Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от Вито
    Вы считаете, что вы свободны от заповедей не кради, не убей и в НЗ вы можете убивать и красть???
    Но почему так примитивно рассуждение? Она пишет духовное, но я вижу вам ещё рано такое читать. Именно она своей свободой жиыёт и устремлением к жизни, вот и живёт жизнью. А вы снова её загоняете, чтобы она с утра думала о том: как бы не своровать и не убить. Это рабство разума от закона.
    А она просыпается и у неё радость творить добродетель и жить реальной жизнью к богопознанию, к богосознанию.
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Иваныч2
      Но почему так примитивно рассуждение? Она пишет духовное, но я вижу вам ещё рано такое читать. Именно она своей свободой жиыёт и устремлением к жизни, вот и живёт жизнью. А вы снова её загоняете, чтобы она с утра думала о том: как бы не своровать и не убить. Это рабство разума от закона.
      А она просыпается и у неё радость творить добродетель и жить реальной жизнью к богопознанию, к богосознанию.
      Странно только, что вы все, трусливо, уклоняетесь от простого вопроса: Вы прелюбодействуете или нет? Нет, не духовно, а физически. Вот Вы говорите: "она просыпается и у неё радость творить добродетель и жить реальной жизнью к богопознанию", так вот вопрос: включает в себя всё это прелюбодеяние, ложь, воровство, богохульство?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Иваныч2
        Она пишет не духовные вещи, а беззаконные. И что значит примитивные? Либо человек свободен от заповеди не кради и не убей, а это значит, что человек убивает и крадет, либо человек соблюдает заповеди не кради и не убей.
        Невозможно одновременно красть и не красть, убивать и не убивать в тоже самое время. А теперь перейдем к рабству ума по отношению к закону, те кто не служит умом закону, тот никакого отношения ко Христу не имеет. " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию" Рим.7:25
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от Вито
          Вы считаете, что вы свободны от заповедей не кради, не убей и в НЗ вы можете убивать и красть???
          А вера выше ВОЛИ Бога выраженная в законе???
          Да я свободна от закона Моисева .

А Вера в Евангелие и есть Воля и Высший закон Бога

Спаение не зависит от дел , а кто хочет похваляться своими делами тот отвергает благодать Божию
          и не имеет спасения, которое даровано даром всем людям по их вере.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Светлинка
            Да я свободна от закона Моисева .
            Отвечайте на вопрос когда вас спрашивают, вы свободны от заповедей закона такие как не кради и не убей? У вас есть дав варианта да и нет...
            А Вера в Евангелие и есть Воля и Высший закон Бога
            Воля Бога в законе, "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,"Рим.2:18, разве Еванглелие даёт повод грешить и нарушать волю Бога выраженную в законе?
            Спаение не зависит от дел , а кто хочет похваляться своими делами тот отвергает благодать Божию
            и не имеет спасения, которое даровано даром всем людям по их вере.
            "Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."Еф.2:10
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Сообщение от Вито
              Отвечайте на вопрос когда вас спрашивают, вы свободны от заповедей закона такие как не кради и не убей? У вас есть дав варианта да и нет...Воля Бога в законе, "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,"Рим.2:18, разве Еванглелие даёт повод грешить и нарушать волю Бога выраженную в законе?
              "Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."Еф.2:10
              Так вы что не поняли, я вам прямо сказала, что я свободна от закона, и живу верою, а вы не понимаете меня.

И являюсь Его творением, созданным во Христе Иисусе для осушествления пути Веры - единственного доброго дела,
              которое предназначил мне Бог исполнить.

Все остальные дела людей злы и неправедны.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Светлинка
                Так вы что не поняли, я вам прямо сказала, что я свободна от закона, и живу верою, а вы не понимаете меня.

И являюсь Его творением, созданным во Христе Иисусе для осушествления пути Веры - единственного доброго дела,

"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
                24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"Иак.2

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Светлинка

Одинангел как-то рассказал мне о своёмразговоре с двумя духовными лицами, изкоторых у одного была вера, отделеннаяот милосердия, а у другого неотделённая. Стем,чья вера была отделена от милосердия,разговор был таким.
                  «Другмой, кто ты?» «Яхристианин реформированной церкви»,ответил он. «Каково Твоё учение, а значити религия?» «Вера»,ответил он. «Вчемтвоя вера?»спросил ангел. «Моя вера в том,сказал он,что Бог Отец послал Сына принять на Себяпроклятие рода человеческого, ипосредством этого мы спасены». Тогдаон спросил его: «Что ещё ты знаешь оспасении?» Он ответил, что спасениедостигается одной верой. Далее ангелспросил: «Что ты знаешь об искуплении?»Тот ответил, что оно было совершеностраданием на кресте и что заслугаХриста вменяется посредством этой жеверы. Далее: «Что ты знаешь о возрождении?»Он ответил, что это следствие той жеверы. «Скажи, что ты знаешь о любви имилосердии?» Он ответил, что они тоже самое, что и та вера. «Расскажи мне,что ты думаешь о Десяти заповедях и обовсем остальном Слове?» Он ответил, чтовсё это содержится в той же вере. Тогдаангел спросил: «Так ты ничего не станешьделать?» «Что же я могу делать?ответил он. Янемогу сам по себе делать ничего доброго,что было бы добром». «Можешь ли ты,спросил ангел,иметь веру сам по себе?» «Янеинтересуюсь этим,ответил он, уменя будет вера». Наконец ангел сказал:«Знаешь ли ты вообще хоть что-нибудьещё о спасении?» «Что же ещё,ответил он,если спасение происходит только спомощью той же веры?» Ангел сказал тогда:«Твои ответы звучат так, будто кто-тоиграет на флейте на одной ноте; я ничегоне слышу, кроме веры. Если ты знаешь однуеё, и ничего другого, то ты ничего незнаешь. Иди отсюда, поищи себе собратьев».Он ушёл прочь и набрёл на них в пустыне,где не было даже травы. Он спросил почему.Ему ответили, что это из-за того, что уних нет церкви.
                  Разговорангела с тем, чья вера была соединена смилосердием, состоял в следующем: «Другмой, кто ты?» «Яхристианин реформированной церкви»,ответил он. «Каково твоё учение, а значити твоя религия?» «Вера и милосердие»,ответил он. «Это два разных предмета»,сказал ангел. «Их нельзя разделять»,ответил он. «Вчёмсостоит вера?» «Втом,чтобы верить тому, о чём учит Слово»,ответил он. «Вчёмсостоит милосердие?» «Втом,чтобы делать то, чему учит Слово». «Тытолько верил в это или и поступал также?» «Ятаки поступал»,ответил он. Ангел небесный взглянул нанего и сказал: «Друг мой, пойдём со мной,живи с нами».
                  Э Сведенборг
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Сообщение от timur123456789
                    Янемогу сам по себе делать ничего доброго,что было бы добром». «Можешь ли ты,спросил ангел,иметь веру сам по себе?» «Янеинтересуюсь этим,ответил он, уменя будет вера». Наконец ангел сказал:«Знаешь ли ты вообще хоть что-нибудьещё о спасении?» «Что же ещё,ответил он,если спасение происходит только спомощью той же веры?» Ангел сказал тогда:«Твои ответы звучат так, будто кто-тоиграет на флейте на одной ноте; я ничегоне слышу, кроме веры. Если ты знаешь однуеё, и ничего другого, то ты ничего незнаешь. Иди отсюда, поищи себе собратьев».
                    Ваш ангел в этом случае пренебрегает , драгоценною кровию Христа.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Светлинка
                      Ваш ангел в этом случае пренебрегает , драгоценною кровию Христа.
                      Почему ??
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

[QUOTE=Вито;3872529 "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
                        [/QUOTE]

Абсолютно точно , прямо обо мне написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                        Почему ??
                        Потому что нельзя драгоценый дар веры, купить за дела милосердия.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Светлинка
                          А дела которые Авраам делал вы делаете?

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Светлинка

- - - Добавлено - - -

Потому что нельзя драгоценый дар веры, купить за дела милосердия.
                            1) Никто и не говорил что веру можно купить за дела.

2)Что такое по Вашему вера ? Некая информация ?
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Сообщение от Вито
                              А дела которые Авраам делал вы делаете?
                              Если Авраам оправдался делами, он имеет похвлу но не пред Богом. А я хожу верою пред Богом.

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность.........

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследниками мира,но правндностью веры

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Вера это и есть Милосердие. Ибо Вера и Милосердие суть одно и они не раздельны. Вера это не информация которую можно принимать или не принимать вера это МИЛОСЕРДИЕ и есть.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...