И удивительно: А КАК ЭТО ОНИ ПОНИМАЛИ ЧТО ДУХ ДАВАЛ ПРОВЕЩЕВАТЬ.. ??? Мне будет интересно послушать вашу философию насчет этого. КАК ДУХ ДАВАЛ..
Кстати вы не думали никогда, о том, что там четко написано, ЧТО ГОВОРИЛИ О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖЬИХ.. А кто это понял? Тот кто имел дар толкования?
Смотрите, как Павел запретил говорить языками)) : [1 Кор.14:39] Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; Ха-ха! [1 Кор.14:18] Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; Ха-ха!
А вы можете, как Павел, хотя бы наоборот 5 на НЕ понятных и, как вы там писали 1000000000000000000000000000000000000000000 на ПОНЯТНЫХ? Или для вас это соблазн???
ЗНАЕТЕ, КТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОТИВНИК ИНЫХ ЯЗЫКОВ? Это диавол, потому что он не понимает сверхъестейственоое общение между Богом и христианином! а теперь я понял, что у него есть его единомышленники В ЭТОМ ВОПРОСЕ, это БАПТИСТЫ и т.д. и т.п. ((Комментарий
-
Да вас заклинило...
Хорошо думаю можно поговорить дальше если вы объясните один текст и скажете - это остается ТАЙНОЙ, даже если вы услышали о чем речь или нет.. ? А потом продолжим ( а то как будто со стеной.. И та бы поняла быстрее, что у нее нет аргументов.. У вас есть "тупиковые вопросы", на которых ваша логика строит свое мнение.. Из за того, что вам НЕПОНЯТНЫ некоторые стихи, это никак не означает, ЧТО ЯЗЫКИ МОГУТ БЫТЬ НЕПОНЯТНЫ ГОВОРЯЩЕМУ...
Итак ждем.. После прочтения этого стиха скажите ТАЙНА ОСТАНЕТСЯ ТАЙНОЙ, ИЛИ ОНА УЖЕ НЕ ТАЙНА?
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(RST 1Кор.14:2)
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(RST 1Кор.14:13,14)
Разве нет?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
чтобы Вы Писанием подтвердили то, что выдали как
свою мысль... Ведь мы любую мысль должны испытывать и проверять,
на соответствие словам Божьим... Я же лишь привел Вам место Писания,
где говорится о крещении, и позвольте ещё привести Вам другие места о крещении:
"некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя,
во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"
(1Пет.3:20,21)...
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет".
(Мк.16:16)...
Здесь позвольте заметить, что кто не будет веровать, то крещение ему никак не поможет...
А что такое - истинная вера Божья и как она проявляется в повседневной жизни истинного верующего,
то это уже другая тема, потому что и бесы веруют и трепещут...
"Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его".
(Деян.8:36-38)...
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".
(Ин.3:5)...
Видите ли, дорогая Оля, говоря "крещение", имел ли ввиду Иисус Христос только водное крещение?
А говоря "от воды и Духа", говорил ли Он как о неком едином духовном переживании возрожденного,
не сказав - сначала от воды, а затем от Духа, или наоборот, но "от воды и Духа", как об одном неразделимом
духовном действии, необходимом для того, чтобы правда Божья была исполнена?..
Понимаю, что наши мнения могут быть различны в данном вопросе, но до тех пор, пока наше мнение
не совпадет с Божьим, мы не познаем истину, и не будем свободны от обольщений и заблуждений,
которые и приведут нас в погибель вечную...Комментарий
-
А насчет крещения огнем.. Вы знаете если будете внимательны, эти слова повторяются Иисусом лишь в присутствии фарисеев.. И оно не благословение для верующего.. А что другое..
О крещении огнем - ссылка
О крещении огнем - ссылка 2Комментарий
-
Никоян, а разве об отсутствии веры кто-то говорит? говорим о крещении при наличии уверования.
И. Я тут спрашивала - может Вы ответите - вера бесов и вера детей Божьих - одной природы?
Как ВЫ думаете?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А красненькое этими стихами не подтверждается? -
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(RST 1Кор.14:2)
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(RST 1Кор.14:13,14)
Разве нет?
Так что? У говорящих это уже бельмо в глазу.. Они себя оправдывают что у них нет дара толкования. Так молись и имей.. И ТОГДА НЕ БУДЕТ _ НИКТО _ , а хотя бы ты сам.. Или я чем то не прав?
И что насчет ТАЙНЫ? Услышав о ней, она остается или уже не тайна?Комментарий
Комментарий