Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от pranaa
    А вот:если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, ...тот не может быть Моим учеником;

- - - Добавлено - - -

А так Бог УЧИТ: чтобы продлились дни твои на земле,
    - Вы не разумеете учение Христа - внешним все в притчах. Иисус сказал - и от головы избавиться, чтобы не иметь греховных помыслов - то вы же разумеете, что этим самым Он хочет научить чему - то вас.
    Так и здесь - если бы Христос призывал ко греху - то Отец не воскресил бы Его - во исполнении закона - по закону - к Галатам: 3 / 12 - хоть это то вы разумеете?
    А значит - это у вас не хватает разумения разуметь написанное.
    Бог гордым противится - а разумение лишь от Бога - это то вы хоть разумеете?
    Вот и обратитесь к Богу - за разумением написанного.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от proxrista
      - Причем здесь я? Тебе приведено Слово Божие об анафеме и о жертве Христа там речи уже нет.
      Ну и что, что там приведено место об анафеме? там много чего прведено, почему ты смотришь на написаное про анафему, а не смотришь на то, что мы Им живем движемся и существуем??? почему ты на это не смотришь? ты смотришь до чего ты дорос, я же смотрю до чего я, как человек может двигаясь Самим Господом, и этим же Господом быть предан анафеме за его движения Им???
      Сверяйся сам - что ты говоришь другим и что написано в учении Христа.
      Сверяюсь, ты думаешь ты один такой ревностный по Богу, и больше других не хочешь грешить? нет, все кто призван Господом, все Его любят так как это угодно Богу, ибо как меру веры, как написано в Писание Бог каждому уделяет как Ему угодно, так и всего остального, не может быть так, что, что то от Бога, а что то от человека, нет, всё от Бога, абсолютно.

Поэтому я и предлагал тебе подтвердить свои слова из учения Христа - где в Новом Завете разрешено грешить и далее по твоим словам?
      Грешить не разрешено, но и не можешь ты не грешить, как бы ты не успокаивал себя стараниями это сделать,- Писание всех заключило под грехом, так что у тебя нет шансов не согреша выйти на волю, представь что тебя посадили в яму и накрыли камнем который называется грех, ты сможешь из этой ямы выбратся? или так,- ты пожизнено посажен в тюрьму и стоит стражник у дверей, твой выход будет только, если убить стражника, ибо обхитрить не получится, а убить сможешь, вот так и Писание, оно так построено, что ты не сможешь оправдатся по нему, закон заградит всякие уста и сделает виноватыми всех, так сгармонировано Писание, ну например, - ты проходя увидел израненого человека как тот Самарянин, и оказал помощь, но оказывая помощь ты размышлял, какие же всё таки сволочи те, которые так поступили с человеком, ты оказывая помощь делаешь правильно, но судя и ругая сделавших это, поступаешь точно так же как они, ибо Павел говорил, что неизвенителен ты человек судящий другого, ибо тем же судом каким судит другого осуждаешь себя, ибо судя другого делаешь то же, так что нет шансов не грешить у человека, просто кто это еще не понял, тот как ты старается и оспаривает то что еще не понял, что я могу поделать когда меня еретиком называют за то что я говорю истину эту? ничего, но от этого правда не изменится, и все всё равно это рано или поздно уразумеют, просто кто прислушиватся будет к сказаному и не торопися с выводами тот быстрее это уразумеет,-у терпеливого человека, много разума говорит Писание.

Для твоего же отрезвления и более глубокого понимания воли Отца во Христе - найдешь, что такое истина - больше станешь разуметь.
      Спасибо но я знаю что такое истина, и понимаю её, не могу сказать что в мельчайших деталях, но думаю что среди тысячи вариантов лжи, я определю её.

Стихи в студию - где?
      Стихи в студии тебя не спасут без твоего доверия разуму, и откровения от Господа, помнишь Лидию? написано - Господь отверз её сердце внимать тому, что говорил Павел.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Уверовавший
        сборище умников проповедующих не Христа, а закон, и Его заповеди.
        Его,ЕГО заповеди и законы с постановлениями-ГОСПОДНИ Заповеди,Бога Израилева.
        В прочем если вам милей поповские...наше вам с кисточкой.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от olo
          Его,ЕГО заповеди и законы с постановлениями-ГОСПОДНИ Заповеди,Бога Израилева.
          В прочем если вам милей поповские...наше вам с кисточкой.
          И наше вам взаимно.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Уверовавший
            Ну и что, что там приведено место об анафеме? там много чего прведено, почему ты смотришь на написаное про анафему, а не смотришь на то, что мы Им живем движемся и существуем??? почему ты на это не смотришь? ты смотришь до чего ты дорос, я же смотрю до чего я, как человек может двигаясь Самим Господом, и этим же Господом быть предан анафеме за его движения Им???
            Сверяюсь, ты думаешь ты один такой ревностный по Богу, и больше других не хочешь грешить? нет, все кто призван Господом, все Его любят так как это угодно Богу, ибо как меру веры, как написано в Писание Бог каждому уделяет как Ему угодно, так и всего остального, не может быть так, что, что то от Бога, а что то от человека, нет, всё от Бога, абсолютно.

Грешить не разрешено, но и не можешь ты не грешить, как бы ты не успокаивал себя стараниями это сделать,- Писание всех заключило под грехом, так что у тебя нет шансов не согреша выйти на волю, представь что тебя посадили в яму и накрыли камнем который называется грех, ты сможешь из этой ямы выбратся? или так,- ты пожизнено посажен в тюрьму и стоит стражник у дверей, твой выход будет только, если убить стражника, ибо обхитрить не получится, а убить сможешь, вот так и Писание, оно так построено, что ты не сможешь оправдатся по нему, закон заградит всякие уста и сделает виноватыми всех, так сгармонировано Писание, ну например, - ты проходя увидел израненого человека как тот Самарянин, и оказал помощь, но оказывая помощь ты размышлял, какие же всё таки сволочи те, которые так поступили с человеком, ты оказывая помощь делаешь правильно, но судя и ругая сделавших это, поступаешь точно так же как они, ибо Павел говорил, что неизвенителен ты человек судящий другого, ибо тем же судом каким судит другого осуждаешь себя, ибо судя другого делаешь то же, так что нет шансов не грешить у человека, просто кто это еще не понял, тот как ты старается и оспаривает то что еще не понял, что я могу поделать когда меня еретиком называют за то что я говорю истину эту? ничего, но от этого правда не изменится, и все всё равно это рано или поздно уразумеют, просто кто прислушиватся будет к сказаному и не торопися с выводами тот быстрее это уразумеет,-у терпеливого человека, много разума говорит Писание.

Спасибо но я знаю что такое истина, и понимаю её, не могу сказать что в мельчайших деталях, но думаю что среди тысячи вариантов лжи, я определю её.

Стихи в студии тебя не спасут без твоего доверия разуму, и откровения от Господа, помнишь Лидию? написано - Господь отверз её сердце внимать тому, что говорил Павел.
            - Так это Писание всех зхаключило под грехом, но не учение Христа - служение оправдания.
            Бросай учить других и научись сперва сам - вот когда дойдешь до служения духа - термин такой есть - вот тогда и начнешь разуметь, что учение Христа тебе грешить не разрешает, а научает не грешить, -
            а анафема не смотрит - кто ты есть, но смотрит на то - там же ясно написано - надо верить написанному -
            что ты говоришь другим - как от Бога и как знающий или не знающий еще ничего - как должно знать.
            Ок?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от proxrista
              - Так это Писание всех зхаключило под грехом, но не учение Христа - служение оправдания.
              Бросай учить других и научись сперва сам - вот когда дойдешь до служения духа - термин такой есть - вот тогда и начнешь разуметь, что учение Христа тебе грешить не разрешает, а научает не грешить, -
              а анафема не смотрит - кто ты есть, но смотрит на то - там же ясно написано - надо верить написанному -
              что ты говоришь другим - как от Бога и как знающий или не знающий еще ничего - как должно знать.
              Опустим момент того, научен я сам или нет, ответь на другое, ты считаешь что когда человек научен истине, то его все невежды в Писании встретят с распростертыми объятиями как спасителя?

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                Опустим момент того, научен я сам или нет, ответь на другое, ты считаешь что когда человек научен истине, то его все невежды в Писании встретят с распростертыми объятиями как спасителя?
                А сам то ты таких встретил с распростертыми?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от manofGod
                  А сам то ты таких встретил с распростертыми?
                  Конечно, но их тут не много.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Уверовавший
                    Конечно, но их тут не много.
                    Оно и видно кого ты встретил...

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Уверовавший
                      - Ну так если ты себя имеешь ввиду - то и подтверди, что ты научен истине, которую и должен говорить ближнему твоему - да ты ведь не подтверждаешь и даже и близко не знаешь - который раз задаю тебе один и тот же вопрос, - о чем это я.
                      Для вразумления твоего говорю - Иисус сказал - должно вам родиться свыше - от воды и Духа.
                      Вот и разберись с этим - и обрети полноту рождения свыше - а далее и возростай в этом в учении Христа пребывая -
                      как вот и эти парни, за которых Павел благодарит Бога - к Римлянам: 6 / 17 - 23 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                      19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                      20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                      21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                      22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                      23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от Уверовавший
                        Давай учись, учись
                        "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него". (1Кор.8:2,3)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Router's
                          "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него". (1Кор.8:2,3)
                          Вот именно, по этому учись.

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Создал Бог. Но не из буквального праха. Создание физического человека никак не отражено в Библии
                            Ilia Krohmal, Вы не обижайтесь, но я вынужден констатировать, что Вы вообще не признаете Библию, ибо отвергаете очевиднейшие факты и противоречите Его Святому Слову.

«И
                            создалГосподь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7)
                            «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это
                            кость от костей моих и плоть от плоти моей». (Быт.2:22,23)

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Для этого не нужно ждать буквального пришествия Христа, ибо его никогда не будет.
                            А Библия говорит, что будет.

«Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». (Деян.1:10,11)

Библия полна других примеров, где сказано, что будет Второе пришествие Христа на землю, а потому отвергать ожидаемое событие всеми искренними и верными христианами - это, на мой взгляд, вообще кощунство.

Верующие ожидают Второго Пришествия, ибо это об этом не двусмысленно сказано в Писании:

"так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих,
                            во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:28)

При своем Втором Пришествии Господь будет в Своем славном теле, в котором Он и вознесся после воскресения. Подобные же тела будут и у спасенных:
                            "мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное
                            тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все". (Фил.3:20,21)

Как бы Вы не отрицали существование тела у нашего Господа, но Библия многократно опровергает Ваши домыслы. Писание ясно говорит, что даже в вечности у людей будут тела, как есть тело и у нашего Господа, а потому и сказано, что человек создан по образу и подобию Божьему.

Не вижу смысла более выслушивать Ваши толкования, которые противореча Писанию и несут в себе нездоровые идеи отвержения Второго Пришествия Христа, обещанного всем верным и ожидающим Его во спасение.

Надеюсь, что однажды Вы покоритесь Слову Божьему, а если нет, то печальна участь Ваша, человека, не ожидающего БУКВАЛЬНОГО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА. Искренне жаль Вас.

С Богом!
                            Последний раз редактировалось Router's; 13 January 2013, 01:46 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от proxrista
                              - Ну так если ты себя имеешь ввиду - то и подтверди, что ты научен истине, которую и должен говорить ближнему твоему - да ты ведь не подтверждаешь и даже и близко не знаешь - который раз задаю тебе один и тот же вопрос, - о чем это я.
                              Для вразумления твоего говорю - Иисус сказал - должно вам родиться свыше - от воды и Духа.
                              Вот и разберись с этим - и обрети полноту рождения свыше - а далее и возростай в этом в учении Христа пребывая -
                              как вот и эти парни, за которых Павел благодарит Бога - к Римлянам: 6 / 17 - 23 -
                              Пока я о себе тебе больше сказать не могу,-#1 (2865402)

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Сообщение от Уверовавший
                                [/FONT][/SIZE][/COLOR][/I]Вот именно, по этому учись.
                                " Кто любит Бога , тому дано знание от Него ". (1Кор.8:3)
                                "Ибо это есть
                                любовь к Богу , чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)

Соблюдайте Его заповеди, чтобы иметь любовь не словом и языком, а делом и истиною, тогда и Вам Господь дарует знание совершеннейшее, а не человеческое, в которое ударился один Ваш друг (предположительно) и договорился до того, что вообще не видит, что говорит Писание. Искренне жаль таких людей. Но есть время и у таковых вернуться на путь христианского учения а не своего человеческого толкования, а вернее грубейшего отвержения Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...