ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Дмитрий брат
    Заблуждаетесь...
    Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
    ....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.

...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    (Рим.8:26)
    Павел эти воздыхания неизреченные в другом месте назвал словами ?

4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
    (2Кор.12:4)

неизреченными, потому что человеку нельзя из пересказать..это чистые иные языки..

И я лично знаю человека, который был поднят в силе Духа Святого и к которому Господь говорил именно этими неизреченными словами, на иных языках..

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Мак_
      Если твои друзья, знакомые, родственники исповедуют любую другую веру, ты ее исповедовал, то покинуть тебе ее очень сложно в любом случаи. Но Бог же спасает и выводит и здесь какая разница в какой ты был вере. Поэтому героизм не причем, все Божья милость.
      Дело не в том в какой ты был вере. Дело в качестве и обширности обольщения. Блудный сын сам ушел от Отца, это был его выбор и сам вернулся, потому что осознал. А Отец его ждал и не переставал этого делать. А когда действует обольщение ты делаешь не вполне то, что выбираешь сам, тебя подталкивают к определенному выбору. Манипулируют тобой, твоей верой. Тогда добрый Пастырь не оставляет поиска заблудшей овцы, Он зовет ее постоянно и пока не найдет не успокоиться. А как насчет того, что овца может и отвергнуть Его призыв. Приняв Его за чуждый голос.
      Да многие спасуться, как головня из огня, кто не дойдет до крайней стадии обольщения. Но когда в итоге увидишь и поймешь, что все что ты строил сгорело, не представляло никакой ценности, не несло никакой пользы. Это самая большая жизненная трагедия, разочарование, хотя сам спасся, это действие милости Божьей определенно. Но когда смирился и отказался от соломы, когда вовремя услышал Божий призыв, Его слово и повиновался, хотя все было казалось против, услышал и уверовал слову Его это вера и послушание Богу, который милостив. И это все равно, что броситься на амбразуру, под танк не знаю, требует некоторого героизма. Ну пусть не нравиться слово героизм, храбрости, мужества.
      Сейчас время отступления от веры и обольщения, какого не было ни до ни после этого не будет. Каждое поколение верующих встречало свои вызовы и это вызов каждому из нас. Кто претерпит до конца спасется.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от (Сергей
        Мы можем говорить о разном,если вы пытаетесь "открыть глаза" падающим на пол,смеющимся "св.смехом" и т.д.,то это одно.Но если, на основании этой бесовщины сваливаете всех в одну "кучу",то может не стоит.
        Ортодоксальное пятидесятничество валом валит в неопятидесятничество с его прелестями. Молодежь первая. Вы можете удержать этот процесс? Кто может? Малая закваска квасит все тесто.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Отчитаться..С смотрю, что как всегда говорящие могут лишь постоянно обличениями говорить, а Писанием не могут. Если Павел еще в 1-м веке ставил 5 против 10000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000, что в ЦЕРКВИ ЯЗЫКИ НЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, и это знамение не для верующего, а потом скажет что они умолкнут ( и умолкли во втором веке, ) то вы хотите доказать, что у вас то именно что у Павла?
          Вы хоть раз видели меня стоящим за кафедрой и говорящим к церкви на иных языках?
          Или на форуие я пишу на иных языках?
          Если нет..зачем Вы бросаете мне в лицо 10000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000, обвинения из поста в пост .что я это делаю?

мало того..никто в нашей церкви такого не делает..
          если скажу, что Ваши обвинения в мою сторону и в сторону нашей церкви чистый бред..получится как бы грубо..
          тогда как назвать слова человека , обвиняющего других в том, что они не только не делают, но и думать не думают делать?!
          Вы перепутали теплое с мягким ..а обвиняете в этом людей, не имеющих к таким дейсвиям никакого отношения..
          это праздные слова..
          и те Ваши слова были праздными..
          потребовали , чтобы Вас предупредили по Писанию..что ж, хотя думал, что говорю с человеком читающим Писание и что сам догадается..
          ну да ладно..вот Вам и Писание на Ваши праздные слова о духе моем и о том, что я говорю к церкви на языках ..

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
          (Матф.12:36,37)

но я не хочу, чтобы Вы были осуждены..
          поэтому, сами осудите свой такой праздный и скорый суд над людьми, которых Вы не видели и не знаете..
          это будет благо Вашей душе
          чего Вам и желаю

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Рафаэль

4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

неизреченными, потому что человеку нельзя из пересказать..это чистые иные языки..

И я лично знаю человека, который был поднят в силе Духа Святого и к которому Господь говорил именно этими неизреченными словами, на иных языках..
            Зачем опять таки, если дар языков дан, людям как знамение для неверующих. Бог Сам Себе тайны вещал? Ходатайствовал себе на престоле в тайне от кого? Кто там на престоле завелся?
            ЗЫ простите Дмитрий...
            А если услышал голос Божий не на языках это уже не катит?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Рафаэль

Так как же вы умудряетесь изрекать эти небесные слова (часами в молитве), если их НЕЛЬЗЯ ИЗРЕЧЬ?

Насколько я понимаю небесный язык - это не речь... ....речь человеческая очень примитивна по сравнению с небесным языком.
              Небесный язык - это скорее язык словесных образов, который в секунду может открыть человеку нечто, что тот будет часами пересказывать, облекая в человеческую речь.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от rebenokavraama
                Не знаю, надо спросить у того духа, который хочет меня от Христа увести, имею или нет, тут некоторые с ним даже общаются?
                Вы один раз повторили свое изворачивание моих слов
                второй раз
                хорошо, хоть, что делаете это, непонимая, не коварно..
                А банальная мысль, что Вы все поняли шиворот на выворот..Вам может все-таки придти..?
                Никто Вас не хочет ни увести, ни привести.
                и ведь объяснял, что такое невозможно, даже если кто бы захотел..
                можно Вас другому человеку или любить, или не любить..но от Бога увести или к Богу привести не во власти человека..
                и мой вопрос был , как Вы думаете, я Вас люблю , как дите Божье или не люблю?
                Бог знает ответ на него..а Вы подумайте..
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 July 2012, 02:09 PM. Причина: исправил тэги

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Дмитрий брат
                  Так как же вы умудряетесь изрекать эти небесные слова (часами в молитве), если их НЕЛЬЗЯ ИЗРЕЧЬ?

Насколько я понимаю небесный язык - это не речь... ....речь человеческая очень примитивна по сравнению с небесным языком.
                  Небесный язык - это скорее язык словесных образов, который в секунду может открыть человеку нечто, что тот будет часами пересказывать, облекая в человеческую речь.
                  Так то чистые, а это стало быть грязные.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Рафаэль
                    Вы один раз повторили свое изворачивание моих слов
                    второй раз
                    хорошо, хоть, что делаете это, непонимая, не коварно..
                    А банальная мысль, что Вы все поняли шиворот на выворот..Вам может все-таки придти..?
                    Никто Вас не хочет ни увести, ни привести.
                    и ведь объяснял, что такое невозможно, даже если кто бы захотел..
                    можно Вас другому человеку или любить, или не любить..но от Бога увести или к Богу привести не во власти человека..
                    и мой вопрос был , как Вы думаете, я Вас люблю , как дите Божье или не люблю?
                    Бог знает ответ на него..а Вы подумайте..
                    Любите безусловно, ну может слегка условно, если думаете еще мыть мне ноги или нет. А вы как думаете я вас люблю , как дите Божье?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от nickoyan
                      Дорогая моя Ольга, послушайте пожалуйста истинный "бред"
                      "обделенного" человека, который написал следующее:
                      ...
                      Впрочем, вы можете сказать, что это написано только братиям,
                      а к сестрам это не имеет никакого отношения...
                      Что же сказать? Воистину, кто желает исполнять волю Его,
                      тот знает, о чем это написано в слове Его...

Да пребудет мир Божий в вас, Ольга!
                      Я не скажу, что все написано братиям и не отказываюсь от слова "бред" - хотя оно и звучит очень оскорбительно.
                      Но я имею в виду бред больного человека, который не понимает то, о чем он говорит, потому что в горячечном бреду он не способен мыслить здраво.
                      А то, что это горячечный бред - говорит то, что человек, как зомби повторяет огромными буквами свои вопросы - совершенно не слушая ответы.
                      Он их просто не слышит - по своей неспособности.

О языках в церкви.
                      Павел предостерегал - о соблазне неверующего - но не только не запрещал молиться языками, но и говорил о том, что он больше всех говорил на них - себе и Богу.

Но если ни себе, ни Богу не хотите говорить - Бог не насильник - не говорите. Но и обвинять огульно в сатанизме - это грех.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

дубль.....
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

.
                          эти небесные слова изрекает дух..
                          мы их слышать слышим, но сами повторить умом не сможем..

Комментарий

• Фалек
                            покинул форум

• 07 November 2011
                            • 466

Сообщение от Рафаэль
                            .
                            эти небесные слова изрекает дух..
                            мы их слышать слышим, но сами повторить умом не сможем..
                            28. .....говори себе и Богу.
                            Бог тебя понимает, ты нет. Зачем тогда говорить себе? Не лучше ли себе, как и церкви пять слов ?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Любите безусловно, ну может слегка условно, если думаете еще мыть мне ноги или нет.

почему это я ещё должен думать, мыть или не мыть?
                              если это заповедь Господа..
                              да и если рассудить..
                              я когда-то, очень давно рассуждал о том, как странно устроен человек
                              сколько сил . времени и средств он может потратить на то, чтобы убедить какого-нибудь атеиста, что есть Бог, что ему надо покаяться
                              и как будет радоваться, увидев в том атеисте хоть какие-то малюсенькие , ничтожненькие подвижки..
                              и сколько будет терпеть того и нести..
                              а даст потом Бог этому же верующему встретить другого верующего..
                              и ведь будет видеть, что и Богом призванный, что и Бог дал ему покаяние и все остальное..
                              только вот ..не по всем вопросам имеет одинаковое мнение..
                              и куда девалось и его терпение и желание помочь и все остальное..
                              тут же достает из кармана камнемет-огнемет ..и пошел пулять в такое же Божье создание. как и он сам..
                              сколько раз в разных темах за эти годы я писал это слова Павла..

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                              (2Кор.10:7)

и поверьте, пока не было того, чтобы кто-то на эти слова отреагировал или что-то ответил..
                              а это что, не Писание ?
                              Вы знаете, когда меня первый раз таким особенным образом , с явлением силы Божьей и милости Божьей Господь использовал в начале моего пути, чтобы явить милость большому грешнику, как он сам себя тогда назвал , сказав, что сколько плакал, сколько хотел освободиться от своего греха, и что ничего не помогает?
                              Когда я посмотрел на него глазами не своими, когда посмотрел на него глазами , что и за него, такого грешника, где во многих местах отказались помочь даже служителя (по его словам), что и за него заплачена та дорогая цена..
                              А он пришел сам ко мне, пришел признаться в своих грехах, правда предупредил, что его, такого верующего, во многих местах не понесли..
                              Не скрою, самый первый порыв был так же отказать, была мысль, если служителя не понесли, то кто я такой и разве это мое дело?!
                              Но мне тогда внутри было дано услышать место Писания..
                              И я предложил ему , давай помолимся, а потом будете ..
                              и как только мы встали на колени, только стали молиться. Дух Святой сошел на меня , исполнил меня силы..а из него, сотрясши его немало, вышел бес..и он успокоился..
                              и из меня полились слезы, горячие как кипяток, и дух сказал ему ..а теперь иди и прославляй Господа Иисуса в жизни твоей и в теле твоем..
                              на следующий день он прибегал благодарить и говорить, что ничего подобного в своей жизни он раньше не видел, а только в Библии читал..
                              и сказал, что теперь он свободен..
                              Чего мы хотим, кому блага ищем, какие наши мотивы..при кажущейся внешней одинаковости, мотивы могут быть очень разные..
                              и даже наше участие на форуме..и наши посты..
                              кто чего ищет?
                              тут каждый должен вникать прежде всего в себя..

А вы как думаете я вас люблю , как дите Божье?
                              не думаю, а знаю..что любите..
                              все мы тут любим..
                              только , не все поняли ..почему Господь явился Моисею в кусте горящего терновника ?!
                              почему Господу Иисусу перед казнью одели терновый венец?
                              почему Ему в жажде Его дали пить уксус и желчь?..

мне как то тоже давно были сказаны такие слова..
                              кто тебя любит, Меня любит..кто тебя не любит, Меня не любит..
                              и я стал тогда думать..и понял, что эти слова верны по отношению к любому человеку..
                              не любящий пребывает в смерти, коротко сказал Апостол Иоанн..
                              а может ли человек, без исполнения Духом Святым , без Духа Святого любить?
                              нет, это будет просто самообман..
                              в моей же личной жизни, когда Господь крестил меня Духом, первое что я ощутил, так это то, что изменилось мое отношение к тем людям, которых если мягко сказать, я очень сильно не любил..
                              я не только смог простить их от всего сердца, но смог свободно молиться за них, благословлять их и прочее..смог их любить..
                              хотя они, увидев тогда. что я уже верующий, и что не отомщу им, как раньше, стали делать мне зло не таясь и не боясь..как раньше..
                              некоторые из них 24 года уже прошло..до сих пор явно мстят мне и открыто говорят мне, что не простят мне до конца за то, что я им сделал, будучи неверующим..хотя я намного больше им воздал добром и просил прощения за то, не помню сколько раз..
                              и Вы думаете мне больше за себя больно..?
                              нет, за них..когда вижу как они мучаются и какие тяжести проходят..за то, что не прощают..
                              и молюсь только ..
                              5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                              (Рим.5:5)

Дух Святой есть Дух человеколюбивый..
                              первым отличием человека , имеющего Духа Святого..есть способность такого человека любить и прощать даже своих врагов..
                              потому что , даже грешники любят любящих их
                              а вот любить и благотворить тем, кто конкретно делает им зло , кто мучает и наносит ущерб годами..ни одна плоть без Духа Божьего не сможет..

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Рафаэль
                                Сообщение от Степан
                                Беззаконие отступления от истины или от Духа Святого начнётся совершаться задолго до прихода Антихриста или беззаконика. Чтобы это было постепенно и незаметно, за многие года, мол, деды прадеды и т.д.

Так, не должны оставться в ложном учении, но когда они этого не видят, они будут оставться в этом ложном учении, т.к. для них оно выглядит не ложным.
                                Брат, одним из первых, что начал мне ясно говорить дух на чистом русском яхыке ..было именно об этом .
                                и знаете, как именно ?
                                узаконенный блуд...
                                такого выражения я сам до этого не слышал и так никогда сам не думал.
                                Не пойму, о чём это сказано. Узаконенный блуд, где у кого? У пятидесятников или харизматов, что ли? Отступление к греху блуда, что ли? Прежде должно прийдти отступление от чего-нибудь, а не привлечение грехов, а уже потом после отступления, могут узаконивать такие грехи.

Так как Вы поняли от того духа, все отступят или только пятидесятники некоторые, которые ноги не омывают? Как я помню, Вы ноги омываете. Уже само это говорит о том, что не Дух Святой учит, а духи учат не то, что надо. Тут должно быть одно: или все моют ноги или никто не моет.

ЗЫ Брат, люблю, когда отвечают на все вопросы.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...