Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от MakDim
    Таки расчехлил я свой грецко-русский толмач (Вейсман, 1991, Москва, 1370 с., репринт 5-го изд. 1899 г.)! Смотрю: а-рретос - не сказанный, неизвестный; неизреченный; в хорошем смысле: СВЯЩЕННЫЙ, СВЯТОЙ, ТАЙНЫЙ; в дурном смысле: постыдный, ужасный, непозволительный, неприличный и иррациональный (в математике!) (с. 199, 1-й абзац слева, 4-е слово снизу).
    Вы уж, дорогой, значения не подбирайте под свой личный вкус, всю линейку выкладывайте. А христиане прочитают, проанализируют и выберут.
    Но и неизвестный язык имеет структуру.
    Непонятно зачем Вы пытаетесь подтасовки сделать с термином "нерациональный"?(напомню еще раз, что термин "арета" используется в смысле "иррациональный" в математике). Вы поймите, что уж насколько я неважный спец по греческому, с семинарскими знаниями, но и то понимаю, что Вы мухлевать затеяли. А если появится спец?! оооо-ооо-оо-о (С)
    Я привел основные значения в группах в которых данной слово часто употребляется, первостепенные значения. Поэтическое: тайна приводить не стал, ведь у некоторых собеседников бзик на этом слове. Если вы считаете что это мухлеж, то это ваше личное право.
    В данном контексте как раз таки аррета не имеет структуры, на это указывает математическое использование данного слова в смысле: нерациональный.
    Но вы правы, глоссолалия имеет структуру, как например: шашаша. Но эта структура другая по отношению к структуре человеческого языка.
    Но собственно вывод: язык ангелов- не язык человеческий.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Степан
      Человеческие языки кому-либо да понятны, но понятный язык не всегда понятен, на то и был дар истолкования или дар перевода. Когда не понимали, то Павел говорит: молчи.
      Праздник абсурда. Честное слово.

Помоги вам Господь проснуться - от ВАШЕЙ ночи..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Varuh
        Так и не докажут, как можно доказать, что они Павла, если они Бога? Вы сами хоть понимаете о чем просите?.......и этот человек что-то говорит о библейском языке........есть причина, есть моление к Иисусу, есть ответ от Бога в молитве, есть реальный ответ на молитву в реальном мире, как свершившееся действие, есть благодарение Иисуса, как ещё я должен испытывать свой дар?
        Опять придераетесь к словам. Да языки Павла были Божьми .. Но идет ресь о вас.. Откуда они у вас.. Вы говорите молились Богу и получили ответ от Бога? Удивительный аргумент, но давайте посмотрим на этих людей, они кому молились всю жизнь и от кого все получили и по чьей силе все это в их жизни дествовало?

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)

Ответьте себе и ОНИ КОМУ МОЛИЛИСЬ ? И ОТ КОГО ОНИ ПОЛУЧИЛИ? Возможно ли молиться Иисусу и НЕ ПОЛУЧАТЬ ОТ ИИСУСА? Текст говорит - ДА! Вы что скажете?

Разве в писании Бог никогда не обращался в молитве к Богу? Вы я смотрю совсем заигрались, смотрите, а то и в баптистской церкви Вас на заметку возьмут
        В своё время Иисус взывал к Отцу, а теперь Дух Святой взывает к Иисусу........и что Вас так напрягло.......?
        Удивительно, вы что со СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ долго беседовали? При чем тут эти ваши примеры? Вы заходите в тайну ТРОИЦЫ, я не могу ее объяснить, но написано, что не Бог молиться БОГУ, а написано, что даже и сегодня ЭТО ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

А про Духа четко написано:
        26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (Рим.8:26,27)
        Что мы читаем здесь? И что хотите вы нам доказать? ОН ПОМОГАЕТ НАМ, НЕИЗРЕЧЕННО, ЧТОБ МЫ ЗНАЛИ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ.. ЕГО НАДО УСЛЫШАТЬ, И ЗНАТЬ ВАМ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ.. В этом Его работа, в этом сила верующего. Зная о чем помолиться, обратившись к Богу верой, человек решает вопросы и ходатайствует.. Непонятные слова и невдобоуразумительные = это не молитва духа, это совсем другое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
        ... мне пояснять?...
        При чем тут аргументы? Вы представили категорию, которую нужно привести к общему пониманию. И я уточняю... Кроме того, говоря "истинное", подразумевают, что остальное ложное...
        Но если Ваш рог правый,то чего Вы его в землю прячете, а не поднимаете как нехуштан?... Свидетельствуйте!... Если я получил дар от Господа, то слава Ему, и я буду орать об этом на перекрестках... А чего Вы скрываете? Может Ваш рог и не такой благословенный?...))
        Вы, Игорь, забыли название темы, где сказано, что пятидесятники не бьют себя в грудь, а скромно занимаются своими делами. И Господу судить, кто верен Ему тихо всю жизнь, а кто громко изменяет Ему с церковью.))
        А я вообще не понимаю вопрос... Он похож на тот, когда летели два крокодила... Уточните?... Благословений.
        Опять все по теме и с библейсим языком и аргументами.. Только обиды.. И так всегда по циклу...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Dyx
          Похвально то, что у вас есть своё мнение независимое от баптиского учения, хотя я в этом не уверен...
          и чем оно отличается от моего?

Разве вы не читали слова Иисуса Христа:Наступает время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таковых поклонников ищет себе Господь.
          Настало согласен.. И дальше? Непонятное "говорение" и есть поклонение в духе? Так у вас не в Духе, а сам якобы все дух делает.. Если харизмат "молиться языками" - и ничего не понимает, то это его поклонение или поклонение духа?
          Вы так уверенно говорите обо мне, как будто слышали меня... Уверяю вас, что у меня есть и вера, и нормально связанные слова и набор слов не менее, чем в русском языке...
          Слова Иисуса Христа: Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.( от Иоанна 3:6)... Бог есть - Дух и поклоняющие Ему должны поклоняться в духе и истине, ибо таковых поклонников ищет себе Господь... В духовном человеке есть- душа с разумом человеческим и дух человеческий рождённый от Духа Божьего, а в душевном только душа...
          Дух Святой вошёл в меня и меня наполнила радость и ликование и из чрева потекла река слов от духа моего, родившегося во мне. Уста мои молились сами по себе, хотя умом я думал о другом... Теперь я могу молиться устами и умом одновременно, дух мой молиться устами моими, а умом я пою псалмы и это всё происходит синхронно - одновременно. Слава великому Богу! Напоившему меня Своим Духом, от Которого я родился свыше!!! Алилуйя)))
          Скажите вот ваше толкование, насчет рек, вы читали дальше.. Они должны оживить кого то .. И вы думаете там про языки написано?

А разве слова Иисуса Христа для вас ничего не значат? Павел такого не говорил:"Для неверующих языки - это безумие." Павел приводил примеры: Если... - то не скажут ли, что вы беснуетесь?...
          *Иисус сказал: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;(новыми - значит не теми которыми говорят люди).*
          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (от Марка 16:17-18).

Будут сопровождать, и сопровождали .. И что дальше? Мы не говорим, про этот стих, мы говорим о том, что сопровождает от Бога это или нет.. Помните в Ветхом, фараоны могли даже этих змей сделать.. Вопрос в том: КТО ЭТО ДАЕТ И ДЕЛАЕТ

здесь говорящие всегда привоят примеры и стихи НО НЕ В ТЕМУ, ибо никто не спорит наб библейскими истинами.. СПОР ИДЕТ ЕСЛИ ГОВОРЕНИЯ СЕГОДНЯШНИЕ ОТ БОГА ИЛИ ОТ ДЬЯВОЛА.. Вот в чем тема.. А то что написано, это мы все понимаем ..

Теперь ответь мне искренне, как перед Богом, для кого: изгнание бесов именем Иисуса, говорение новыми языками, исцеление больных от возложения рук являеться знамением - чудом, для верующих или для неверующих???
          ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ,
          а языки НЕ ДЛЯ НИХ... ИБО ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО ВЕРУЮЩИЕ БЕСНУЮТСЯ.. Языки были для народа еврейского..

Если для верующих это нормальное явление, то для неверующих это сверхестественное чудо... Вы, согласны ?...
          Да.. Но и для верующих увидя чудо, надо испытать это явление. Будут же такие знамения, чтоб и избранных прельстить. И в аду пойдут многие которые чудеса творили. НО ЗНАЧИТ ТВОРИЛИ, НО ЗНАЧИТ БЕЗ ИИСУСА, ЗНАЧИТ МОЖНО МОЛИТЬСЯ ИИСУСУ, ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ЭТО, НО лишь на небе узнать, что это было от дьявола...

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от zheka70
            Спасибо! Объясните, как именно Он вам помогает в молитве??? и где это так говорится?, там не говорится что помогает молиться, а НАОБОРОТ ОН МОЛИТСЯ, замечаете разницу в том, что ОН ХОДАТАЙСТВУЕТ ЗА НАС... [Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за насвоздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Вы, просто не философствуйте, принимайте, как написано, либо ОПРОВЕРГАЙТЕ Словом Божьим. Например, вы поступаете так, а написано вот как. Сможете так покритиковать? Тогда добро пожаловать. Если написано, что при крещении начинают говорить на языках, значит так было и должно быть. Если у нас неверно, то покажите правильное крещение, как крестит Иисус в наши дни, а мы послушаем и сравним со Словом Божьим и будем с вами рассуждать. Согласны?
            Только очень странно, что я прошу, уже где-то 4 раза, чтобы вы рассказали о своём Духовном крещении и показали его на примере в Библии, и вы так и не отважитесь продемонстрировать ваше ИСТИННОЕ крещение. Вы его стесняетесь, или неуверенны в нем, или какие другие причины, чтобы не раскрывать вашего образцового примера крещения Духом????
            Я удивлен вашему вопросу.. Я вот думаю вы же евангельский верующий, не свидетель иеговы, а человек, который читает Библию. Там написано как ОН ЭТО ДЕЛАЕТ. ДЕЛАЕТ ЭТО ОН НЕИЗРЕЧЕННО... Вы поняли, что вы не понимаете о чем говорите? И какое отношение имеет этот стих к языкам, если в контексте послания вообще об этом ни слова. Откуда вы вообще эту тему туда суете?
            А насчет моего? Откройте тему... Духовное крещение баптистов.. Здесь мы обсуждаем ваше говорение и крещение.. Так что аргументов пока ноль...
            Истолкование, это как и пророчество. Так вот у нас всё это работает, и пророческое слово и истолкование для назидании церкви! Но сеячас идёт о личном назидании самого себя именно через говорение на непонятном языке, как говорит в послании Павел в 1Кор.14:2 Вы этого не принимаете? Как вы его понимаете?? ПРОСТО ВЫ ПРОТИВ СЛОВА БОЖЬЕГО, ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ОНО НЕ ВМЕЩАЕТСЯ В ВАС. Что поделаешь не всем, значит дано(( Вы ведь не верите в дар пророчества, как и в другие дары Духа? Не правда ли???? Пророчество у вас это проповедование слова Божьего за кафедрой. Это так?
            ЭТО ЛОЖЬ.. Истолокание есть истолкование и пророчество пророчество. Уже детский сад начинается. Два места перетянутые . ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ СВОЙ ЯЗЫК. ЗАЩИЩАЕТЕ ВСЕ ЭТО ШИРМОЙ - МОЛИСЬ ЗА ДАР ТОЛКОВАНИЯ.. ПОЧЕМУ БОГ НЕ ОТВЕЧАЕТ? ПОКАЖИТЕ ПРИМЕР ЧЕЛОВЕКА _ ГОВОРЯЩЕГО И ТОЛКУЮЩЕГО..

Значит Павел не говорил на ангельских. Ок! Допустим согласен. Тогда нужно согласиться, что он не говорил и на человеческих! Вы согласны со своей теорией ЕСЛИ? Думаю, придётся. Там ведь тоже стоит ЕСЛИ, так вот, чтобы у вас во рту не росли грибы, верьте, что Павел не говорил на и на человеческих языках. ОК?!
            А теперь, подскажите, кали ласка, на каких языках ангелы говорят на небесах?
            Вот именно на каких? И сколько там языков? У каждого по одному? И вы даете вопрос: значит и на человеческих не говорил? Постойте мы уже это проходили с вами. Тогда он должен был отдать тело на сожжение и знать все тайны.. Ваша теория подтверждает это?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от igr77
              Языки были для народа еврейского..
              Господь, останови Твоего сына Игоря..Не дай ему впасть в окончательную ересь.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от zheka70
                Вот здесь подходящий стих опровергающий ваше объяснение:[1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Павел мог говорить и на человеческом наречии и ангельском, как здесь мог молиться умом и духом! ОТЛИЧНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!!!!)) Спасибо за хороший ответ! Теперь остаётся
                Интересное размышелние. Прочтите внимательно там нет ничего про ангелов. Там про простолюдина. ЕМУ НУЖНО, ЧТОБ ВЫ ПОМОЛИСЬ ДЛЯ НЕГО ТАК, ЧТОБ ЕМУ БЫЛО ПОНЯТНО... Молясь на языках, вы молитесь так, что вас не понимают, потому помолитесь так, чтоб простолюдин мог сказать АМИНЬ.. Почему столько мест у вас перевернуты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                Зачем давать понятный язык, чтобы потом молчать без истолковывателя? А при крещении Апостолов тоже одновремённо было истолкование для других? Можете показать такие стишки)) Какая-то ерись, где вы ей понабирались?
                Да ... Надо же как в совсем не понимаете тему. Там было много людей. И апостолы говорили на многих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЯЗЫКАХ.. И понимал человек не все, а лишь знакомый ему язык.. Если в толпе вы услышите свой язык, разве разговор других - будет вам мешать понимать свой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Господь, останови Твоего сына Игоря..Не дай ему впасть в окончательную ересь.
                Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:20,21)

Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, 15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, 16 которые препятствуют нам говорить язычникам (ДРУГИМ ЯЗЫКАМ - прим.) , чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. (1Фесс.2:14-16)

ЕВРЕИ НЕ ХОТЯТ И НЕ ХОТЕЛИ СПАСЕНИЯ ДРУГИМ ЯЗЫКАМ. И Бог чудом "побуждал", чтоб ЕВРЕЙ ПОВЕРИЛ, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ!

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Ольга К.
                  Праздник абсурда. Честное слово.

Помоги вам Господь проснуться - от ВАШЕЙ ночи..
                  А почему абсурд? Взять всех собравшихся, которые молились в горнице. Получили каждый дар языков. Что говорили все как сегодня ? Нет. Как и написано слышим их нашими языками.. И говорили все не на одном языке, а на многих.. И в этом шуме вы слышите свой? Слышите, а остальные? Остальные вам непонятны и вам нужно толкование.. Вот и все..
                  Представьте, что в тот день записали все на кассету. Вы будете слышать шум и много, много разговора, но во всем этом шуме вы сможете отчетливо слышать свой родной язык. Это для вас будет понятным языком. Остальных вы назовете - незнакомыми и для них и вам нужно будет толкование..

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от Степан
                    В прямом смысле, я пятидесятник, родился в семье пятидесятника и всю свою жизнь ходил и хожу на собрание пятидесятников. Нет, меня не отлучали, т.к. не могут отлучить, по стечению обстоятельств, я не есть член церкви, а не члена церкви не могут исключить, если бы и хотели.
                    ...........?????............???????........у меня система зависла от таких перлов..............???????..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                    Опять придераетесь к словам.
                    Если Вы придераетесь к слову Божьему, то. к Вашему, уж подавно можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                    Но идет ресь о вас..
                    Ресь о нас не идет, ресь..... Кто Вы такой, чтоб о нас речь вести, о себе ведите, видал я таких вылупившихся неизвестно от куда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
                    Два последних слова в фразе прочитать слабо? Можно горы двигать во имя Господа, но грешить за углом, о таких речь и идет.
                    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от igr77
                      26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (Рим.8:26,27)
                      ответ перед носом, ходатайствует перед Богом, но по воле Божьей, ересь. если исходить из Вашей логики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                      ЭТО ЛОЖЬ..
                      Истеричный товарищ.......
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Добрый день!
                        Сообщение от zheka70
                        Доброе утро!
                        Расскажу вам одну истину, когда я служил в армии, то в машине боевого управления (МБУ), где находятся одни из главных командиров есть засекреченная аппаратура связи (ЗАС) и к этой аппаратуре имеют право только несколько поставленных человек не включая самих офицеров. Короче говоря эта аппаратура передаёт засекреченную информацию в "виде" звукового бульконья в прямом смысле. Всё это создано для засекречивания информации, чтобы противник не смог рассекретить секретную информацию. Этот пример подтверждает Библейскую истину говорения на непонятных языках (как вы любите называть "бормотания"), которыми мы говорим тайны Богу духом. Я лично там служил и в точности вкратце это передаю.
                        Если аппаратура секретная, то Вы и подписку о неразглашении давали!? А зачем разглашаете?!
                        Про "бормотание" я нигде не упоминал, зачем лжесвидетельствуете?
                        В любом случае и у этого "булькания" есть структура, которая поддается анализу. Можно не понимать чужой язык, но можно понимать, что именно речь, которая имеет структуру. У глоссолалящих не структурная форма речи, но бессвязные звуки.
                        Скажите, а вы считаете себя крещённым Духом Святым?
                        - А то!
                        Ангелы являются служебными духами ПОСЫЛАЕМЫЕ на служение для тех, которые имеют наследовать спасение. Поэтому говорят к людям на человеческих их языках, чтобы мы их понимали, и они знают все человеческие языки. А на небесах между собой они говорят на небесных своих ангельских языках непонятных для человеков. Потому и Павел говорит,что может говорить и на человеческих и ангельских языках. И потому, чтобы говорить на небесном языке, надо получить крещение Духа, чтобы говорить языками, как ДУХ ДАЁТ ПРОВЕЩЕВАТЬ, что ЭТО ПРАКТИКУЕТСЯ у ПЯТИДЕСЯТНИКОВ и ХАРИЗМАТОВ.
                        Если есть другие версии, добро пожаловать.
                        Ангелы говорят между собой на небесах на понятной структурированной речи, см. напр. кн. Исаии, 6 гл - если, конечно, Слово Божье имеет какое-то значение для Вас.
                        Глоссолалящие не имеют речи иностранных (=иных) языков, у глоссов только не структурированные звуки.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Лаодикиец
                          Сообщение от MakDim
                          Таки расчехлил я свой грецко-русский толмач (Вейсман, 1991, Москва, 1370 с., репринт 5-го изд. 1899 г.)! Смотрю: а-рретос - не сказанный, неизвестный; неизреченный; в хорошем смысле: СВЯЩЕННЫЙ, СВЯТОЙ, ТАЙНЫЙ; в дурном смысле: постыдный, ужасный, непозволительный, неприличный и иррациональный (в математике!) (с. 199, 1-й абзац слева, 4-е слово снизу).
                          Вы уж, дорогой, значения не подбирайте под свой личный вкус, всю линейку выкладывайте. А христиане прочитают, проанализируют и выберут.
                          Но и неизвестный язык имеет структуру.
                          Непонятно зачем Вы пытаетесь подтасовки сделать с термином "нерациональный"?(напомню еще раз, что термин "арета" используется в смысле "иррациональный" в математике). Вы поймите, что уж насколько я неважный спец по греческому, с семинарскими знаниями, но и то понимаю, что Вы мухлевать затеяли. А если появится спец?! оооо-ооо-оо-о (С)
                          Я привел основные значения в группах в которых данной слово часто употребляется, первостепенные значения. Поэтическое: тайна приводить не стал, ведь у некоторых собеседников бзик на этом слове. Если вы считаете что это мухлеж, то это ваше личное право.
                          В данном контексте как раз таки аррета не имеет структуры, на это указывает математическое использование данного слова в смысле: нерациональный.
                          Но вы правы, глоссолалия имеет структуру, как например: шашаша. Но эта структура другая по отношению к структуре человеческого языка.
                          Но собственно вывод: язык ангелов- не язык человеческий.
                          Язык ангелов - понятный, структурированный язык. Между собой ангелы общаются на понятном языке, см. Исаия 6 гл.
                          Если это язык, то он имеет языковую, речевую структуру. У глоссолальщиков нет структуры в языке, есть только наборы звуков. Но звуки это не суть речь. И в лесу есть звуки: шелест листьев, треск ветки, но это не речь как таковая. Вот в чем моя претензия к глоссолалящим. Лингвисты изучали этот феномен и пришли к заключению, что нет структуры речи, но есть только звуки у глоссолальщиков.
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• dobrynya
                            Участник

• 14 January 2011
                            • 261

Сообщение от MakDim
                            Язык ангелов - понятный, структурированный язык. Между собой ангелы общаются на понятном языке, см. Исаия 6 гл.
                            Если это язык, то он имеет языковую, речевую структуру. У глоссолальщиков нет структуры в языке, есть только наборы звуков. Но звуки это не суть речь. И в лесу есть звуки: шелест листьев, треск ветки, но это не речь как таковая. Вот в чем моя претензия к глоссолалящим. Лингвисты изучали этот феномен и пришли к заключению, что нет структуры речи, но есть только звуки у глоссолальщиков.

скажите
                            если верующий человек во время молитвы на иных языках начинает говорить на понятном языке
                            на русском например и вполне конкретные вещи
                            то что нужно к этим словам относиться по вашему как к звукам
                            как вы выразились глоссолальщиков

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от MakDim
                              Язык ангелов- иной язык, не человеческий, не смейте с человеческими мерками подходить к духовному. Читайте 2Кор 12.
                              У крещенных Духом язык иной, не человеческий, неизреченный.
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Лаодикиец
                                Язык ангелов- иной язык, не человеческий, не смейте с человеческими мерками подходить к духовному. Читайте 2Кор 12.
                                У крещенных Духом язык иной, не человеческий, неизреченный.
                                Да какой иной, если ангелы с людьми на понятном языке говорят и друг с другом на понятном человеку языке, см. Исаия 6 гл.
                                А почему нельзя подойти с объективной меркой, хоть и человеческой? Если кто скажет, что исцеляет, то и проверить у врача мирского нельзя? Хороша позиция!
                                У крещеных Духом язык иной, человеческий, изреченный. Читайте Деян., 2 главу.

Комментарий

Обработка...