Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от timur123456789
    Мы спасаемя живой верой, а живая вера это любовь к Господу и ближнему.
    Аминь и аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владислав Волошин
    Божьему, но не Моесееву.
    Ибо посредством его смог придти ко Христу и принять истинную благодать - отделять праведность от закона и праведность от веры. Выбрать веру Божию и путь к совершенству.
    Конечно Божьему, Владислав, тому который Бог лично написал Своим перстом на каменных скрижалях, сделанных лично Им, который Он собственными устами произнёс перед всем народом, и который лично исполнил в Иисусе Христе, который у Самого Христа в сердце, и который Он лично вписывает в наши сердца!

- - - Добавлено - - -

Вы даже не заметили, как это сделали?
    Что для вас закон Божий?
    То же, что и для Апостола Павла. Читали 7 и 8 гл. Рим.?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Почему не можем? Для этого дана вера.
      Это большое заблуждение думать, что вера дана для исполнения закона Моисеева.

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от Heruvimos
        Конечно Божьему, Владислав, тому который Бог лично написал Своим перстом на каменных скрижалях, сделанных лично Им, который Он собственными устами произнёс перед всем народом, и который лично исполнил в Иисусе Христе, который у Самого Христа в сердце, и который Он лично вписывает в наши сердца!
        Не точно излагаете.
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
        21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
        (Гал.3:19-25)

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от Вито
          Почему не можем? Для этого дана вера.
          Тот кто обольщает себя, такими мыслями, на самом деле поддерживает образ Вавилона Блудницы.
          Это опасный и пространный путь в погибель и многие идут им.
          Закон Моисеев дан до прихода веры.
          Христос и фарисеев обличал в том, что необходимо было видеть в законе:
          23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
          (Матф.23:23)
          Приход веры - конец плотского закона.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Не точно излагаете.
            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
            21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
            (Гал.3:19-25)
            А кто спорит, что всё остальное, кроме закона Десятисловия, не дано было чрез Ангелов, рукою посредника(Моисея)? Никто ведь не спорит, правда. Павел в послании к Галатам обсуждает легитимность закона обрезания, который никакого отношения к Десятисловию никогда не имел! Я Вам предложил прочесть внимательно 7 и 8 главы Рим., а Вы что сделали? Решили попури из библейских текстов составит, нехорошо Владислав!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Павел в послании к Галатам обсуждает легитимность закона обрезания, который никакого отношения к Десятисловию никогда не имел!
              Как раз под обрезанием апостол Павел понимал закон Моисеев (10 заповедей).
              Если человек начинает исполнять 10 заповедей, то он этим и совершает обрезания.
              Но ему нужно исполнит весь закон, а это невозможно человеку.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Игорь Голаев
                Так могут рассуждать только неверующие и атеисты.
                Неверующие - это те, кто не имеет веры.
                Так значит вы атеист?

Существует реальная история, как один атеист приплыл на остров, где жили каннибалы, и увидел их читающими Евангелие, и стал над ними смеяться. Тогда один каннибал ему сказал, что если бы в его желудке не оказалось этого слова, то там бы оказался он.
                То есть вопреки вашему утверждению, язычники таки нуждаются в Евангелии.

- - - Добавлено - - -

Вот в чем сила Евангелия и веры.
                Она уничтожает в человеке желания греха. А раз нет желания, то не будет и греха.
                Закон не уничтожает желания, а наоборот, его усиливает.
                Поэтому все живущие под законом рабы греха и смерти.
                Так вы уже даже не то что не грешите, а даже и желания согрешить у вас не возникает?
                Поздравляю вы более святы чем Павел.
                Цитата из Библии:
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

(Рим.7:15-23)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Как раз под обрезанием апостол Павел понимал закон Моисеев (10 заповедей).
                  Если человек начинает исполнять 10 заповедей, то он этим и совершает обрезания.
                  Но ему нужно исполнит весь закон, а это невозможно человеку.
                  А это человеку под силу исполнить,а?: "1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                  2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                  3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                  " Еф.6

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Закон Моисеев дан до прихода веры.
                    Такую ерундень пишите честно говоря.....
                    Когда вера пришла??? В ВЗ не было веры???
                    Христос и фарисеев обличал в том, что необходимо было видеть в законе:
                    23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                    Приход веры - конец плотского закона.
                    Вот вам и подчеркнул то на что вы не желаете обратить внимание.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Вито
                      Вот вам и подчеркнул то на что вы не желаете обратить внимание.
                      Вы обратили внимание это было сказано до или после крестной смерти Христа и Его воскресения?

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                      чтобы искупить подзаконных,
                      дабы нам получить усыновление.
                      (Гал.4:4,5)
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Мак_
                        Вы обратили внимание это было сказано до или после крестной смерти Христа и Его воскресения?

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        чтобы искупить подзаконных,
                        дабы нам получить усыновление.
                        (Гал.4:4,5)
                        Христос исполнил закон, чтобы искупить под законных, а не от закона....
                        А под законом весь мир, в том числе и вы потому что нарушаете закон...
                        "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

В хронологическом порядке вера выступает первой, а по важности любовь стоит первой.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от Вито
                            Такую ерундень пишите честно говоря.....
                            Когда вера пришла??? В ВЗ не было веры???Вот вам и подчеркнул то на что вы не желаете обратить внимание.
                            Во-первых - это не я сам придумал, а ап.Павел.
                            Во- вторых - если бы вера была, то не распяли бы Христа и не гнали бы Его.
                            В-третьих вера не приходит ко всем и каждому в одно время.
                            К кому-то она не приходит даже всю жизнь.
                            Вы подчеркнули:
                            но не пояснили, что это значит, как вы это понимаете?

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Сообщение от timur123456789
                              В хронологическом порядке вера выступает первой, а по важности любовь стоит первой.
                              В контексте ясно сказано, что любви надо достигать:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              (1Кор.14:1)
                              В писании даже последовательность слов имеет скрытый духовный смысл, как , например сказал о себе Христос:
                              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Иоан.14:6)
                              Случайностей в словах Христа нет, ибо все писания написаны Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                              Христос исполнил закон, чтобы искупить под законных, а не от закона....
                              А под законом весь мир, в том числе и вы потому что нарушаете закон...
                              "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                              Верно, если вы под законом, то виновны пред Богом, как и все, кто не принял веру.
                              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              (Иоан.5:24)

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Так вы уже даже не то что не грешите, а даже и желания согрешить у вас не возникает?
                                Поздравляю вы более святы чем Павел.
                                Нет, не возникает. Потому что:
                                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                (Рим.8:2)

Комментарий

Обработка...