Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ну да. "Жена, котрую Ты мне дал, она дала и я ел".
    Жена Отца - другое именование Христа по плоти.
    Поклонение видимому образу Христа Павел назвал прелюбодеянием по отношению к истинному Христу, обитающему внутрь нас.
    Ты случаем водочкой не балуешься или грибочками галлюцагенными ?
    В тексте что написано ? Тяжёлый случай у тебя . Тут видно не один дух в тебе сидит .

Ну и что здесь нового?
    Блудник - прелюбодействующий по отношению к внутреннему Мужу - Иисусу Христу - с Его ложным восприятием
    Какому внутреннему ? Ты что с печки грохнулся и головой больно ударился ? Нет там уже давно никакого внутреннего Христа .
    Пьяница - человек, влюблённый в собственные мечтания.
    Это ты хорошо о себе сказал .

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Как только человек шагнёт на эту ступеньку, дерево познания добра и зла срубается как исполнившее свою роль.
      Добро и зло не теряют свой смысл,даже перешагнув эту ступеньку.Потому и сказано "вот Адам стал,как один из нас".А истина,это заключить всех,чтоб всех помиловать,чтоб все пришли в единство в вере.По Вашим понятиям,если это цитата состоялась,то и удержживающий взят уже.А это не так.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от sergei130
        Закон Иисус не нарушал а постоянно всё что в нём написано не соблюдал .
        Иисус не соблюдал закон нормальная у вас секта
        Не нужно извращать моих слов . Второй Илья извращенец появился . Не чем больше крыть так взялся мои слова извращать ?
        Кстати родной в отличии от тебя я вне конфессий и ни в какую секту в отличии от тебя не хожу и никто меня не зомбирует .

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от pranaa
          Да, помимо восстановления границ колен Израиля есть еще один признак,построение третьего храма.
          Некотиорые говорят,что это храм в Ватикане или некий виртуальный - воображаемый.
          Вы правы!Такое пророчество так же существует.В нём прямо говорится о Иерушалаиме, а не о Ватикане. А вертуальность изходит из того,что это о будущем,а не о прошлом или настоящем. Поэтому и сказанно о видении(виртуальном), у пророка Божьего.

Из этого(и ещё много чего), ещё 2000 лет назад евреи сделали вывод, что истинный Мессия ещё не пришёл...

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Дар
            Добро и зло не теряют свой смысл,даже перешагнув эту ступеньку.Потому и сказано "вот Адам стал,как один из нас".А истина,это заключить всех,чтоб всех помиловать,чтоб все пришли в единство в вере.По Вашим понятиям,если это цитата состоялась,то и удержживающий взят уже.А это не так.
            Удерживающий удерживает буквальное понимание Писания в головах христиан.
            И он отвечает за избавление от жены Отца. Вы должны знать кто это (не для этой темы).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Ты случаем водочкой не балуешься или грибочками галлюцагенными ?
            В тексте что написано ? Тяжёлый случай у тебя . Тут видно не один дух в тебе сидит .

Какому внутреннему ? Ты что с печки грохнулся и головой больно ударился ? Нет там уже давно никакого внутреннего Христа .
            Это ты хорошо о себе сказал .
            Идите, познайте, Кто есть Христос в нас, упование славы.
            И тогда будет о чём говорить.
            Разговор закончен.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Удерживающий удерживает буквальное понимание Писания в головах христиан.
              .
              Вы хотите сказать,что в этом тайна беззакония?Прочтите хоть это,согласны с этим или нет.
              В этом тексте дается намек на конец времени перед 2-м пришествием Христа, когда тайна беззакония совершится: "Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."
              Чуть ранее Павел пишет о событии, которое будет явлено: "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."

Павел явно не указывает кто же является удерживающим. Мы можем сделать вывод что удерживающий уже есть во время Павла и будет пока не откроется в будущем человек греха - из этого мы можем сделать вывод что удерживающий не человек, а особый Ангел или Дух Святой.

В Откровении мы видим пример удерживания Ангелами: "И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. " (Откр.7:1-4)

Сложно сказать точно кто же является удерживающим, но два факта о нем нам известны: 1) он от Бога, 2) он является сверхъестественной личностью.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Николаша
                Не дождёшься .

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                Флп.3:2,3
                Если для вас важнее учение Флп., а не учение Иисуса,-то и не говорите тогда что Вы знаете Иисуса или приняли уже его учение!

Не юли родной .

Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
                2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
                3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
                4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
                5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
                6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
                7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль. Ис.5:1-7
                А сами то зачем юлите?

Исаия гл 11

(11) И будет в тот день: Г-сподь снова, во второй раз, протянет руку Свою, чтобы возвратить остаток народа Своего, который уцелеет, из Ашшура и из Египта, и из Патроса, и из Куша, и из Эйлама, и из Шинара, и из Хамата, и с островов моря.
                (12) И подаст Он знак народам, и соберет изгнанников Йисраэйля, и разогнанных из Йеудеи соберет от четырех концов земли.
                (13) И исчезнет зависть Эфрайима, и враждующие с Йеудою будут истреблены. Эфрайим не будет завидовать Йеуде, и Йеуда не будет враждовать с Эфраиймом.
                (14) И налетят они вместе (на) Пелиштимлян на западе, вместе будут грабить сынов востока, на Здом и Моав наложат руку свою, и сыны Аммоновы будут покорны им.
                (15) И иссушит Г-сподь язык моря Египетского, и взмахнет рукою Своею на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, и проведет людей по суше.
                (16) И будет проложен путь для остатка народа Его, что уцелеет в Ашшуре, как было это для Йисраэйля в день исхода его из земли Египетской.

Исаия гл 12

(1) И скажешь ты в тот день: благодарю Тебя, Г-споди, за то, что хотя и гневался Ты на меня, но гнев Твой утихает, и Ты утешаешь меня.
                (2) Вот, Б-г спасение мое: я уповаю и не страшусь, ибо сила моя и песнь моя Б-г Яхве, и Он был мне во спасение. (3) И с радостью будете вы черпать воду из источников спасения,
                (4) И скажете в тот день: благодарите Г-спода, призывайте имя Его, возвестите в народах о деяниях Его, напоминайте, что возвышено имя Его.
                (5) Славьте Г-спода, ибо великое сотворил Он; ведомо будет это по всей земле.
                (6) Ликуй и пой, жительница Цийона, ибо велик в среде твоей Святой Йисраэйлев...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от rabi
                  Если для вас важнее учение Флп., а не учение Иисуса,-то и не говорите тогда что Вы знаете Иисуса или приняли уже его учение!

А сами то зачем юлите?

Исаия гл 11

(11) И будет в тот день: Г-сподь снова, во второй раз, протянет руку Свою, чтобы возвратить остаток народа Своего, который уцелеет, из Ашшура и из Египта, и из Патроса, и из Куша, и из Эйлама, и из Шинара, и из Хамата, и с островов моря.
                  (12) И подаст Он знак народам, и соберет изгнанников Йисраэйля, и разогнанных из Йеудеи соберет от четырех концов земли.
                  (13) И исчезнет зависть Эфрайима, и враждующие с Йеудою будут истреблены. Эфрайим не будет завидовать Йеуде, и Йеуда не будет враждовать с Эфраиймом.
                  (14) И налетят они вместе (на) Пелиштимлян на западе, вместе будут грабить сынов востока, на Здом и Моав наложат руку свою, и сыны Аммоновы будут покорны им.
                  (15) И иссушит Г-сподь язык моря Египетского, и взмахнет рукою Своею на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, и проведет людей по суше.
                  (16) И будет проложен путь для остатка народа Его, что уцелеет в Ашшуре, как было это для Йисраэйля в день исхода его из земли Египетской.

Исаия гл 12

(1) И скажешь ты в тот день: благодарю Тебя, Г-споди, за то, что хотя и гневался Ты на меня, но гнев Твой утихает, и Ты утешаешь меня.
                  (2) Вот, Б-г спасение мое: я уповаю и не страшусь, ибо сила моя и песнь моя Б-г Яхве, и Он был мне во спасение. (3) И с радостью будете вы черпать воду из источников спасения,
                  (4) И скажете в тот день: благодарите Г-спода, призывайте имя Его, возвестите в народах о деяниях Его, напоминайте, что возвышено имя Его.
                  (5) Славьте Г-спода, ибо великое сотворил Он; ведомо будет это по всей земле.
                  (6) Ликуй и пой, жительница Цийона, ибо велик в среде твоей Святой Йисраэйлев...
                  А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                  11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                  12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                  13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                  14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо. Зах.12:10-14

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Искупленный
                    мир. вам не страшно, что Господь сможет предьявить вам факты вашего БЕЗ законичества?
                    Нет не страшно, ибо этого Господь не сделает, так как Он является моим адвокатом в любых моих поступках, это Он мне открыл из Писания, и убедил меня в этом.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от rabi
                      Вы правы!Такое пророчество так же существует.В нём прямо говорится о Иерушалаиме, а не о Ватикане. А вертуальность изходит из того,что это о будущем,а не о прошлом или настоящем. Поэтому и сказанно о видении(виртуальном), у пророка Божьего.

Из этого(и ещё много чего), ещё 2000 лет назад евреи сделали вывод, что истинный Мессия ещё не пришёл...
                      И хде вы вычитали о построении третьего храма ?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Viktor Patajew
                        Доходит до тебя медленно-это я уже понял 20 лет буксуешь на одном месте.Сам подумай,как беззаконник поймет законника(он его за сумашедшего примет)-никак,а вот свободный раба видит сразу.
                        Вот я и просил тебя показать факты якобы моего законничества, но что то не вижу их в твоих ответах, - делается простой вывод из этого, - человек сей, балабол.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Идите, познайте, Кто есть Христос в нас, упование славы.
                          И тогда будет о чём говорить.
                          Я вас услышал , в беззаконнике - скотоложнике и прелюбодее живёт Христос и это упование славы . Ужас .
                          Разговор закончен.
                          С чего это вдруг ? Водочка закончилась ?
                          Ильюша давай пост устроим и молитву . Я это практикую как профилактику а для тебя будет лечение .

сей же род изгоняется только молитвою и постом. Мтф.17:21

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Николаша
                            Я вас услышал , в беззаконнике - скотоложнике и прелюбодее живёт Христос и это упование славы . Ужас .
                            С чего это вдруг ? Водочка закончилась ?
                            Ильюша давай пост устроим и молитву . Я это практикую как профилактику а для тебя будет лечение .

сей же род изгоняется только молитвою и постом. Мтф.17:21
                            А кто вам дал право называть меня скотоложником? Что это, как не кухонное хамство?
                            Я разговариваю с теми, кто ищет познания Бога.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

А кто вам дал право называть меня скотоложником? Что это, как не кухонное хамство?
                              Ильюша я про тебя , как скотоложника , ничего не говорил , но у тебя как на воре шапка горит .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Дар
                                Вы хотите сказать,что в этом тайна беззакония?Прочтите хоть это,согласны с этим или нет.
                                Дар, я очень близко знаком с этим учением, так как начинал с харизматии, в которой это учение взято за основу.
                                Но я не принимаю его, потому что это вавилонское учение.

Беззаконие связано со всем, что обручает душу плотско-буквальному, внешнему образу Христа.
                                Удерживающий разумение этой тайны беззакония должен быть отнят от среды, то есть должно быть отнято буквалистское понимание предательства*, что приведёт к массовому прозрению и АНТИ христос, царствующий в сознании христиан, будет разоблачён.

Комментарий

Обработка...