Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Уважаемые Евангельские Протестанты ,

Места из писание:

Цитата из Библии:
    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    (Рим.3:20)
    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    (Рим.3:28)

как смысл вкладываете в Слова :
    Мы спасены БЕЗ ДЕЛ ЗАКОНА?

1)Что понимается под Делами ?
    2) Что понимается под Законом ?
    3)Что Значит Спасены Верую Одной "независимо от дел закона." ? Какого закона , Какой Верой?
    4) Значит ли что для спасение не нужно соблюдать ЗАПОВЕДИ Христа , но достаточно одной веры.

Что вы ответите на следующие Места из Писания:

Цитата из Библии:
    .... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    (Матф.19:17)

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    (Иак.2:20,21,26)
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    (Матф.7:24)
    27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
    (Матф.16:27)
    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    (Откр.22:12)
    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Рим.3:31)
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (Рим.2:13)

Цитата из Библии:
    10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
    (2Кор.5:10)

P.S Кроме цитирования писаний пожалуйста каждую цитату соправодите своим толкованием , цитировать Писание это хорошо ,важно еще видеть толкование каждого место которое вы цитируете например так. Это показывает что мы спасены верую в следующем месте ,потому что ............ , и вот это место: (цитаты из Библии)(
    35
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Дела Законов Моисея это жертвоприношения за грехи, посты и пр. все это дано для плоти. Но плоть не наследует неб. царства, которое завещал Христос. Поэтому все новое дано для Духа, который наследует царство.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Законы Моисея были для нас ДЕтоводителем ко Христу, чтобы опрадаться в е р о й, а не делами законов Мосея, данных до плоти.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от стажерка
        Дела Законов Моисея это жертвоприношения за грехи, посты и пр. все это дано для плоти. Но плоть не наследует неб. царства, которое завещал Христос. Поэтому все новое дано для Духа, который наследует царство.
        Апостол Павел учит: Тела наши одушевленные, суть храм, живущего в нем Святого Духа"., Который наследует царство небесное

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от стажерка
          Законы Моисея были для нас ДЕтоводителем ко Христу, чтобы опрадаться в е р о й, а не делами законов Мосея, данных до плоти.
          А другие законы, Декалог и гражданский не являются детоводителями ко Христу?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от timur123456789
            Одна Вера без дел закона спасает !
            Думаю, что не совсем верно поставлен вопрос. Вера это следствие закона Веры, по нему и спасаемся не зависимо от закона дел.

Мы спасены верою без дел !
            Не зависимо от закона дел, с его делами, но Вера без дел веры мертва, то есть не дающая Спасения.

1)Что понимается под Делами ?
            Под делами подразумеваются все дела заповедей закона дел говорящего к плоти.

2) Что понимается под Законом ?
            Один и не делимый закон данный через Моисея, условие Ветхого завета.

3)Что Значит Спасены Верую Одной "независимо от дел закона." ? Какого закона , Какой Верой?
            Независимо от закона данного через Моисея. Верой Богу, в Бога который есть Слово - Спаситель.

4) Значит ли что для спасение не нужно соблюдать ЗАПОВЕДИ Христа , но достаточно одной веры.
            Заповеди Христа, это заповеди закона Веры, без них Вера мертва.

Что вы ответите на следующие Места из Писания:

Цитата из Библии
            .... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            Иисус обличал иудеев их законом показывая, что закон не способен животворить, не способен Спасти.

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            (Иак.2:20,21,26)
            Речь идёт о законе Веры, не нужно путать с законом дел.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
            (Матф.7:24)
            27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
            (Матф.16:27)
            12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            (Откр.22:12)
            Речь идёт о законе Веры = учение Христово которым он заменил закон.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            (Рим.3:31)
            Закон Веры и есть исполнением закона дел. Поступая по закону Веры, мы тем самым исполняем, утверждаем закон дел. Если же пытаться своими силами исполнять закон дел, то это будет собственная праведность, а она как запачканная одежда.

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            (Рим.2:13)
            Точно так и есть. Исполнение закона возможно только через закон Веры. Праведный Верою Жив будет.

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
            (2Кор.5:10)
            Достаточно посмотреть на это судилище, чтобы понять, что никто из оказавшихся на нём не будет судим по закону данному через Моисея, но только по тому что учил Иисус во плоти:

Цитата из Библии:
            31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            (Матф.25:31-46)

например так
            Извините если что не так. Пишу как могу, пред Богом искренно.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

" ... Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. ..." (Иак.2:18)
              Этот стих многие толктуют для оправдания спасения через совершение дел. Но заглянув в контекст, буквально несколькими стихами ниже, ".... Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? ..." (ст. 22)..
              Обратите внимание на последовательность. Не дела способствовали вере, как пытаются нам внушить часто, а сначала вера содействовала правильным делам. И под действием веры дела стали праведны и вера становилась совершенна.
              Совершенна - это не слово имеющее антонимом несовершенно. Оно в то время означало полноту. Вера становилась более наполненной, и конца этому процессу на Земле не видно.

Но.. Сначала искренная вера, которая направит дела, исправит их. А потом уже дела приводят веру к её полноте.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Смысл таков, что человек освобождается от власти закона. Через закон он не будет судиться. Он будет судиться только по закону веры.
                Закон веры является полной противоположностью Моисееву закону.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Одно, единственное дело- верить Богу, но без силы Свыше невозможное дело!
                  Если ты можешь верить без силы Бога, то ты можешь вес закон исполнить без Него...
                  Подумайте.
                  Мир!

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Цитата из Библии .... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

В этих стихах ясно сказано, что вера без дел = это мертвая вера.
                    В Закон Божий - 10 заповедей верить НЕ НАДО, они ясны, их надо стараться соблюдать.

Вера и дела идут рука об руку.
                    Путь ко Христу узкий, тернистый, .... и гонения и борьба....
                    "Царство Небесное силою берется и употребляющие усилия восхищают его" Матф.11:12.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

От чего вы спасаетесь, сможете сформулировать?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)
                        28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                        (Рим.3:28)

Давайте разберемся по порядку.
                        Что такое дела закона?Это поступки и плод усилий самого человека,который соблюдает закон.Почему делами закона не оправдается человек?Потому что человек невозрожден или не рожден от воды и Духа.Писание уподобляет всякого невозрожденного человека,ветхому творению или человеку,которого на языке Духа, Писание охарактеризует как,худое дерево,ветхие меха и так далее.То сами рассудите,может ли репейник(невозрожденный человек) с его даже добрыми намерениями угодить Богу и оправдаться(в его глубоком смысле слова)?Нет!Почему?Потому что невозрожденная природа его естества,с ее добрыми намерениями в исполнении закона,хоть и приносит плод своих дел,но плоды сии принесены худым деревом(невозрожденным человеком).Само доброе дело невозрожденного человека не оправдывает его пред Богом.Так как сама суть испорченности самого человека, производило дело,а не природа безгрешного естества,но испорченного грехом Адама.

Привожу пример,для ясного понимания.
                        У Иисуса была безгрешная природа.Он родился с природой праведника и святого человека.Эта природа была естественна и жила как праведная и святая.Поэтому когда Иисус что-то делал,все эти дела и поступки были естественны и правдивы и святы,поэтому и плоды и дела были праведны и святы как по характеру самого Иисуса так и по функции их приносимых,ибо исходили из естества безгрешного Человека,вот почему они были угодны Богу Отцу.

Человек рожденный в мир,рождается с закваской греха,его природа уже несет отпечаток греховности и смертности, деформации и мутации,поэтому чтобы он не делал и как бы не стремился к благому доброму делу,все равно все самые лучшие порывы исходили и исходят от заквашенной природы грешника.Бог Свят и Праведен,и все что не приносит человек Богу как плод дел своих от своей испорченной природы,Богом одобряется в какой-то степени,но для оправдания этого мало,чтобы человек был оправдан в полной мере.
                        Почему?
                        Потому что все дела человека, исходящие от закона,не чисты.
                        Почему?
                        Да потому что невозрожденный человек!Его природа грешна,она подобно репейнику,или терну-это и есть дерево познание и добра и зла.Чтобы изменить природу,необходимо чтобы человек родился свыше от Бога и стал подобен Иисусу с Его безгрешной святой и праведной природой-это как поменять виндус от зараженной вирусами системы.

Вот почему закон обнаруживал и свидетельствовал о том что человек,является грешником и что природа его грешна,закон ничего не довел до совершенства.
                        Что предложил Бог нам?
                        Почему вера ставиться во главу?
                        Если мы рассматриваем природных иудеев и на их примере развиваем мысль о спасении,то мы поймем о чем идет речь.Ветхий Человек-это Адам и его федеральное сообщество,в Его чреслах было приговорено и осуждено к смерти.Природа безгрешного Адама пала под грехом.Бог дает шанс человечеству избежать погибели.
                        В чем этот шанс?
                        В Адаме с неба.
                        Семя спасения-это Иисус Христос.Как жизнь первого Адама испортила все человечество,точно также жизнь второго Адама дает спасение и оправдание всему человечеству.
                        Каким образом?
                        Если мы поверим в дело Божье!
                        Вот откуда берет свое начало вера.Вера должна быть активной,здравой и понятной,эта вера сопряжена с целью и планом Бога во Христе,как в начале на Агнце Бога и потом во внутреннее хранилище.

Если мы верим в Слово ставшее плотью,то мы следуем за Словом ставшем плотью по Его следам на Крест,где осуждается первый Адам федеральный,и погружается в смерть(могилу).Иисус как Адам с неба,не только осуждает федерального ветхого человека(собирательный образ),но и увлекает Его собой в могилу,это духовный акт свершился. Сам же Иисус,оставляя ветхого Человека в могиле воскрес в Теле Нового Человека с неба.Тот кто идет путем Иисуса,переходит из смерти в жизнь в Нового Человека,где нет осуждения,в Новом Человеке природа святая и праведная.Это вера действующая любовью.
                        Вот почему мы спасены не верою,а через веру Иисусом.

Поэтому у возрожденного человека,может сложиться впечатление что он уже спасен верой,но это только начальное откровение,которое подобно зерну,которое требует дел веры.
                        1.Пав,умереть в земле.
                        Если зерно веры(о спасении)не умрет пав в землю,то не принесет плода веры.А мы знаем умереть ветхим человеком и принять природу нового Адама-это труд,смирение,послушание учению Господа.

2.Когда истинная смерть своего падшего"я"приносит росток нового творения,которое требует много труда за ухаживанием ростка новой природы-это молитвы,общение,добрые дела,послушание,изучение и постоянное пребывание в Слове,смирение,познание истины и воли Бога и т.д. и т.д.

3.Рост в Духе-это младенцы, отроки,юноши.Вот когда только может быть плод жизни,когда колос наливается зерном нового возрожденного сознания.Все что когда-то значило-такие начальные азы как росток, зелень,колос.все это уходит на второй план,все сосредоточено на зерне нового возрожденного познания(плод)-это отцы.

Закон выявлял грех(плод) ветхого Человека,а закон Духа выявляет благодать(плод)внутреннего Человека.
                        Последний раз редактировалось fyra; 27 September 2012, 05:40 AM.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от g14
                          От чего вы спасаетесь, сможете сформулировать?
                          От греха или от смерти.

- - - Добавлено - - -

1)В одном месте в Новом Завете под законом понимаются обряды еврейской общины такие как:

Лев.6:14 Вот закон о
                          приношении хлебном: сыны
                          Аароновы должны приносить
                          его пред Господа к жертвеннику;
                          2. Лев.6:25 скажи Аарону и
                          сынам его: вот закон о жертве за
                          грех: жертва за грех должна быть
                          заколаема пред Господом на том
                          месте, где заколается
                          всесожжение; это великая
                          святыня;
                          3. Лев.7:1 Вот закон о жертве
                          повинности: это великая
                          святыня;
                          4. Лев.7:11 Вот закон о жертве
                          мирной, которую приносят
                          Господу:
                          5. Лев.7:37 Вот закон о
                          всесожжении, о приношении
                          хлебном, о жертве за грех, о
                          жертве повинности, о жертве
                          посвящения и о жертве мирной,
                          6. Лев.11:46 Вот закон о скоте, о
                          птицах, о всех животных,
                          живущих в водах, и о всех
                          животных, пресмыкающихся по
                          земле,
                          2) В другом месте под законом понимаются 10 заповедей.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)

Соблюдением обрядов еврейкой общины никто не спасается а 10 заповедями да.
                          Последний раз редактировалось timur123456789; 27 September 2012, 11:12 AM.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

От греха или от смерти.

- - - Добавлено - - -

1)В одном месте в Новом Завете под законом понимаются обряды еврейской общины такие как:

2) В другом месте под законом понимаются 10 заповедей.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)

Соблюдением обрядов еврейкой общины никто не спасается а 10 заповедями да.
                            Что вы можете сказать о вере Иисуса Христа?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от rehovot67
                              Что вы можете сказать о вере Иисуса Христа?
                              "Со стороны человека общее начало веры в том, чтобы он верил в Господа, ибо когда верят в Него, возникает связь с Ним, а через неё - спасение. Верить в Него - означает быть уверенным, что Он спасает. А поскольку такой уверенности не может быть у того, кто не живёт доброй жизнью, это также подразумевается под верой в Него." Э.С
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...