ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от rebenokavraama
    Не спорю я тоже была КДС в 1993г. А кто-то прямо сейчас принимает КДС.
    Как Вы узнали, что были КДС? На каком основании из Писания Вы основываетсь? Что есть КДС, скажите своими словами, и что после КДС наблюдается.

Мы об этом говорили, но видимо слышать здесь вы просто не можете.
    Я об этом с самого детства знаю, а что Вы лично говорите, то на этом я не могу построить своё убеждение. Я его строю на Слове Божьем.

Это более-менее понятно. А вот это
    Ну, если это понятно, то и следующее точно так должно пониматься.

Нет.
    Я вижу, Вас даже Сам Бог не убедит, когда простые примеры не понятны.

Ну тогда, когда вам дадут, допустим, дарственную никому не верьте, что вам дадут и то ,что записано в дарственной. И вообще плюньте им в глаза и порвите дарственную. Вот так и всякий неверующий делает Бога лживым, понимаете?
    Залог Духа Святого, это не дарственная, а обещение дать Духа Святого. Во время, когда мы живём, Он забран из среды в нас, поэтому и КДС не будет. Если бы Он не был забран, то и Его дары не могут быть забранными и должны все быть видны в поместных церквах. Знаете, Коринфянскую церковь принято считать плохой, мол, там были такие грехи, что среди неверующих редко встречаются. И вот в этой плохой церкви были все дары от Духа Святого, описанные в 1Кор. 12-й главы. Нам Павел сообщает: 1Кор 1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа. Слово «дарование» в греческом есть харизма или дар от Духа Святого. Недарма я спрашиваю Рафаэля о даре веры от Духа Святого, видел ли он его? Он ещё не ответил, т.к. не видел этого дара. Дух обольстительный не сможет симулировать все дары от Духа Святого, ему этого просто не дано. Поэтому, все дары не наблюдаются сегодня. Это есть указывающим звеном на то, что не Дух Святой это даёт, а дух святой. Я написал с маленьких букв, т.к. это дух есть обольститель.

Это потому что бес по природе своей лукавый, хитрый и лживый и совершенно спокойно может менять тактику войны. Ну вроде тут открытый бой, человек беснуется. А тут подпольная война - обольщает, человек выглядит приличным таким религиозником.
    Нет, дух лживый никогда не проявит бесноватости, т.к. по этому узнают, что он не от Бога. Его задача лгать так, чтобы никогда его не увидели. 3Цар 22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. Если бы он забесновался в пророке, то все узнали, что за пророк то был. Он этого беснования не проявил, поэтому и обманули всех проков.

А зачем мне их знать, я просто знаю, что нет праведного ни одного. Все согрешили и лишены славы Божьей.
    Если это так, то зачем Вы мне это напоминаете. Это и к Вам также относится.

Ну, если лично вам Дух Иисус не дает свидетельство, то опять таки не нужно за всех расписывать. Не зачем, уже объсяняла почему, как минимум.
    Он лично мне даётс свидетельство, т.к. Он даёт его и тогда, когда находится с нами. С нами Он всегда будет, но в нас не всегда.

Вообще круто. Мне интересно, чего же вы тогда ждете. Я от жду прихода Иисуса за Церковью и это ожидание во мне от Духа Его. Но а вы-то??? Духа Его в вас нет, Он ходит рядом, пусть. Невесты на земле нет, она на небе. Вы пятидесятник при этом, почему и на каких таких основаниях вы называете себя пятидесятником не понятно тоже.
    На основани того, что там родился свыше, пожалуйста, не путать с КДС. Там и остаюсь, куда идти, если везде нет правильного понимания? Хоть здесь немногим расскажу за истину.

Вы же считаете, что Церкви-Невесты сейчас на земле нет. Т,е Лаодикия позади, как минимум. Вы живете во время великой скорби? Нет, потому что антихрист еще не открылся. Или вам уже открылся?
    Невесты Христовой на Земле ещё никогда не было. Церковь Христова на Земле была. Кстати, слово «невеста», по отношению к Церкви, упоминается только в Откровении.

Вот-вот не тоже самое что уже вот.
    И языками вы ведь молитесь, а назиданием не блещите.
    Так, он ещё не пришёл. На языках я не молюсь, сегодня они не от Духа Святого.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Степан
      Во время, когда мы живём, Он забран из среды в нас, поэтому и КДС не будет.
      Если бы Он не был забран, то и Его дары не могут быть забранными и должны все быть видны в поместных церквах
      .
      Смотря на историю Церкви, каково ваше мнение, Степан:

До какого исторического периода все дары Духа были видны в поместных церквах?
      В какое примерно время (70 лет по Р.Х. ....100....200....400...1000....1500....1900....20 00) Дух Святой был забран из среды верующих?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Рафаэль
        2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
        3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
        4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
        (2Кор.11:2-4)
        А какого Иисуса, проповедовали апостолы? Знаете ли вы Его?

Последователи Уильяма Бранхама утверждают, что Иисус и есть САМ ОТЕЦ...
        ...(и по их учению) Иисус ниКакому Отцу не молился, не перед Кем не смирялся .... и сейчас не преред Кем ни ходатайствует... так как Он САМ и есть Отец.

Скажите: их Иисус иной... или апостольский?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Дмитрий брат
          Смотря на историю Церкви, каково ваше мнение, Степан:

До какого исторического периода все дары Духа были видимы в поместных церквах?
          В какое примерно время (100 лет по Р.Х.....200....400...1000....1500....1900....2000) Дух Святой был забран из среды верующих?
          Трудно сказать, но думаю, что около 250 лет. Когда считать 1000 за один день, ночь длится половину этого времени, а до полуночи буде 250 лет. Хотя это очень условно. Ночь, возможно, длится даже там от очень скорого времени по дням Апостолов. Мы живём в ночь прихода Христа. Само только это указывает, что в темноте не увидишь многое и особенно важное. Притом, когда все девы уснули, то во время сна пробуждения (КДС) не может быть. А в принципе не так важно сколько это длится, как то, что ночь уже есть и все уснули. Мы очень близки к полуночи, когда Дух Святой закричит: Вставайте, во Жених идёт!!!

Если допустить, что обольщение начнётся, когда придёт Антихрист, то оно на общем контрасте истины было бы легко замечено многоми. Мол, ведь истина ещё не оставлена, должно быть КДС и все дары от Духа Святого должны проявляться в поместных церквах. Притом, Антихрист откроется таковым только после 3,5 года после своего прихода, когда учитывать пророчества Даниила. Когда же обльщение будет длиться столетиями, все к новым учениям привыкнут, как бы это и есть только истина, тогда его обнаружить или понять будет очень тяжело. Всё как раз так и происходит.

Хочу напомнить, что Дух Святой не будет забран от верующих никогда, т.е. от нас никогда, но в нас (в середине духа человека) Он будет забран.
          Последний раз редактировалось Степан; 15 July 2012, 08:48 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Степан
            Трудно сказать, но думаю, что около 250 лет. Когда считать 1000 за один день, ночь длится половину этого времени, а до полуночи буде 250 лет. Хотя это очень условно. Ночь, возможно, длится даже там от очень скорого времени по дням Апостолов. Мы живём в ночь прихода Христа. Само только это указывает, что в темноте не увидишь многое и особенно важное. Притом, когда все девы уснули, то во время сна пробуждения (КДС) не может быть. А в принципе не так важно сколько это длится, как то, что ночь уже есть и все уснули. Мы очень близки к полуночи, когда Дух Святой закричит: Вставайте, во Жених идёт!!!

Хочу напомнить, что Дух Святой не будет забран от верующих никогда, т.е. от нас никогда, но в нас (в середине духа человека) Он будет забран.
            Мне так и не понятна ваша позиция...
            Как может Дух Святой сегодня возрождать людей (делать их детьми Божьими) если Он (по-вашему) не крестит их в Тело Христово? Ведь спасение, жизнь вечная, прощение грехов, мир с Богом, и ВСЕ духовные благословения ТОЛЬКО лишь ВО ХРИСТЕ...
            И как утверждает Писание, верующий человек получает все эти благословения, когда Дух Святой крестит его в ТЕЛО ХРИСТА (во Христа)...
            1 Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            Ефесянам 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,

Как можно быть дитем Божьим и не быть в Его Теле?
            Или вы отделяете КДС в ТЕЛО от КДС с дарами и силой?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Мне так и не понятна ваша позиция...
              Как может Дух Святой сегодня возрождать людей (делать их детьми Божьими) если Он (по-вашему) не крестит их в Тело Христово? Ведь спасение, жизнь вечная, прощение грехов, мир с Богом, и ВСЕ духовные благословения ТОЛЬКО лишь ВО ХРИСТЕ... Как я вижу из Писания, верующий человек получает все эти благословения, когда Дух Святой крестит его в ТЕЛО ХРИСТА (во Христа)...
              1 Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Как можно быть дитем Божьим и не быть в Его Теле?
              Или вы отделяете КДС в ТЕЛО от КДС с дарами и силой?
              Надо обратиться к Писанию, чтобы было наглядно.

Прежде всего, что такое рождение свыше? Оно было объяснено Никодиму, задолго до КДС. И ясно, что Никодим в итоге понял Христа, сразу он недпонимал, но когда Христос объяснил, думаю, что он понял. Там не говорилось за КДС, т.к. Апостолы даже не понимали этого, а Никодим тем более.

Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Всё выделенное синим есть рождение свыше. Родиться от воды, означает от Слова Божьего. Производит же рождение Дух Святой. Кто рождается? ― наш дух. От чего он рождается? ― от духовной смерти, от той, что когда вкусишь ― смертью умрёшь. С рождения начинается новая жизнь или спасение. Рождённый свыше получает спасение, осталось только расти и дожить до перехода в Небо. При КДС не Дух Святой крестит, а крестит Духом Святым Христос. Ин 1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. в 12:13 говорится, что Духом Святым крестились в тело, значит, здесь не говорится о КДС, т.к. Дух Святой не крестит во время КДС. Поэтому, это приведенное Вами место относится к рождению свыше, т.к. другого времени для такого погружерния или крещения нет. Все напоены одним Духом, ещё не означает, что напоение было Духом Святым. Когда это происходит во время рождения свыше, то напояются Словом Божьим, а напояет его один Дух Святой. Поэтому, при рождении свыше рождается Его дитя и оно есть в Его Теле.

КДС это получение Дух Святого и Его силы с дарами для уже рождённого дитя. Рожденное дитя имеет новое духовное Тело.
              Последний раз редактировалось Степан; 15 July 2012, 09:32 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Я вам вопрос какой-то задавала, вы только в тему зашли. Или вы мне на вашей теме ответили что-то? Если так ссылку дайте, я ее потеряла.
                Все больше и больше склоняюсь к мнению, что у пятидесятников и харизматов НЕТ ответов на простые и ясные вопросы их верований...
                Их два основных ответа таковы:

1. Я знаю, что я знаю, что это истина.... об этом мне свидетельствует Сам Дух Святой....
                2. душевный человек не понимает того, что от Духа Божия... об этом нодобно рассуждать духовно...

Вот уже десять вопросов заданы по теме, и а отвечать почти никто не берется.... так как и ответить то (по слову Божьему) НЕЧЕГО!

Вопрос № 11 к пятидесятникам и харизматам:

Все ли христиане крещены одним Духом в Одно Тело?
                Все ли пророки?
                Все ли говорят языками?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Все больше и больше склоняюсь к мнению, что у пятидесятников и харизматов НЕТ ответов на простые и ясные вопросы их верований...
                  Их два основных ответа таковы:

1. Я знаю, что я знаю, что это истина.... об этом мне свидетельствует Сам Дух Святой....
                  2. душевный человек не понимает того, что от Духа Божия... об этом нодобно рассуждать духовно...

Вот уже десять вопросов заданы по теме, и а отвечать почти никто не берется.... так как и ответить то (по слову Божьему) НЕЧЕГО!

Вопрос № 11 к пятидесятникам и харизматам:

Все ли христиане крещены одним Духом в Одно Тело?
                  Все ли пророки?
                  Все ли говорят языками?
                  Таких ответов нет ни у какой другой деноминации. Вот Вы скажите, как это Вы пережили? Учтите, должны объяснить рождение свыше и КДС и что делает одно и другое? Не все говорят языками, но всё таки некоторые должны были бы говорить, когда были бы КДС.

Все, рождённые свыше христиане, крещены одним Духом в одно Тело. Но это крещение не есть КДС.

Не все должны быть пророками

Не все должны говорить языками.
                  Последний раз редактировалось Степан; 15 July 2012, 09:42 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Ваши слова.
                    Ошибаетесь.это не мои слова

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                    22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                    (1Кор.14:21,22)

можете открыть свою Библию и там их найти

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                    22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                    (1Кор.14:21,22)
                    Нашли?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Степан
                      На языках я не молюсь, сегодня они не от Духа Святого.
                      понятно, откуда столько "думаний" как должно быть?!
                      Иногда сидящие в зале "боксеры-теоретики" ощущают себя сильнее бойцов на ринге..и им кажется о себе, что они бы точно победили, будь они на ринге..
                      но на ринг не выходят..дерутся теоритически..
                      и гимнасты-теоретики , ругают гимнастов на снарядах за ту или иную их оплошность ..
                      лучше уж просто быть болельщиком, если ты сидишь в зале..а выставлять себя профессионалом, не будучи даже любителем, это кого обманывать..?

Вы сами себя обманули ..

Бог обещал змеи не давать просящим хлеба и все таки дает..так что ли Степан..?
                      Не верующий Богу представляет Его лживым..

Имя Иисус Христос всегда говорил и творил, говорит и творит , и будет говорить и творить правду Божью ибо Сам и есть Бог Живой..покажет лживость обвиняющих Его в лживости..и постыдит говорящих ложь на Него..

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Крутиков
                        И что такое "во имя Иисуса" ? Я ДОЛЖЕН ПРОСИТЬ У ИИСУСА ДУХА СВЯТОГО ВО ИМЯ ИИСУСА ?
                        А вы с "Павлом" договорились уже чьи слова ты мне привел о погрязших в грехах женщинах?
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Степан
                          Недарма я спрашиваю Рафаэля о даре веры от Духа Святого, видел ли он его? Он ещё не ответил, т.к. не видел этого дара.
                          что я видел..Вы не знаете Степан..
                          все, что я видел, я не собираюсь о том рассказывать..
                          Бог это дал мне вкусить при самом начале..
                          Вкусить сил будущего века..именно сил..не один раз ..и не два..
                          Я не собираюсь о них рассказывать..языком..
                          Я об этом даже своей жене не рассказывал и не рассказываю..
                          Придет время, Бог явит явно Себя Сам ..как тогда явил явно Себя мне.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Степан
                            Я об этом с самого детства знаю, а что Вы лично говорите, то на этом я не могу построить своё убеждение. Я его строю на Слове Божьем.

Залог Духа Святого, это не дарственная, а обещение дать Духа Святого. Во время, когда мы живём, Он забран из среды в нас, поэтому и КДС не будет.
                            Залог -это оказывается обещание?Теперь я понял откуда ваши детские понятия и фундамент плавания вольным стилем. Пойдите в банк ,и скажите оставляю вам залог,ваше обещание,пусть ребята тоже дружно посмеются.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                            14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу Славы Его.

Дух Святый ,получаемый крещением в Духе Святого,Божьим знамением чему являются языки,
                            И ЕСТЬ ЗАЛОГ. ЧЕГО ЗАЛОГ? НАСЛЕДИЯ ,ЧТО МЫ НАСЛЕДНИКИ БОЖЬИ,ЦАРСТВА ЕГО.
                            И дается этот залог В ЗНАК ИСКУПЛЕНИЯ,ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ГРЕХА И СМЕРТИ УДЕЛУ ЕГО (КРЕЩЕННЫЕ ДУХОМ ЕГО УДЕЛ ,А НЕ ВЫДУКИ НЕВЕЖД)И НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНОГО ЗАЛОГА (ВОДИЧКИ МАСЛА,ВИНА ,ХЛЕБА -СИИ ЕСТЬ ОБРАЗЫ ЭТОГО ЗАЛОГА).
                            И все то в похвалу Славы Его -которая и есть Дух Его.
                            Ибо Он есть Слава и Сила и Царство от начала и во веки веков!

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Крутиков
                              Что значит "во имя Иисуса" ?
                              Это значит , что Бог , наш Отец, весьма долготерпеливый и многомилостивый, человеколюбивый..и дал всем это Имя для спасения
                              10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                              11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                              12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                              (Деян.4:10-12)

А тем, кто как Апостол Фома прозрел и воскликнул Ему

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              (Иоан.20:28)

тем просить у Иисуса во имя Иисуса нет нужды..
                              такие обращаются к Иисусу, уже как прозревший Фома.

будьте терпеливы, как наш Отец терпелив

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

А вы с "Павлом" договорились уже чьи слова ты мне привел о погрязших в грехах женщинах?
                                Отключите тыкалку пожалуйста.
                                Одно это уже свидетельство ,что Павел прав .Он никогда не ошибался.

Комментарий

Обработка...