Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !
Свернуть
X
-
Другие говорят если у нас есть вера во Христа то мы НЕ ОБЯЗАНЫ соблюдать 10 заповедей для спасения, так как МЫ СПАСЕНЫ ОДНОЙ ЛИШЬ ТОЛЬКО ВЕРУЮ во Христа.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Тимур, не знаю почему, но мне, проклятому сектанту законнику, захотелось вдруг поспорить с Вами, так как МЫ СПАСЕНЫ ОДНОЙ ЛИШЬ ТОЛЬКО ВЕРУЮ во Христа, и никак иначе!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
То есть для спасение не нужно соблюдать 10 заповедей ? Можно верить в Иисуса как в Господа Спасителя и продолжать убивать и воровать и всё равно спастись ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Нет, Тимур, не так. Для спасения не нужно соблюдать десять заповедей, потому что заповеди спасительной силы не имеют, закон, как известно, имеет карательную, а не спасительную силу. Спасительную силу имеет только Христос, ибо он приобрел право спасать нас ценою Своей Собственной жизни! Заповеди соблюдать нужно, но не ради спасения, а потому, что спасены. Иначе говоря спасённый не может не соблюдать закон Божий, равно как и погибающий не может его соблюдать. Те кто не соблюдают закон Божий и претендуют при этом на спасение во Христе, обманывают самих себя, потому что сам факт их вражды против закона Божьего, наглядно демонстрирует всему небу, насколько они ещё далеки от спасения! И несмотря на всё выше сказанное закон Божий спасительной силы для грешника не имеет, а только карательную, губительную. Проще говоря, если бы не закон, то все бы мы были праведниками, только праведность эта ещё та была бы, упаси нас Господи от такой праведности!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Нет, Тимур, не так. Для спасения не нужно соблюдать десять заповедей, потому что заповеди спасительной силы не имеют, закон, как известно, имеет карательную, а не спасительную силу. Спасительную силу имеет только Христос, ибо он приобрел право спасать нас ценою Своей Собственной жизни! Заповеди соблюдать нужно, но не ради спасения, а потому, что спасены. Иначе говоря спасённый не может не соблюдать закон Божий, равно как и погибающий не может его соблюдать. Те кто не соблюдают закон Божий и претендуют при этом на спасение во Христе, обманывают самих себя, потому что сам факт их вражды против закона Божьего, наглядно демонстрирует всему небу, насколько они ещё далеки от спасения! И несмотря на всё выше сказанное закон Божий спасительной силы для грешника не имеет, а только карательную, губительную. Проще говоря, если бы не закон, то все бы мы были праведниками, только праведность эта ещё та была бы, упаси нас Господи от такой праведности!
Да или Нет ??
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Для спасения не нужно соблюдать десять заповедей
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(RST Иоан.14:15)
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
(RST 1Иоан.5:2)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Так вот именно, Тимур, кому слова то эти сказаны, подумайте, уверовавшим во Христа, или неверующим в Него? Те кто не верует во Христа плевать хотели и на Него и на Его заповеди ( да будет Имя Его благословенно), ну согласитесь же! Христос говорит это тем, кто уверовал в Него как Спасителя, и любит Его как Господа, им Он и говорит: соблюдите Мои заповеди? Для чего? Для спасения? Нет, ведь они уже уверовали и значит спасены! Соблюдите, потому что спасены!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Так вот именно, Тимур, кому слова то эти сказаны, подумайте, уверовавшим во Христа, или неверующим в Него? Те кто не верует во Христа плевать хотели и на Него и на Его заповеди ( да будет Имя Его благословенно), ну согласитесь же! Христос говорит это тем, кто уверовал в Него как Спасителя, и любит Его как Господа, им Он и говорит: соблюдите Мои заповеди? Для чего? Для спасения? Нет, ведь они уже уверовали и значит спасены! Соблюдите, потому что спасены!
Для спасение мало ВЕРИТЬ в Господа, нужно еще ЖИТЬ по Его заповедям.
Мертвая вера не спасает.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
(RST Иак.1:22) Такие люди не спасаются.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Как вы можете смешивать заповеди двух совершенно разных заветов? Да, Новый Завет является исполнением Ветхого, по этому Иисус ничего не нарушил а исполнил, и нам велел исполнять. Но, исполнять не ветхий, а Новый, который согласно Писанию является исполнением Ветхого.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." Гал. 2"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Нет я говорю что :
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(RST Рим.3:28)
Здесь Павел не имеет в виду 10 заповедей по ДЕЛАМ ЗАКОНА, он под делами закона имеет в виду физическое обрезание и кашрут и другие законы описанные в книге левит, такие как закон о жертве, закон о прокаженной и т.д
Павел говорит что обрезание и кашрут упразднены, однако никак не 10 заповедей. Ещё Петр писал что Павел много чего писал что люди не правильно понимают себя на погибель.
Где Павел отрицательно говорить о Законе он имеет в виду обрезание и кашрут и другие ЗАКОНЫ описанные в Левите.
Где Павел положительно говорит о Законе он имеет в виду 10 заповедей а также 2 заповеди данные Христом.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
У Павла такое было:
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
(RST Рим.7:15)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий