Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
1. ("Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает )))
О каком языке тут говорится? и для кого он незнаком?
Как тут выделять в рамку чужие цитаты?... сложно тут всё для меня...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Последний раз редактировалось rebenokavraama; 04 December 2012, 12:51 PM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
8 Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его.
9 Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет, как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею навеки; остаток народа Моего возьмет их в добычу, и уцелевшие из людей Моих получат их в наследие.
10 Это им за высокомерие их, за то, что они издевались и величались над народом Господа Саваофа.
(RST Соф.2:8-10)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Зачем нам предавать анафеме то, что уже давно сделано апостолом Павлом по отношению к любому иному евангелию...
Учение о том, что человек спасется благодаря говорению на иных языках - явно ложное евангелие
.....любой здравомыслящий христианин это понимает.
Деяния межконфессионального форума гл15:1 - 11
1 Некоторые, пришедшие на форум из пятидесятников и харизматов, учили братьев: если не будете говорить языками, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у верных христина с ними, то положили обратиться по сему делу к слову Господа нашего Иисуса Христа и к учению Апостолов Божьих...............Петр же сказал противящимся:
10 Что же вы взялись искушать Бога и детей Его, желая заставить их говорить своими непонятными языками ...разрушая их веру в спасительную благодать Божию....???
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
Анафема учению, которое гласит, что Дух Святой имеют только те, кто болоболит на не пойми чём.
Ни один апостол не говорил, что все крещеные Духом должны говорить на языках. Даже в коринфе, при Павле не все говорили.Комментарий
-
2. ("Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь" 1Кор.14:4). В настоящее время, когда люди, говорят на языках, и сами не способны уразуметь сказанное, возникает вопрос: каким образом говорящий на языке назидает себя? В этом стихе противопоставляется пророчество языку. Пророчествующий назидает церковь, поскольку церковь понимает, о чем идет речь. Тогда как же назидает себя тот, кто говорит на языке, не понимая его? Можно задать еще один вопрос: почему тот же дух, который на ином языке назидает меня, не может назидать ближнего? Ответ очевиден - потому что он не понимает язык. Отсюда и напрашивается вывод, что назидание возможно только при понимании языка!Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, только сумасшедшая логика даст проклинать то, что Бог благословляет, приравнивая это еще и к Содому и Гоморре.
Вы на себя пророчествуете, что-ли?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Круто........... мне нравиться.
Анафема учению, которое гласит, что Дух Святой имеют только те, кто болоболит на не пойми чём.
Ни один апостол не говорил, что все крещеные Духом должны говорить на языках. Даже в коринфе, при Павле не все говорили.
7 Но каждому даётся проявление Духа на пользу:
8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1-е Коринфянам 12: 7-11).
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. ( 1-е Кор. 12: 13 ).
Иному разные языки, не иные, а разные, тоесть иностранные. Ты будешь говорить на языках которых ты не изучал и не знаешь.
Иному истолкование языков, тоесть понимание языков которых ты не изучал и не знаешь.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Тут говориться опять о разных языках, а не о иных- тоесть неизвестных людям ( ангельских).
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1-е Кор. 12:28-30).
Все ли говорят языками? Какими? Ответ очивиден- разными человеческими...
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (от Марка 16:17-18).
Бог не лжец, Иисус не лгал когда обещал это ученикам. Просто если человек не уверовал и не принял Духа Святого, то и знамения Его не сопровождают. Значит есть к чему стремиться...
Будут говорить новыми языками;- тоесть языками новыми, неизвестными людям ( ангельскими).
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, (1-е Кор.13:1).
Отсюда следует вывод: все принявшие Дух Святой говорят новыми языками (ангельскими).
А имеют (дары Духа) разные языки и истолкование языков не все.
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1-е Кор. 12:28-30).Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
Комментарий