Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Какое знамение ваше "говорение"несет неверующим? а Главное знамение чего?
    Сообщение от Dyx
    Спросите об этом у Духа Святого, ибо Он проникает в глубины Божии и знает всё... сатана всегда искушал человека лукавыми вопросами...
    при чем тут сатана?в Библии написано:
    Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих (так может Библия вас искушает?)

-знаете почему?потому что когда апостолы говорили на иностранных языках-неверующие(иностранцы)получили знамение!!
    а неверующие(не иностранцы)не получили ничего,понимаете?

А какое знамение получают от вашей ГЛОССОЛАЛИИ?ответ получу нет? и вообще,получают ли знамение от этого??может не получают раз вы ответа не знаете

надеюсь это информативно?

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Сестра Аллачка

-знаете почему?потому что когда апостолы говорили на иностранных языках-неверующие(иностранцы)получили знамение!!
      а неверующие(не иностранцы)не получили ничего,понимаете?

А какое знамение получают от вашей ГЛОССОЛАЛИИ?ответ получу нет? и вообще,получают ли знамение от этого??может не получают раз вы ответа не знаете

Это неправильное мнение. В доме Корнилия небыло иностранцев, это были люди понимающие друг друга без перевода. В Ефесе ученики иоанновы тоже небыли иностранцами друг другу. В обоих случаях, когда они получили Духа, они заговорили языками.
      Ваше понимание, Аллачка, что это были иностранные языки - это не вяжется с фактами.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Игорь
        Это неправильное мнение. В доме Корнилия небыло иностранцев, это были люди понимающие друг друга без перевода. В Ефесе ученики иоанновы тоже небыли иностранцами друг другу. В обоих случаях, когда они получили Духа, они заговорили языками.
        Ваше понимание, Аллачка, что это были иностранные языки - это не вяжется с фактами.
        Дорогой и уважаемый Игорь оо я просто НЕ МОГУ с вами спорить..не прилично это..вы все таки админ... (да и опасно)
        а то что вы написали теперь я это читала раньше и между прочим от вас же-так что это не ново
        но радует то что хоть кто то может привести хоть кой какие аргументы..хотя это и не аргумент..про Корнилия(вы же помните что вам отвечали на этот аргумент??

кстати может вы скажите про знамение для неверующих???ибо мои ЗНАКОМЫЕ неверующие...никакого знамения не получают ..кроме знамения того что это..как Павел и говорил....(все все молчу
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от агатон
          Знамение - сверхъестественный знак от Бога в подтверждении какой нибудь истине.
          Ну хоть кто то))) Не обязательно что это сверхъестественный знак, но определенно знак от Бога.
          Скажите, после того как истина была подтверждена данным знаком, исчерпан ли знак? Является ли знак перманентным, параллельным или одноразовым явлением?
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

но радует то что хоть кто то может привести хоть кой какие аргументы..хотя это и не аргумент..про Корнилия(вы же помните что вам отвечали на этот аргумент??
            То что отвечали было неубедительно. Это вообще непотопляемый аргумент. Он разбивает любые аргументы против языков, что это мол были иностранные языки для перевода. Небыли. Корнилий и ефесяне понимали друг друга, перевода было не нужно. А языки были. Все и точка.
            Добавьте туда и самарян, тоже не нужно было перевода. Три случая вполне достаточны, чтоб делать правильные выводы, только кто не хочет видеть - тот сопротивляется.
            кстати может вы скажите про знамение для неверующих???ибо мои ЗНАКОМЫЕ неверующие...никакого знамения не получают ..кроме знамения того что это..как Павел и говорил....
            А для меня когда-то стали. И для многих стали.
            (все все молчу
            Вот и славненько.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от awdij
              Ну, если Вы устрояете сами себя то из скольких камней? Сами из себя и устрояете! Из одного камня самого себя.
              А Вы предполагаете, что в кладку Храма Божьего будут неустроенные в самих себе камни ставиться?
              Или забыли, что Павел сказал , что и мы храм (обитель) Духа Святого ?
              Из чего строили город и башню вавилоняне?
              Забыли?
              а как строится Тело?
              К Ефесянам 4:12
              к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

Это не Дух Христов , когда думают, что себя не надо усовершенствовать, самому не надо стремиться к совершенству, а "только для Церкви"
              так учили большевики - богопротивники, это их дух
              и в этом было огромное , тончайшее лукавство на которое повелись миллионы любящих добро и справедливость люди, которые хотели, чтобы кухарки неграмотные руководили министерствами
              Дух Же Божий еще через Самсона сказал, что из ядущего вышло ядомое, а из сильного вышло сладкое
              А Апостол Павел сказал, что

1-е Коринфянам 12:26
              Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Я бы хотел, чтобы абсолютно все ученики Господа нашего Иисуса Христа , и говорящие на языках и не говорящие на языках, крепко , весьма крепко задумались над тем, что Павел говорит в 26 стихе и что Вы к сожалению пропустили в то, что я сказал ранее, а именно
              Больной , инфицированный христианин будет причиной болезни многих других членов, а христианин , действительно выросший в человека духовного , усовершившийся станет причиной выздоровления многих и многих других христиан
              Сам Спаситель стал виновником нашего спасения , усовершившись
              Павел тоже нам бы ничего не дал бы, если бы сам не стремился к совершенству, сам бы не рос
              Мы растем и устроямся не для себя, не для того, чтобы нас прославляли, не для того, чтобы нам послужили, а для того, чтобы послужить многим
              Как и Самсон сказал, из ядущего вышло ядомое
              Никто не станет ядомым пока не побудет ядущим, не будет расти
              И никто не станет сладким для многих в Боге, пока не станет сильным
              А сильными по словам Апостола Иоанна являются достигшие духом возраста юношей
              Потому что лукавого побеждают они, юноши
              А победив , растут дальше и становятся ядомыми и сладкими, то есть отцами

Вспомните, что Бог сказал некогда Иисусу Навину, который пал перед Богом , вопиял к Нему и не понимал, почему это Израиль показал врагам своим тыл?
              Почему , Израиль , побеждавший намного более сильных противников , в битве со слабым противником потерпел поражение и побежал, оставив на поле битвы и убитых
              Что Бог ему ответил?
              Встань и препояшься (это во первых)
              И когда Навин это сделал и встал перед Богом,
              Господь ему сказал
              Израиль согрешил
              Господь не сказал Иисусу Навину , что Ахан согрешил
              Господь сказал ему, что Израиль согрешил
              хотя все мы знаем, что там конкретно согрешил только Ахан
              А потерпел поражение весь Израиль
              И Бог сказал, что Израиль согрешил
              Если бы люди верующие понимали слова Павла до конца

1Корин 11 гл
              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
              31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

То не заражал бы своими болезнями все Тело, а старался бы быть здоровым членом, чтобы и другие через него исцелялись
              как Павел и сказал Тимофею

1-е Тимофею 4:16
              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от агатон
                Я просил у Бога дать знамение им, что бы показать, что они не правы и перечат Духу Святому.
                Господь ответил, что не даст ни какого знамения, потому что они отвергают здравое учение и дают добровольно себя обольстить.
                Поэтому знамение фарисеям не далось....... они знали, что Христос прав, но все равно чего то там требовали.....
                Так и эти....
                Очевидно же, что все их богословие строиться на одном стихе из Деяний - где Петр определил крещение Корнилия по языкам.
                И все........ больше у них вообще ничего нет.
                Более того, все их богословие построенное на одном стихе, противоречит доктринальному учению Павла о языках.

Не видеть этого, признак духовной слепоты. Пытаться это оправдать - признак ожесточения сердца.
                Их конец прост - они останутся духовными младенцами.

Вряд ли бы Господь Бог ТАК лгал, как ВЫ - про один стих -

1 -
                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                (RST Мар.16:17)

2 -
                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                (RST Деян.2:4)

3 -
                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                Тогда Петр сказал:
                (RST Деян.10:44-46)

4 -
                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                (RST Деян.19:6)

5-
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                (RST 1Кор.12:8-10)

6 -
                27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

(RST 1Кор.12:27-31)

7 -
                1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                (RST 1Кор.13:1)

8 -
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                (RST 1Кор.13:8-12)

9 -
                2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                ...
                13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                (RST 1Кор.14)

И еще:

5-
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

8 Одному 3739 3303 дается 1325 5743 Духом 1223 4151 слово 3056 мудрости 4678, другому 243 слово 3056 знания 1108, тем 846 0 же 846 0 Духом 2596 4151;
                9 иному 2087 вера 4102, тем 846 0 же 846 0 Духом 1722 4151; иному 243 дары исцелений 2386, тем 846 0 же 846 0 Духом 1722 4151;
                10 иному 243 чудотворения 1411 1755, иному 243 пророчество 4394, иному 243 различение 1253 духов 4151, иному 2087 разные 1085 языки 1100, иному 243 истолкование 2058 языков 1100.

иному 243 - a#llov
                другой, иной, прочий;

иному 2087 - e%terov
                другой, иной, отличный, различный;
                син. 243 (a#llov).

И - внимание! -

a#llov
                другой, иной, прочий;
                син. 2087 (e%terov);
                243 (a#llov) говорит о другом предмете, но одного
                типа,
                а 2087 (e%terov) указывает на существенно
                отличающийся предмет.

Что обращает внимание на то, что с языками несколько по-другому, чем с остальными проявлениями Духа Святого.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от агатон

Какие то вы не последовательные в рассуждениях.
                  По мне, так Дух Святой побудил блудницу обливать слезами ноги Христа и волосами обтирать........... а Давида , Дух Святой, побудил голым плясать перед ковчегом.........
                  А по мне, так блудница выразила проявление своих собственных душевных чувств. Чисто по человечески эмоционально, что мы наблюдаем в миру. Хочу заметить, что люди способны на это без вдохновения Святого Духа. Еще раз доказывает то, что ее душевность по всей видимости выше вашей духовности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  а Давида , Дух Святой, побудил голым плясать перед ковчегом.........

Представляю, что бы вы сказали, если бы православный священик взял пример с Давида и плясал голым перед иконой......
                  Еще раз приходится повторяться, что не все проявления персонажей в Писании основываются на проявлении Святого Духа. Часто свои собственные выраженные. Вы же хотите приписать их к проявлениям Бога. Глупо право.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Насчет Корнилия!

вы поймите самое важное!!

И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    это не самое важно

46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал
                    а вот это уже САМОЕ ВАЖНОЕ на что следовало бы уважаемым 50кам обратить внимание!!!
                    вы понимаете,что они СЛЫШАЛИ ИХ ,величающих БОГА?? СЛЫШАЛИ..СЛЫШАЛИ что те величали БОГА-то есть !!ПОНИМАЛИ их ГОВОРЕНИЕ!!

к тому же
                    тут Дух Святой излился до таинства Крещения(а они были язычниками!!!)

-------------
                    это просто напросто показательное обращения язычника в ХРИСТИАНСТВО
                    Эта ситуация похожа на ситуацию с днем Пятидесятницыы

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Игорь
                      В этом и сила фактов, что не видим цель. А ведь инстранцы были. Это римляне.. В другом случае их небыло.. Но каждый случай несет Цель языков. Там был народ .. Этот народ, и для него Бог говорил языками.. И больше ни для кого.. Но пятидесятники этого не понимают... Что это не для ВЕРУЮЩИХ и не для НЕВЕРУЮЩИХ, а только для народа ЭТОГО ЕВРЕЙСКОГО, что и иностранцы приняты Богом, но они так и не хотели Бога послушать:
                      20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:20,21)

Ссылка - О ЦЕЛИ ЯЗЫКОВ...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от igr77
                        В этом и сила фактов, что не видим цель. А ведь инсотанцы были. Э.
                        да там и не важно БЫЛИ иностранцы или не были!))
                        важно то что ВСЕ ОНИ ПОНИМАЛИ друг ДРУГА"слышали их говорящих языками и величающих Бога"

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

да там и не важно БЫЛИ иностранцы или не были!))
                          важно то что ВСЕ ОНИ ПОНИМАЛИ друг ДРУГА"слышали их говорящих языками и величающих Бога"
                          Потому что они уже были крещены Духом Святым и имели дар истолкования, Аллачка - иначе какие языки бы они поняли?

Не друг друга - а пришедшие с Петром.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Ольга К.
                            Потому что они уже были крещены Духом Святым и имели дар истолкования, Аллачка - иначе какие языки бы они поняли?

Не друг друга - а пришедшие с Петром.
                            Ольга дорогая))

Даже после сошествия Святого Духа!!! о на Корнилия и всех кто тама (Деяннние. 10, 47) он ВСЕ РАВНО нуждался в крещении
                            понимаете?

а для вас это и есть крещение!!!!!
                            50ки после того как начали ГОВОРЕНИЕ-они еще раз нуждаются в крещении???

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Насчет Корнилия!

вы поймите самое важное!!

это не самое важно

а вот это уже САМОЕ ВАЖНОЕ на что следовало бы уважаемым 50кам обратить внимание!!!
                              вы понимаете,что они СЛЫШАЛИ ИХ ,величающих БОГА?? СЛЫШАЛИ..СЛЫШАЛИ что те величали БОГА-то есть !!ПОНИМАЛИ их ГОВОРЕНИЕ!!

Аллачка,
                              Корнилий с Петром понимали друг друга до принятия Корнилием Духа, потому как Корнилий пригласил Петра и выслушал его проповедь, а потом только получил языки. То что они понимали, что те величают Бога это значит только то, что молящийся на языках вовсе не молится на них все время, он молится и духом и умом, и на своем языке и на ином языке. Так бывает во всех церквях у святых, принявших Духа.
                              Естественно они понимали говорение, пришедшие с Петром были евреи - и их язык знал Корнилий и до того как пригласил Петра в свой дом.
                              Факт остается в том, что языки для перевода были не нужны в этом случае - Корнилий с Петром прекрасно общались и до схождения Духа, а вот значение языков было не в переводе в этом случае, а в том что Петр убедился, что Корнилий был крещен, это было только для знамения, никак не для перевода.

Вы разберитесь в учении о крещениях. У Вас уже каша какая-то пошла.
                              Вы разделяете учение о крещении Духом Святым и водным крещением?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Ольга дорогая))

Даже после сошествия Святого Духа!!! о на Корнилия и всех кто тама (Деяннние. 10, 47) он ВСЕ РАВНО нуждался в крещении
                                понимаете?

Аллачка ! Доченька ! Вам уже баиньки давно пора... пожалейте себя ...ничего уже понять не в состоянии.......всё смешалось в вашей головёнке...

Аа-а ! Аа-а, заинька ! Спи, моя лапочка...
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...