Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

.
    А теперь разберитесь. Если вы любите ближнего, будете ли вы не почитать родителей? Убивать, воровать, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать, завидовать(желать чужое)?
    Так соблюдение заповедей в таком случае на что указывает, на то что вы любите, или наоборот?
    Может по вашему тот кто не почитает родителей, убивает, ворует и т.д. тот любит и пребывает во Христе, как многие из вас утверждают, что исполняющий 10 заповедей не имеет Христа.
    Так думали о себе все исполнители закона.
    Но Христа распяли почему-то.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      То есть вы думаете что если не научитесь любить Бога и ближних, вы всё равно спасётесь?
      Божия Вера и есть движение к Совершенству и содержит в себе жизнь Божию.
      В свою очередь любовь может быть человеческой и не содержать в себе Веру- значит вести она будет в погибель,
      Можно и без Веры делать дела милосердия и оправдываться ими, а не Верою.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Светлинка
        Божия Вера и есть движение к Совершенству и содержит в себе жизнь Божию.
        В свою очередь любовь может быть человеческой и не содержать в себе Веру- значит вести она будет в погибель,
        То что любовь может быть разной я не спорю.
        А вы думаете что Иисус имел ввиду ту что вы упомянули?
        Можно и без Веры делать дела милосердия и оправдываться ими, а не Верою.
        Конечно можно. А скажите можно иметь мёртвую веру? И чем она отличается от живой?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Владислав Волошин
          Нарушители закона распяли Христа...
          Ежели они были исполнители закона, то не распяли бы.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

А скажите можно иметь мёртвую веру? И чем она отличается от живой?
            Многие пренебрегли верою, заменив её законом. И стали уповать на своё хождение пред людьми,
            а векрующие ходят пред Богом.
            Вера путь жизни!
            Закон открывает грех и приносит смерть, отсюда и мёртвые христиане, которые сами , своми делами оправдываются,
            отвергая Божию силу и Кровь Иисуса Христа.
            Проповедуя любовь сами её не имеют, и не могут её иметь, потому как без веры Богу угодить нельзя.
            Любовь друг другу можно иметь только Верою, потому как те кто в Вере все ЕДИНО.

Если вы не совершаете течение - путь Спасения, а я совершаю, то как мы можем быть Едино?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Вито
              Нарушители закона распяли Христа...
              Ежели они были исполнители закона, то не распяли бы.
              Действительно, заповедь гласит "не убей".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка
              Многие пренебрегли верою, заменив её законом. И стали уповать на своё хождение пред людьми,
              а векрующие ходят пред Богом.
              Вера путь жизни!
              Закон открывает грех и приносит смерть, отсюда и мёртвые христиане, которые сами , своми делами оправдываются,
              отвергая Божию силу и Кровь Иисуса Христа.
              Проповедуя любовь сами её не имеют, и не могут её иметь, потому как без веры Богу угодить нельзя.
              Любовь друг другу можно иметь только Верою, потому как те кто в Вере все ЕДИНО.

Если вы не совершаете течение - путь Спасения, а я совершаю, то как мы можем быть Едино?
              Лукавить изволите любезная.
              Цитата из Библии:
              14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
              16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
              18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
              23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
              24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
              26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

(Иак.2:14-26)

Так что если вы действительно не имеете дел, то ваша вера мертва. И грош ей цена.

Комментарий

• Максимилиан
                Участник

• 26 March 2010
                • 79

А какие заповеди или законы исполнил Авраам, Иссак, Иаков, Раав?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Авраам возложил на жертвенник сына своего. А закон говорит: не убей.
                  Если бы Авраам знал закон, то не стал бы возлагать на жертвенник сына своего.
                  Иаков украл благословение у Исава. А закон говорит: не кради.
                  Исаак вообще ничего не сделал, а все получил ради Авраама, который исполнил волю Божию, хотя никогда не видел закона Моисеева.

А вот те, кто изучал закон Моисеев сначала распяли Христа, а затем гнали и апостолов.
                  И апостол Павел был гонителем и убийцей христиан, пока был ревнителем закона Моисеева.

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Так что если вы действительно не имеете дел, то ваша вера мертва. И грош ей цена.
                    Ну это для вас кровь Христа стоит грош, а для меня Кровь Христа Драгоценность!

Как же могу поменять искупительную Кровь Христа на мои дела? это несопоставимо .
                    Потому что конец закона - Христос к праведности всякого верующего, а праведность от веры так говорит:
                    Не говори в сердце твоём: кто взойдёт на небо? то есть Христа свести.
                    Или кто сойдёт в бездну? то есть Христа и мёртвых возвести.

А вы мне говорите что я своими делами могу заменить Кровь Христа.

Но писание говорит: Близко к тебе Слово В устах твоих и в сердце твоём, то есть Слово Веры,
                    которое проповедуем.
                    Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать что Бог воскресил Его
                    из мёртвых, то спасёшься.
                    Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Максимилиан
                      Божии. Которые существовали от начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка
                      Глупость морозите.
                      Давайте тогда разберёмся.
                      За что Иисус пролил свою кровь?
                      Как же могу поменять искупительную Кровь Христа на мои дела? это несопоставимо .
                      А вам что, кто то предложил это сделать?

Потому что конец закона - Христос к праведности всякого верующего, а праведность от веры так говорит:
                      Верно, но означает ли это что вы теперь можете убивать, красть, ну и т.д. Разве не из за таких дел и пролита кровь Христа? И возникает вопрос, если вы продолжаете это делать, то цените ли вы кровь Иисуса?

Вот видите вы уже перешли к лжесвидетельству.
                      Покажите где я такое писал?

Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать что Бог воскресил Его
                      Хорошо. Давайте так поступим.
                      Вы будете исповедовать Иисуса Господом и жить как живут мирские(ведь дела не имеют значения).
                      А я буду не только словами но и делами исповедовать Иисуса Господом(стремиться соблюдать 10 заповедей).
                      А в вечности поглядим, кого Бог изберёт.
                      Согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка
                      Глупость морозите.
                      Давайте тогда разберёмся.
                      За что Иисус пролил свою кровь?
                      А вам что, кто то предложил это сделать?

Верно, но означает ли это что вы теперь можете убивать, красть, ну и т.д. Разве не из за таких дел и пролита кровь Хприста? И возникает вопрос, если вы продолжаете это делать, то цените ли вы кровь Иисуса?

Вот видите вы уже перешли к лжесвидетельству.
                      Покажите где я такое писал?

Вы будете исповедовать Иисуса Господом и жить как живут мирские(ведь дела не имеют значения).
                      А я буду не только словами но и делами исповедовать Иисуса Господом(стремиться соблюдать 10 заповедей).
                      Согласны?
                      Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 11 November 2012, 01:35 PM.

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Согласны?
                        А я не одного мирского, т.е. неверующего человека не встречала кто убивал бы или воровал бы,
                        почему-то не довелось, а вы что в каком-то криминальном районе живёте?

Я и работаю вместе с неверуюшими , и все очень хорошие, добрые и порядочные люди, честные, у них
                        моральный кодекс я бы сказала превышает Моисеев закон, только вместо Бога они любят свою семью,
                        друзей и близких, по крайне мере так говорят что любят, так как не желают им зла.

Да и про воров я слышала, что у них тоже свой закон имеется - кодекс чести. Вот про убийц я ни чего не знаю,
                        но говорят что их совесть судит.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Светлинка
                          Эта тема о спасении, а не о любви.
                          Светлинка, текст чёрным по белому говорит, что никто не любящий Иисуса не спасётся, поэтому тема о любви к Богу и тема спасения - это одна и та же тема. А вера без любви к Иисусу никого не спасёт иначе и бесы спасутся!

А если Вам просто, тупо, охота Слову Божьему перечить, то у нас конечно других аргументов нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Максимилиан
                          О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? 6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. 7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. 15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]. 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Чтобы исполнить волю Бога её ещё нужно познать.
                          И вот Вы - исполнители закона Моисеева, который называете заповедями Христа, хотите познать волю Бога через плотское исполнение закона? В чём же Ваше основание? Да и все ли заповеди Христа известные Вам Вы исполняете? Хуление веры во Христа, которая нас спасает - есть хуление Святого Духа, ибо вера наша - есть дар Святого Духа.

А что до исполнения дел закона, то

Вы забыли, что рождённый от Бога не делает греха, потому что семя Божье пребывает в нём. И хранит себя так, что лукавый не прикасается к нему. И если закон духа жизни во Христе исполняется в любящих Бога, то уж подавно исполнился и закон, бывший детоводителем нам к Христу.

А если кто всё ещё пребывает в исполнении закона плоти, значит он либо ко Христу ещё не подошёл, или ушел от Христа назад. Слава Богу за Его долготерпение ибо Он хочет, чтобы все спаслись и не отвергает кающегося грешника, не сумевшего исполнить закон.
                          К каким вещественным началам, а? Что текст то не допечатали? Испугались? : "9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                          10Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы." Гал 4

Ну и где здесь речь о Десятисловии?

Вот здесь речь о десятисловии: "19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих." 1 Кор. 7

Вы заповеди Божьи соблюдаете?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от beta
                            Не кричите.... они не услышат, так как окостенели их мысли, и глазами с трудом видят, и ушами не слышат.
                            Вместо того чтобы болтать попусту, лучше бы Библию исследовали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка

Спасаюсь только верою!!!
                            Самонадеянность это, а не вера. Согласно Иакову такая вера не может спасти! И нет никакой веры угодной Богу без любви к Нему, ибо любовь больше веры! : "1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает
                            , хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                            9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                            10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                            11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                            12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                            13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                            " 1Кор. 13

В Вас пребывают сии три? Знаете в ком пребывает вера без надежды и любви? В бесах!
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Анна Павловна
                              Мф.22:35-40 И один из них, законник, искушая Его, спросил говоря: Учитель! какая наибльшая заповедь в законе?
                              Иисус сказал ему:" возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим",
                              Сия есть первая наибольшая заповедь; вторая же подобна ей: " возлюби ближнего твоего как самого себя",
                              НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ.
                              Да разуметь младенцу во Христе сложно, Иисус наш Господь для нас принес все новое ..и мы во Христе Иисусе новое
                              творение.Я новое творенье , я новый человек, я заново рожденный прошел мой старый век. Аллилуия! Я спасенный и для
                              победы я рожден, мой Господь простил грехи мне, я полноту имею в Нем.
                              Что нового в этом тексте принёс нам Иисус? Это Ветхозаветний текст! Его к примеру цитирует законник: "25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                              28Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить." Лук.10

- - - Добавлено - - -

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              (1Иоан.4:2)
                              Пришедшим во плоти Христос может быть в нас.
                              Ибо Он есть - Слово.
                              Как может кто любить Бога, которого не видит, а брата своего, которого видит нет?
                              А братьями мы становимся по любви к Истине через веру в Сына,Его слово и учение.
                              Потому и можем являть эту любовь.
                              Так и написано:
                              20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                              21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                              (1Иоан.4:20,21)
                              Но если кто не верит в то, что Христос может быть в брате, он и не верит Слову, не поверит и делам.

Так же написано,что Христос есть - первенец.
                              И мы меньшие братья Его, если слушаем и исполняем Слово Его.
                              Слово написанное необходимо хорошо знать и понимать, т.е. иметь в себе.
                              Тогда только возможно будет и исполнить его.
                              Но если кто видит, противоречия в писании и в себе.
                              То не нужно пытаться подстроить под себя,под своё понимание св.писание, а необходимо увидеть и принять Слово, так, как оно написано, так, как оно есть.
                              Отыскавший и вставший на верное основание, сможет начать и строить верно.
                              Господь ищет веру в самих верующих , ибо это - основание, отвергнутое строителями!
                              Так любить Бога нужно или нет?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Если бы они были исполнителями закона, Иисус не обличал бы их за это: "3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                " Мф. !5

Ну, исполняли они закон Божий или нет? Да они ничего кроме своих заповедей не исполняли - такие же как вы были!

Комментарий

Обработка...