Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от Heruvimos
    я теми же словами сказал о помощи Бога в соблюдении Его закона!
    .
    А я спасаюсь верою, одною верою и верою имею жизнь венчную.
    Первая наиважнейшая заповедь: Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Максимилиан
      Где здесь написано, что Закон Десятисловия отменён, или что его не надо больше исполнять?

Да проповедуете, но другого Христа, Который, якобы, Закон Свой, который у Него в сердце, отменил, а это не христианская проповедь, а сатанинская ложь!

__________________________________________________ ____

2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
      3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
      6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
      7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
      8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
      11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

И мне также открыто, как и апостолу Павлу.
      И где тут написано, что закон отменён? Я на праведность от закона не уповаю, я уповаю исключительно на праведность Христа, а заповеди Его соблюдаю из любви к Господу: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Что Вам открыто? Что закон Десятисловия отменён? Кем, сатаной что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка
      А я спасаюсь верою, одною верою и верою имею жизнь венчную.
      Первая наиважнейшая заповедь: Покайтесь и веруйте в Евангелие!
      Поздравляю, искренне рад за Вас. И я спасаюсь одною только верою, а заповеди соблюдаю из любви к Господу:"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

А Вы Господа любите?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от Heruvimos
        А Вы Господа любите?
        А при чем здесь любите или не любите? Тема о том чем мы спасаемся делами закона или ВЕРОЮ.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Светлинка
          А при чем здесь любите или не любите? Тема о том чем мы спасаемся делами закона или ВЕРОЮ.
          Светочка, милая, не спасаюсь я делами закона, что вы все как зомби эту бредню нам приписываете. Сколько раз нужно повторить, а? Не спасаемся мы законом!

И никак эта истина закон не отменяет, о чём мы узнаём от Апостола Иоанна: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

А знаете Светлана, странно всё таки, что Вас затруднил вопрос насчёт любви к Богу. Не любите, что ли? Из за заповедей, да?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Максимилиан
            Участник

• 26 March 2010
            • 79

[QUOTE=Heruvimos;3859534]И где тут написано, что закон отменён? Я на праведность от закона не уповаю, я уповаю исключительно на праведность Христа, а заповеди Его соблюдаю из любви к Господу: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Чтобы исполнять заповеди Христа, нужно их знать прежде всего. Перечитайте пожалуйста учение Иисуса Христа в Новом Завете... Увидите сами! А люди принимают десять первых заповедей из закона Моисеева за заповеди Христа. Если Вы любите Бога, как видно из диалога, приложите усилия. Уверен, что они не будут потрачены напрасно.

Апостол Павел свидетельствует ефесянам об этом:

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
            11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Аминь!

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Максимилиан

Чтобы исполнять заповеди Христа, нужно их знать прежде всего. Перечитайте пожалуйста учение Иисуса Христа в Новом Завете... Увидите сами! А люди принимают десять первых заповедей из закона Моисеева за заповеди Христа. Если Вы любите Бога, как видно из диалога, приложите усилия. Уверен, что они не будут потрачены напрасно.

Апостол Павел свидетельствует ефесянам об этом:

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
              4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
              11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Аминь!
              Вот одна из заповедей из того же послания:"1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
              2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." Еф.6

Ну, что прибил Он эту заповедь ко кресту, или не прибил, а? Похоже Павел так не думал, а?

А здесь Павел вообще пишет, что кто 1 и 7 заповеди Десятисловия нарушает, в Царство Божье не войдёт: "3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
              4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога." Еф.5

А это, кстати, не о Вас Павел написал, всё в том же послании: "6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;" Еф.5

А здесь мы видим, что и 8 и 9 заповеди никуда не прибиты: "17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
              18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
              19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
              20 Но вы не так познали Христа;
              21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
              22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
              23 а обновиться духом ума вашего
              24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
              25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
              26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
              27 и не давайте места диаволу.
              28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся." Еф.4

А может быть Павел это всё в контексте обрезания произнёс, а? "11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,

16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем." Еф.2

Вот, что бывает, когда текст из контекста вырывают!

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Мало того!
                Но те кого Он пришёл освободить, противятся до сих пор.
                13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.(Гал.3:13,14)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                (Гал.3:19)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Владислав Волошин
                  Мало того!
                  Но те кого Он пришёл освободить, противятся до сих пор.
                  13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                  14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.(Гал.3:13,14)

Лишь бы не выйти из рабства, готовы даже не признавать послания Павла, где он ясно объясняет:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)
                  Ну и почему же Павел учит соблюдать заповеди, а? : "19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих." 1Кор.7

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Сообщение от Heruvimos
                    И никак эта истина закон не отменяет
                    А моя вера зато отменяет все законы, потому что я знаю цену заплаченную Христом за меня, и не отвергаю благодати Божией.

Комментарий

• Максимилиан
                      Участник

• 26 March 2010
                      • 79

Мы спасаемся верою и только верою во Христа, а не делами закона.

А понимающим всё духовное не духовно, а по плоти, по прежнему нужен закон, а не Христос. Они смотрят на крест, а видят по прежнему ветхозаветный закон, не разумея его духовной сути. И считают, что Бог отдал Сына своего в жертву, чтобы научить людей благочестивой плотской жизни, а не чтобы открыть путь к познанию мудрости Божией. И тем самым лгут на Бога.

16...узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                      17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                      18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

И праведность наша не от исполнения заповедей, а от веры в искупительную жертву Иисуса Христа и силу Святого Духа.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Обрезание ничто и необрезание ничто, но
                        все в соблюдении заповедей Божиих." 1Кор.7
                        Заповедь Божия это: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Светлинка
                          А моя вера зато отменяет все законы, потому что я знаю цену заплаченную Христом за меня, и не отвергаю благодати Божией.
                          Можете уточнить, что это значит? Значит ли это, что Вы отвергаете заповедь "не прелюбодействуй" и смело прелюбодействуете, потому что знаете цену заплаченную Христом за Вас, и не отвергаете благодати Божией? Я Вас правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Максимилиан
                          Мы спасаемся верою и только верою во Христа, а не делами закона.

А понимающим всё духовное не духовно, а по плоти, по прежнему нужен закон, а не Христос. Они смотрят на крест, а видят по прежнему ветхозаветный закон, не разумея его духовной сути. И считают, что Бог отдал Сына своего в жертву, чтобы научить людей благочестивой плотской жизни, а не чтобы открыть путь к познанию мудрости Божией. И тем самым лгут на Бога.

16...узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                          17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                          18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

И праведность наша не от исполнения заповедей, а от веры в искупительную жертву Иисуса Христа и силу Святого Духа.
                          Вы это кому всё пишите, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                          [COLOR=#000000][FONT=Verdana]

Заповедь Божия это: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                          А Евангелие - это Христос, Который вписывает нам в сердце Свой Закон? Вам вписал, А?

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Сообщение от Heruvimos
                            Можете уточнить, что это значит? Значит ли это, что Вы отвергаете заповедь "не прелюбодействуй" и смело прелюбодействуете, потому что знаете цену заплаченную Христом за Вас, и не отвергаете благодати Божией? Я Вас правильно понял?

- -
                            Могу уточнить : закон не имеет власти надо мной.
                            Вера выше и сильнее любого закона человеческого.

И я соответственно выбираю то что мне важне всего,
                            если же вам дороже не прелюбодействовать , то вы ещё под законом и Христа ещё не знаете.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Светлинка
                              Вы считаете, что вы свободны от заповедей не кради, не убей и в НЗ вы можете убивать и красть???
                              А вера выше ВОЛИ Бога выраженная в законе???
                              И я соответственно выбираю то что мне важне всего,*
                              если же вам дороже не прелюбодействовать , то вы ещё под законом и Христа ещё не знаете.
                              То есть вы считаете, что те кто убивает и крадет христа знает, а те кто не убивает и крадет Христа не знает, я правильно вас понял??? По вашему выходит, что рецидевисты и убийцы все згают христа.
                              Какие глупости только не услышишь на этом форуме.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Светлинка

И я соответственно выбираю то что мне важне всего,
                                Вы не уточнили, Светлинка, а уклонились от ответа! Поэтому позвольте спросить вновь: среди того, что Вы выбираете, есть прелюбодеяние, или нет?

Комментарий

Обработка...