Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Владислав Волошин
    Да и аминь!
    Теперь подумайте хорошо:-для какой праведности ?

От закона или от Веры?

Пока в ваших словах видно проявление праведности от закона, что и даёт вам самоправедность в итоге.
    Вы сами, не исполняя всего закона, берёте на себя право судить меня за то, что я исповедую праведность от Веры.
    Владислав, будьте разумны, где я Вас судил? Я вам продемонстрировал константу, которую вывел апостол Павел. Где я хоть одно слово сказал о праведности от закона?

Я Вас спросил: Вы закону Божьему покорились, или нет? Ваше тело мертво для греха, или нет?

- - - Добавлено - - -

Странно, отчего же тогда юноша отошёл от Христа?
    Юноша был уверен о себе, что он праведен, и к сожалению сделал свой неверный выбор!
    Тоже самое происходит и сегодня, о чём свидетельствуют и эти общения на форуме.
    Если закон Моисеев это учение Христа, то зачем нужен был приход Мессии?

И от чего спасал Спаситель?

9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
    14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
    (Гал.3:9-14)
    Жалко тех, кто ,по своему упорству, не желает вникнуть, почему ап.Павел так много места в своих посланиях уделил именно этому вопросу.
    За что и был гоним иудеями.
    Христос сокрушался о том, что найдёт ли Он веру на земле, когда придёт вновь.
    Не возможно человеку спастись без веры.
    А значит, надеющиеся на дела закона, идут в погибель.
    Юноша отошёл от Христа, потому что нарушал заповедь " Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицём Моим." Мамона - был богом юноши, к нему он и отошёл от Христа: "24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." Мф.6
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от timur123456789
      Мы спасаемся через любовь к Господу и ближнему это и есть вера.

Мы спасёмся исключительно верой в Иисуса Христа, и при том распятого, только верой... через которую, или лучше, посредством которой, Бог учит нас любить Господа и ближних! Вот так Тимур.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Вы ответьте за себя. Вы исполняете весь закон Моиссев?
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
        (Матф.5:19,20)
        Надо весь закон соблюдать конечно братишка....
        Нарушение закона есть грех...
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от Вито
          Надо весь закон соблюдать конечно братишка....
          Нарушение закона есть грех...
          Так вы учите и призываете соблюдать ,а сами ведь не можите!
          Значит лицемерите и лжёте сами себе, в первую очередь.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Heruvimos
            Мы спасёмся исключительно верой в Иисуса Христа, и при том распятого, только верой... через которую, или лучше, посредством которой, Бог учит нас любить Господа и ближних! Вот так Тимур.
            Мы спасаемя живой верой, а живая вера это любовь к Господу и ближнему.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Сообщение от Heruvimos
              Владислав, будьте разумны, где я Вас судил? Я вам продемонстрировал константу, которую вывел апостол Павел. Где я хоть одно слово сказал о праведности от закона?

Я Вас спросил: Вы закону Божьему покорились, или нет? Ваше тело мертво для греха, или нет?
              Божьему, но не Моесееву.
              Ибо посредством его смог придти ко Христу и принять истинную благодать - отделять праведность от закона и праведность от веры. Выбрать веру Божию и путь к совершенству.

- - - Добавлено - - -

Мы спасаемя живой верой, а живая вера это любовь к Господу и ближнему.
              Читайте внимательно евангелие.
              Где Христос говорит о любви к ближнему и ставит это, как заповедь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              На самом деле в Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от Heruvimos

Сообщение от Heruvimos

Вы закону Божьему покорились, или нет? Ваше тело мертво для греха, или нет? Если нет, то Вы не по духу живёте и Духа Божьего нет в Вас, и что бы Вы себе там не возомнили, Вы не Христов! Вот так вот Владислав Волошин...
                Вы даже не заметили, как это сделали?
                Что для вас закон Божий?

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Божьему, но не Моесееву.
                  Ибо посредством его смог придти ко Христу и принять истинную благодать - отделять праведность от закона и праведность от веры. Выбрать веру Божию и путь к совершенству.

- - - Добавлено - - -

Читайте внимательно евангелие.
                  Где Христос говорит о любви к ближнему и ставит это, как заповедь?

- - - Добавлено - - -

На самом деле в Христа пришедшего во плоти.

Вера сама и есть заповедь.
                  Она в движении жизни.
                  Чтобы ею жить, необходимо понять, что прежде всего Вера, а из неё уже и надежда и любовь.
                  Сегодня христиане уверены о себе, что сразу могут иметь любовь.
                  И потому так враждуют между собою и постоянно разделяются, плодя множество своих религий.
                  Их человеческая любовь не приближает к Богу, а наоборот отводит от Него

Вера сама и есть заповедь.
                  Вера это и есть ЗАПОВЕДЬ , это заповедь заключается любить Господа и ближнего, ЭТО И ЕСТЬ ВЕРА - Любить.

Как же можно верить в Бога ЕСЛИ ТЫ ЕГО НЕ ПОЗНАЛ ??? Об этом пишет Иоанн КТО НЕ ЛЮБИТ тот не познал Бога, если вы вы не любите то вы НЕ ЗНАЕТЕ БОГА, а если вы НЕ ЗНАЕТЕ БОГА, то и не можете в Него верить.

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                  (1Иоан.4:8)

Нельзя верить в того кого ты не познал.

Чтобы ею жить, необходимо понять, что прежде всего Вера, а из неё уже и надежда и любовь.
                  Нетужки ГЛАВНЕЕ всего ЛЮБОВЬ или что тоже самое ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ а уж потом Вера.

• [*=center]НЕ ставьте ТЕЛЕГУ ВПЕРЕДИ ЛОШАДИ !

Смотрите что Павел говорил, Павел говорил что Любовь ГЛАВНЕЕ ВЕРЫ:
                  13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                  (1Кор.13:13)
                  Павел говорил что вера без любви НИЧТО.

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  (1Кор.13:2)

А что такое Любовь ? Господь на это ответил ВЫШЕ:
                  15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  (Иоан.14:15)

Любовь это ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ (Иоан.14:15)

Каких Заповедей ?

Заповедей о любви к Господу и ближнему. Потому что кто их не СОБЛЮДАЕТ тот не познал Бога, а кто не познал Бога в том нет веры и он согласно Павлу НИЧТО. (1Иоан.4:8)
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=timur123456789;3907472]

Нетужки ГЛАВНЕЕ всего ЛЮБОВЬ или что тоже самое ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ а уж потом Вера.
                    Увы, это не так.
                    Сначала вера, а затем любовь как результат духовного роста.

Кстати, по этой причине Павел пишет, что если я имею веру, но не имею любви, то моя вера ничто.
                    То есть, сначала вера - а затем любовь.

У Павла в Ефесянах обрисован путь познания Бога, венчающийся наполнением любовью.

Если бы я мог в самом себе родить любовь к Богу - то на кой мне вера?
                    На кой мне Новый завет, если первая заповедь Декалога достигается собственными усилиями.

Поэтому, брат, вера как инструмент познания живого Бога приводит к познанию любви Христовой, к переживанию её на собствннном опыте.
                    А всё что познаётся на личном опыте, проходит через осознание, превращается в нашу природу.

Ты скажешь как познать любовь Христову?
                    А через повседневную жизнь.

Бог проводит тебя через множество жизненных ситауций, сложных, трудных. Но неизменно выводит тебя из тени во свет, хранит тебя, оберегает и благословляет.
                    И вот так, проходя многократно через испытания - как и Павел проходил - человек постепенно осознаёт Христову любовь к себе.
                    Именно осознаёт.
                    А любовь осознанная становится мною, моим внутренним состоянием.

И вот так, любовь Христова, обитающая во мне, изливается на братьев.

• [*=center]

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

[QUOTE=Ilia Krohmal;3907508]

Увы, это не так.
                      Сначала вера, а затем любовь как результат духовного роста.

Кстати, по этой причине Павел пишет, что если я имею веру, но не имею любви, то моя вера ничто.
                      То есть, сначала вера - а затем любовь.

У Павла в Ефесянах обрисован путь познания Бога, венчающийся наполнением любовью.

Если бы я мог в самом себе родить любовь к Богу - то на кой мне вера?
                      На кой мне Новый завет, если первая заповедь Декалога достигается собственными усилиями.

Поэтому, брат, вера как инструмент познания живого Бога приводит к познанию любви Христовой, к переживанию её на собствннном опыте.
                      А всё что познаётся на личном опыте, проходит через осознание, превращается в нашу природу.

Бог проводит тебя через множество жизненных ситауций, сложных, трудных. Но неизменно выводит тебя из тени во свет, хранит тебя, оберегает и благословляет.
                      И вот так, проходя многократно через испытания - как и Павел проходил - человек постепенно осознаёт Христову любовь к себе.
                      Именно осознаёт.
                      А любовь осознанная становится мною, моим внутренним состоянием.

И вот так, любовь Христова, обитающая во мне, изливается на братьев.
                      Вот теперь зауважал тебя, так как правильно проголосовал.
                      Если человек имеет на форуме ВЕРУ и защищает ее, то не может пройти мимо этой темы.

Так как Евангельская истина в том, что человек оправдывается ТОЛЬКО верою, независимо от дел закона.
                      Все остальные истины в Евангельской вере исходят из этой истины.

Иисус Христос проповедовал Евангелие не языческому миру, а тому кто жил под законом.

- - - Добавлено - - -

Познать любовь Христову можно только, если принять и уверовать в Его слово (Логос).
                      Любовь Христова приведет к тому, что человек также как и Иисус Христос противостанет личным свидетельством всему религиозному миру, живущему через праведность от закона.
                      Такой человек обязательно будет умерщвлен религиозным миром, но воскрешен Богом. Это Евангельский путь. Бог воскрешает и дает истинное знание, делая человека царем и священником.

А познавать Бога через житейскую мудрость, это пустое занятие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Игорь Голаев
                        Так как Евангельская истина в том, что человек оправдывается ТОЛЬКО верою, независимо от дел закона.
                        Все остальные истины в Евангельской вере исходят из этой истины.
                        Ну конечно. Убийца поверил, и всё оправдался, а то что он дальше продолжаете убивать, это уже не имеет значения.
                        Потому что как вы нас уверяете, независимо от этого он уже оправдался верою, независимо от того что творит.
                        Вы сами понимаете что проповедуете?

Иисус Христос проповедовал Евангелие не языческому миру, а тому кто жил под законом.
                        Вот ещё один перл.
                        Так по вашему каннибалам живущим в Папуа Новая Гвинея, Евангелие не нужно? И они могут продолжать кушать Куков и Ротшильдов?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3907592][QUOTE=Ilia Krohmal;3907508]

Вот теперь зауважал тебя, так как правильно проголосовал .
                          Без голосований не познал меня?

А познавать Бога через житейскую мудрость, это пустое занятие.
                          Не житейская мудрость.
                          А то что Павел описал так:
                          "Чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта, долгота, глубина и высота"(Еф.3:18)
                          Слышишь, Игорь, что постигают - познают - все святые?
                          Меня тоже нужно услышать.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Ну конечно. Убийца поверил, и всё оправдался, а то что он дальше продолжаете убивать, это уже не имеет значения.
                            Потому что как вы нас уверяете, независимо от этого он уже оправдался верою, независимо от того что творит.
                            Вы сами понимаете что проповедуете?
                            Так могут рассуждать только неверующие и атеисты.
                            Неверующие - это те, кто не имеет веры.
                            Так по вашему каннибалам живущим в Папуа Новая Гвинея, Евангелие не нужно? И они могут продолжать кушать Куков и Ротшильдов?
                            Существует реальная история, как один атеист приплыл на остров, где жили каннибалы, и увидел их читающими Евангелие, и стал над ними смеяться. Тогда один каннибал ему сказал, что если бы в его желудке не оказалось этого слова, то там бы оказался он.

Вот в чем сила Евангелия и веры.
                            Она уничтожает в человеке желания греха. А раз нет желания, то не будет и греха.
                            Закон не уничтожает желания, а наоборот, его усиливает.
                            Поэтому все живущие под законом рабы греха и смерти.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

В Хронолочиеском порядке вначале идет ИНФОРМАТИВНОЕ ЗНАНИЕ о Господе а затем только жизнь милосредия.

Однако ИНФОРМАТИВНОЕ ЗНАНИЕ должно привести к жизни милосердия.

Таким образом любовь больше чем ВСЯКОЕ ЗНАНИЕ(В том числе и о Боге) как писал Павел.

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею
                              всякое познание
                              и
                              всю веру
                              , так что [могу] и горы переставлять, а
                              не имею любви, - то я ничто
                              .

всякое познание без любви суть НИЧТО.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Так вы учите и призываете соблюдать ,а сами ведь не можите!
                                Значит лицемерите и лжёте сами себе, в первую очередь.
                                Почему не можем? Для этого дана вера.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...