Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Николаша
    Не нужно извращать моих слов . Второй Илья извращенец появился . Не чем больше крыть так взялся мои слова извращать ?
    Кстати родной в отличии от тебя я вне конфессий и ни в какую секту в отличии от тебя не хожу и никто меня не зомбирует .

вот ваши слова

Да нет это вы против себя свидетельствуете . Закон Иисус не нарушал а постоянно всё что в нём написано не соблюдал .
    либо вы русским языком не владеете, пишите что попало, либо вы просто неадекватны

данное ваше высказывание нельзя понять иначе, у вас именно так и выходит, что Иисус не соблюдал закон и постоянно
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Anry
      Прежде чем обьвинять во лжи спросили бы, если не знаете, хотя полагаю что знаете. Ортодоксы пользуются абривеатурой "Ешу"(имах шмо у-зихро) когда говорят об Иисусе, она означает "да сотрется имя его и память о нем".
      Сколько можно врать!Причём тут какие то ваши ортодоксы? Приведите хоть один текст из любого иудейского Писания,где говорится о проклятии Иисуса Галилеянина?...тогда и будем обсуждать!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от sergei130
        вот ваши слова
        Да нет это вы против себя свидетельствуете . Закон Иисус не нарушал а постоянно всё что в нём написано не соблюдал .
        либо вы русским языком не владеете, пишите что попало, либо вы просто неадекватны

данное ваше высказывание нельзя понять иначе, у вас именно так и выходит, что Иисус не соблюдал закон и постоянно
        Естественно Он не исполнял всё подряд как вы это пытаетесь доказать а только то что необходимо было в данный момент . Например Он не повторял постоянно вот это

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
        2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
        3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
        5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
        6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. Мтф.4:1-11

а только тогда когда в этом была необходимость , то бишь когда его искушал сатана . И по обыкновению он ходил в синагогу только в субботний день а не каждый день , потому что в субботу собирались верующие люди .

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4298459]
          Ты сам то веришь в то что говоришь? как можно быть сыном наполовину? как можно быть немного беременной?
          В лоб не надо воспринимать.
          Я сказал - все сыны Божии, то есть по внутреннему человеку, - но сколько в ком проявилось налицо.
          Мы не левые и не правые, потому что мы валенки, да Илья? К тебе подойдет кто нибудь и спросит, вот тот то, или тот то человек, он Божий сын или нет? и ты что, начнешь меньжеватся в объяснениях его уровнями познания Христа???
          Каждому отвечается по его состоянию, по его ступеньке познания.
          Павел различает плотских, зрелых и совершенных христиан.
          Иоанн различает отроков, юношей, отцов.
          Всё различается не по линии добра-зла, а по уровням развития сознания.
          Да у нас один Учитель - Христос, так что никто, никого не тянет.
          Тянет, тянет.
          Христос частенько обращается через зрелых христиан и даже богопротивников.
          Ты случайно не среднеобразовательную школу имеешь в виду? потому что я говорю о уже верующих, покаявшихся, пришедших к Господу из мира, ибо после покаяния у них есть в сердце Божий Дух, и Он Сам их всему учит.
          Это доктринальный штамп.
          Истинное покаяние (метанойя - перемена мышления) происходит уже с христианином, причём, как правило, спустя многие годы после прихода в Церковь.
          Также и крещение Духом Святым (осоление огнём) происходит после того, как он начинает отрываться от плотско-буквального чтения Писания.
          Похоже ты просто не задумываешся над тем, что такое не иметь злых мыслей.
          Злые мысли, это не мысли о нарушении буквоДекалога (это нижайшая ступень), а много тоньше: это эгоистичные мысли, и мысли оправдывающие одна другую.
          Ты что Илья, Бога не боишся говоря так о совести? совесть это Святой Дух в человеке, и если ты хоть что то способен понимать копаясь в меж строчных истинах Писания, то ты это уразумеешь, а нет, то смысла доказывать нет, время прийдет - узнаешь.
          Есть совесть, а есть совесть в Духе Святом. Это совершенно разные вещи.
          Так Писание говорит,- вы не свои, и я совершенно с этим согласен, а вот ты на 20% свой, и этим самым на 20% не Божий, а следовательно сатанинский, и это твоя ошибка, и с ней ты не войдешь в вечность к Господу.
          Раз наверное в пятый говорю тебе: эти 20% тоже подконтрольны Богу.
          Предопределение - это не прямая линия, а ветвистая линия, но все пути ведут к предопределённому результату.

Обычного, чего то незначительного в Писании нет, ибо Духом Божьим написано, и потом, то же Писание говорит, много различных слов в мире, и не одного из них нет без значения, а у тебя уже, и до сюда добралась твоя идея о всём внутреннем, вначале ты говорил что Адама небыло и плод с дерева они не ели, приписывая к чему то внутреннему сие событие, а сейчас уже и хлеб обычный за столом, который Павел говорит не есть с нечестивцем называющемся братом, ты отвергаешь, называя это хлебом учения, если хлеб учения есть с ним нельзя по твоему, то как его увещевать и вразумлять получится, как говорил тот же Павел???
          Ко мне какие вопросы?
          Ученики едят хлеб живый, сшедший с небес - учение Христа.
          Ни о каком другом хлебе Писание не говорит, и Павел тоже.
          Буквализм отупляет; бедные ученики - питались от вечери к вечере одним буквальным хлебом.
          Приведенное тобою место Писания мне совершенно ничего не сказало, незнаю, что ты в нем выкопал? лучше бы привел мне место из Писания где проводится разница, и где Писание говорит что вот любовь человеческая, а вот любовь Божия, найди мне место о любви человеческой, или получится, что ты не думая о сути вещей говоришь то, что поет хор человеческий в своих так называемых пониманиях истины.
          Это место говорит о познании любви Христовой, с тем, чтобы исполниться ею.
          Зачем человеку познавать любовь Христову, если ему достаточно любить тем, что он имеет от природы.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Николаша
            Когда народ был святой то его и проклясть никто не мог ...
            Не путайте людей.Везде сказанно не народ святой,а народ Святого(то есть Всевышнего)."Святым народом" станут только праведники Его царства земного (после Суда Божьего),а пока Свят только Всевышний...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
            ...
            тогда как Господь говорит, что нет ничего общего у света с тьмою, Христа с сатаною.
            Это слова Павла, а не Господа:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?... (2-е Коринфянам 6:14-16)

Вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего.
            Св. Гиппокрит: «Несчастья...постигнут их(иудеев) в веке будущем занеповиновение и наглость, проявленные ими к Князю Мира».

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
              Дар, я очень близко знаком с этим учением, так как начинал с харизматии, в которой это учение взято за основу.
              Но я не принимаю его, потому что это вавилонское учение.

Беззаконие связано со всем, что обручает душу плотско-буквальному, внешнему образу Христа.
              Удерживающий разумение этой тайны беззакония должен быть отнят от среды, то есть должно быть отнято буквалистское понимание предательства*, что приведёт к массовому прозрению и АНТИ христос, царствующий в сознании христиан, будет разоблачён.
              Так в чём причина такого медленного продвижения христианами,если считаете,что удерживающий уже взят?Ведь не мерою даёт Бог Духа.

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Viktor Patajew
                Я то как раз тебя законника понимаю,а во ты меня нет,как ты думаешь-почему?
                Может быть потому-что ты беззаконник)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от rabi
                  Не путайте людей.Везде сказанно не народ святой,а народ Святого(то есть Всевышнего)."Святым народом" станут только праведники Его царства земного (после Суда Божьего),а пока Свят только Всевышний...
                  Святой переводится как отделённый для определённой цели .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                  6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5

Царство священников это цель Бога для этого мира , но поскольку евреи не слушали Бога то Ему пришлось внутри своего народа создавать служение священников для того чтобы народ мог приходить к покаянию .
                  Сообщение от rabi
                  Св. Гиппокрит: «Несчастья...постигнут их(иудеев) в веке будущем занеповиновение и наглость, проявленные ими к Князю Мира».
                  Вы про какого князе речь ведётё ?

Но он сказал мне: `не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                  13Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. Дан.10:12,13

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Дар
                    Так в чём причина такого медленного продвижения христианами,если считаете,что удерживающий уже взят?Ведь не мерою даёт Бог Духа.
                    Удерживающий ещё не взят.
                    Он может убираться в отдельных христианах.
                    Но что касается церкви - это её ждёт впереди.

Медленное продвижение связано с тем, что совершенствование - процесс кропотливый, и занимает тысячи лет.

Бог не мерою даёт Духа в Слове Своём - так в контексте того места.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Клеветник клеветал, обвиняя в нарушении буквального смысла закона.
                      Дьявол - буквалист, и не знает языка истины, которым написано Писание.
                      Илья, а ты еще и юморист. Дьявол не знает языка истины которым написано писания))). Ты себя читаешь? А кто ему запрещает читать то, что ты пишешь( ели принять твою жижу за язык истины)? Или ты можешь лишить его слуха, зрения?))) М-да, всему есть предел, а словоблудство похоже беспредельно.
                      Христос распял буквальный смысл, так что у клеветника не осталось основания клеветать.
                      Приведённая Вами цитата уже состоялась.
                      Уважаемый, Мессия никого не распинал, а вот отвержение заповедей Божиих и есть распятие Йешуы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Avessa
                        Илья, а ты еще и юморист. Дьявол не знает языка истины которым написано писания))). Ты себя читаешь? А кто ему запрещает читать то, что ты пишешь( ели принять твою жижу за язык истины)? Или ты можешь лишить его слуха, зрения?))) М-да, всему есть предел, а словоблудство похоже беспредельно.
                        Уважаемый, Мессия никого не распинал, а вот отвержение заповедей Божиих и есть распятие Йешуы.
                        Зря Вы влезли в нашу дискуссию с Дар.
                        Дьявол - буквалист, и не понимает языков Писания, что Вы ярко продемонстрировали. Я Вас за язык не тянул.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Дар
                          Вы хотите сказать,что в этом тайна беззакония?Прочтите хоть это,согласны с этим или нет.
                          Я например не согласен!

Некие люди появившиеся во время ап.Павла и выражавшие явную антипатию евреям и всякому проявлению еврейства в первых церквях. Павел это почувствовал и понял какую машину он раскрутил и если бы он знал сколько еврейских жизней унесёт эта "благая весть", то...

Деяния Апостолов 20:29......ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щядящие стада и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою..кто эти лютые волки ?...еще одна ссылка, теперь на слова Иисуса из Матфея 7:15 объясняет:..берегитесь лжепророков,которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные..

Конечно речь о христианах, но каких? Когда учение Павла набирало силу и количество верующих резко возрастало, то восстали христиане-неевреи, которые стали основывать учение о вреде и опасности Законов Б-га евреев. Начались конфликты, разделения, притеснение евреев понимающих ценность и святость Закона Моисея, началось изготовление изображений, чего Б-г повелел не делать, началось обожествление Марии, Иисуса и тд., праздники Г-сподни стали заменяться языческими праздниками, которых нет в Писании.

По сути та самая первая Церковь Павла была разрушена, но родилась другая, чуждая последователям Иисуса "Церковь" и Павел духовным зрением увидел это, а возможно его известили об этой Тайне во время его путешествия на третье Небо, где он слышал то, что не возможно было ему сказать на земле.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Дьявол - буквалист, и не понимает языков Писания, что Вы ярко продемонстрировали. Я Вас за язык не тянул.
                            Вы думаете без знания писания возможно принять вид ангела света?Жаль,что Вы знакомы только с буквами,а не с самим духом дьявола,чтоб научиться его отличать.Впрочем таких много,даже большенство,но других сердце смиренное спасает,а Вы без публики уже не можете и не осознаёте это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Я например не согласен!

Некие люди появившиеся во время ап.Павла и выражавшие явную антипатию евреям и всякому проявлению еврейства в первых церквях. Павел это почувствовал и понял какую машину он раскрутил и если бы он знал сколько еврейских жизней унесёт эта "благая весть", то...

Деяния Апостолов 20:29......ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щядящие стада и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою..кто эти лютые волки ?...еще одна ссылка, теперь на слова Иисуса из Матфея 7:15 объясняет:..берегитесь лжепророков,которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные..

Конечно речь о христианах, но каких? Когда учение Павла набирало силу и количество верующих резко возрастало, то восстали христиане-неевреи, которые стали основывать учение о вреде и опасности Законов Б-га евреев. Начались конфликты, разделения, притеснение евреев понимающих ценность и святость Закона Моисея, началось изготовление изображений, чего Б-г повелел не делать, началось обожествление Марии, Иисуса и тд., праздники Г-сподни стали заменяться языческими праздниками, которых нет в Писании.

По сути та самая первая Церковь Павла была разрушена, но родилась другая, чуждая последователям Иисуса "Церковь" и Павел духовным зрением увидел это, а возможно его известили об этой Тайне во время его путешествия на третье Небо, где он слышал то, что не возможно было ему сказать на земле.
                            Вы тоже считаете,что удерживающий уже забран?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Николаша
                              А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                              11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                              12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                              13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                              14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо. Зах.12:10-14
                              (1) Пророческое слово Г-спода об Йисраэйле, слово Г-спода, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него.
                              (10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного сына, и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
                              (11) В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона.
                              (12) И будет оплакивать их страна, каждая семья отдельно..
                              (Зах.12)

22 так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;(Исход 4)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Дар
                                Вы думаете без знания писания возможно принять вид ангела света?
                                Возможно, и легко.
                                Приходит христианин к христианам и маскируясь благими мотивами, всё в соответствии с учением, продвигает своё. Вот и под Ангела света.
                                Волки в овечьих шкурах, иначе.

Комментарий

Обработка...