Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Светлинка
    Нынешние верующие тоже так воспитаны -претворяться добрыми.
    Потому как если бы сегодня верующие любили Бога и ближнего,
    то и была бы и Церковь Истинная - Совершенное Общество.
    Она может состоять олько из Верующих людей, а не из тех кто изо всех своих сил хочет стать хорошим и добрым.
    Интересно.
    А где вы встречали совершенных людей и совершенную церковь?
    Цитата из Библии:
    31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
    32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

(Лук.5:31,32)

Комментарий

• Максимилиан
      Участник

• 26 March 2010
      • 79

Вера Божия - это вера не в Бога, а вера Богу, Слову, которое было от начала, которым всё сотворено, законами которого всё движется и живёт. Божия вера в себе уже содержит любовь к Богу и, так как невозможно верить Слову не любя Его и любить Бога не веря Его Слову, и невозможно верить Слову и любить Его неисполняя Его. А любящий Бога, Его Слово любит и тех, в ком оно живёт и действует. Поэтому Иисус и сказал ученикам:" Потому люди узнают, что вы ученики мои, что будете иметь любовь друг к другу".
      Но чтобы иметь такую веру и такую любовь, нужно дерзновение веры, чтобы пройти через огонь испытания, который полностью очистит душу от всего суетного и греховного, и только тогда Бог даст свидетельство Своей Веры и Любви в человека. Как не наливают нового вина в мехи ветхие, так и Бог не может семя своё поместить в сосуд грязный и необожжённый.
      Имеющий в себе свидетельство спасения по вере в Сына Божьего - Иисуса Христа, который - есть Слово пришедшее во плоти, верит в это Слово и понимает Его духовно и становится также Сыном Божиим. А не имеющий в себе такого свидетельства понимает Слово по-плотски, поэтому и не может понять Его духовно, поэтому и опирается лишь на то, что ему точно ясно - видимые дела.
      "Любящий меня, - сказал Иисус, - дела, которые я делаю, и он сотворит, и даже больше". А что делал Иисус? Он свидетельствовал о вере, об исполнении в нём Слова Бога, о том, что Бог живёт и действует в Нём. А Его также не понимали и гнали, и в конце концов убили, современники, кладущие в основание своей веры - песок - исполнение дел по тому закону, который был им понятен в плотской части. А Иисус, назвав Петра камнем, и говоря, что на сём камне построит церковь, которую не одолеют врата ада, говорил о вере, открывшейся не через плоть и кровь Петру, но вере, данной Петру от Отца Небесного. Помните притчу о двух домах.
      Также Иисус Христос говорил ученикам, что :"Если меня люди ненавидят и гонят за то что я делаю и говорю, так и вас будут гнать, за то, что я заповедал вам свидетельствовать и делать". Кого и когда гнали за исполнение добрых заповедей? А вот за правду гонят всегда и в в миру, и в церкви, называющей себя Божией.
      Так что же ставится во главу угла и кладётся в основание. Что даёт праведность человеку, вставшему на путь спасения? Что крайне важное отвергли по словам Христа строители?
      Праведность от веры!
      Помните о том, что огонь испытает дело каждого.

Праведность - не безгрешие, как принято считать,
      а ведение и делание правды.
      Последний раз редактировалось Максимилиан; 15 November 2012, 12:22 AM.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Heruvimos
        Вы любите Бога?
        Да.

Сообщение от Heruvimos
        спасает ли любовь к ближним или нет?
        Любовь, от Бога, так как в нас нет ничего доброго. Любовь Божий дар, которым Спасает Бог уверовавших в Него. Нам нечем хвалится.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Цитата из Библии:
          31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
          32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

(Лук.5:31,32)
          Так и есть, закон заповедей ни кого ещё не сделал совершенным,
          но человек пытающийся сам его исполнить ни когда не прийдёт к покаянию,
          у него всегда будет чем оправдаться , это ложный путь .

Прежде всего человек должен увидеть, что у него нет веры и ни какие его дела его не спасут,
          только тогда он может по настоящему покаяться и Бог богатый милостью,
          дарует ему Веру и Свою Праведность .

Но человек делающий опорою закон ни когда не увидит, что у него нет главного - Веры,
          и он покаяться не может.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Светлинка
            Так и есть, закон заповедей ни кого ещё не сделал совершенным,
            но человек пытающийся сам его исполнить ни когда не прийдёт к покаянию,
            у него всегда будет чем оправдаться , это ложный путь .
            Скорее он поймёт что этого своими силами не достигнуть. Правда если быть честным перед самим собой а не искать оправдания.
            И вот тогда и придёт покаяние.

Прежде всего человек должен увидеть, что у него нет веры и ни какие его дела его не спасут,
            только тогда он может по настоящему покаяться и Бог богатый милостью,
            дарует ему Веру и Свою Праведность .
            А теперь популярно так чтобы было понятно, объясните как понять что нет веры?

Но человек делающий опорою закон ни когда не увидит, что у него нет главного - Веры,
            и он покаяться не может.
            Я склоняюсь к тому, что не опорою, а путём спасения.
            Или другими словами исполняя Закон, как бы зарабатывает спасение. Это действительно путь в никуда.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от beta
              Да.

Любовь, от Бога, так как в нас нет ничего доброго. Любовь Божий дар, которым Спасает Бог уверовавших в Него. Нам нечем хвалится.
              Отлично, только я спросил не о том спасает ли нас Божья любовь, я спросил спасает ли нас наша любовь к ближним?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Heruvimos
                Отлично, только я спросил не о том спасает ли нас Божья любовь, я спросил спасает ли нас наша любовь к ближним?
                Неужели вы не знаете Писаний? Нет в нас ничего доброго, нет. Если и есть какая Любовь, то это от Господа, и Господня Любовь нас и спасает.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от beta
                  Неужели вы не знаете Писаний? Нет в нас ничего доброго, нет. Если и есть какая Любовь, то это от Господа, и Господня Любовь нас и спасает.
                  Согласно Слову Божьему Иисус заповедовал любить ближних, так же как мы любим самих себя, и Павел говорит, что никто не имеет ненависти к собственной плоти, но греет и питает её. Итак, себя умеют любить все люди, и грешники, и праведники, исключения есть, разумеется, но они лишь подтверждают правило, как обычно. Впрочем я не буду спорить с Вами в этом, итак любовь к ближним спасает нас. А любовь как известно есть исполнение закон и любящий исполнил закон, так ведь, а?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Heruvimos
                    Согласно Слову Божьему Иисус заповедовал любить ближних, так же как мы любим самих себя, и Павел говорит, что никто не имеет ненависти к собственной плоти, но греет и питает её.
                    Где это Писание поощряет себялюбие?

Сообщение от Heruvimos
                    Итак, себя умеют любить все люди, и грешники, и праведники, исключения есть, разумеется, но они лишь подтверждают правило, как обычно.
                    Думаю, что вы смешиваете все вместе и необходимую заботу о теле, и любовь к себе самому любимому. Между этими понятиями очень большая разница.

Сообщение от Heruvimos
                    итак любовь к ближним спасает нас
                    Любить ближних мы можем только Любовью Господа, которая нас и спасает.

Сообщение от Heruvimos
                    А любовь как известно есть исполнение закон
                    Да, Любовь является исполнением закона.

Сообщение от Heruvimos
                    любящий исполнил закон
                    Да, любящий исполнил закон, но исполнитель закона не имеет Любви и в принципе не может ее иметь так как надел на себя запачканные одежды собственной праведности и попрал Христову Любовь Которой Он даровал нам Свою праведность через крест страданий.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от beta
                      Где это Писание поощряет себялюбие?

Думаю, что вы смешиваете все вместе и необходимую заботу о теле, и любовь к себе самому любимому. Между этими понятиями очень большая разница.

Любить ближних мы можем только Любовью Господа, которая нас и спасает.

Да, Любовь является исполнением закона.

Да, любящий исполнил закон, но исполнитель закона не имеет Любви и в принципе не может ее иметь так как надел на себя запачканные одежды собственной праведности и попрал Христову Любовь Которой Он даровал нам Свою праведность через крест страданий.
                      "37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Мф.22

Здесь о Любви Божьей вообще ни слова нет, а сказано любить ближнего как себя.

"28Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                      29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, "Еф.5

Здесь Павел обращает внимание на естественное свойство человека заботится о себе, а это факт.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Heruvimos
                        "37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Мф.22

Здесь о Любви Божьей вообще ни слова нет, а сказано любить ближнего как себя.
                        А зачем нам ветхий завет? Вы Христианин или фарисей?

Сообщение от Heruvimos
                        Здесь о Любви Божьей вообще ни слова нет
                        Уверуйте в Евангелие:
                        Цитата из Библии:
                        14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                        (2Кор.5:14)

Сообщение от Heruvimos
                        "28Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                        Ну и что здесь поощряется себялюбие? Здесь жен своих поощряют любить.

Сообщение от Heruvimos
                        Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, "Еф.5
                        Здесь о здравом попечительстве, а не о себялюбии.

Сообщение от Heruvimos
                        Здесь Павел обращает внимание на естественное свойство человека заботится о себе, а это факт.
                        Я же уже писал, и это факт, что между здравой заботой о себе, и себялюбием как между небом и землей.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от beta
                          А зачем нам ветхий завет? Вы Христианин или фарисей?

Уверуйте в Евангелие:
                          Цитата из Библии:
                          14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                          (2Кор.5:14)

Ну и что здесь поощряется себялюбие? Здесь жен своих поощряют любить.

Здесь о здравом попечительстве, а не о себялюбии.

Я же уже писал, и это факт, что между здравой заботой о себе, и себялюбием как между небом и землей.
                          Да кроме Вас о себялюбии тут вообще никто не говорил, что Вы мне приписываете, то что сами же и придумали?

Кстати, кого Вы фарисеем назвали? Христа? Я ведь Его слова цитировал!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Heruvimos
                            Да кроме Вас о себялюбии тут вообще никто не говорил
                            Как не говорили? Может слова такого не употребляли, но ведь говорили.
                            Сообщение от Heruvimos
                            Кстати, кого Вы фарисеем назвали? Христа? Я ведь Его слова цитировал!
                            И к кому они были? К фарисеям, к тем кто жил по условиях ветхого завета. Вы слышали о Евангелии? Евангелие это Завет о Вечной Жизни на новых условиях.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от beta
                              Как не говорили? Может слова такого не употребляли, но ведь говорили.

И к кому они были? К фарисеям, к тем кто жил по условиях ветхого завета. Вы слышали о Евангелии? Евангелие это Завет о Вечной Жизни на новых условиях.
                              Кто и где говорил о себялюбии?

Сказанное в Евангелие не является Евангелием? И это не лукавство!

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Вы слышали о Евангелии? Евангелие это Завет о Вечной Жизни на новых условиях.
                                Так может сказать только тот, кто о Евангелии не знает ничего.
                                Евангелие - это и есть жизнь вечная. А все условия - это закон и праведность от закона.

Комментарий

Обработка...