ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Рафаэль

почему это я ещё должен думать, мыть или не мыть?

Не знаю Рафаель почему?
    я могу только ноги Вам помыть или могу не помыть..вот и все..(так что Вы мой вопрос не поняли..хотя это был не вопрос моего ума,я его слышал от духа)
    Емкая такая ваша фраза, вот и ответьте, почему может мыть , а почему можете и не мыть.

.хотя это был не вопрос моего ума, я его слышал от духа)
    В чем вопрос заключался помните? Можно или нет привести или увести меня от Христа.
    Я кстати часто, общаясь с преданными людьми этой практике замечала такую склонность, отсутствие способности отвечать за свои слова.

если это заповедь Господа..
    да и если рассудить..
    Вы уже рассудили и оставили за собой право мыть или не мыть.

я когда-то, очень давно рассуждал о том, как странно устроен человек
    сколько сил . времени и средств он может потратить на то, чтобы убедить какого-нибудь атеиста, что есть Бог, что ему надо покаяться
    и как будет радоваться, увидев в том атеисте хоть какие-то малюсенькие , ничтожненькие подвижки..
    и сколько будет терпеть того и нести..
    а даст потом Бог этому же верующему встретить другого верующего..
    и ведь будет видеть, что и Богом призванный, что и Бог дал ему покаяние и все остальное..
    только вот ..не по всем вопросам имеет одинаковое мнение..
    и куда девалось и его терпение и желание помочь и все остальное..
    тут же достает из кармана камнемет-огнемет ..и пошел пулять в такое же Божье создание. как и он сам..
    Вы не замечаете одной детали, все это слишком обобщено. Я вас не обстреливаю и прекрасно знаю против кого моя брань на самом деле. В это буквально время мы дружим семьями с пятидесятниками. Кого Бог дает в общение мы всем рады и всем готовы мыть ноги.

сколько раз в разных темах за эти годы я писал это слова Павла..
    7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
    (2Кор.10:7)
    А я не смотрю на личности, в том то и дело.

и поверьте, пока не было того, чтобы кто-то на эти слова отреагировал или что-то ответил..
    а это что, не Писание ?
    Я ответила.

и даже наше участие на форуме..и наши посты..
    кто чего ищет?
    тут каждый должен вникать прежде всего в себя..
    Если вы приводите этот пример только для того, чтобы оправдать свою практику, то сами и думайте,что вами движет.

не думаю, а знаю..что любите..
    все мы тут любим..
    Прозвучало как-то неубедительно.
    только , не все поняли ..почему Господь явился Моисею в кусте горящего терновника ?!
    почему Господу Иисусу перед казнью одели терновый венец?
    почему Ему в жажде Его дали пить уксус и желчь?..
    Кому открыл Господь , тот и понял.

в моей же личной жизни, когда Господь крестил меня Духом, первое что я ощутил, так это то, что изменилось мое отношение к тем людям, которых если мягко сказать, я очень сильно не любил..
    я не только смог простить их от всего сердца, но смог свободно молиться за них, благословлять их и прочее..смог их любить..
    Вам повезло вокруг вас были такие люди. ВЫ сразу приступили к серьезным урокам. Я пришла очень юной к Господу, вокруг меня вообще мало кто был, кого бы даже я могла любить, не говоря уж о том, чтобы не любить.
    хотя они, увидев тогда. что я уже верующий, и что не отомщу им, как раньше, стали делать мне зло не таясь и не боясь..как раньше..
    Ну это вам от Господа , надо думать. Бог каждого ведет так, чтоб до сердца достучаться.

Дух Святой есть Дух человеколюбивый..
    первым отличием человека , имеющего Духа Святого..есть способность такого человека любить и прощать даже своих врагов..
    "Враги" лично у меня ( хотя я не считаю их врагами) появились несколько позже и характер вражды носил совсем иной характер. Если вы понимаете о чем я?
    Позже один такой "враг" спустя уже годы, спрашивал меня, почему ты не просишь меня, чтобы я покаялся перед тобой. Я прям вперед подалась, как это я буду требовать,- кайся передо мной. Если я уже давно простила, покрыла любовью все это и пошла дальше, а весь круг по Писанию был пройдет десятки раз. Разве это мои проблемы, что согрешивший передо мной, не может покаяться в своем грехе против меня? Я просто сказала, что не обязана призывать к покаянию, потому что к покаянию призывает только Дух Божий, а если не слышите Его голос, то я уж точно не докричусь.

потому что , даже грешники любят любящих их
    Есть такой род, называется нечестивые, вот это не про них.

а вот любить и благотворить тем, кто конкретно делает им зло , кто мучает и наносит ущерб годами..ни одна плоть без Духа Божьего не сможет..
    Вы не думали, что вам это может даже легче перенести, это можно по крайней мере понять, потому что вы сами сказали, что много против них делали в свое время. Есть другой род ущерба, когда ты ни в чем не виноват, возьмите пример Иова, который просто не хотел отступать от своей непорочности. Как тяжело ему это давалось и какие пытки он терпел от своих самых близких людей.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Степан
      Но это не о КДС говорится.
      А о чем же?

Это написано для тех, кто был КДС. Когда не КДС, то и исполнения не может быть. Мы живём в другое время, когда КДС не происходит. Это место не уместно на сегодняшний день.
      Если так рассуждать , то ни одна буква в слове Его не для вас писана. Потому , как послания к Степану вы там не найдете.
      Вы можете только о себе сказать это не обо мне, потому что лично я не крещен Духом Святым, тогда я вам отвечу, Степан вы в сугубой опасности, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, написано. Имеете ли вы Духа Святого, Степан?

Так Христос скзал, я Ему верю, что со всяким верующим Он рядом.
      Всякому верующему в Него Он также дает залог Духа Святого, делая верующего таким образом и наследником обетования.

Ну, здесь говорится за Духа Христового, а не за Духа Святого. Например, можно скзать, дух Степанов. О ком это сказано? ― о Степане. Так и там, сказано о Христе.
      Стало быть не веруете, что Бог Един? Модализм, понятно.

Одержимость злым духом и исполнение духом заблуждения это совершенно разные вещи.
      А от кого же еще может исходить обольщение, которое погружает душу в заблуждение? Человеческое, душевное, бесовское. Говорит ложь, потому что нет в нем правды. И быть не может.

Он забран из среды не вокруг, а в середине людей. Это и привело к распаду или отступлению.
      Опять таки говорите только за себя. Чтоб не прибавлять к мере грехов своих еще больше.

Это одно из заблуждение о Невесте Христовой на Земле. Невеста Христова будет в Небе только, на Земле её нет. Когда девы соберутся в одно место, все до одной, тогда только может Невеста быть приготволена или помолвлена с Женихом.
      Ага а завет , - Ей гряди, Господи, совершенно посторонняя барышня?

Когда Дух Святой будет забран, то Он не сможет зайти внутрь. КДС есть именно то, когда Дух Святой заходит внутрь человека.
      ВЫ чего С.И?

Зайти в середину и или в нас, означает, зайти в дух наш. КДС не есть погружение во Христа.
      Посчитайте сколько раз в новом завете говориться во Христе. Вы удивитесь.

Так, Апостолы имели силу От Духа Святого противоястоять таким заблуждениям. Сегодня сил нет для такого противостояния.
      В послании к семи церквям в каждой есть те кто устоял, названные победителями.

Думаете, что будет так ясно, так понятно, когда Он заберётся? Все сразу увидят, а Антихриста тем более. Нет, так не будет, будет всё постепенно, нехзасметно, а Антихрист придёт, повидиму, одетый в религиознуй пафос и подделку Христа.
      Тайна беззакония, постепенно наращивает свои обороты и уже нарастила до предела. Все остальное произойдет во мгновение ока, написано.
      Когда понимаешь, что происходит, то от истины не отступил и покорился ей.
      Понимание у всех такое разное...
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от rebenokavraama
        почему может мыть , а почему можете и не мыть.
        наверное. я с Вами по армянски говорю, но русскими словами.. поэтому Вы меня совсем не понимаете
        Я не говорю о себе, что я могу не мыть..раб , он и есть раб..
        я говорю, что ни один человек не может Вас привести к Богу или увести..он может только или любить или не любить..
        так понятнее ?
        Можно или нет привести или увести меня от Христа.
        читайте выше

Вы уже рассудили и оставили за собой право мыть или не мыть.
        нет у меня права не выполнять заповеди Божьи..
        если бы Вы знали, о чем я просил Господа, как только уверовал, Вы бы так за меня не подумали бы

.
        Я вас не обстреливаю и прекрасно знаю против кого моя брань на самом деле.
        Вы искренне думаете и уверены , что прекрасно знаете..
        с этим не спорю..
        но Вы не все знаете, пока не все знаете..

Если вы приводите этот пример только для того, чтобы оправдать свою практику, то сами и думайте,что вами движет.
        моя практика не нуждается в оправдании..я даже по Вашим ответам вижу, что ничего подобного , как практики, Вы просто не видели, пока не видели..

Вы не думали, что вам это может даже легче перенести, это можно по крайней мере понять, потому что вы сами сказали, что много против них делали в свое время.
        Это так моя совесть говорит мне..
        другие пытались и пытаются переубедить меня..что это не так..
        да и это был единичный пример..
        враждовали много и без причины . даже люди, которые кроме добра от меня ничего не видели..ибо узнали только верующим
        озлоблялись и верующие..без всякой причины ..
        люди себя не понимают , потому что не вникают и слова не знают..
        а если человек ожесточается, притом верующий, то это караул..
        и не понимает такой, как сам себе ущербы один за другим делает..
        и никак ведь не поможешь такому..
        одно только, молиться и просить Господа ..бороться в духе с человеком за его же жизнь
        то есть он борется духом против твоей жизни, губит тебя, не зря же сказано, что ненавидящий есть человекоубийца,
        а ты духом борешься за его жизнь против его же смерти..
        впрочем, не сам ты..а вместе с Тем, Кто в тебе..и Который и его любит и желает избавить его же от его же смерти..

возьмите пример Иова, который просто не хотел отступать от своей непорочности. Как тяжело ему это давалось и какие пытки он терпел от своих самых близких людей
        так ведь о таких и речь..
        другому то можно сказать, если ты налево, то я направо..а есть кому так сказать неполучится..
        мало того..
        по человечески , и они очень любят тебя..но любят, как Петр любил Иисуса, и потому отговаривал Его идти в Иерусалим, был Ему в соблазн..
        то есть их такая любовь есть вражда против тебя, но они этого не понимают..ты их спасаешь..а они тебя спасают..ты их от смерти спасаешь..а они тебя от Бога спасают..
        это сейчас можно быть верующим и никто ничего не скажет..
        а когда я уверовал, то быть верующим считалось быть сумасшедшим..
        и у меня в роду (а он у меня большой с обоих сторон) и среди обширного знакомства ни одного верующего не было..я первенец у них, призванный Самим Господом..
        и если бы Вы знали, что только не было с их стороны, чтобы спасти меня..
        это сейчас они все верующие и говорят, что Бога любят
        А те из них, кто крещен Духом Святым и сами служат Господу и бывало, что в один и тот же день мы проповедывали в разных церквях , находящихся в разных странах..
        но их сила , их терпение , их способность преодолевать верою всякие жизненные коллизии. идти узким пути и оставаться верным Господу сильно и резко отличается от пути других, которые Духа не имеют..и как видите, тут речь не о говорении на языках..
        тут речь о имеющих силу и не имеющих силу..
        жить и любить по Богу
        4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
        7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        (Деян.1:4-8)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Рафаэль
          Степан, мир Божий Вам!
          После такого Вами понимания моих слов ..я не хочу больше Вам ничего говорить. Вам об этом.и не потому что, пренебрегаю Вами..а потому что не хочу больше увеличивать путаницу у Вас..
          Вы даже не переспрашиваете, даже после моего уточнения , что я так не думаю..без колебания объясняете мне, что я сам посчитал..
          т.е. меня со мной знакомите..вместо того, чтобы сделать попытку понять , о чем я тогда Вам сказал..
          но я вижу, Вы пока очень уверены не только о себе, это было бы похвально..но и за меня Вы больше знаете, чем я сам..
          тут мне лучше помолчать..не люблю говорить на ветер.,
          Я пыутаюсь выяснить, так ли это?

Сообщение от Рафаэль
          опять двадцать пять..то что Вы это писали , не было поводом приписывать это мнение и мне..
          нет у Вас основания из Писания так думать..или покажите уж из Писания, что на языках Павел после крещения Духом Святым не заговорил..а заговорил после
          Уже показывал. Ещё раз покажу, что Павел тогда не заговорил на языках. Если бы заговорил, то было написано, раз не написано, то в момент КДС он на языках не заговорил.

Деян. 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
          18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
          19 и, приняв пищи, укрепился.

Сообщение от Рафаэль
          я Вам уже написал..Дух Святой Сам и есть дар увероввшим в Иисуса, как в Господа и в Христа Божьего..
          а способности , перечисляемые Вами , это плоды духа верующих..взращиваемых Духом Святым
          Так это верно, что Дух Святой Сам в целом есть дар, но также верно, что Он имеет дары, которые Он распределяет, как Он этого хочет. Плодов Духа Святого нет. Я знаю это точно. Ты же приведи место Писание, которое говорит за плоды Духа Святого. Такого места нет.

Сообщение от Рафаэль
          нет, Степан..это ты сам не понимаешь, что спрашиваешь..
          пока ты будешь использовать ходули синодального перевода, ты будешь хромать..потому что синодальный переводчик знал язык текста..но не знал Того, о Ком переводил..не знал Духа Святого
          ты же сам подумай и поверь о том, что я тебе говорю..уже в который раз
          Дух Святой Сам и есть дао нам..уверовавшим в Иисуса
          когда наш дух , дух Церкви Единой Божьей вырастет и придет в полный возраст Иисуса Христа..наступит сретение, наступит брак Агнца ..Дух Господа с духами святых сойдет и соединится навечно с дождавшимися во плоти этого дня святыми Божьими..
          то или иное проявление , сила духа верующих , имеющих разный возвраст Христов и перевел переводчик как дары..
          говорю тебе, это не дары, а это плоды духа рожденных свыше, принявших Дух Святого Иисуса в себя..
          а дар нам один единственный-Сам Бог..Он нам подарил Себя Самого..Он Сам и есть жизнь вечная в нас..
          А Вы , не понимая, умаяляете, дар Божий
          Синодальный перевод точно перевёл дары от Духа Святого, которые на греческом есть харизма. Так, Дух Святой Сам по Себе есть дар. Всегда любой перевод можно сравнить с греческим. Когда переведено неправильно это можно найти легко. Но в 1Кор. дары там переведены правильно и это греческое слово харизма есть дар от Духа Святого. Когда переводить это слово плодом, то будет действительно искажение в переводе. Повторюсь ещё раз, что плодов духа нет. Когда покажешь место, я покажу тебе что это именно так.

Сообщение от Рафаэль
          Ты невнимательно читаешь..
          я тебе говорил и ещё раз повторяю..меня ясно учил и настаялял Дух, Он мне говорил , что будет..Он мне говорил, как отражать атаки враги..
          То, что люди приходили и говорили мне..я слышал заранее и заранее получал наставление..
          Дух Божий и мой дух общались и общаются, как Отец с сыном..
          Вот тебе кажется, что это я не понимаю..
          А мне даны вопросы для противников в этой теме..впрочем, я не называю и Бог не называет их противниками Себе..
          это противники, непонимающие своего противления Духу Святого..
          Вот ты не соглашаешься со мной о крещении Духом Святым, об иных языках, о том, что Сам Дух Святой и есть дар нам..ибо не мерою дает Бог Духа (хоть этим, как ограничили синодальные переводчики всем по мере даяние Божье, пойми верно текст Павла), тогда и ты должен ответить на эти вопросы
          Слушай тогда..
          1) Что за образ в Писании, что Иаков возмужав, боролся с Богом?
          о чем это?
          2) Почему Апостол Иуда говорит, что Архангел Михаил не смел произнести укоризненного суда на диавола?
          Почему Апостол назвал его высокой властью..?
          3) Чей сын сатана?
          откуда он ?
          как имя ему?
          А я тебе говорю, что ты ужаснешься, узнав о ком идет речь..
          поэтому и Михаил не смел..
          поэтому, не спорь..а лучше слушай помазание, которое тебе дано..молчи и слушай помазание..
          не спеши мне отвечать..пока помазание в тебе не даст тебе ответ..
          пойми , наконец, притчу Павла ..о властях и о том, кто кому должен молча повиноваться и слушаться..
          Павел то ..Тору хорошо знал , и закон о назореях знал ..а тут такое пишет о волосах и о покрывалах..
          Читающие по букве думают, что Павел был "дизайнером " причесок ..
          да не будет..
          о внешнем виде верующих Павел сказал коротко..как прилично святым..
          а здесь
          1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
          2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
          3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
          4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
          5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
          6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
          7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
          8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
          9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
          10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
          11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
          12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
          (1Кор.11:1-12)
          1) Иаков боролся не с Богом Отцом, а с Богом Сыном. Это говорит о том, что плоть сражается против всего Божественного.
          2) Иуд 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь". Архангел Михаил не смел произнести укоризненного суда, т.к. ему не дано судить, но запретить Михаил мог, что он и сделал. Также, Михаил знал, что Диавол был наделён властью большей, чем он.
          3) Сатана не сын Божий, он был создан Богом и име ему было Денница, Сын Зари.

Какое это имеет значение к тому, что мы говорим? Ты меньше пиши, да по существу, не уклоняйся в то, о чём не говорим. Причём здесь причёски?

Сообщение от Рафаэль
          научитесь слушать помазание свое..
          как жене прилично перед мужем..с покрывалом на голове , с исполнением Духом..
          научитесь отличать голос своего духа и голос Духа Отца..
          если наш дух ещё чего то не имеет или чего то не достиг..не приписывайте это тому, что Бог нам мерою дал Свой Дух..
          мера всем дана полная-Он Сам во всей полноте есть дар нам..
          это говорит только о возрасте нашего духа..если наш дух ещё чего не достиг или что-то ещё не умеет..
          придет в полный возраст..все будет..
          и взращивающий наш дух есть Сам Бог..
          есть рожденный, будет и рост..
          нет рожденного, кого взращивать? кого спасать?
          Павел сказал, что плоть и кровь Царства не наследуют..
          Пусть подумают об этом все отвергающие Духа ..
          Кого в себе они спасают?
          свою плоть или свою кровь?
          если Духа не принимают и от Духа не рождаются..
          Благ Вам!
          Вот опять, о чём только можно говорить, но не о том, что спрашивается. Дар веры, что это? Видел ли ты его? ― не видел. Видел бы, то написал бы. Принять Духа, это не означает родиться от Духа, что описано в 3-й главе Иоанна. Путаешь, для тебе это одно и тоже самое. Рождение свыше происходит с помочью Духа Святого, но это не КДС. КДС это принятие Духа Святого. Рождение свыше ― это когда наш мёртвый дух рождается снова, он был мёртв. Проще и одним словом это называется покаяние. Вот здесь разграничиваются эти понятия. Деян. 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Слово дар здесь не харизма, а дарео или подарок. Сначалаa и прежде всего должно быть покаяние или рождение свыше и после этого только было получение Духа Святого или КДС. У тебя выходит, что когда Духа принимают (КДС прежде), то тогда от Духа рождаются.

Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Родиться от воды (от слова Божьего) и Духа называется рождение свыше. Притом, кто родится? ― наш мёртвый дух. Дух Святой рождает, но это не крещение Духом Святым. Апостолы не понимали КДС, пока это оно не совершилось. Никодим тогда в разговоре со Христом тем более не понимал КДС и ему Христос не говорил о КДС, а о рождении свыше. Согласно последовательности твоего выражения (если Духа не принимают и от Духа не рождаются..) у тебя выходит, что когда Духа принимают (КДС прежде), то тогда от Духа рождаются. От Духа рождаются при рождении свыше, а не при КДС, когда Духа Святого принимают.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от willkop
            Там ещё написано - когда наступит совершенное.
            Покажите Ваше совершенное?
            А вы ждете вашего совершенного, долго ждать придется.

Если кто то немой ... по причине БОЛЕЗНИ - это ещё не не значит, что способность говорить, прекратилась.
            Либо должно наступить совершенное ... телепатия например.
            Ага телепатия, телекинез и т.д и т.п. ВЫ уже разум достаточно отключили, а то ведь без отключки разума к "совершенному" ну никак.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

А о чем же?
              Извиняюсь, это написано о КДС. 1Кор 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Но это не означает, что все одновременно крестились в день пятидесятницы, мол, КДС было однажды и всё. Каждый с воё время был КДС, сначала Апостолы, а потом полсе них.

Сообщение от Степан
              Это написано для тех, кто был КДС. Когда нет КДС, то и исполнения не может быть. Мы живём в другое время, когда КДС не происходит. Это место не уместно на сегодняшний день.
              Если так рассуждать , то ни одна буква в слове Его не для вас писана. Потому , как послания к Степану вы там не найдете.
              Вы можете только о себе сказать это не обо мне, потому что лично я не крещен Духом Святым, тогда я вам отвечу, Степан вы в сугубой опасности, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, написано. Имеете ли вы Духа Святого, Степан?
              Я имею Духа Святого, Он со мной. Не путать с понятием во мне. Притом Дух Христов и Дух Святой это не одно и тоже самое. Хоть думайте, что это означает. Например, дух Степанов? Кто это? ― это и есть сам Степан. Точно так, Дух Христов есть Сам Христос.

Всякому верующему в Него Он также дает залог Духа Святого, делая верующего таким образом и наследником обетования.
              Залог Духа Святого, это не Дух Святой, а обещение, что будет дан Дух Святой.

Стало быть не веруете, что Бог Един? Модализм, понятно.
              Бог есть един, но не один. Вот смотрите, когда Христу поставили тоже самое и Он ответил: Ин 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Христос им дал чётко понять, что Он не один (спорить, что это один лишено всякого смысла). Не один означает, что есть по крайней ещё один или двое. Кто же это? ― Я и Отец.

А от кого же еще может исходить обольщение, которое погружает душу в заблуждение? Человеческое, душевное, бесовское. Говорит ложь, потому что нет в нем правды. И быть не может.
              Бес и дух лживый это не одно и тоже самое. Когда бес посещает, то с человеком случается плохо, всем посторонним видно, он беснуется. Когда дух лживый заходит, то никото этого не замечает из посоронних. Нет признаков беснования.

Опять таки говорите только за себя. Чтоб не прибавлять к мере грехов своих еще больше.
              Вы, что уже мои грехи знаете?

Ага а завет , - Ей гряди, Господи, совершенно посторонняя барышня?
              Невеста находится в Небе, не на Земле.

ВЫ чего С.И?
              Я из пятидесятников.

Посчитайте сколько раз в новом завете говориться во Христе. Вы удивитесь.
              И что, номер этот что-то даёт узнать?

В послании к семи церквям в каждой есть те кто устоял, названные победителями.
              Сам Дух Святой охранает, и Он сохранил разумных дев.

Тайна беззакония, постепенно наращивает свои обороты и уже нарастила до предела. Все остальное произойдет во мгновение ока, написано.
              Так, она уже достигла той высоты, что вот вот явится человек греха или Антихрист.

Понимание у всех такое разное...
              Так.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Рафаэль
                ты даже знаешь, что я видел и чего не видел..только потому, что не рассказываю об этом
                так , есть вещи, о которых я пока никому не рассказывал..
                хотел было немного рассказать о неизреченных словах , услышанных на небе тем человеком, которого я лично знаю ..
                ну и что, сначала написал, а потом стер..
                видишь ли брат, у меня не раз и не два ..много раз бывало в жизни и такое..что я даже начинал о чем-то говорить..
                но потом умолкал, приходилось даже извиняться ..этому научен на очень горьком опыте..
                однажды в начале , когда я не был научен, один человек очень просил меня помочь ..но просил у меня то, что было не мое..
                я ему сказал, что не могу, это не мое..он меня уверял , что он все поставит к сроку на место..что это вопрос его жизни и смерти
                я сказал нет..не могу..это не мой вопрос, это вопрос хозяина, это в его власти..давать или не давать
                тогда он стал умолять подвести его до хозяина, что он сам его попросит..
                и тут я согласился ему в этом помочь..просто подвести до хозяина...и сказал ему, что просить сам за него или поручаться не буду, что и этого не могу.
                он согласился..и на следующее утро пришел, чтобы нам идти к хозяину..
                до этого мой дух был спокоен..а тут он сделал то внутри меня, что ко мне пришло беспокойство..я ощущал тревогу и ощущал , что делать этого не нужно..
                но я преодолел это беспокойство , посчитав это искушением..и как мне нарушить слово ? ведь я обещал так помочь..
                но я был молодой и совсем неопытный ..я потом понял, как мне надо было верно поступать..а тогда мне пришлось без вины с моей стороны много беды хлебнуть..и не только мне, но и тем, кто был со мною и не оставлял меня
                так что . брат Степан , бывает и такое

6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
                7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
                (Деян.16:6,7)

что дух не допускает сказать то или другое , что и было и о чем знаешь..

поэтому , об том, что Вы говорите , я не собираюсь рассказывать..что Дух во мне делал и о чем повелевал..
                по крайней мере пока не собираюсь..

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                (Иак.4:4,5)

Как видите, это слово обращено не к внешним, не к прелюбодеям мира сего..
                это к верующим, к христианам..и здесь Апостол ведет речь не о блуде по плоти..
                поэтому, "узаконенный" блуд..это есть не что иное, как "узаконенное" идолослужение..
                вспомните, ещё раз повествование Писания о Нехуштане. которого истребил верный Езекия..
                Ведь этот медный змей был сделан самим Моисеем по слову Самого Господа..
                Но пришло время..и сыны Израилевы положили его в Храм, сделали из него идола, называли его Нехуштан и кадили ему..
                и его не истребил ни возлюбивший Давид, ни мудрый Соломон..потому что не видели , что в этом блуд
                а Езекия увидел и истребил..
                хотя Писание молчит об этом..но я не думаю, что все в Израиле (особенно кадившие Нехуштану) были согласны с Езекией..
                Это надо же ..покуситься и истребить то, что сделано самим Моисеем по слову Самого Бога..
                Тут вера нужна, именно вера Божья..
                Когда коротко не могут объяснить, то делают вот так, как ты. Много пишут. Я что, о тайном спрашиваю? Я спрашиваю о даре веры. Если бы ты знал, что это такое, то сразу бы рассказал. Но ты не знаешь, а возможно догдываеься. Меня догадки не интересуют. Когда Дух Святой даёт дары, среди этих даров Он должен дать этот дар. Раз этого дара никто не видел, то дальше объяснение не нужно. О дарах Духа Святого, которые Он даёт, надо всем рассказывать. Понятно, что что ты его не видел. Видел бы, давно бы уже написал.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Рафаэль
                  наверное. я с Вами по армянски говорю, но русскими словами.. поэтому Вы меня совсем не понимаете
                  Да, такое вот разделение языков.

Я не говорю о себе, что я могу не мыть..раб , он и есть раб..
                  Я может самую малость не так познала Господа, от которого слышала,- вот Я умыл вам ноги и вы тоже делайте...Поэтому у меня даже не возмникает мысли могу или не могу. НУ так случилось.

я говорю, что ни один человек не может Вас привести к Богу или увести..он может только или любить или не любить..
                  так понятнее ?
                  Я понимаю, что теперь нужно долго и упорно разбирать кто и что имел в ввиду, но вы сказали что спросили меня от духа.

читайте выше
                  Читайте ниже.

хотя это был не вопрос моего ума, я его слышал от духа)
                  нет у меня права не выполнять заповеди Божьи..
                  если бы Вы знали, о чем я просил Господа, как только уверовал, Вы бы так за меня не подумали бы
                  Ничего я за вас вообще не думаю. Вы пишите, я читаю.

.
                  Вы искренне думаете и уверены , что прекрасно знаете..
                  с этим не спорю..
                  но Вы не все знаете, пока не все знаете..
                  Это что такое приглашение к древу познания добра и зла?
                  Дух проницает тайны Божьи и открывает их и мне также, сколько я могу осилить, вернее снести, потому что я в Его Духе. Никогда не стремилась к знанию к познанию, другое дело.

моя практика не нуждается в оправдании..я даже по Вашим ответам вижу, что ничего подобного , как практики, Вы просто не видели, пока не видели..
                  Дух Божий работает не только в среде пятидесятников. Не мечтайте о себе. Он Дух свободы и дышет где хочет. Вы не можете знать, что я видела, а что нет. И языки это не пропуск в общение с Духом Его, как вы думаете.

а ты духом борешься за его жизнь против его же смерти..
                  впрочем, не сам ты..а вместе с Тем, Кто в тебе..и Который и его любит и желает избавить его же от его же смерти..
                  Можете со мной разговаривать ближе к теме, = ходатайствовать.
                  Рафаель, я пропустила, вы отвечали в теме, что думаете почему один и тот же вроде Дух говорит кардинально разные вещи?

так ведь о таких и речь..
                  другому то можно сказать, если ты налево, то я направо..а есть кому так сказать неполучится..
                  мало того..
                  по человечески , и они очень любят тебя..но любят, как Петр любил Иисуса, и потому отговаривал Его идти в Иерусалим, был Ему в соблазн..
                  Христос шел в Иерусалим совершенно осмысленно. Мы же на этой теме говорим о обольщении, которое действует сейчас и во многом, мы видим действует через новейших посланников от духа. Признайте дерево добрым либо признайте дерево худым. Вот о чем речь. Вы может сказать, что все плоды с того дерева вас абсолютно устраивают. а ведь все началось с практики говорения. Это просто факты.

то есть их такая любовь есть вражда против тебя, но они этого не понимают..ты их спасаешь..а они тебя спасают..ты их от смерти спасаешь..а они тебя от Бога спасают..
                  Я еще раз говорю не враждую ни против вас ,ни против кого -либо впринципе. Как бы там кому не показалось.
                  Я вижу, что многое вам открыто, у вас много духовного опыта. Но ведь в этом и есть обольщение последнего времени. Через обольщение личным опытом, духовными переживаниями, которые будут очень похожи на переживания в Духе обмануть , если возможно и избранных. Вы думаете избранные поведуться на какую-то китайскую дешевую подделку, не-а.
                  Нет, может кому-то достаточно и этого, но не всем.

А те из них, кто крещен Духом Святым и сами служат Господу и бывало, что в один и тот же день мы проповедывали в разных церквях , находящихся в разных странах..
                  но их сила , их терпение , их способность преодолевать верою всякие жизненные коллизии. идти узким пути и оставаться верным Господу сильно и резко отличается от пути других, которые Духа не имеют..и как видите, тут речь не о говорении на языках..
                  Я не понимаю в принципе, как можно быть верующим и Духа Его не иметь. И никогда не понимала. И дело правда не в языках. Где-то глубже. Вы говорите такое о родных своих верующих и не отдаете себе отчета, что в ком Духе Его нет, тот и совсем не Его. Т,е вы их своего рода вроде убиваете, как не рожденных младенцев еще. Абортируете. Вроде они есть, а вроде их и нет.

тут речь о имеющих силу и не имеющих силу..
                  жить и любить по Богу
                  А что дает силу? Дары? Призвания? Обетованный Дух Святой. А на кого обетование Его распостраняется? На уверовавших, во что, в кого? В Иисуса Христа.
                  Вы говорили что-то о наставлении. Скажите, то что я сейчас сказала истина, или я заблуждаюсь? Или вы что-то хотите добавить еще?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Степан
                    Извиняюсь, это написано о КДС. 1Кор 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Но это не означает, что все одновременно крестились в день пятидесятницы, мол, КДС было однажды и всё. Каждый с воё время был КДС, сначала Апостолы, а потом полсе них.
                    Не спорю я тоже была КДС в 1993г. А кто-то прямо сейчас принимает КДС.

Я имею Духа Святого, Он со мной. Не путать с понятием во мне. Притом Дух Христов и Дух Святой это не одно и тоже самое.
                    Мы об этом говорили, но видимо слышать здесь вы просто не можете.
                    Хоть думайте, что это означает. Например, дух Степанов? Кто это? ― это и есть сам Степан. Точно так, Дух Христов есть Сам Христос.
                    Это более-менее понятно. А вот это
                    Ну, здесь говорится за Духа Христового, а не за Духа Святого.
                    Нет.
                    Залог Духа Святого, это не Дух Святой, а обещание, что будет дан Дух Святой.
                    Ну тогда, когда вам дадут, допустим, дарственную никому не верьте, что вам дадут и то ,что записано в дарственной. И вообще плюньте им в глаза и порвите дарственную. Вот так и всякий неверующий делает Бога лживым, понимаете?

Бес и дух лживый это не одно и тоже самое. Когда бес посещает, то с человеком случается плохо, всем посторонним видно, он беснуется. Когда дух лживый заходит, то никото этого не замечает из посоронних. Нет признаков беснования.
                    Это потому что бес по природе своей лукавый, хитрый и лживый и совершенно спокойно может менять тактику войны. Ну вроде тут открытый бой, человек беснуется. А тут подпольная война - обольщает, человек выглядит приличным таким религиозником.
                    Вы, что уже мои грехи знаете?
                    А зачем мне их знать, я просто знаю, что нет праведного ни одного. Все согрешили и лишены славы Божьей.

Невеста находится в Небе, не на Земле.
                    Ну, если лично вам Дух Иисус не дает свидетельство, то опять таки не нужно за всех расписывать. Не зачем, уже объсяняла почему, как минимум.

Я из пятидесятников.
                    Вообще круто. Мне интересно, чего же вы тогда ждете. Я от жду прихода Иисуса за Церковью и это ожидание во мне от Духа Его. Но а вы-то??? Духа Его в вас нет, Он ходит рядом, пусть. Невесты на земле нет, она на небе. Вы пятидесятник при этом, почему и на каких таких основаниях вы называете себя пятидесятником не понятно тоже.

И что, номер этот что-то даёт узнать?
                    А узнавать что-то вообще никогда и ничего не дает. Все только через познание.
                    Сам Дух Святой охранает, и Он сохранил разумных дев.
                    Вы же считаете, что Церкви-Невесты сейчас на земле нет. Т,е Лаодикия позади, как минимум. Вы живете во время великой скорби? Нет, потому что антихрист еще не открылся. Или вам уже открылся?

Так, она уже достигла той высоты, что вот вот явится человек греха или Антихрист.
                    Вот-вот не тоже самое что уже вот.
                    И языками вы ведь молитесь, а назиданием не блещите.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Я не понимаю в принципе, как можно быть верующим и Духа Его не иметь. И никогда не понимала. И дело правда не в языках. Где-то глубже. Вы говорите такое о родных своих верующих и не отдаете себе отчета, что в ком Духе Его нет, тот и совсем не Его. Т,е вы их своего рода вроде убиваете, как не рожденных младенцев еще. Абортируете. Вроде они есть, а вроде их и нет.
                      Об этом не я сказал, а Апостол Павел..зачем же меня упрекать ..
                      да и есть ли смысл упрекать за правду Божью?!
                      А вот обманывать человека и усыплять его, что у него все хорошо ..это и есть то убийство зародыша в нем, пример которого Вы привели..
                      а вот доводить до родов, беречь беременную, ложить на сохранение ..все делать, чтобы малыш родился ..-это и есть по настоящему любовь..

А что дает силу? Дары? Призвания? Обетованный Дух Святой. А на кого обетование Его распостраняется? На уверовавших, во что, в кого? В Иисуса Христа.
                      на уверовавших в Иисуса..уверовавших в Того обетованного Писаниями потомка Авраама по плоти, а Духом Творца неба и землм , Бога Живого, Господа нашего Иисуса Христа
                      воля Его , чтобы мы имели Жизнь вечную
                      Жизнь же вечная есть Он Сам , обетованный верующим в Него Дух Святой..
                      отвергающий крещение Духом Святого Иисуса, отвергает Его волю о себе ..не исполняет волю Божью
                      принимающий Бога в себя ..исполняет волю Божью о себе по истине..
                      ибо будет воскрешен живущим в нем Духом Святым в день Христов

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      (Рим.8:9-11)

как видите, через принятие Духа Святого и открывается, верил человек по Писанию или назывался только верующим а по сути был неверующим?!
                      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      (1Иоан.5:10)

имеет свидетельство в себе самом -это о живущем внутри верующего Духе Святом..
                      такой верующий не думает, что имеет Духа Святого..а имеет общение духом своим с Духом Отца, Живущим в нем..
                      а те, которые не имеют этого общения открываются неверующими , потому что знамение иных языков у верующих (заметьте не языки, а знамение их)
                      является для них свидетельством, что они неверующие
                      21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                      22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                      (1Кор.14:21,22)

куда же яснее назвать отвергающих иные языки суть неверующими ?!
                      поэтому Господь говорит всякому
                      не будь неверующим, но будь верующим в Иисуса Писаний, Бога Живого..
                      а где нет силы Его, а только слова..
                      то там проповедуется придуманный мечтателями другой Иисус , как и Апостол сказал об этом

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                      3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                      4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                      (2Кор.11:2-4)

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Вы говорили что-то о наставлении. Скажите, то что я сейчас сказала истина, или я заблуждаюсь? Или вы что-то хотите добавить еще?
                        ГЛУБОКО И ЖЕСТОКО ОШИБАЕТЕСЬ.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Крутиков
                          ГЛУБОКО И ЖЕСТОКО ОШИБАЕТЕСЬ.
                          НУ кто б сомневался, ну только не Крутиков.
                          Что-то по делу скажете?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

НУ кто б сомневался, ну только не Крутиков.
                            Что-то по делу скажете?
                            Я вам уже сказал.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

а Езекия увидел и истребил..
                              хотя Писание молчит об этом..но я не думаю, что все в Израиле (особенно кадившие Нехуштану) были согласны с Езекией..
                              Это надо же ..покуситься и истребить то, что сделано самим Моисеем по слову Самого Бога..
                              Тут вера нужна, именно вера Божья..
                              Вот и я об этом вера нужна, мужество, некоторый подвиг веры. Чтобы захотеть хотя бы даже увидеть в чем проблема - то. А ведь даже Давид не увидел, надо же.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Крутиков
                                Я вам уже сказал.
                                Если бы сказали, что-то по делу то запомнила бы. А так...мало ли кто и что мне говорит.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...