Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы и есть лжепророк, а я избранный, но пыжитесь Вы напрасно"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Всякий возвышающий себя будет унижен.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
.................................................. .................................................. .................................................. ...............................
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И ещё, по Вашему получается Иисус отменил и нарушал "плотские" заповеди, не убывай, не кради, не прелюбодействуй, а? Ведь по Вашему получается соблюдать заповедь духовно - это нарушать её физически, так или нет? Так нарушал Христос "плотские" заповеди или нет?
Кстати кто тут себя возвышает, а? Не читали разве: "9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"1Петр.2"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да, Он исполнил, а вы чего вместо Него решились. Все хотите на Его место.....
И чего кричать? Вы просто Писаний не знаете.
Цитата из Библии:14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
(Евр.7:14-16)
В послании к Евреям закон данный через Моисея назван законом плотских заповедей, только не жмурьтесь, это вам не поможет.
Вы.
Читал, но это явно не о адвентистах, а о Христианах.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Да, Он исполнил, а вы чего вместо Него решились. Все хотите на Его место.....
И чего кричать? Вы просто Писаний не знаете.
Цитата из Библии:14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
(Евр.7:14-16)
В послании к Евреям закон данный через Моисея назван законом плотских заповедей, только не жмурьтесь, это вам не поможет.
Я ведь уже говорил вам, что я Христианин, нечего меня обзывать богохульными словами называя всякими измами.
Исполнение Закона Духа Жизни есть исполнением закона данного через Моисея. Вы же надмеваясь своим плотским умом думаете что исполнением являестся плотское исполнение.
Вы.
Читал, но это явно не о адвентистах, а о Христианах.
Так где текст о "плотской" субботе, а? Нету? Ну и что тогда Христос нарушал? И кто из нас богохульник, когда именно Вы называете Христа беззаконником, говоря, что Он Свой закон нарушал, а?
Интересно у Вас получается, соблюдать духовно заповедь не убивай, это в том числе и не убивать физически, а соблюдать духовно заповедь о субботе - это значит её физически нарушать. Не подскажете почему такой парадокс?
Или заповеди не убивай , не прелюбодействуй... физически можно нарушать, а?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Не пишите своих писаний эта ложь не пройдет.
Там речь о законе данном через Моисея, десятисловие - центральная часть того закона.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не говорите лжи. Существует закон данный через Моисея с его плотскими предписаниями в том числе и о священстве и Закон Духа Жизни - Вечное Евангелие произошедшее через Христа.
Не пишите своих писаний эта ложь не пройдет.
Там речь о законе данном через Моисея, десятисловие - центральная часть того закона.
"1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованиюимени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как сие было не без клятвы, -
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного." Евр.7
Речь идёт о законе Священства, и ни слова о законе Десятисловия!
Вы так и не ответили "не убивай" "плотская" заповедь? Она отменена? "Не произноси Имени Божьего напрасно..." "плотская" заповедь? То же можно нарушать? А "Не сотвори себе кумира..."? Или Вы как раз из кумиропоклонников, а?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Комментарий